Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8776 Вчера 21:23:44

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Аноны, а смешные фики можете порекомендовать?
Что-то настроение ужасное.

Chaturanga - Формула победы: Шекспир плюс Люцифер делить на войну
https://fanfics.me/fic151140
Люциус внезапно стал геймером (тайно, конечно, он же пожиратель) и в сети подружился с другим геймером.
Весëлая история с хэппи-эндом.

#8777 Вчера 21:31:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я больше не приношу сюда ссылки. Тут странная публика 

Это да! Весьма неприятно, когда хочешь поделиться чем-то, а тебе - твоим же салом по сусалам.
Тоже обижаюсь.
Но фи-фикающих на всë внесëнное - единицы. Забей на них.
Меня тоже заинтересовало описание. Присоединяюсь к просьбе о ссылке.

#8778 Вчера 21:43:53

Анон

Анон пишет:

Джеймс/Снейп больше, без участия Снейпа в сюжете вообще

Это как, он был вообще не в курсах?..

#8779 Вчера 22:38:52

Анон

Анон пишет:

я точно помню, что читал рекнутый фик, где и Снейп, и Лили - коуквортские оторвы, которые еще в купе дают звезды Джеймсу и Сириусу, потому что те какие-то мажорчики позорные, потом кошмарят весь Хогвартс, ну а в конце через N лет преподавательский состав с содроганием встречает их сына Гарри

Захотелось

#8780 Вчера 22:41:08

Анон

https://ficbook.net/readfic/01949d1e-be … 465ecfc86b
Снейп - гопник, Лили не то чтоб далеко ушла, бонусом отсылки к Кишу

#8781 Вчера 23:33:08

Анон

Анон пишет:

Читал
Ну очень классный. Спасибо, анон

#8782 Вчера 23:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон может хотел фики? Снейп-шпана такое очевидное решение, но как такое найти, я хз.

Сюда как-то вносили один, я точно помню, что читал рекнутый фик, где и Снейп, и Лили - коуквортские оторвы, которые еще в купе дают звезды Джеймсу и Сириусу, потому что те какие-то мажорчики позорные, потом кошмарят весь Хогвартс, ну а в конце через N лет преподавательский состав с содроганием встречает их сына Гарри  ;D

А название помнишь?

#8783 Вчера 23:56:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ссылку, хороший фик!
Надо же, только сегодня в соседнем треде обсуждали, что дружбой этот пейринг был бы краше, и тут как раз)

#8784 Вчера 23:58:51

Анон

Анон пишет:

А название помнишь?

Нет, к сожалению(

#8785 Сегодня 02:56:15

Анон

Анон пишет:

Смешной! Жаль, Лили умирает вканонно.

#8786 Сегодня 13:58:26

Анон

Анон пишет:

Огнищенски!
Но да, жалко, что по рельсам канона.

#8787 Сегодня 15:26:25

Анон

Что я прочитал намедни)
Abandon by Continuedinterests
Постхог Гарри/Гермиона, простой фик про молодых людей, которые закончили одно глобальное дело, а дальше все глобальное пошло не так (и никто не виноват). Герои бросают свои министерские должности, уезжают за канал, решают пожениться. Практически модерн-АУ с трэвел-стори, но милое.

Mudsnake by Flye_Autumne
Гермиона на Слизерине. Ну такое( Классический абьюз и никому нет дела, кроме Снейпа. К сожалению, автор повыкидывал все, что делало Гермиону Гермионой, оставил только мозги. Но как-то фик запомнился из той полусотни нечитаных, что я просмотрела на праздниках. В общем, если вам не претит читать о пофигизме Дамблдора насчет абьюза, можете надкусить.

Shadows and the Children of Dusk by DustOnBothSides
Короткий рассказ про Лили и Северуса, когда они еще были детьми. Мило. У автора есть еще, но я скачивала и соответственно прочитала только этот.

Draco Malfoy and the Journal of Dreadful Things by Lilbeanz19
Таймтрэвел записной книжки Малфоя в лето перед первым курсом))) Юный Драко наступает на те же грабли, что и его хм, предыдущая версия, неправильно оценивает свое и чужое поведение, но все-таки налаживает отношения с Гарри и спасает философский камень в компании гриффиндорцев. Начало было прикольное, дальше я промотала. Я в целом люблю пересказы первого и прочих курсов, но этот что-то не зацепил.

Вроде еще что-то читала на праздниках, но не помню названий... да и содержания тоже)

#8788 Сегодня 15:59:04

Анон

Анон пишет:

Классический абьюз и никому нет дела, кроме Снейпа

Блин сорри не по теме, но мне так обидно вот такого Снейпа полно, хоть жопой жуй, а каноничного практически не вижу. Кроме башинга где доводится до абсурда.
Кто-то встречал канонного мудака Снейпа который буллит детей, а хорошие поступки совершает не потому что "но это же ужасно, так нельзя", а "в целом мне пох, но вот этот человек мне нравится и поэтому я что-то с этим сделаю". Это ведь в каноне все прописано, что не общепринятое хорошо/плохо влияет на его поступки, а чисто личные эмоции.

#8789 Сегодня 16:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Классический абьюз и никому нет дела, кроме Снейпа

Блин сорри не по теме, но мне так обидно вот такого Снейпа полно, хоть жопой жуй, а каноничного практически не вижу. Кроме башинга где доводится до абсурда.
Кто-то встречал канонного мудака Снейпа который буллит детей, а хорошие поступки совершает не потому что "но это же ужасно, так нельзя", а "в целом мне пох, но вот этот человек мне нравится и поэтому я что-то с этим сделаю". Это ведь в каноне все прописано, что не общепринятое хорошо/плохо влияет на его поступки, а чисто личные эмоции.

Да мне тоже хочется, чтобы Снейп прямым авторским текстом говорил «ачотакова» и «меня лупили и человеком вырос», но нифига(

#8790 Сегодня 16:09:57

Анон

Плюсую. Тоже хочу канонного Снейпа-мудака, а не "пусть они и думают, что я над ними издеваюсь, но на самом деле беспокоюсь и переживаю".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума