Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9176 Вчера 13:34:44

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Как бы хотелось однажды прочитать фик, в котором магглы с палочкой во всем правы, магический мир замшелая дыра, устои давно пора трясти, а то в них уже докси завелись. Все эти ритуалы на камне рода и празднования самайнов - чисто декоративная эзотерическая фигня, которой занимаются сбрендившие от безделья аристократы (типа викторианских эзотериков 19 века). А выжигание с гобелена просто способ пафосно испортить историческую тряпочку. Вряд ли кто напишет конечно, но это было бы свежо

Это канон, анончик)
Я всё ещё мечтаю прочитать, как какого-то наивного попаданца в Гарри наебаои гоблин, надовав ему родовых колец на все пальцы -(бижутерных, из маггловского магазина)

#9177 Вчера 13:43:18

Анон

Анон пишет:

Это канон, анончик

В целом да, но в каноне и родомагии с самайнами не сочинено, а мне хочется, чтоб именно по штампам прошлись и инвертировали их. Типа: "А правда, что чистокровные празднуют не хэллоувин, а самайн? Да, это потому что они чудики и верят в мать-магию, а всякие шарлатаны этим пользуются, дерут с них деньги за псевдоритуалы и спиритические сеансы с духами предков"

#9178 Вчера 14:59:30

Анон

Анон пишет:

Да, это потому что они чудики и верят в мать-магию

Но тут надо тоже с обоснуем заморочиться, типа Гарри Поттера от Волдеморта спасла какая надо древняя магия, а вот эта их другая древняя магия - шарлатанская.

#9179 Вчера 19:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это канон, анончик

В целом да, но в каноне и родомагии с самайнами не сочинено, а мне хочется, чтоб именно по штампам прошлись и инвертировали их. Типа: "А правда, что чистокровные празднуют не хэллоувин, а самайн? Да, это потому что они чудики и верят в мать-магию, а всякие шарлатаны этим пользуются, дерут с них деньги за псевдоритуалы и спиритические сеансы с духами предков"

Я бы такое тоже почитал. И кого-нибудь из молодого "аристократического" поколения типа "да знаю я, что это всё ересь какая-то, но, пожалуйста, не говори им, посмотри, как они радуются!".

#9180 Вчера 20:08:08

Анон

А я в этом думаю про несчастную Аврору - преподавательницу астрономии. Ей каждый год, начиная с 70-х маглорождённые первокурсники докладывают, что "а вот маглы были на Луне, бе-бе-бе!"  ;D

#9181 Вчера 20:20:05

Анон

Анон пишет:

А я в этом думаю про несчастную Аврору - преподавательницу астрономии. Ей каждый год, начиная с 70-х маглорождённые первокурсники докладывают, что "а вот маглы были на Луне, бе-бе-бе!" 

И тут анона как-то резко настигло осознание, что для детей из волшебного мира не существует понятия космоса  :smoke:  То есть, планеты СС - да, Луна и Солнце, созвездия - тоже да, но вот всего, с чем дети-магглы знакомятся буквально почти с рождения, - фото лунной поверхности, фото Земли из космоса, ракеты, шаттлы, космические станции и снимки Хаббла и Уэбба, тысячи планет и туманностей, - у них нет. Для них это просто звёздное небо.
Ашалеть.

#9182 Вчера 20:40:29

Анон

Анон пишет:

И тут анона как-то резко настигло осознание, что для детей из волшебного мира не существует понятия космоса

В каких-нибудь фиках пишут про космос? Может, внезапно выясняется, что на обратной стороне Луны Мерлин столетия назад дачу построил.

#9183 Вчера 20:48:04

Анон

Анон пишет:

В каких-нибудь фиках пишут про космос? Может, внезапно выясняется, что на обратной стороне Луны Мерлин столетия назад дачу построил.

Не, мне попадались только те, где про космос говорят магглорожденные.

#9184 Вчера 21:06:23

Анон

Анон пишет:

И тут анона как-то резко настигло осознание, что для детей из волшебного мира не существует понятия космоса

:facepalm: Конечно, ведь космос стал известен астрономам только в начале 20го века  :hmm: Рекомендую почитать историю изучения космоса - например, со времен изобретения телескопа (хотя и без него астрономы ухитрялись успешно наблюдать за небесными телами разных мастей).

#9185 Вчера 21:09:23

Анон

Анон пишет:

А я в этом думаю про несчастную Аврору - преподавательницу астрономии. Ей каждый год, начиная с 70-х маглорождённые первокурсники докладывают, что "а вот маглы были на Луне, бе-бе-бе!"

А она с ними ругается, что это все неправда, и американцы снимали высадку на Луну в павильонах или вообще МАКУСА всех там конфундусом убедили в реальности этого события.

#9186 Сегодня 07:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть фики где волшебники на Луну переселяются, чтобы с концами отделиться от магглов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума