Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8976 2025-06-19 17:54:13

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

аноны, а знаете какие-нибудь прям старые томарри и гарриморты?
Интересно, как это писали до нынешней повальной моды на пейринг.

Я вот с этими знакома (но читала не все):

спрятала под кат, а что что-то много получилось  :timid:

Отредактировано (2025-06-19 17:57:33)

#8977 2025-06-19 18:33:16

Анон

Анон пишет:

по следам обсуждения в основном треде, у кого-нибудь есть реки на фики про поколение детей трио?

Про детей вот в этой коллекции можешь посмотреть, там вроде было много Люпина, но и Альбусов со Скорпиусами хватает) https://fanfics.me/collection53895

#8978 2025-06-19 18:38:33

Анон

Занятно, что новой "проклятой-не проклятой, но каждый год - новый препод" должностью стали Зелья

Я такой ход в трёх фиках минимум встречал  ;D

#8979 2025-06-20 03:44:42

Анон

Спасибо за списки старых фиков! Что-то я уже читал, но не знал, что оно старое.
Многие современные томарри-таймтревелы кстати по структуре повествования похожи на классический The Riddle of Death Master.

Вообще интересно, почему пейринг внезапно стал популярным.

#8980 2025-06-20 03:51:33

Анон

Анон пишет:

Я такой ход в трёх фиках минимум встречал  ;D

Ну, не все из них олдятина из ранних 2010х:)

#8981 2025-06-20 03:59:44

Анон

Анон пишет:

The Root of All Evil Is Love - 2015-2022, закончено, таймтревел, есть немного любовного зелья

Он к сожалению не закончен. Автор дописал первую арку и решил не продолжать, последняя глава - это краткое описание изначально запланированного дальнейшего сюжета.
Очень жаль, я был бы рад прочитать этот дальнейший сюдет.

#8982 2025-06-20 08:48:49

Анон

Анон пишет:

Он к сожалению не закончен. Автор дописал первую арку и решил не продолжать, последняя глава - это краткое описание изначально запланированного дальнейшего сюжета.

А, жаль если так(
Спасибо, анон, что разъяснил, я сама фик не читала, но другим желающим полезно будет об этом знать

#8983 2025-06-20 10:48:49

Анон

Анон наткнулся на цикл "В кругу друзей" с волдеморт / гарри, где волдеморта в третий раз возрождает именно гарри.
И это такой пиздец, и так невозможно оторваться. И как человек ломается, и то,что все фокальные персонажи лютый треш, но за счет подачи ты как будто уже считаешь их... ну, героями книги?
Время орать и читать.

#8984 2025-06-20 11:46:14

Анон

Я читал, но в какой-то момент мне начало казаться, что автор пишет чернуху просто чтобы показать, что он может писать совсем чернушную чернуху, а сюжет потерялся. Что-то типа "мой любимый младший брат", где ебля в ножевые ранения - наименьшее  из чернухи, и писалось это все, по моим субъективным ощущениям, просто ради читательского шока.
Ничего против не имею, если что, но не моя чашка чая.

#8985 2025-06-20 11:49:13

Анон

Анон пишет:

Анон наткнулся на цикл "В кругу друзей" с волдеморт / гарри, где волдеморта в третий раз возрождает именно гарри.

У меня было как-то желание почитать, люблю порой навернуть даркового Гарри, но теги и предупреждения к третьей части меня сильно отпугнули, я фиялка. В первых двух частях, думаю, не сильно легче, да?

#8986 2025-06-20 11:52:54

Анон

Там и в самом начале Гарри оос. Автор сделал классную чернуху, да. Но это не Гарри. Волд вроде не оос, мне понравилось.

#8987 2025-06-20 12:20:30

Анон

Анон пишет:

аноны, а знаете какие-нибудь прям старые томарри и гарриморты?

Вроде тут ещё не писали про "Последний из Мраксов". На ао3 стоит 2016 год, но мне кажется я читала его раньше.
https://archiveofourown.org/works/5627980

#8988 2025-06-20 13:10:44

Анон

Анон пишет:

И это такой пиздец, и так невозможно оторваться. И как человек ломается, и то,что все фокальные персонажи лютый треш, но за счет подачи ты как будто уже считаешь их... ну, героями книги?
Время орать и читать.

А можно ссылочку для друга?

