Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2022-03-22 10:18:17

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Они еще и в том, что родомагия с аристократами канон, уверенны.

Ну в отсутствие упоминаний родомагии хотя бы ткнуть носом можно. А вот дамбигад и уизлигад некоторые на полном серьезе считают каноном и начинают доказывать, что именно так все в книгах и было.

#952 2022-03-24 12:03:01

Анон

Блин, немного оффтопом, но меня добило. Я давно читаю англофики по ГП, и внезапно последний год мне постоянно попадаются фанфики с темнокожим Гарри. Я понимаю ещё Гермиону, но Поттера-то почему?
И ладно если бы это было два-три фанфика из всех, но они попадаются прям через один.

#953 2022-03-24 12:19:14

Анон

Анон пишет:

Я давно читаю англофики по ГП, и внезапно последний год мне постоянно попадаются фанфики с темнокожим Гарри. Я понимаю ещё Гермиону, но Поттера-то почему?

Именно темнокожим, даже не деси?

#954 2022-03-24 12:34:24

Анон

Аноны, не подскажете рейтинговых гарридрак с топ!Гарри (аглоязычных за любой период или русскоязычных последних лет)?

#955 2022-03-24 12:36:23

Анон

Да, деси. Уже встречала и пакистанцем, и индийцем, и темнокожим. Попадалось даже где было просто написано "not-white".

Отредактировано (2022-03-24 12:39:01)

#956 2022-03-24 12:54:04

Анон

Анон пишет:

Да, деси. Уже встречала и пакистанцем, и индийцем, и темнокожим. Попадалось даже где было просто написано "not-white".

Ну это хедканон такой, я сходу вижу пару факторов, по которым его относительно легко вписать:
- в Британии немало выходцев из Индии
- добавляется еще один повод для неприязни Дурсли к отличному от них мальчику.
Хотя пошел он с тумбы изначально репрезентации ради.

Вот, нашла обоснуй у одной из самых известных авторов с таким ХК: https://shanastoryteller.tumblr.com/pos … rry-potter

Мне по-моему раз всего встречалось, чтобы эта особенность хоть как-то реально задействовалась в фике. Но все равно отношусь лучше, чем к темнокожей Гермионе, потому что у этого обоснуя вообще нет никакого, кроме как "такую актрису взяли для постановки".

#957 2022-03-31 11:52:15

Анон

Аноны, потерял довольно известный фанфик. Гарридрачный омегаверс, Драко отправляют в бывший Азкабан после побоища у Гринграссов, Гарри плывет туда его спасать. Как оно называется, напомните, пожалуйста.

#958 2022-03-31 13:33:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, потерял довольно известный фанфик. Гарридрачный омегаверс, Драко отправляют в бывший Азкабан после побоища у Гринграссов, Гарри плывет туда его спасать. Как оно называется, напомните, пожалуйста.

Похоже на Забытое наследство https://ficbook.net/readfic/535783

#959 2022-03-31 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Да, оно. Спасибо!

#960 2022-03-31 14:41:35

Анон

Анон пишет:

Дошел до изнасилования и охуел, что там по этому поводу вообще ноль рефлексии. Вернее, у Драко хотя бы мелькнуло в голове "я только что Поттера изнасиловал, пиздец",  а Гарри, только что изнасилованный, избитый головой о камень и брошенный там валяться голым под проливным дождем: "Пойду-ка я в дом, а то Драко волнуется"  :creepy:

#961 2022-03-31 18:54:14

Анон

Аноны, есть три запроса, никак не связанных друг с другом — может, кто-то что-то порекомендует?

Запрос номер один — хорошие фики с пейрингом Луна/Гермиона, Луна/Гарри или все эти прекрасные люди втроём. При этом: а) не омегаверс, б) без тёмного Гарри, аристократии, лордства, родомагии и прочих подобных вещей, или, по крайней мере, чтобы вокруг этого не строился сюжет.

Запрос номер два — джен о политических аспектах волшебного сообщества (и желательно тоже не про аристократию, а про гос. аппарат, бюрократию, законотворчество, выборы, работу Министерства и т.п.).

Запрос номер три — фик, в котором все канонные персонажи были бы гендерно инвертированы. Просто работ с каким-нибудь фем-Гарри или фем-Драко — бездонная прорва, но полной инверсии встречать не доводилось, хотя, возможно, я искал жопой.

#962 2022-04-04 22:59:19

Анон

Аноны, ни у кого случаем нет доком фика Fakris Интроверт?

#963 2022-04-07 23:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дошел до изнасилования и охуел, что там по этому поводу вообще ноль рефлексии. Вернее, у Драко хотя бы мелькнуло в голове "я только что Поттера изнасиловал, пиздец",  а Гарри, только что изнасилованный, избитый головой о камень и брошенный там валяться голым под проливным дождем: "Пойду-ка я в дом, а то Драко волнуется"  :creepy:

Анон впечатлился, подумал - что за трэш, пошел по ссылке, начал читать и вспомнил, что это один из любимых фичочков  :please:

#964 2022-04-07 23:50:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, ни у кого случаем нет доком фика Fakris Интроверт?

Оно? https://docplayer.com/85680322-Introver … to-li.html
или тут еще https://vk.com/doc333428571_606087235?h … f41fc39576

Отредактировано (2022-04-07 23:52:54)

#965 2022-04-08 07:17:19

Анон

#966 2022-04-08 07:35:42

Анон

Анон пишет:

Анон впечатлился, подумал - что за трэш, пошел по ссылке, начал читать и вспомнил, что это один из любимых фичочков 

У меня тоже был один из любимых, а тут полез перечитывать и сквикнулся об это с размаху  :pink:

#967 2022-04-08 10:05:21

Анон

Анон пишет:

Я люблю тебя, анон!   

Был рад помочь!))  :friends:

#968 2022-04-21 11:47:26

Анон

Анон пишет:

Запрос номер два — джен о политических аспектах волшебного сообщества (и желательно тоже не про аристократию, а про гос. аппарат, бюрократию, законотворчество, выборы, работу Министерства и т.п.).

анон, могу предложить только политику с гетом  :dontknow:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=28472
постхог, Кингсли - министр, Гарри и Гермиона - его помощники, готовят закон об оборотнях. Довольно подробно рассматривается, как они готовятся к голосованию, высчитывают каждый голос в Визенгамоте, готовят пиар-кампанию в прессе. Но всякая любовь тоже есть, уж извини.

#969 2022-04-21 12:03:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

постхог, Кингсли - министр, Гарри и Гермиона - его помощники, готовят закон об оборотнях. Довольно подробно рассматривается, как они готовятся к голосованию, высчитывают каждый голос в Визенгамоте, готовят пиар-кампанию в прессе. Но всякая любовь тоже есть, уж извини.

Спасибо! Буду читать!

#970 2022-04-21 19:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон прочёл и ещё раз выражает благодарность. Вот ровно чего-то такого и хотелось. Пейринги не мешают — я джен просил скорее потому, что боялся сквикнуться о какой-нибудь категорически мной неприемлемый шип, к числу которых принадлежат 2/3 самых популярных.

:please: *шёпотом* А ещё такого дают?

#971 2022-04-21 19:49:28

Анон

У Анона просьба, а есть пвпшные Гарриволды с Волдом рептилойдом?
Анон загорелся, а найти нигде не может.

#972 2022-04-21 23:55:43

Анон

Посоветуйте хороших фанфиков с Перси, пожалуйста

#973 2022-04-22 00:33:47

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте хороших фанфиков с Перси, пожалуйста

"Не выходи на болота, когда зажгут фонари", автор Принципы снов.

P.S. Только что-то я не нахожу его на Сказках, где когда-то читал. :(

#974 2022-04-22 05:59:09

Анон

Анон пишет:

Анон прочёл и ещё раз выражает благодарность. ...
*шёпотом* А ещё такого дают?

Рад, что понравилось.
Я клинический гетник, поэтому все мои советы будут с пейрингами. И такого в точности, как "На рассвете нового дня", пожалуй, уже нет в загашнике, есть немного другое, может и не подойдет :dontknow: 
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=26186 - постхог, Гермиона и Гарри, выполняя работу в Европе, встречают Драко, который некто вроде секретного агента, политконсультанта и лоббиста в одном лице. Много разговоров о политике и экономике магической Европы. И про чувства тоже.
https://fanfics.me/fic64225 - война с Гриндевальдом, молодая Минерва с Аластором Грюмом под видом магглов выполняют тайное задание Дамблдора. Больше про шпионаж и диверсантство, но это же тоже в некотором смысле политика, только тайная.

И бывает еще в драмионах что-то подобное, но там пейринг мощнее раскидывается на политическом фоне))))

#975 2022-04-22 07:01:48

Анон

Анон пишет:

И бывает еще в драмионах что-то подобное, но там пейринг мощнее раскидывается на политическом фоне))))

Это ж самое вкусно, др. анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума