Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9026 2025-06-25 05:00:56

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

и там такая обалденная динамика гарри / волдеморт, и темный гарри, и они давно супруги, и отношения (и секс).
Аноны, а есть еще что-то вот с таким же вайбом? (страдает)

Что-то похожее есть в Причина и следствие, хоть и не сразу  :think:

Анон пишет:

аноны, вспомнила сюжет "для равновесия магии нужны Темный и Светлый Лорды и Гарри и Том должны быть такими. но дамбигад сталкивает их делая врагами".

His Darkest Devotion от Lomonaaeren
Heir Apparent, кстати, тоже может подойти

#9027 2025-06-25 05:37:58

Анон

Анон пишет:

Падажжите, я давно томарри фички не читал, но их др не воспринимается за символизм? Типа разница в 7 месяцев = 7 крестражей и все такое. Или в эту степь не думали?  :think:

Ну я сам тоже вижу такой смысл, потому вдвойне обидно, когда авторы вместо этого пишут про символические полгода

#9028 2025-06-27 04:28:02

Анон

Перечитывала один фик, зацепила сцена с Питером:

осужденный Питер перед Поцелуем

Хочется чего-то подобного: или его "character study", или рефлексию других героев по поводу его предательства. Помню, тут как-то спрашивали про питероцентричные фики и вроде реков не нашлось, но мб попадались яркие эпизоды на эту тему внутри других текстов?

#9029 2025-06-27 04:51:14

Анон

Анон пишет:

Помню, тут как-то спрашивали про питероцентричные фики и вроде реков не нашлось, но мб попадались яркие эпизоды на эту тему внутри других текстов?

Мне запомнился Питер в "Побеге из Ада" Снарк и Свенгали, там всего один эпизод, но действительно яркий, да

#9030 2025-06-27 09:33:48

Анон

Анон пишет:

Помню, тут как-то спрашивали про питероцентричные фики и вроде реков не нашлось, но мб попадались яркие эпизоды на эту тему внутри других текстов?

В "Принце Слизерина" он неплохо описанный и опасный злодей, хотя и несколько АУшный в биографии. Но мне зашёл.

#9031 2025-06-27 11:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "Принце Слизерина" он неплохо описанный и опасный злодей, хотя и несколько АУшный в биографии. Но мне зашёл.

О, а меня взбесил. Но не столько сам Питер, сколько блин вот это приписывание невьебенной крутости вчерашним школьникам. И Сириус правая рука Волди сразу после тритонов, и Снейп зашибись какой зельевар без семейных гримуаров и обучающей среды, и Питер аот тут прям крутой мафиози. Хоть бы седьмой правой рукой Фламеля сделали или левым задним щупальцем Ктулху, но нееет, сам собой такой крутой, и Джеймсом вертит на раз, аки нлп-гений… в общем, бесит)

Но Я сюда вносила пару-тройку непочитанных фиков с Питером) найти не смогу, ибо не помню содержания и дат вноса, но кажется один был у автора с ником типа gonzoclock на аоз)

#9032 2025-06-27 12:25:32

Анон

Анон пишет:

Мне запомнился Питер в "Побеге из Ада" Снарк и Свенгали

Спасибо, анон! И пейринг тут нравится - скачала)

Анон пишет:

В "Принце Слизерина"

Наслышана, но тоже не читала - спасибо)

Анон пишет:

кажется один был у автора с ником типа gonzoclock на аоз

О, нашла у него монстромакси прям, попробую.

#9033 2025-06-27 16:13:14

Анон

Из недавно прочтанных макси, которое зашло
https://archiveofourown.org/works/54313276
Свой выбор (первый курс)

Автор выкладывает на АТ, там бесплатно и без блокировок. Вторая книга выложена там https://author.today/work/series/38960

Джен. Пока первый курс, пишется второй. Здесь есть аристократия, мэноры, наследства, дамбигад и уизлигад и т.п., но я такое могу читать.  Сюжет от этого динамичный и интересный, развешаны фикситы для некоторых героев.  В общем, #рек

Отредактировано (2025-06-27 16:14:13)

#9034 2025-06-27 18:05:44

Анон

Анон пишет:

Из недавно прочтанных макси, которое зашло
https://archiveofourown.org/works/54313276
Свой выбор (первый курс)

Автор выкладывает на АТ, там бесплатно и без блокировок. Вторая книга выложена там https://author.today/work/series/38960

Джен. Пока первый курс, пишется второй. Здесь есть аристократия, мэноры, наследства, дамбигад и уизлигад и т.п., но я такое могу читать.  Сюжет от этого динамичный и интересный, развешаны фикситы для некоторых героев.  В общем, #рек

Читала на фанфиксе, нравилось, но помню ощущение вторичности. Увы, сложно сказать новое, если используешь  фаноны.

#9035 2025-06-27 18:57:38

Анон

Анон пишет:

Увы, сложно сказать новое, если используешь  фаноны.

Это да. Есть такое. Но меня, вообще, мало что в последнее время цепляет. Много перечитал. Этот может фикситами захватил..

#9036 2025-06-27 20:03:36

Анон

Анон пишет:

сам собой такой крутой, и Джеймсом вертит на раз, аки нлп-гений

У него ж семейное наследство. А НЛП наверное от Руквуда нахватался. Но ладно вчерашние школьники, там и сегодняшние школьники капец мерисьюшные.

#9037 2025-06-28 13:08:55

Анон

Аноны, посоветуйте фики-альтернативы, что нибудь с новым вееньем, может какой джен с юмором, может ещё что. В целом просто что нибудь читабельное, но без ощущения, что мы это уже где то видели.

#9038 2025-06-28 22:00:21

Анон

Анон с Питером Петтигрю, а вот этот фик ты видел?
https://fanfics.me/fic43264 (путешествие во времени, Питер/Гермиона)

#9039 Вчера 01:08:43

Анон

Внезапно - а кто-нибудь может порекомендовать хорошие фанфики на французском? Если про эру мародёров - вообще идеально.

#9040 Вчера 02:28:35

Анон

Анон пишет:

Анон с Питером Петтигрю, а вот этот фик ты видел?
https://fanfics.me/fic43264 (путешествие во времени, Питер/Гермиона)

Точно нет, я бы такой пейринг запомнила =D Спасибо!

Отредактировано (Вчера 02:29:07)

#9041 Вчера 19:25:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте фики-альтернативы, что нибудь с новым вееньем

https://archiveofourown.org/works/51121381
Вот это вызвало у меня приятное офигевание  ;D

#9042 Вчера 19:32:25

Анон

умираю с тэга Voldemort's Literal Monster Cocks  :lol:

#9043 Вчера 20:08:56

Анон

Анон пишет:

умираю с тэга Voldemort's Literal Monster Cocks  :lol:

Я думала, там Волдеморт адских курей разводит, поэтому literal, а тут опять похабщина  :lol:

#9044 Вчера 20:10:00

Анон

Анон пишет:

Я думала, там Волдеморт адских курей разводит, поэтому literal

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума