Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9751 2026-01-26 13:20:59

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Задаюсь этим вопросом с того момента как начал его читать и не дочитал, тоже не могу понять восторгов.

Вангую, что хайп подняли те, кому жмет, что женщина написала такую популярную книгу. Но потом пришел мужик, ученый (!) и все "исправил"! Все срочно читать Юдковского.

#9752 2026-01-26 15:54:16

Анон

Анон пишет:

Хочу уточнить, про Берту Дженкинс, фанфик - "Грушевый сидр и виноградная лоза" ?

да

#9753 2026-01-27 12:51:19

Анон

Анон пишет:

Задаюсь этим вопросом с того момента как начал его читать и не дочитал, тоже не могу понять восторгов

Я тоже его начинал читать когда-то давно...
Но поскольку сейчас совершенно ничего оттуда не могу вспомнить, видимо, чтиво было очень достойное :sacrasm:

#9754 2026-01-27 12:59:29

Анон

Анон пишет:

а почему он так популярен?

Потому что он прекрасен.

Анон пишет:

Вангую, что хайп подняли те, кому жмет, что женщина написала такую популярную книгу. Но потом пришел мужик, ученый (!) и все "исправил"! Все срочно читать Юдковского.

Шо, уже писать фанфик на книгу женского авторства - мизогиния? А пародию можно? А то я здесь тред Емца видел...

#9755 2026-01-27 13:15:28

Анон

Анон пишет:

а почему он так популярен?

Он необычен.
Такая "сказка-компиляция для младших научных сотрудников". Там закрученые вотэтоповороты, много отсылок для любителей Игры Эндера и прочей твердой НФ 80-90-хх, много инфодампов вокруг вопроса когнитивных искажений, естественнонаучной проблематики, интеллектуальных игр.

То есть вообще это произведение на любителя, но кто в этой бульбашке - тому, как правило, очень заходит.
Целостность и психологичность - это не в МРМ, оно для другого писалось.

#9756 2026-01-27 13:30:45

Анон

Анончик, вот фик про то, как Тома младенцем забрали из приюта и воспитали Реддлы

https://ficbook.net/readfic/0199ed9c-24 … c77a36b830

Только имей ввиду, там во второй части томарри, в первой просто джен

Отредактировано (2026-01-27 13:34:27)

#9757 2026-01-27 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Он кстати не учёный ни разу. Он не закончил официально даже школы, а учился сам по интернету.
Поэтому у меня от его фанфика кринж, так как те же эксперименты там - пересказ википедии в окололитературном стиле. Причём пересказ самых попсовых историй типа дилеммы заключённого, с видом что это серьёзная наука.

#9758 2026-01-27 14:18:38

Анон

Юдковскому сильно поднасрали его оголтелые фанаты-сектанты. Сам он вроде и учёным себя не называл, и в ГПиМРМ ближе к финалу раскрывает героя как проебавшегося лоха, а не супергения. В общем фичок как фичок, но вокруг него как грибница выросла ебанутая диаспора фанатиков, что вызывает сопротивление и хейт у всех остальных.

#9759 2026-01-27 14:21:04

Анон

Анон пишет:

аноны, самый странный наистраннейший фик, что вы читали?

Дети против волшебников  :lol:

#9760 2026-01-27 14:54:14

Анон

Анон пишет:

Дети против волшебников

:lol:

#9761 2026-01-27 18:12:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, вот фик про то, как Тома младенцем забрали из приюта и воспитали Реддлы

https://ficbook.net/readfic/0199ed9c-24 … c77a36b830

Только имей ввиду, там во второй части томарри, в первой просто джен

Спасибо, анонче!

#9762 2026-01-27 19:40:01

Анон

Анон пишет:

аноны, самый странный наистраннейший фик, что вы читали?

Молодой волдеморт вставляет себе в задницу палочку и дрочит. Названия не вспомню, но популярнейший на фб. Тысячи лайков.

#9763 2026-01-30 15:23:43

Анон

плиз, помогите найти фанфик, в котором Гарри отправляется в прошлое в самого себя, исправляет события канона, и вроде бы собирает команду друзей, в которою входит и Тонкс, помню что она очень крутой метаморф, в одной из глав вместе с Грюмом уничтожает противника в каком-то доме

#9764 2026-01-31 09:20:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чот интересно стало, я по моему не видел еще чтоб Дамблдор выращивал. Не помнишь, как называется, заценить хочу?

Вот он https://archiveofourown.org/works/17475 … s/41157146

Сорямба анон, только увидел, сейчас читаю) хорошо написано, интересно, спасибо за ссыль!

#9765 2026-01-31 09:36:39

Анон

Анон пишет:

вроде бы собирает команду друзей

мб "Команда"?

#9766 2026-02-02 18:26:39

Анон

Аноны, можете рекомендовать драмионы с более-менее хорошим лит языком, можно на англ.? обязательно хэ

#9767 2026-02-02 20:19:34

Анон

Анон пишет:

Привет. А кто-нибудь встречал на просторах фандомов что-нибудь годное про Питера Петтигрю? Желательно про то, как он ещё в школе встряхнулся, отошёл от мародёров и начал жить собственную жизнь, не позволяя больше вытирать об себя ноги. Но с учётом непопулярности сюжета... может, хоть что-то? :)

Яну Мазай читал? У нее было про попаданца в Питера.

#9768 2026-02-02 20:57:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете рекомендовать драмионы с более-менее хорошим лит языком, можно на англ.? обязательно хэ

Divination for Skeptics by olivieblake и вообще этот автор.

#9769 2026-02-02 22:07:50

Анон

Продолжаю читать фик про Дамба, который растит Гарри. Мне в принципе все нравится, но сам маленький Гарри - какой-то деревянный болванчик, а не живой ребенок, тяжело его воспринимать именно как Гарри. Впрочем, я кроме самого канона мало где видел маленького Гарри, который ведет себя, как Гарри. Эххх

#9770 2026-02-02 23:09:03

Анон

Анон пишет:

Divination for Skeptics by olivieblake и вообще этот автор.

Спасибо!

#9771 2026-02-03 08:17:03

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я кроме самого канона мало где видел маленького Гарри, который ведет себя, как Гарри. Эххх

Да мы и в каноне маленького Гарри «видели» только на уроках Окклюменции. И там не очень-то понятно каким он был ребенком.

#9772 2026-02-03 13:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем, я кроме самого канона мало где видел маленького Гарри, который ведет себя, как Гарри. Эххх

Да мы и в каноне маленького Гарри «видели» только на уроках Окклюменции. И там не очень-то понятно каким он был ребенком.

Ну да, но тут в фике Альбус взял 8летнего мальчика в оперу  :lol: я бы понял, если бы это было юмористическим моментом где старик подзабыл, что такое маленький ребенок, но нет, на полном серьезе, и Гарри оперу заценил. Как-то уж чересчур, он сам уже мини-Дамблдор)

#9773 2026-02-03 15:22:34

Анон

Анон пишет:

Как-то уж чересчур, он сам уже мини-Дамблдор)

То ли еще будет! Я не просто так писал, что это самый странный фик который я читал.

#9774 2026-02-04 01:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то уж чересчур, он сам уже мини-Дамблдор)

То ли еще будет! Я не просто так писал, что это самый странный фик который я читал.

...11 глава - 10летний Гарри обсуждает любовную и сексуальную жизнь Дамблдора (или отсутствие оной) с самим Дамблдором  :facepalm:  анон, ты был прав, началось за здравие, продолжилось заупокой. Повторюсь, наверное, канонный Дамбигад был прав, что отправил Гарри к Дурслям, он в фиках то бесхребетной кашей-малашей у Люпина вырастает, то вот обсуждает с дедом, стоит ли у него хуй и не хотел ли бы он им кого-нибудь потыкать. В 10 лет  :lol:  :facepalm:

#9775 2026-02-04 14:51:14

Анон

Посоветуйте пожалуйста томарри с тайм-тревелом во времена когда Том был ребенком. Желательно чтобы Гарри тоже было изначально лет 11, то есть он не знал про Волдеморта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума