Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2021-12-29 19:57:14

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

спасибо всем за рекомендации по макси  :heart2:

#877 2021-12-29 22:40:08

Анон

Анон пишет:

мне по первости понравилось, а взялась на днях перечитывать - такое отвращение словила в последней части, что стало грустно :(

Мне тоже сначала нравилось, а потом вылез этот пиздец с оббортами, и я знатно проблевался. Это же надо весь фик так испортить.

#878 2021-12-29 22:40:54

Анон

Анон пишет:

Мне тоже сначала нравилось, а потом вылез этот пиздец с оббортами, и я знатно проблевался. Это же надо весь фик так испортить

Блин, а чего там аноны?

#879 2021-12-29 23:02:56

Анон

Анон пишет:

Блин, а чего там аноны?

Могу попутать детали, но примерно так:

Скрытый текст

#880 2021-12-29 23:21:02

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Фу, пакость, спасибо, что рассказал.

#881 2021-12-30 18:14:07

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что проклятия были не связаны, но так вообще веселее.
плюс там не только Панси жжот, но и Ли

Скрытый текст

и да, до этого внезапного откровения все было очень хорошо

#882 2022-01-01 20:06:47

Анон

Аноны, я с довольно-таки странным запросом: Драмиона, но не в формате подростковых соплемотаний, типа "ах, он принц Слизерина с платиновыми волосами, а я грязнокровка под плинтусом", а желательно постхог, взаимоотношения двух взрослых личностей, которые уже забыли про свои комплексы и факультетскую борьбу за первенство школы. Что-то направленности "от  врагов к возлюбленным", где враги скорее соперники.
(сформулировал как боженька, блин) да, что-то я пересмотрел выпуск к 20летию ГП и меня поднакрыло

#883 2022-01-14 00:08:33

Анон

Аноны, если вам вдруг захотелось милоты, пусть и ООСной, зато без сиропности и крэка, то вот англоязычная серия про Волдеморта, который, возродившись после первого курса из Философского камня, решил плюнуть на карьеру Темного Лорда и стал преподавателем Защиты в Хогвартсе. https://archiveofourown.org/series/1855237

#884 2022-01-14 03:58:07

Анон

Анон пишет:

Драмиона, но не

Посмотри у Велены. Я по драмионе не очень, но она пишет много и хорошо: https://ficbook.net/authors/2245542

#885 2022-01-14 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Драмиона, но не в формате подростковых соплемотаний, типа "ах, он принц Слизерина с платиновыми волосами, а я грязнокровка под плинтусом", а желательно постхог, взаимоотношения двух взрослых личностей, которые уже забыли про свои комплексы и факультетскую борьбу за первенство школы.

Все постхог, но с некоторыми особенностями.
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=2668 Жена политика (там седьмую книгу автор не особо жалует, некоторые события, о которых вспоминают герои, не такие как у Роулинг, но в настоящем Малфой и Грейнджер реально оба хотят пост министра).
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=11098 Романс о времени (Малфой спасает Грейнджер от проклятия, но очень своеобразно, лишив магии)
http://www.fanfiction.net/s/8628750/1/B … Than-Never  если читаешь на англе, взрослые герои в кризисе среднего возраста
https://fanfics.me/fic63658  Друг номер три - лет 5-7 после победы над Волдемортом

#886 2022-02-06 20:33:42

Анон

Аноны, активные в англофандоме, а вы случайно не знаете, кто такая Lomonaaeren? Ну т.е. я знаю, что это очень плодовитый и неплохой автор, мне просто любопытно, известно ли что-то о ней, сколько ей лет, чем она занимается, как умудряется писать фики в таких огромных количествах?

#887 2022-02-06 20:50:10

Анон

Я не слышал про такую, а ты мог бы привести пример ее хороших фиков, и какая у нее направленность?

#888 2022-02-06 20:57:16

Анон

Личность Lomonaaeren покрыта флером тайны)
Точной инфы нет, есть предположение, что это она когда-то написала сагу The Sacrifices Arc под ником Lightning on the Wave. Помимо сходства в стиле написания и некоторых поднимаемых тем, в пользу этой версии выступает тот факт, что аккаунт Lomonaaeren был создан через пару месяцев после окончания саги. Еще у нее раньше был ЖЖ под ником Limyaael, там указана дата рождения 22 ноября 1978, на dreamwidth Lomonaaeren стоит 22 ноября.

Маленькое саммари про Lightning on the Wave в начале нулевых: http://ffstories.net/lightning/about.php

#889 2022-02-06 20:58:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, активные в англофандоме, а вы случайно не знаете, кто такая Lomonaaeren?

Я упал в ГП году в 2005, и у неё уже были фики  :old:

#890 2022-02-06 21:17:12

Анон

Анон пишет:

Точной инфы нет, есть предположение, что это она когда-то написала сагу The Sacrifices Arc под ником Lightning on the Wave.

О. Я этот долгострой не смог дочитать, остановился на третьей части, когда она была в процессе, а когда все было наконец закончено, я посмотрел на объем и подумал: "Прочитаю, когда будет много свободного времени". В итоге столько времени у меня так и не появилось-)

Анон пишет:

Я не слышал про такую, а ты мог бы привести пример ее хороших фиков, и какая у нее направленность?

Это вот она https://archiveofourown.org/users/Lomonaaeren
Они пишет в основном слэш и джен, очень разнообразно по пайрингам и хедканонам, так что я затруднюсь что-то конкретное порекомендовать. Единственное, что всегда присутствует — сильный Гарри, остальные персонажи меняются от текста к тексту. Что-то я у нее очень люблю, что-то вообще не смог читать. Но пишет она в любом случае качественно. Полистай саммари, может что-то зацепишь.

#891 2022-02-06 22:05:06

Анон

Анон пишет:

О. Я этот долгострой не смог дочитать, остановился на третьей части, когда она была в процессе, а когда все было наконец закончено, я посмотрел на объем и подумал: "Прочитаю, когда будет много свободного времени". В итоге столько времени у меня так и не появилось-)

Я в прошлом году дочитала до середины 5 части, и мне вроде все нравилось, но блэт, пятая часть - миллион слов! Устала сидеть на одном и том же сюжете, решила сделать и перерыв... вот скоро год будет, и я почти дозрела продолжить  :shock:

Вообще люблю большие фики, но чем дальше, тем больше понимаю, что многим пошло бы деление на части. Сейчас вот дочитываю таймтревел со Снейп/Лили, чудесно, лучшее что я по этому пейрингу читала... но лучше бы он был трилогией по 250к каждая часть, как-то психологически легче.
...хотя The Sacrifices Arc и так поделен по годам. Просто первая часть от пятой по объему на порядок отличается :lol:

#892 2022-02-07 00:20:53

Анон

Анончики, миль пардон, если ошибся тредом, но вдруг у кого ссыль или доком сохранен полный перевод по драрри "Любовь к квиддичу обязательна". Говорят, есть на Слизеринском форуме, но туда еще как-то надо попасть.

#893 2022-02-08 01:38:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, миль пардон, если ошибся тредом, но вдруг у кого ссыль или доком сохранен полный перевод по драрри "Любовь к квиддичу обязательна". Говорят, есть на Слизеринском форуме, но туда еще как-то надо попасть.

надо же, мой аккаунт еще работает =D вот ссылка, анон
если недоступно, скажи, залью страничку

#894 2022-02-08 18:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо же, мой аккаунт еще работает =D вот ссылка, анон
если недоступно, скажи, залью страничку

Пишет "Ссылка, по которой Вы пришли, неверная или устаревшая".

#895 2022-02-08 18:23:36

Анон

Анон пишет:

тогда держи файл

#896 2022-02-08 19:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тогда держи файл

Добрый человек, счастья тебе, процветания и благополучия!  :heart:  :heart:  :heart:  Целую, обнимаю и убегаю читать.
Ты сделал мой день ярче!

#897 2022-02-09 03:08:40

Анон

Аноны, хелп! Решил я значиццо навернуть забористого олдскула, который читал в дветыщщилохматом году, но забыл начисто название. И автора. Все ссылки на архивы давно проебаны, и я даже не знаю, какое название забить в поисковике, дабы насладиться. Там масштабное ау из серии - Лили сбежала от Поттера беременной, Джеймс Поттер и Сириус Блэк пожиратели смерти на побегушках у Лорда, а Джинни у него же любимая жена. Гермиона вампир, а дамблдор качественный отборный дамбигад. Это снарри. Снейп в этом ау разоблачённый шпион, подаренный Волдемортом Джеймсу Поттеру. Нонкон, майндфакинг, и прочее насилие в ворнингах заслуженно.

Помогите найти пожалуйста, если кто эту пирдуху опознает.

#898 2022-02-09 03:34:37

Анон

Мерлиновы яйца! Какое у тебя, анон, было тяжёлое, но увлекательное фандомное детство!  :smoke:  *впечатлился весь*

#899 2022-02-09 04:03:20

Анон

Это Born to Cry, авторства Чудик и Murbella
гспд, почему я эту херню всё еще помню

#900 2022-02-09 15:12:15

Анон

Анон пишет:

Это Born to Cry, авторства Чудик и Murbella
гспд, почему я эту херню всё еще помню

Да! Это оно! Спасибо, анон! Вот хочется иногда взять да занырнуть в тсзть пучины. Надеюсь, где-то да лежит это эпичное творение))

Анон пишет:

Мерлиновы яйца! Какое у тебя, анон, было тяжёлое, но увлекательное фандомное детство!  :smoke:  *впечатлился весь*

Вот да. Я обожал фики Джаксиан, и всякий трэш мародеры/снейп вроде крыши и чегототам про шампунь с пузыряме в хогвартской душевой (спасибо провалам в памяти, забыл остальное, а эта деталь из некоего нонконного фичка застряла намертво). «Достал платочек и промакнул слезящиеся от ностальгии глаза»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума