Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9576 2025-12-03 19:27:29

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, перечитываю тему с первой страницы и хочу спросить, что такое родомагия?
И, извините за флуд, я несчастый гость в фандоме ГП, а почему пейринг Гарри/Рон такой непопуолярный ? За 99 страниц темы ни одного запроса на реки по ним.
Просто кмк в любом другом фандоме двух лучших друзей шипперы с руками бы оторвали, а тут ничего..

На второй вопрос не знаю ответа

Родомагия - это фанон, по которому у каждого рода чистокровных волшебников есть своя особая способность, например, к ментальной магии, или к щитовой, или к магии огня. Может интгда включать поехавших на селекции чистокровных, у которых дар мутирует во что-то жутковатое и сопровождается неприятной побочкой (Эдриан Пьюси, нестабильный менталист в "В борьбе", Лазарь Гринрасс - аутист-малефик, живое проклятие, в котором своя семья видит ресурс и оружие в "Кассиусе")
Известные представители фиков с родомагией, ну, мне известные - "В борьбе обретешь ты" и "Кассиус Уоррингтон, Чемпион Хогвартса".

О, понятно, спасибо, анон!
P.S. как только написала, дальше по теме появились запросы на Гарри/Рон :)

#9577 2025-12-03 19:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри-Гарольд Певерелл Слизерин Гриффиндор Поттер является ну ваще супер-мега родомаговым парнишкой (обычно окруженный дамбитупами, дамбигадами, уизлигадами и грейнджерогадами и только один лапусенька Драко Малфой невинный как ангелочек его спасает)

Вообще не обязательно.

+1. Как всегда, людям надо поерничать. В том же "Кассиусе" Драко не самый приятный парнишка, Грейнджер и Уизли не гады, Дамблдор - уставший старик, который вынужден поступать как он поступает, Волдеморт - зло. Пожиратели - разные, по-своему страшные. Слизеринцы тоже разные, да, их точка зрения, но она не единственная. А великая магия порой дает стремный результат.

#9578 2025-12-03 21:03:31

Анон

Анон пишет:

видела фик кроссовер с Modao Zushi где Лили призвала в свое тело Вэй Усяня, а тот некромант (китайская версия) и Волди ему на один зуб) но там было 4к слов недописанных

Ох ты ж. А ссылочки или названия не осталось?

#9579 2025-12-03 21:04:59

Анон

Анон пишет:

Известные представители фиков с родомагией, ну, мне известные - "В борьбе обретешь ты" и "Кассиус Уоррингтон, Чемпион Хогвартса".

Первый не читал, а второй считаю родомагией здорового человека.

#9580 2025-12-03 21:14:50

Анон

А есть ли родомагии БЕЗ дамбигадства? Чтобы там Дамблдор, я не знаю, такой "да, мальчик мой, родомагия, щас раскроем, не ссы умирать, у тебя в роду бессмертные". Ну или как-то так

#9581 2025-12-03 23:47:11

Анон

Анон пишет:

А есть ли родомагии БЕЗ дамбигадства? Чтобы там Дамблдор, я не знаю, такой "да, мальчик мой, родомагия, щас раскроем, не ссы умирать, у тебя в роду бессмертные". Ну или как-то так

Ну, хз, именно в такой трактовке не припомню. Но в "Кассиусе" Дамблдор не гад, он просто человек, на плечах которого лежит слишком большая ответственность, приходится принимать решения, которым он сам не рад.

#9582 2025-12-04 02:47:44

Анон

Анон пишет:

а почему пейринг Гарри/Рон такой непопуолярный ?

Скажу по себе: не хочется нарушать дружескую химию. Мне и Гермиона/Гарри не заходит по этой же причине, ну друзяки они, золотое трио, дружба на всю жизнь все дела. Против Герми/Рон протестовать глупо, т.к. канон, но имхо и без этой пары можно было бы обойтись. В общем не работает пейринг-фантазия в ту сторону, где ты видишь только дружбу и к тому же этой дружбой восхищаешься.
Рон классный если что, и может составить прекрасную пару "среброглазому" Драко)

Отредактировано (2025-12-04 02:48:43)

#9583 2025-12-04 10:01:53

Анон

Анон пишет:

Рон классный если что, и может составить прекрасную пару "среброглазому" Драко)

:heart:

#9584 2025-12-04 10:33:13

Анон

Анон пишет:

а почему пейринг Гарри/Рон такой непопуолярный

Я думаю потому что у них вайбы сиблингов. У пейринга Рон/Гермиона как по мне то же самое.

#9585 2025-12-04 14:07:59

Анон

Анон пишет:

У пейринга Рон/Гермиона как по мне то же самое.

Ромиона все-таки популярнее, она много где встречается фоновым пейрингом.

#9586 2025-12-04 22:10:33

Анон

Аноны, подскажи, пожалуйста, а какое именно РПП присутствует в фанфике Away Childish Things?

#9587 2025-12-04 22:37:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажи, пожалуйста, а какое именно РПП присутствует в фанфике Away Childish Things?

Я давно читал, но вроде

только это

#9588 2025-12-05 01:47:59

Анон

А подскажите, плиз, у кого-нибудь есть на примете хороший детектив в сеттинге поттерианы? Главное, чтобы сюжет был сосредоточен на детективной линии, персонажи и исторический период не так важны.

#9589 2025-12-05 01:53:03

Анон

Анон пишет:

детектив в сеттинге поттерианы

Rosary читал?

#9590 2025-12-05 03:32:56

Анон

Анон пишет:

Rosary читал?

Нет, о чём там?

#9591 2025-12-05 05:22:52

Анон

Анон пишет:

А подскажите, плиз, у кого-нибудь есть на примете хороший детектив в сеттинге поттерианы? Главное, чтобы сюжет был сосредоточен на детективной линии, персонажи и исторический период не так важны.

могу предложить пару кроссоверов, но в обоих фанфиках большую роль играют магглы
https://fanfics.me/fic56977 кросс с классическим Шерлоком, место действия - Хогвартс при директорстве Финеаса Найджелуса Блэка, расследование ведет Шерлок Холмс. который кое-что знает о волшебниках.
https://ficbook.net/readfic/01992f0c-79 … e5de157c0e кросс с Убийствами в Мидсамере. В деревне Баджерс-Дрифт исчезает недавно приехавший туда мистер Дадли Дурсль (и, как выяснилось, еще три человека). Расследование ведет местная полиция. Маги в тексте есть, но большой роли магия не играет, хотя из-за нее и вокруг нее все и началось. Намеки на Гарри/Гермиона.

#9592 2025-12-05 09:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я давно читал, но вроде

только это

Спасибо, анончик.

#9593 2025-12-05 10:31:31

Анон

Анон пишет:

Нет, о чём там?

Там сюжет, основанный на реальной истории про останки внутри ведьминого вяза. Только в антураже мира ГП и второй мировой войны. ГГ — Люпин, он расследует это дело, попутно сближается со своим напарником Сириусом, но в основном фокусе расследование, а не пейринг. Что для тебя, наверное, хорошо, потому что

спойлер

Отредактировано (2025-12-05 10:32:14)

#9594 2025-12-05 16:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, о чём там?

Там сюжет, основанный на реальной истории про останки внутри ведьминого вяза. Только в антураже мира ГП и второй мировой войны. ГГ — Люпин, он расследует это дело, попутно сближается со своим напарником Сириусом, но в основном фокусе расследование, а не пейринг. Что для тебя, наверное, хорошо, потому что

спойлер

Шикарно! А ссылку можно?

#9595 2025-12-05 16:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

могу предложить пару кроссоверов, но в обоих фанфиках большую роль играют магглы
https://fanfics.me/fic56977 кросс с классическим Шерлоком, место действия - Хогвартс при директорстве Финеаса Найджелуса Блэка, расследование ведет Шерлок Холмс. который кое-что знает о волшебниках.
https://ficbook.net/readfic/01992f0c-79 … e5de157c0e кросс с Убийствами в Мидсамере. В деревне Баджерс-Дрифт исчезает недавно приехавший туда мистер Дадли Дурсль (и, как выяснилось, еще три человека). Расследование ведет местная полиция. Маги в тексте есть, но большой роли магия не играет, хотя из-за нее и вокруг нее все и началось. Намеки на Гарри/Гермиона.

Спасибо! Первое знаю, а второе сейчас заценю.

#9596 2025-12-05 17:02:34

Анон

Анон пишет:

Шикарно! А ссылку можно?

https://archiveofourown.org/works/13183182

#9597 2025-12-05 17:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шикарно! А ссылку можно?

https://archiveofourown.org/works/13183182

Спасибо!

#9598 2025-12-05 20:00:47

Анон

Анон пишет:

Что для тебя, наверное, хорошо, потому что

спойлер

А поделись пожалуйста под катом, что там? Дранон фиялка.

#9599 2025-12-05 20:41:39

Анон

Анон пишет:

А поделись пожалуйста под катом, что там? Дранон фиялка.

спойлер к "Розарию"

#9600 2025-12-07 09:03:13

Анон

Аноны, всегда была шиппером Сириус/Гарри, но что-то упала в гаррилюц, поэтому прошу реков ,любых, лишь бы хорошо написано было. Но английском тоже пойдёт, на крайний случай сгодится французский и испанский.

Сквики только омегаверс/вынужденный брак/мпрег.

По старому архиву прохождусь, на АО3 смотрела, но там мало, на фикбуке в поиске по пейрингу тоже смотрела, но он не всегда находит старые фики, где пейринг может быть прописан как "ЛМ/ГГ".

Спасибо заранее всем откликнувшимся на помощь анону-извращенцу.

Отредактировано (2025-12-07 09:04:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума