Вы не вошли.
Анон пишет:Аноны, а вам встречались фики, где Гарри попадает в альт!вселенную и обнаруживает, что Лили и Джеймс хреновые родители, на уровне плюс-минус Дурслей? Хочу именно взлет, надежду и крушение ммм надежд и мифов, не то что иногда пишут с выжившими и уехавшими Поттерами.
что-то в таком роде есть в Aphelion от TimaeusKosmou
https://archiveofourown.org/works/49960516/
там родители не совсем последние мудаки, но крушение надежд присутствует, хотя и обстоятельства в альт мире несколько другие.
Спасибо, анон, скачала, посмотрю.
Too old to be this young от Nadia_Castillo
An adult Harry Potter with all his knowledge and experience is transported to his 23yo body in a universe with no war. Тома Риддла с одной стороны жалко, с другой - сам дурак, нашел в кого влюбляться.
Спасибо, анон, первая треть фика просто отличная, читала запойно, сбила березку))) и было хорошо, пока у меня была хоть какая-то надежда на пчхихологию) Но после обеда с Ито автор все больше и больше в офисно-студенческую модель ударился, как бы и забавно, но не то, что я люблю.
дранон.
All Hail the Dark Lord, Or Something Idiotic Like That
https://archiveofourown.org/works/44582 … /112146766
Монстромакси на 270 тыщ слов (хотя видал я и на 700 000), закончено. После победы над Волдемортом в стране начали закручивать гайки, проводить чистки, все было плохо, так что Гермиона сказала "Да ну нахуй" и изобрела способ путешествовать во времени в один конец надолго. И умерла. Гарри Поттер, к тому времени магистр темных искусств, потерявший от новой политики министерства всех, кого можно, сказал "Да ну нахуй" и отправился в прошлое по ее рецепту, только в последние минуты к нему присоединился его любимый невыразимец-некромант Перси Уизли. План у Гарри простой: убить Волдеморта, самому стать темным лордом, спасти всех.
Дочитал до 10 главы, пока все интересно. Гарри немного Марти Сью, зато у него психологические травмы со всех сторон. Снейп адекватный. Гермиона гениальна.
Дочитал до 10 главы
Как?? Там же "наиболее лучший брюнет" погоняет всеми заместительными подряд, особенно моим "любимым" "bespectacled (вставить длинное многословное определение Гарри)". Или автор нашел себе бету, и после первой главы это стало читабельно?
Или автор нашел себе бету, и после первой главы это стало читабельно?
Все просто: я начитался китаеновелл, после них язык очень даже годный. Что меня бесит и раздражает, так это глубокая осознанность героев: все-то знают, какая у них травма, толерантные и очень рады мирно обсуждать свою и чужую ориентацию.
Все просто: я начитался китаеновелл, после них язык очень даже годный.
Понятно. А я уж понадеялся... Тэги-то там интересные, саммари тоже, и чрезмерную осознанность в фиках последних лет я уже воспринимаю как данность. Но заместительные... нет, это выше моих сил. Наверное, китайцев тоже по этой причине читать не могу.
Монстромакси на 270 тыщ слов (хотя видал я и на 700 000)
В этом фандоме 700 000 слов вроде даже и не редкость. Недавно видел фик, где на девятой сотне тысяч слов до одной половины основного пейринга только дошло, что ему нравится другая половина пейринга. Так что
В моем любимом фике сейчас 1,342,257 слов, я слежу за каждым и жду продолжения.
чрезмерную осознанность в фиках последних лет
Бесит неимоверно.
дранон
План у Гарри простой: убить Волдеморта, самому стать темным лордом, спасти всех.
Звучит интересно, рискнуть, что ли
Бесит неимоверно.
Бесит, а что поделать. Тренд-с. Старое-то уже прочитано, поневоле читаешь и новое.
Аноны в основном треде курят Снейпа-Мародера, который заменил собой Питера, потому что Лили свалила в закат именно с ним. Не обязательно прям так, но чем больше я читаю развитие накура, тем больше хочу фанфик про Снейпа-Мародера, который дружит с Джеймсом и Сириусом. У кого-нибудь есть такое?
Аноныыыы!
План у Гарри простой: убить Волдеморта, самому стать темным лордом, спасти всех.
В этом фанфике наш супер-мега-крутой владыка смерти пошел воевать Фенрира и знатно получил от него по щщам. В итоге убил, конечно, но, блин, Фенрир, который в человеческой форме был и маг не очень, палочку у него выбил, ножи серебряные отобрал, плечо порвал, и кабы не Проклятые Мощи, тут бы фик и закончился
За это же время Перси Уизли: устроился на работу в Хогвартс учителем ЗОТС, подружился со Снейпом, помирился с родителями, вышел из шкафа, устаканил свои дела с Отделом Тайн, где тоже работает (в будущем. Но у ОТ все сложно, так что им без разницы, вчера, сегодня, завтра...), создал Гарри инфери-кошечку, достал фальшивый кулон из озера с инфери, утопил в том озере Амбридж...
Хоть кто-то делом занят.
А есть у кого фички, где Володя усыновляет Гарри? Без томмари и гарриморта, чтоб чисто батя и сыночка сраная?
За это же время Перси Уизли
Вот кто тут герой!
https://ficbook.net/readfic/13350981
Нашел фик, где Снейп подружился подружился с мародерами
А есть у кого фички, где Володя усыновляет Гарри? Без томмари и гарриморта, чтоб чисто батя и сыночка сраная?
У меня есть наоборот. Знаю вот эти два фика, но я их сама не читала, так что не знаю, насколько хороши они:
Tentative
Local Preteens Entrap Murderous Wraith (You Won’t Believe What Happens Next)
Time Mutable Immutable by Grooot
Неплохой фик про таймтревел Гермионы в 7й курс Снейпа. Такой несколько скучноватый, без надуманного приключалова, без исправления всего и вся, без всезнающего рассказчика и прочих достаточно распространенных приемов фикшена.
Теоретически это снейджер, но я прочитала большую часть фика - ту часть, где действие в 70х - и там разве что легкие намеки на возможность. До канона еще не дошла, так что про пейринг ничего не могу сказать.
В целом рекомендую, фик вроде и не новое слово в своей нише, но достаточно отличается по духу от большинства таких историй. Единственное, что меня зацепило негативно - это какая-то пассивность Гермионы в плане исследований, обычно ей дают больше стремления к освоению знаний)
хочу фанфик про Снейпа-Мародера, который дружит с Джеймсом и Сириусом. У кого-нибудь есть такое?
Вроде, в альтернативной концовке Истории мародеров такое есть. Которая "Круги по воде". Но могу путать, сто лет назад читал, и то по диагонали.
хочу фанфик про Снейпа-Мародера, который дружит с Джеймсом и Сириусом. У кого-нибудь есть такое?
Есть вот такое макси https://ficbook.net/readfic/7990305
Не могу сказать, что рек, но вдруг
Именно!
Я дочитал до начала пейринга Сириус/Северус. Это было внезапно, без причин и ни о чем на протяжении всего предыдущего фика.
Гарри: Сириус, со Снейпом не воюем, он на моей стороне и вообще я хочу с ним подружиться.
Сириус: Но... Ладно, ок, ради тебя буду дружелюбным.
Снейп: Блэк, ты чего который месяц уже такой дружелюбный, даже Сопливиусом не называешь? Тебе что-то от меня надо?
Сириус: Ага. Поцеловать.
Снейп: А давай.
Все, аноны. Всё! Да там между Невилом и кошкой-инфери Поттера больше химии!
Стал читать старый "Девять с половиной недель" Мерри, который не перечитывал лет пятнадцать, и... как-то он хреново состарился.
Отредактировано (Сегодня 05:23:13)
Не могу сказать, что рек, но вдруг
Зачел 20 глав (а их там 200+, пиздануться), в принципе... Сойдет. Оно наивное, Снейп странный, вроде ООСный в щи, но вроде автор и объясняет все изменения, и я хз как на это реагировать, не разобрался и не решил. Не обошлось без глав рода с перстнями, но вроде пока автор от родомагии только это взял, хорошо бы на том и закончил. Аристократодроча нет, и на том спасибо. Но пока не бесит, уже что-то, однако впереди еще 100500 страниц, так что хрен его знает, посмотрим
Отредактировано (Сегодня 09:02:54)
Производственный мини
Колдомедики Мунго 2.05.1998
Снейп уползает
https://fanfics.me/fic152984
Стал читать старый "Девять с половиной недель" Мерри, который не перечитывал лет пятнадцать, и... как-то он хреново состарился.
У меня так было с Взломщиками, в своё время я их очень любил, а потом перечитал и совсем разонравилось, очень чувствуется, что устарело(
А есть у вас примеры каких-нибудь очень старых фиков, которые и сейчас читаются нормально? Понятно, что там могут быть какие-то несовпадения с каноном типа Снейпа-аристократа, я именно про стиль и общее ощущение.