#8989 2025-06-20 13:15:39

Анон

Анон пишет:

А можно ссылочку для друга?

https://archiveofourown.org/series/1634902
Я читала только первую часть, и мне ооочень понравилось
дранон

Отредактировано (2025-06-20 13:16:16)

#8990 2025-06-20 17:46:20

Анон

Мне понравились первые две части, но добавочные пейринги в третьей части меня смутили и я ее не читал. Не люблю такое

#8991 2025-06-20 18:53:27

Анон

Анон пишет:

Мне понравились первые две части, но добавочные пейринги в третьей части меня смутили и я ее не читал. Не люблю такое

Я на середине, пока автор следует приципу "основной пейринг в приоритете" (на самом деле, я не могу видеть ничего, кроме основного пейринга, это настолько больноублюдочно, что остановиться не выходит)

П.с.: а какие ваши любимые фики с темным гарри? В любом пейринге, но слэш, но не гет.

#8992 2025-06-20 18:54:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня было как-то желание почитать, люблю порой навернуть даркового Гарри, но теги и предупреждения к третьей части меня сильно отпугнули, я фиялка. В первых двух частях, думаю, не сильно легче, да?

В первых двух, оказывается, сильно легче (в пятой, с которой анон случайно начал чтение, было тоже... пока не закончилось идеей сожрать печень гарри на двоих и так, что гарри понравилось).

#8993 2025-06-20 19:09:03

Анон

Анон пишет:

сожрать печень гарри на двоих и так, что гарри понравилось

Это что за ганнибалокроссовер :smoke:
Вот уж точно dead dove

#8994 2025-06-20 19:12:39

Анон

Анон, спойлер :casper:

#8995 2025-06-20 19:19:46

Анон

Насколько я помню, первая часть там в основном про моральные терзания Гарри, печень точно никто не д
жрет. Жесть позже начинается.

#8996 2025-06-20 20:13:39

Анон

Анон пишет:

первая часть там в основном про моральные терзания Гарри

Я вот больше всего люблю это в Темном Гарри, покажите мне максимально подробно как как-то хороший падает! Люблю такое даже больше дженово!
Присоединюсь к просьбам на реки!
И может попробую погрызть продолжение в кругу друзей, если Анон прав и там почти нет сторонних пейрингов с Гарри и Волдом

#8997 2025-06-20 21:31:48

Анон

Помню сто лет назад был какой-то долгоиграющий макси про Альбуса Северуса, как он потихоньку падал падал и вроде бы упал, начиналось с 1го курса Хогвартса, может кто вспомнит?

#8998 2025-06-21 11:10:15

Анон

Анон пишет:

П.с.: а какие ваши любимые фики с темным гарри? В любом пейринге, но слэш, но не гет.

Мне вот эти очень нравятся (правда почти всё опять же томарри-гарриморт, но есть одно драрри):

Скрытый текст

#8999 2025-06-21 13:00:20

Анон

Читаю щас онгоинг The Dreaming Lord https://archiveofourown.org/works/65350 … _work=true
Гарри там дарковый, но ooc во все поля и пафосно очень по стилю, на втором куре он организовал наркокартель в Хогвартсе и сам опиум юзает, гарриморт.
А еще он от первого лица

#9000 2025-06-21 13:19:56

Анон

аноны, порекомендуйте плиз свои самые любимые гарридраки! желательно на англ, но и на русском тоже почитал бы. мое любимое это основательное enemies to lovers, забористый слоуберн (чем более слоу, тем лучше), еще люблю когда есть гомофобия (в том числе интернализированная)\непринятие отношений гг со стороны друзей и окружающих, драма, херт\комфорт, ну вот это вот все. на русском когда-то помню читал не швыряйте тапками плиз фики кукулькан и аксиому марии, мне очень даже понравилось. на англ читал наверное что было самое популярное в фандоме на тот момент, типа then comes a mist and a weeping rain, running on air, tea and no sympathy, right hand red, azoth, но все, кроме последнего фика, практически не помню, а значит впечатления были скорее всего meh. все, что стебное и юморное для меня скорее мимо, хотелось бы больше на серьезных щах. в общем, если таких реков есть у вас, то пожалуйста подайте!

вспомнил в тему обсуждения выше, что читал такой томарри https://archiveofourown.org/works/35109247/
в то время он был еще не закончен и я забросил, поэтому какая концовка не знаю, но помню, что фик нравился. это тайм тревел, золотое трио возвращается в прошлое, попадает в хогвартс и с удивлением обнаруживает, что том реддл - староста факультета и всеми обожаемый студент. гарри ненавидит тома и ломает голову, как ему изменить будущее и не допустить становления темного лорда, много ангста, слоуберн

Отредактировано (2025-06-21 13:27:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума