Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2022-02-10 18:26:34

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

"Конечно, это не любовь". Шерлок/Гермиона. У Гермионы в начальной школе был хороший и гениальный друг... Оооооочень медленное развитие событий, романтичного романа тут нет, можно не бояться.

Это было великолепно, анон, спасибо.

#902 2022-02-10 18:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Конечно, это не любовь". Шерлок/Гермиона. У Гермионы в начальной школе был хороший и гениальный друг... Оооооочень медленное развитие событий, романтичного романа тут нет, можно не бояться.

Это было великолепно, анон, спасибо.

Мне тоже нравится в целом этот автор, я на нее подписана.
Немного не хватает у нее драмы, перчинки, яркости и искры, очень она все пишет спокойно, поэтому поставила бы 4 из 5.
Но качественно, интересно, очень много оригинальных идей и пейрингов, и приключения - не просто антураж для развития пейрингов, а пожалуй, наоборот, или как минимум наравне.
Советую у неё порыться, посмотреть другое, вдруг тебе зайдет.

#903 2022-02-10 19:12:41

Анон

Посоветуйте каких-нибудь уютных и добрых макси про магию? Пейринг любой, но что бы не ради него все писалось.

#904 2022-02-10 19:59:25

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте каких-нибудь уютных и добрых макси про магию?

Не знаю, насколько оно про магию, но "Старые кости" и "Малыш и те-которые"

#905 2022-02-10 21:47:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько оно про магию, но "Старые кости" и "Малыш и те-которые"

Спасибо, первое почитаю, а вот Алтея ужасно не мой автор.

#906 2022-02-10 22:38:07

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте каких-нибудь уютных и добрых макси про магию? Пейринг любой, но что бы не ради него все писалось.

Заповедник магических животных с самой плохой репутацией в мире. Упрямый сотрудник Департамента по надзору за магическими животными, полный решимости хорошенько там все проинспектировать!
Драрри

Скрытый текст

#907 2022-02-10 22:56:44

Анон

Давно-давно ничего по фандому не читала. Может, в последние лет пять появился снарри со взрослым Гарри (20+) и адеватными здоровыми отношениями, где никто никого не абьюзит?

#908 2022-02-12 02:21:16

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится в целом этот автор, я на нее подписана.
Немного не хватает у нее драмы, перчинки, яркости и искры, очень она все пишет спокойно, поэтому поставила бы 4 из 5.
Но качественно, интересно, очень много оригинальных идей и пейрингов, и приключения - не просто антураж для развития пейрингов, а пожалуй, наоборот, или как минимум наравне.
Советую у неё порыться, посмотреть другое, вдруг тебе зайдет.

Да, уже переборола свою нелюбовь к Майкрофту и читаю у нее Майкрофт/Гермиона. Заходит отлично, очень люблю такие слоуберны.

#909 2022-02-12 02:30:22

Анон

Анон пишет:

и чегототам про шампунь с пузыряме в хогвартской душевой (спасибо провалам в памяти, забыл остальное, а эта деталь из некоего нонконного фичка застряла намертво). «Достал платочек и промакнул слезящиеся от ностальгии глаза»

Это" Запретные мысли"! *сел с платочком рядом*

#910 2022-02-12 05:35:16

Анон

Блин, точно они! Вот как вы это все помните по таким малозначительным признакам? Прям хоть замути игру «угадай олдскульный фанфик по маленькой детали»)))

#911 2022-02-12 05:42:18

Анон

Аноны, а нет ли случайно на свете джеверуса, в котором Джеймс из-за чьего-нибудь стороннего влияния (подлитого зелья или там наложенного заклинания, главное, чтобы не Снейпом подлитое/наложенное) влюбился бы в Снейпа и всячески пытался его добиться под ахуй окружающих и самого Снейпа?) Только с хорошим концом :з

#912 2022-02-12 06:56:44

Анон

Кто-нибудь владеет латынью? Я встретил в фике, что раньше фамилия Поттеров была Поттерусы (Potterus), а поменяли, чтобы звучала современней. Насколько это хрень?
Я-то думал, что "поттер" это тупо "горшечник".

#913 2022-02-12 07:22:12

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь владеет латынью?

Us это окончание из 2 склонения вроде, но слово Potter не латинское вроде, а английское
Upd: а нет, латинское.

Отредактировано (2022-02-12 07:24:21)

#914 2022-02-12 09:00:48

Анон

Анон пишет:

Я обожал фики Джаксиан, и всякий трэш мародеры/снейп вроде крыши и чегототам про шампунь с пузыряме в хогвартской душевой (спасибо провалам в памяти, забыл остальное, а эта деталь из некоего нонконного фичка застряла намертво).

Аааааа, я эти пузыри тоже помню! Джаксиан вообще сложно забыть  :lol:

#915 2022-02-12 09:47:26

Анон

Вы заинтриговали, что там такое особенное с этими пузырями было?

#916 2022-02-26 16:12:30

Анон

Анончики, порейкате плиз годных макси на русском про времена Мародеров, и чтобы Сев был главным/одним из главных персонажей и явно любимых автором ;D
Пойдет и джен, и пейринги с Джеймсом или Лили, или обоими сразу :evil:

#917 2022-02-28 12:37:05

Анон

Аноны, спасите-помогите, в очередной раз потеряла фик(и)
1. Сириус сбежал из Азкабана, ошивается возле Хогвартса в собачьем виде, и его все время путают с Клыком, во многом благодаря Хагриду, который про обоих говорит "Да что я, своего пса не узнаю?" Потом одной из собак (кажется, как раз Сириусу) наколдовали синие перья. Еще там вроде главгадом оказался Аберфорт, который пытался подставить Альбуса.
2. Кингсли стал преподом по ЗоТС и учил вызывать авроров заклинанием "Ахтунг!", а Долиш все время допрашивал Трелони.
Память моя настаивает, что это один фик, но доверия ей давно нет, с учетом того, что я этот фик раз пять забывала, находила и забывала обратно  :bubu:

#918 2022-03-01 07:46:12

Анон

Анончики, а посоветуйте миди или макси про умного Гарри, который все в своей жизни к концу фика разрулил, и все у него было хорошо? Только без северитуса, пожалуйста.

#919 2022-03-02 21:17:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите-помогите, в очередной раз потеряла фик(и)

Отбой тревоги, я таки смогла правильно спросить у гугла))

#920 2022-03-02 21:18:54

Анон

Анон пишет:

Отбой тревоги, я таки смогла правильно спросить у гугла))

Анон, а поделись ссылкой(ами), если нашел! А то меня первое описание заинтересовало)

#921 2022-03-02 22:04:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а поделись ссылкой(ами), если нашел! А то меня первое описание заинтересовало)

Вот. Это оказался-таки один фик, и оба эпизода практически из одной главы, ближе к концу

#922 2022-03-02 22:08:46

Анон

Анон пишет:

Вот. Это оказался-таки один фик, и оба эпизода практически из одной главы, ближе к концу

Спасибо)

#923 2022-03-06 22:30:30

Анон

Аноны, спасайте. Уже пару лет не могу найти фик, который читала точно больше 4 лет назад. Драрри, Гарри колдомедик в Мунго, куда привозят Драко (не помню деталей). В результате встречи они как-то взаимодействуют (касаются друг друга, что ли), и их обоих высылают в домик на краю страны, чтобы они выздоровели? Оба вздыхают и сокрушаются, мол, С НИМ, но потихоньку сближаются, конечно. Без какой-то серьёзной драмы. Умоляю, может, кто-то помнит?  :sadcat:

#924 2022-03-08 11:32:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, порейкате плиз годных макси на русском про времена Мародеров, и чтобы Сев был главным/одним из главных персонажей и явно любимых автором

:slow2: У меня есть такой макси, но пейринг не с Джеймсом и Лили, а с ОМП, вдруг зайдёт?

Скрытый текст

#925 2022-03-08 18:00:45

Анон

Попытался зачесть All the young dudes и не смог. Столько лайков, столько наград, а я сломался на одной из ранних глав, картон какой-то  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума