Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8876 2025-05-21 01:00:43

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Вот этот юморной фик от 2006 г до сих пор отличный и очень смешной.

Офигенный фик, анон!  :heart2:
Спасибо, что принёс!

А никто не знает фиков с таким же сюжетом - пребывание Амбридж в Хогвартсе от лица преподавателей?

#8877 2025-05-21 11:40:05

Анон

Анон пишет:

Как?? Там же "наиболее лучший брюнет" погоняет всеми заместительными подряд, особенно моим "любимым" "bespectacled (вставить длинное многословное определение Гарри

Сделал поиск по всему фику. Ни одного использования слова bespectacled  :hmm:
Как интересно. Я конечно уже привык, что тут (и не только тут) чужие рекомендации постоянно обсирают с одними и теми же лейтмотивами, но вот это прямо... интересненько.

#8878 2025-05-21 14:09:34

Анон

Анончики, а помогите найти фичок: там Волди пока у Квирелла в башке сидел решил закрыть гельштат на тему должности препа по ЗОТИ и увлёкся, помню он там эссе проверял не глядя на фамилию, чтобы непредвзято оценивать Гарри и прочих ;D

#8879 2025-05-21 15:57:16

Анон

Аноны, а есть в фандоме джен про Люпина и его работы у оборотней?
На русском

#8880 2025-05-21 21:30:59

Анон

Анон пишет:

это где?)

Уже 1,379,805  =D

The Evans Boy by lonibal. Зайдет далеко не всем, но мне этот фик делал очень хорошо весь последний год. Он объемный и тем поднимается много, говорить можно много, но мне больше всего нравятся персонажи-животные, полноценные, и возвращение величия Прорицанию и плюй-камням. Герои сияют как тысячеваттные лампочки, но автор не стесняется иногда вкручивать их в подъезды и бить.  :lol:

#8881 2025-05-21 21:33:55

Анон

Анон пишет:

The Evans Boy by lonibal

О, я его недавно начал, до третьего курса Монти дочитал. Но как-то дропнул, Гарри слишком умный и это скучновато на мой вкус)

#8882 2025-05-21 21:58:19

Анон

Анон пишет:

Гарри слишком умный

Зато как талантливо

Скрытый текст

#8883 2025-05-21 22:32:01

Анон

https://m.fanfiction.net/s/4152700/1/Cauterize

Если зашла речь о старых фиках, то рекомендую. Деннис Криви фотографирует шрамы, которые оставила война людям.

Отредактировано (2025-05-21 22:44:56)

#8884 2025-05-21 22:55:01

Анон

Анон пишет:

Сделал поиск по всему фику. Ни одного использования слова bespectacled 

Может, сейчас и нет.

Фик начинали выкладывать в 23м году. Я его открывал и надкусывал, когда он еще не был закончен. Если автор подчистил заместительные и при этом под нож попало мое "любимое" bespectacled - я только порадуюсь, автор молодец. Но лично я помню, как читал первые главы, и вот это слово мне там аж дважды за две или три главы попалось.
Чем мне фик запомнился - то я про него и сказал, тут все-таки тред реков и обсуждений, не обязательно позитивных.

Хз, что за лейтмотивы ты углядел, кроме желания анонов делиться мнениями.

#8885 2025-05-21 23:20:25

Анон

Анон пишет:

Но лично я помню, как читал первые главы, и вот это слово мне там аж дважды за две или три главы попалось.

Сейчас этого слова нет, а рекомендацию принесли здесь и сейчас. И наехал на этот текст ты здесь и сейчас. Если приносишь какое то мнение, хотелось бы, чтобы оно не было враньем.  :hmm:

#8886 2025-05-22 00:09:31

Анон

Анон пишет:

Сейчас этого слова нет, а рекомендацию принесли здесь и сейчас. И наехал на этот текст ты здесь и сейчас. Если приносишь какое то мнение, хотелось бы, чтобы оно не было враньем. 

Фигасе ты возбудился  O_o "Наехал", "вранье"... Никто не обязан перечитывать каждый незашедший фик, если уже его читал и составил о нем впечатление.

И вообще, давай-ка я себя целиком процитирую из коммента, который ты назвал "враньем":

Анон пишет:

Как?? Там же "наиболее лучший брюнет" погоняет всеми заместительными подряд, особенно моим "любимым" "bespectacled (вставить длинное многословное определение Гарри)". Или автор нашел себе бету, и после первой главы это стало читабельно?

Первое, что я спросил: не нашел ли себе автор бету и не довел ли фик до читабельности. Анон, изначально принесший рек, обилие заместительных не опроверг. Я сделал вывод, что мое мнение все еще актуально, все мирно разошлись.

А потом влетел ты на белоплащевой тяге и с саркастичными смайлами и избирательным цитированием :facepalm:

#8887 2025-05-22 08:39:46

Анон

Епрст, прям Gold Tinted Spectacles вспомнились) интересно, это еще читабельно? Мне и тогда-то фики берен тяжко читались

#8888 2025-05-22 10:10:54

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан перечитывать каждый незашедший фик, если уже его читал и составил о нем впечатление.

Не обязан. Только писать про это "мнение", с претензией, которая легко опровергается обычным поиском- это ну так себе поведение. Обосрался ты, анончик.

А вообще, даже из твоего комментария прямо видно кучу сильно важных претензий. Анон просто принёс понравившийся ему фик. И вдруг оказывается, что он должен был узнать, каким этот фик был в 2023 году, появилась ли бета, ответить на все эти вопросы.... охренеть гора требований.  :lol:

Отредактировано (2025-05-22 10:19:36)

#8889 2025-05-22 10:42:18

Анон

Анон пишет:

Не обязан

Анон, ты многовато разжигаешь для борцуна за оздоровление атмосферы треда  :cool: Это же надо так художественно передернуть прочитанное.

#8890 2025-05-22 10:55:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты многовато разжигаешь для борцуна за оздоровление атмосферы треда 

А это ты с чего взял? Вычитал там же, где bespectacled?  :lol:
Но в целом да, я уважаю критику, но когда она взвешенная и правдивая, а не выдуманные претензии.

#8891 2025-05-22 10:56:40

Анон

Анон пишет:

Evans Boy by lonibal. Зайдет далеко не всем, но мне этот фик делал очень хорошо весь последний год.

Анон, какой там Снейп? Как про него пишут, какие отношения?

#8892 2025-05-22 11:15:44

Анон

Анон пишет:

The Evans Boy by lonibal.

Мне бы он больше зашел, если б автор не стал называть свой ОС Гарри) Потому что Гарри там явно Монти и почему бы честно просто не дать Гарри любящего старшего брата, а не заводить эту путаницу с именами?
А вообще, я с удовольствием прочитал первую часть, но проспойлерил себе продолжение аннотациями и решил это уже слишком ангстово для меня(

#8893 2025-05-22 11:31:52

Анон

Анон пишет:

какой там Снейп? Как про него пишут, какие отношения?

Один из главных героев, компетентный человек. Сначала более-менее канонный, потом у него жизнь перевернулась. В милых гетных отношениях на конец второй части.

#8894 2025-05-22 18:12:17

Анон

Фик вне времени, ни фига не постарел за свои 14
лет.
Из тени
https://fanfics.me/fic41417

#8895 2025-05-25 19:35:50

Анон

Читаю фик, и конечно же, автор не может не заоосить буквально всех персонажей, чтобы одноногая собаченька-ГГ была ещё более одноногой  :fuuu:

#8896 2025-05-25 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Читаю фик, и конечно же, автор не может не заоосить буквально всех персонажей, чтобы одноногая собаченька-ГГ была ещё более одноногой  :fuuu:

Это какой?

#8897 2025-05-25 20:27:42

Анон

Анон пишет:

Это какой?

"Король звезды". Уровень слепоты взрослых и одноногости ГГ почти как в, прстгспд, "Жизни в зелёном цвете"  ;D

#8898 2025-05-25 21:49:58

Анон

Анон пишет:

одноногая собаченька-ГГ

Оказывается, этот нытик ещё и стал Пожирателем, потому что светлая сторона якобы слишком жестока и лицемерна. Haha, classic  =D

#8899 2025-05-29 17:34:21

Анон

Аноны, а есть на русском что-нибудь читабельное по Джеймс/Северус, рейтинговое и с хэппи эндом?

#8900 2025-05-29 19:10:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть на русском что-нибудь читабельное по Джеймс/Северус, рейтинговое и с хэппи эндом?

"И не оглядываться" ХеленРад очень ничего. https://fanfics.me/fic106755
VPN нужен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума