Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8726 2025-05-06 13:33:31

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Буквально на этой же странице выше )

Я видел, анон. Но как раз его я читал, хочется еще, разных

#8727 2025-05-06 13:49:29

Анон

А можете мне порекать хорошие гарриморты на русском? Лучше если немагички и макси.

#8728 2025-05-06 15:05:14

Анон

Анон пишет:

гарриморты

Тебе именно чтоб Володя хтонью был? А то если нет, то это томмари. Прости душнилу, но я просто не понял из-за уточнения про немагичку  :think:
Гарриморт у меня один есть на примете, но там смена пола Гарри.

Отредактировано (2025-05-06 15:06:20)

#8729 2025-05-06 16:01:52

Анон

Анон пишет:

хорошие гарриморты на русском

Жаль, что на русском - так бы на англе накидала  =)
Мне вот эти понравились, но это почти все переводы:

Of your making - Волдеморт и Гарри оказывается вместе заперты в одном месте, где они не могут друг с другом сражаться и приходится говорить друг с другом словами через рот и приходить к компромиссам  :evil: Перевод закончен
draw me after you (let us run) - сюжет ответвляется со времен 5-го курса, у Гарри с Волдом кошки-мышки, есть приключашки, есть политика, куча вхарактерных персонажей, гадств никаких нет. Перевод пока не закончен, но всецело рекомендую
Причина и следствие - Гарри растет с Блэками, соревнуется с Драко, а в этом время Британией правит Волдеморт, и когда Гарри вырастает и устраивается на работу, все заверте. Не перевод, но фик довольно старый.
Ад — это твой сын из другого мира - это крэк, но крэк прикольный - Гарри погибает младенцем, и спустя пару десятков лет Орден Феникса призывает себе на помощь в борьбе с Волдемортом другого Гарри из параллельной вселенной.
Все, кроме последнего - макси.

Пленительные Тени (Consuming Shadows) - фик отдельно рекаю, потому что сама пока в процессе чтения. Здесь есть некоторые сомнительные для меня тропы, например Гарри растет в другой стране и под другим именем (но для этого есть обоснуй), очень много оригинальных персонажей, Гарри немного ООС и Марти Стю, плюс в тегах указан Дамбигад (но я до него еще не дошла, и не знаю, какой он тут). Но написано очень увлекательно, меня на удивление прям засосало. Перевод хорош, хотя в первых главах много шероховатостей, ОМП и ОЖП на удивление не бесят, взаимодействие между Гарри и Волдом огненное. Гарри тут - чемпион Шармбатона в Турнире трех волшебников, и про Шармбатон тут довольно много. Перевод не закончен, и рекаю пока с осторожностью

Анон пишет:

Лучше если немагички и макси.

На русском, к сожалению, хороших длинных немагичек не знаю
Все равно хочу порекомедовать A Light That Never Goes Out - длинная немагичка прям с гарримортовскими вайбами, такое не часто увидишь  =) Но фик в процессе

#8730 2025-05-06 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Тебе именно чтоб Володя хтонью был? А то если нет, то это томмари. Прости душнилу, но я просто не понял из-за уточнения про немагичку 
Гарриморт у меня один есть на примете, но там смена пола Гарри.

Давай) Я со сменой пола уже несколько лет слежу про тягомотину с Гарри - Айрис только ради того, чтобы они через ещё 300 глав потрахались в настоящем времени.

Анон пишет:

Жаль, что на русском - так бы на англе накидала 
Мне вот эти понравились, но это почти все переводы:

Спасибо, пошла смотреть!!

#8731 2025-05-06 17:12:30

Анон

А есть ли фанфики, в которых Рон получает судьбу Гарри - сироты-избранного? Изначально сирота или волшебным образом меняется с ним местами?

#8732 2025-05-06 17:34:16

Анон

Анон пишет:

Давай) Я со сменой пола уже несколько лет слежу про тягомотину с Гарри - Айрис только ради того, чтобы они через ещё 300 глав потрахались в настоящем времени.

Окей, тогда вот: https://ficbook.net/readfic/018a3cf2-4a … 20aae3be32
Там точно не триста глав, всего 150+ страниц. Но это еще и юмор, а финал довольно упорот, но иначе я хз как это могло кончиться.

#8733 2025-05-06 17:35:44

Анон

Анон пишет:

А есть ли фанфики, в которых Рон получает судьбу Гарри - сироты-избранного? Изначально сирота или волшебным образом меняется с ним местами?

Я вот такой только читала: https://archiveofourown.org/works/8158447

#8734 2025-05-06 17:37:42

Анон

Анон пишет:

Я вот такой только читала: https://archiveofourown.org/works/8158447

Спасибо. У вульфстар там чисто для галочки или играет роль?

#8735 2025-05-06 18:40:22

Анон

Анон пишет:

вульфстар там чисто для галочки или играет роль?

Очень второплановый, я по-моему вообще не просёк что у них пейринг пока во второй половине текста кто-то не сказал

#8736 2025-05-06 18:57:56

Анон

Анон пишет:

Очень второплановый, я по-моему вообще не просёк что у них пейринг пока во второй половине текста кто-то не сказал

Я даже не просёк и после того как сказали. Мне вообще показался там пейринг с Лили, несмотря на шапку.
Дранон

#8737 2025-05-06 20:51:37

Анон

Анон пишет:

Жаль, что на русском - так бы на англе накидала

Анончик, а накидай мне свои любимые гарриморты на англе  :please:

#8738 2025-05-06 22:13:06

Анон

Анон пишет:

Мне вообще показался там пейринг с Лили, несмотря на шапку.

Я бы сказал там у Лили, Сириуса и Ремуса одинаково тёплые и заботливые отношения во всех комбинациях, так что считал их за ОТ3  =)

#8739 2025-05-06 23:53:44

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал там у Лили, Сириуса и Ремуса одинаково тёплые и заботливые отношения во всех комбинациях, так что считал их за ОТ3 

Я как раз ОТ3 и имел в виду в своем комменте))

#8740 Сегодня 21:43:09

Анон

Аноны, а есть ли в природе годные Сириус/Гермиона на русском?
Или СнейпоБлэки?

#8741 Сегодня 21:51:48

Анон

Порекайте плиз годных гарридрак, чтобы драко боттом. Высокий рейтинг

#8742 Сегодня 22:41:43

Анон

Анон пишет:

Порекайте плиз годных гарридрак, чтобы драко боттом. Высокий рейтинг

Скрытый текст

#8743 Сегодня 23:34:38

Анон

Не знаю, правда ли годный (не читаю пейринг), но видел, что в ленте хвалили (с пометкой не обращать внимание на саммари):
https://www.snapetales.com/index.php?fic_id=4399

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума