Вы не вошли.
Задаюсь этим вопросом с того момента как начал его читать и не дочитал, тоже не могу понять восторгов.
Вангую, что хайп подняли те, кому жмет, что женщина написала такую популярную книгу. Но потом пришел мужик, ученый (!) и все "исправил"! Все срочно читать Юдковского.
Хочу уточнить, про Берту Дженкинс, фанфик - "Грушевый сидр и виноградная лоза" ?
да
Задаюсь этим вопросом с того момента как начал его читать и не дочитал, тоже не могу понять восторгов
Я тоже его начинал читать когда-то давно...
Но поскольку сейчас совершенно ничего оттуда не могу вспомнить, видимо, чтиво было очень достойное 
а почему он так популярен?
Потому что он прекрасен.
Вангую, что хайп подняли те, кому жмет, что женщина написала такую популярную книгу. Но потом пришел мужик, ученый (!) и все "исправил"! Все срочно читать Юдковского.
Шо, уже писать фанфик на книгу женского авторства - мизогиния? А пародию можно? А то я здесь тред Емца видел...
а почему он так популярен?
Он необычен.
Такая "сказка-компиляция для младших научных сотрудников". Там закрученые вотэтоповороты, много отсылок для любителей Игры Эндера и прочей твердой НФ 80-90-хх, много инфодампов вокруг вопроса когнитивных искажений, естественнонаучной проблематики, интеллектуальных игр.
То есть вообще это произведение на любителя, но кто в этой бульбашке - тому, как правило, очень заходит.
Целостность и психологичность - это не в МРМ, оно для другого писалось.
Анончик, вот фик про то, как Тома младенцем забрали из приюта и воспитали Реддлы
https://ficbook.net/readfic/0199ed9c-24 … c77a36b830
Только имей ввиду, там во второй части томарри, в первой просто джен
Отредактировано (2026-01-27 13:34:27)
Он кстати не учёный ни разу. Он не закончил официально даже школы, а учился сам по интернету.
Поэтому у меня от его фанфика кринж, так как те же эксперименты там - пересказ википедии в окололитературном стиле. Причём пересказ самых попсовых историй типа дилеммы заключённого, с видом что это серьёзная наука.
Юдковскому сильно поднасрали его оголтелые фанаты-сектанты. Сам он вроде и учёным себя не называл, и в ГПиМРМ ближе к финалу раскрывает героя как проебавшегося лоха, а не супергения. В общем фичок как фичок, но вокруг него как грибница выросла ебанутая диаспора фанатиков, что вызывает сопротивление и хейт у всех остальных.
аноны, самый странный наистраннейший фик, что вы читали?
Дети против волшебников 
Дети против волшебников

Анончик, вот фик про то, как Тома младенцем забрали из приюта и воспитали Реддлы
https://ficbook.net/readfic/0199ed9c-24 … c77a36b830
Только имей ввиду, там во второй части томарри, в первой просто джен
Спасибо, анонче!
аноны, самый странный наистраннейший фик, что вы читали?
Молодой волдеморт вставляет себе в задницу палочку и дрочит. Названия не вспомню, но популярнейший на фб. Тысячи лайков.
плиз, помогите найти фанфик, в котором Гарри отправляется в прошлое в самого себя, исправляет события канона, и вроде бы собирает команду друзей, в которою входит и Тонкс, помню что она очень крутой метаморф, в одной из глав вместе с Грюмом уничтожает противника в каком-то доме
вроде бы собирает команду друзей
мб "Команда"?
Аноны, можете рекомендовать драмионы с более-менее хорошим лит языком, можно на англ.? обязательно хэ
Привет. А кто-нибудь встречал на просторах фандомов что-нибудь годное про Питера Петтигрю? Желательно про то, как он ещё в школе встряхнулся, отошёл от мародёров и начал жить собственную жизнь, не позволяя больше вытирать об себя ноги. Но с учётом непопулярности сюжета... может, хоть что-то?
Яну Мазай читал? У нее было про попаданца в Питера.
Аноны, можете рекомендовать драмионы с более-менее хорошим лит языком, можно на англ.? обязательно хэ
Divination for Skeptics by olivieblake и вообще этот автор.
Продолжаю читать фик про Дамба, который растит Гарри. Мне в принципе все нравится, но сам маленький Гарри - какой-то деревянный болванчик, а не живой ребенок, тяжело его воспринимать именно как Гарри. Впрочем, я кроме самого канона мало где видел маленького Гарри, который ведет себя, как Гарри. Эххх
Divination for Skeptics by olivieblake и вообще этот автор.
Спасибо!
Впрочем, я кроме самого канона мало где видел маленького Гарри, который ведет себя, как Гарри. Эххх
Да мы и в каноне маленького Гарри «видели» только на уроках Окклюменции. И там не очень-то понятно каким он был ребенком.
Анон пишет:Впрочем, я кроме самого канона мало где видел маленького Гарри, который ведет себя, как Гарри. Эххх
Да мы и в каноне маленького Гарри «видели» только на уроках Окклюменции. И там не очень-то понятно каким он был ребенком.
Ну да, но тут в фике Альбус взял 8летнего мальчика в оперу
я бы понял, если бы это было юмористическим моментом где старик подзабыл, что такое маленький ребенок, но нет, на полном серьезе, и Гарри оперу заценил. Как-то уж чересчур, он сам уже мини-Дамблдор)
Как-то уж чересчур, он сам уже мини-Дамблдор)
То ли еще будет! Я не просто так писал, что это самый странный фик который я читал.
Анон пишет:Как-то уж чересчур, он сам уже мини-Дамблдор)
То ли еще будет! Я не просто так писал, что это самый странный фик который я читал.
...11 глава - 10летний Гарри обсуждает любовную и сексуальную жизнь Дамблдора (или отсутствие оной) с самим Дамблдором
анон, ты был прав, началось за здравие, продолжилось заупокой. Повторюсь, наверное, канонный Дамбигад был прав, что отправил Гарри к Дурслям, он в фиках то бесхребетной кашей-малашей у Люпина вырастает, то вот обсуждает с дедом, стоит ли у него хуй и не хотел ли бы он им кого-нибудь потыкать. В 10 лет

Посоветуйте пожалуйста томарри с тайм-тревелом во времена когда Том был ребенком. Желательно чтобы Гарри тоже было изначально лет 11, то есть он не знал про Волдеморта.