Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8826 2025-05-16 16:36:03

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вам встречались фики, где Гарри попадает в альт!вселенную и обнаруживает, что Лили и Джеймс хреновые родители, на уровне плюс-минус Дурслей? Хочу именно взлет, надежду и крушение ммм надежд и мифов, не то что иногда пишут с выжившими и уехавшими Поттерами.

что-то в таком роде есть в Aphelion от TimaeusKosmou
https://archiveofourown.org/works/49960516/
там родители не совсем последние мудаки, но крушение надежд присутствует, хотя и обстоятельства в альт мире несколько другие.

Спасибо, анон, скачала, посмотрю.

#8827 2025-05-16 16:40:01

Анон

Анон пишет:

Too old to be this young от Nadia_Castillo
An adult Harry Potter with all his knowledge and experience is transported to his 23yo body in a universe with no war. Тома Риддла с одной стороны жалко, с другой - сам дурак, нашел в кого влюбляться.  =D

Спасибо, анон, первая треть фика просто отличная, читала запойно, сбила березку))) и было хорошо, пока у меня была хоть какая-то надежда на пчхихологию) Но после обеда с Ито автор все больше и больше в офисно-студенческую модель ударился, как бы и забавно, но не то, что я люблю.
дранон.

#8828 2025-05-16 17:17:51

Анон

All Hail the Dark Lord, Or Something Idiotic Like That
https://archiveofourown.org/works/44582 … /112146766
Монстромакси на 270 тыщ слов (хотя видал я и на 700 000), закончено. После победы над Волдемортом в стране начали закручивать гайки, проводить чистки, все было плохо, так что Гермиона сказала "Да ну нахуй" и изобрела способ путешествовать во времени в один конец надолго. И умерла. Гарри Поттер, к тому времени магистр темных искусств, потерявший от новой политики министерства всех, кого можно, сказал "Да ну нахуй" и отправился в прошлое по ее рецепту, только в последние минуты к нему присоединился его любимый невыразимец-некромант Перси Уизли. План у Гарри простой: убить Волдеморта, самому стать темным лордом, спасти всех.
Дочитал до 10 главы, пока все интересно. Гарри немного Марти Сью, зато у него психологические травмы со всех сторон. Снейп адекватный. Гермиона гениальна.

#8829 2025-05-16 17:21:26

Анон

Анон пишет:

Дочитал до 10 главы

Как?? Там же "наиболее лучший брюнет" погоняет всеми заместительными подряд, особенно моим "любимым" "bespectacled (вставить длинное многословное определение Гарри)". Или автор нашел себе бету, и после первой главы это стало читабельно?

#8830 2025-05-16 17:43:51

Анон

Анон пишет:

Или автор нашел себе бету, и после первой главы это стало читабельно?

Все просто: я начитался китаеновелл, после них язык очень даже годный. Что меня бесит и раздражает, так это глубокая осознанность героев: все-то знают, какая у них травма, толерантные и очень рады мирно обсуждать свою и чужую ориентацию.

#8831 2025-05-16 17:57:49

Анон

Анон пишет:

Все просто: я начитался китаеновелл, после них язык очень даже годный.

:smoke: Понятно. А я уж понадеялся... Тэги-то там интересные, саммари тоже, и чрезмерную осознанность в фиках последних лет я уже воспринимаю как данность. Но заместительные... нет, это выше моих сил. Наверное, китайцев тоже по этой причине читать не могу.

#8832 2025-05-16 20:10:25

Анон

Анон пишет:

Монстромакси на 270 тыщ слов (хотя видал я и на 700 000)

В этом фандоме 700 000 слов вроде даже и не редкость. Недавно видел фик, где на девятой сотне тысяч слов до одной половины основного пейринга только дошло, что ему нравится другая половина пейринга. Так что  ;D

#8833 2025-05-16 20:34:22

Анон

В моем любимом фике сейчас 1,342,257 слов, я слежу за каждым и жду продолжения.  =D

#8834 2025-05-16 20:41:33

Анон

Анон пишет:

чрезмерную осознанность в фиках последних лет

Бесит неимоверно.
дранон

#8835 2025-05-16 21:04:52

Анон

Анон пишет:

План у Гарри простой: убить Волдеморта, самому стать темным лордом, спасти всех.

Звучит интересно, рискнуть, что ли  :think:

#8836 2025-05-16 21:06:31

Анон

Анон пишет:

Бесит неимоверно.

Бесит, а что поделать. Тренд-с. Старое-то уже прочитано, поневоле читаешь и новое.

#8837 Вчера 11:49:25

Анон

Аноны в основном треде курят Снейпа-Мародера, который заменил собой Питера, потому что Лили свалила в закат именно с ним. Не обязательно прям так, но чем больше я читаю развитие накура, тем больше хочу фанфик про Снейпа-Мародера, который дружит с Джеймсом и Сириусом. У кого-нибудь есть такое?

#8838 Вчера 13:33:38

Анон

Аноныыыы!

Анон пишет:

План у Гарри простой: убить Волдеморта, самому стать темным лордом, спасти всех.

В этом фанфике наш супер-мега-крутой владыка смерти пошел воевать Фенрира и знатно получил от него по щщам. В итоге убил, конечно, но, блин, Фенрир, который в человеческой форме был и маг не очень, палочку у него выбил, ножи серебряные отобрал, плечо порвал, и кабы не Проклятые Мощи, тут бы фик и закончился :lol:
За это же время Перси Уизли: устроился на работу в Хогвартс учителем ЗОТС, подружился со Снейпом, помирился с родителями, вышел из шкафа, устаканил свои дела с Отделом Тайн, где тоже работает (в будущем. Но у ОТ все сложно, так что им без разницы, вчера, сегодня, завтра...), создал Гарри инфери-кошечку, достал фальшивый кулон из озера с инфери, утопил в том озере Амбридж...
Хоть кто-то делом занят.

#8839 Вчера 17:05:51

Анон

А есть у кого фички, где Володя усыновляет Гарри? Без томмари и гарриморта, чтоб чисто батя и сыночка сраная?  ;D

#8840 Вчера 17:07:00

Анон

Анон пишет:

За это же время Перси Уизли

Вот кто тут герой!

#8841 Вчера 17:12:53

Анон

https://ficbook.net/readfic/13350981
Нашел фик, где Снейп подружился подружился с мародерами

#8842 Вчера 17:22:49

Анон

Анон пишет:

А есть у кого фички, где Володя усыновляет Гарри? Без томмари и гарриморта, чтоб чисто батя и сыночка сраная?  ;D

У меня есть наоборот. Знаю вот эти два фика, но я их сама не читала, так что не знаю, насколько хороши они:
Tentative
Local Preteens Entrap Murderous Wraith (You Won’t Believe What Happens Next)

#8843 Вчера 18:30:18

Анон

Time Mutable Immutable by Grooot
Неплохой фик про таймтревел Гермионы в 7й курс Снейпа. Такой несколько скучноватый, без надуманного приключалова, без исправления всего и вся, без всезнающего рассказчика и прочих достаточно распространенных приемов фикшена.
Теоретически это снейджер, но я прочитала большую часть фика - ту часть, где действие в 70х - и там разве что легкие намеки на возможность. До канона еще не дошла, так что про пейринг ничего не могу сказать.
В целом рекомендую, фик вроде и не новое слово в своей нише, но достаточно отличается по духу от большинства таких историй. Единственное, что меня зацепило негативно - это какая-то пассивность Гермионы в плане исследований, обычно ей дают больше стремления к освоению знаний)

#8844 Вчера 18:32:51

Анон

Анон пишет:

хочу фанфик про Снейпа-Мародера, который дружит с Джеймсом и Сириусом. У кого-нибудь есть такое?

Вроде, в альтернативной концовке Истории мародеров такое есть. Которая "Круги по воде". Но могу путать, сто лет назад читал, и то по диагонали.

#8845 Вчера 23:42:16

Анон

Анон пишет:

хочу фанфик про Снейпа-Мародера, который дружит с Джеймсом и Сириусом. У кого-нибудь есть такое?

Есть вот такое макси https://ficbook.net/readfic/7990305
Не могу сказать, что рек, но вдруг

#8846 Сегодня 04:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За это же время Перси Уизли

Вот кто тут герой!

Именно!
Я дочитал до начала пейринга Сириус/Северус. Это было внезапно, без причин и ни о чем на протяжении всего предыдущего фика.
Гарри: Сириус, со Снейпом не воюем, он на моей стороне и вообще я хочу с ним подружиться.
Сириус: Но... Ладно, ок, ради тебя буду дружелюбным.
Снейп: Блэк, ты чего который месяц уже такой дружелюбный, даже Сопливиусом не называешь? Тебе что-то от меня надо?
Сириус: Ага. Поцеловать.
Снейп: А давай.

Все, аноны. Всё! Да там между Невилом и кошкой-инфери Поттера больше химии!

#8847 Сегодня 05:15:03

Анон

Стал читать старый "Девять с половиной недель" Мерри, который не перечитывал лет пятнадцать, и... как-то он хреново состарился.

Много ора

Отредактировано (Сегодня 05:23:13)

#8848 Сегодня 09:01:06

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать, что рек, но вдруг

Зачел 20 глав (а их там 200+, пиздануться), в принципе... Сойдет. Оно наивное, Снейп странный, вроде ООСный в щи, но вроде автор и объясняет все изменения, и я хз как на это реагировать, не разобрался и не решил. Не обошлось без глав рода с перстнями, но вроде пока автор от родомагии только это взял, хорошо бы на том и закончил. Аристократодроча нет, и на том спасибо. Но пока не бесит, уже что-то, однако впереди еще 100500 страниц, так что хрен его знает, посмотрим  =D

Отредактировано (Сегодня 09:02:54)

#8849 Сегодня 12:35:40

Анон

Производственный мини
Колдомедики Мунго 2.05.1998
Снейп уползает
https://fanfics.me/fic152984

#8850 Сегодня 12:51:18

Анон

Анон пишет:

Стал читать старый "Девять с половиной недель" Мерри, который не перечитывал лет пятнадцать, и... как-то он хреново состарился.

У меня так было с Взломщиками, в своё время я их очень любил, а потом перечитал и совсем разонравилось, очень чувствуется, что устарело(
А есть у вас примеры каких-нибудь очень старых фиков, которые и сейчас читаются нормально? Понятно, что там могут быть какие-то несовпадения с каноном типа Снейпа-аристократа, я именно про стиль и общее ощущение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума