Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8426 2025-04-14 13:15:57

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Кстати про дамбитуповгадов. Они меня сами по себе бесят, но особенно вымораживает мотивация "хотел владеть дарами смерти". Он, блядь, и так ими в каноне владел. Палочка была, камень нашел, и если б оно ему было надо, он бы не отдавал мантию Гарри. Но нет, каждый раз, как в первый. Последний раз я наблюдал опереточного злодея, который в финальном махаче под шумок тиснул мантию, обмотался ей, встал в позу Цезаря и расхохотался, как псих по весне, что он теперь повелитель смерти. Нет, это было на серьёзных щах  :facepalm:
Ну и чтоб два раза не вставать: Повелители Смерти заебали. В особо фимозных случаях Гарри еще и правнук самой Смерти. Мужики-авторы очень любят этот штамп, он позволяет им писать окрутенного Гарри-пападаса, которому уже тыща лет и он прыгает из реальности в реальность, меняя местные вариации канона просто по приколу. В итоге со стороны получается инфернальная ёбань, которая издевается над людьми просто потому, что может и "если тебе было весело - это не военное преступление".

Отредактировано (2025-04-14 13:27:59)

#8427 2025-04-14 13:17:35

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте, пожалуйста, фики, где много внимания уделено учебе в Хоге и обычной школьной жизни, в идеале макси с описанием целого учебного года, только желательно без эпичных махачей с Волдемортом.

Подниму вопрос, не может же быть, что никто такого не написал?

#8428 2025-04-14 13:23:07

Анон

Анон пишет:

Повелители Смерти заебали. В особо фимозных случаях Гарри еще и правнук самой Смерти

О Господи да. Смерть и Магия в таком фичле обычно ещё и какие-то живые сущности, которые нимогут как дрочат вприсядку на гарепотера и заваливают его роялями из кустов, просто потому что он жи такой классный девачки.

#8429 2025-04-14 13:25:12

Анон

Он в таких фичках обычно инфернальный свиноеб и доктор зло, как раз потому что должен выглядеть гадом на фоне крайне сомнительных гудов.

Я очень предвзят, поэтому все равно считаю его гудом даже если он там свиней ебет  =D слишком бесит эта чистокровная кодла, которая пытается сделать хорошую мину при обосранных штанах.

#8430 2025-04-14 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Смерть и Магия в таком фичле обычно ещё и какие-то живые сущности, которые нимогут как дрочат вприсядку на гарепотера и заваливают его роялями из кустов, просто потому что он жи такой классный девачки.

Иногда к ним еще третья присоединяется, которая Жизнь, и вот они втроем устраивают фан-клуб Гарри (из которого точно-точно не торчат уши аффтара), а в ответственный момент в режиме уже не рояля, но бога из машины, вываливаются всей кодлой посреди мордобоя и щелчком пальцев раздают кому пизды, кому подарки  :facepalm:

#8431 2025-04-14 13:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати о маккошках, меня пиздец бесит привычка аеглофандома писать Сириуса обращающегося к Макгонагалл "Минни".

Туда же Миона вместо Гермиона. Вообще бесит сокращение или переиначивание имен персонажей.

дранон

Плюс тыща!
Встречаю всяких Герми, МакКошек - и закрываю страницу фанфика.

Ещё отдельно бесит Снейп, связывающий волосы в хвост. Не знаю почему, но бесит.

#8432 2025-04-14 13:37:23

Анон

Анон пишет:

О, меня оно бесит, потому что я такого Снейпа если встречаю, то это стильный метро-сексуал, либо стильный роцкер, дернувший косуху у Сириуса - оба-два какой-то пиздец по итогу :lol:

#8433 2025-04-14 13:50:02

Анон

Анон пишет:

Помню, был у меня лет 10 назад снарри-период, и всегда глаза сами собой закатывались от этого внезапного прынца на крыльях ночи. Отдельно умиляло, что в куче фиков, где саму причёску не трогали, всё-равно оказывалось, что волосы у него только издалека кажутся не очень, а на самом-то деле они мягкие, блестящие и шелковистые ;D

#8434 2025-04-14 14:00:46

Анон

На самом деле скорее странно, почему он не связывал волосы, раз уж носил длинные. Они же мешают, а хвост из грязных волос это типичная прическа человека, который за собой не следит. по собственному опыту знаю

#8435 2025-04-14 14:01:33

Анон

Анон пишет:

оказывалось, что волосы у него только издалека кажутся не очень, а на самом-то деле они мягкие, блестящие и шелковистые

Это не только в Снарри  :lol:  Встречал даже варианты, дескать это они не сальные, это защитная мазь от испарений. А то и вообще гель с эффектом мокрых волос  :lol:

#8436 2025-04-14 14:22:08

Анон

Анон пишет:

На самом деле скорее странно, почему он не связывал волосы, раз уж носил длинные. Они же мешают, а хвост из грязных волос это типичная прическа человека, который за собой не следит. по собственному опыту знаю

С хвостом нельзя будет угрожающе зыркать из-под занавеси волос =D

#8437 2025-04-14 14:38:45

Анон

Анон пишет:

С хвостом нельзя будет угрожающе зыркать из-под занавеси волос

Но ведь всегда можно оставить ЧЕЛОЧКУ

#8438 2025-04-14 14:42:29

Анон

Чуб)

#8439 2025-04-14 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Блядь  :lol:
Кто-нибудь должен загнать это в нейронку :lol:

#8440 2025-04-14 14:47:41

Анон

Анон пишет:

Чуб)

Штрихкод!

#8441 2025-04-14 15:00:15

Анон

Анон пишет:

Химе-стрижку!

Анон пишет:

Встречал даже варианты, дескать это они не сальные, это защитная мазь от испарений

Ну кстати норм фанон, любопытный, правда почему у него тогда морда не лоснится, непонятно, ее же тоже надо защищать

#8442 2025-04-14 15:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Порекомендуйте, пожалуйста, фики, где много внимания уделено учебе в Хоге и обычной школьной жизни, в идеале макси с описанием целого учебного года, только желательно без эпичных махачей с Волдемортом.

Подниму вопрос, не может же быть, что никто такого не написал?

В том же All The Young Dudes на мой взгляд именно школьная жизнь неплохо описана, она где-то с 2/3 фика занимает, емнип. Я даже после него вне очереди самого ГП перечитывал, на волне ностальгии по Хогвартсу.
Правда, чем ближе к 7 курсу, тем больше упоминаний эпических махачей.
Если не смущают мародеры, вульфстары, отклонения от канона и оос всех персонажей, то можете попробовать припасть, если еще не.

#8443 2025-04-14 15:28:07

Анон

Анон пишет:

All The Young Dudes

О, а кто читал, там мародёры канонично булли или это сглажено/заметено под коврик?

#8444 2025-04-14 15:37:06

Анон

Анон пишет:

непонятно, ее же тоже надо защищать

Может ему морда не так критична, типа хуже уже не станет, а вот если облысеет, как бывший декан, будет совсем грустно  =D

#8445 2025-04-14 15:59:11

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал фанфик Двадцать один год, старый уже, лили-центрик? Я только что прочитал и очень огорчён, что отзывы закрыты (а ведь их было так много)

#8446 2025-04-14 16:05:52

Анон

Анон пишет:

О, а кто читал, там мародёры канонично булли или это сглажено/заметено под коврик?

Там мародеры придумывали многоступенчатые шалости плюс стабильно срали именно слизеринцам. Конкретно со Снейпом там полный жабогадюкинг, при этом сцену у озера, если я правильно помню, автор вообще вынесла из фика с мотивацией, что не хочет про это писать =D Но она и не особо вписывается в местные характеры. Там Джеймс чуть ли не с нимбом ходит, Сириус какой-то слишком мягкий, зато Ремус агрессивный за них двоих. Питера традиционно съели.

#8447 2025-04-14 16:33:06

Анон

Анон пишет:

Там Джеймс чуть ли не с нимбом ходит, Сириус какой-то слишком мягкий, зато Ремус агрессивный за них двоих. Питера традиционно съели.

А, теперь понятно, из какого фичка пошли эти всратые фаноны, которые поглотили весь мародерофандом
дранон

#8448 2025-04-14 16:33:59

Анон

Анон пишет:

Ха, зато Снейп там какой-то супер богатый и могущественный слизеринец,  который безжалостно травит лгбт-снежинок мародеров. Как это дерьмище стало столь популярным за пределами моего понимания.

#8449 2025-04-14 16:40:31

Анон

Анон пишет:

А, теперь понятно, из какого фичка пошли эти всратые фаноны, которые поглотили весь мародерофандом

Справедливости ради, там не все настолько плохо, как во всратых фанонах. В фанонах все совсем уж перекручено.
Мне фик тоже показался странным, хоть я и шиппер. Но могу понять, почему он стал таким популярным, все же работа масштабная и от начала веет старым добрым семикнижьем.

#8450 2025-04-14 16:42:49

Анон

Анон пишет:

Ха, зато Снейп там какой-то супер богатый и могущественный слизеринец,  который безжалостно травит лгбт-снежинок мародеров. Как это дерьмище стало столь популярным за пределами моего понимания.

Не было такого  O_o
Не супер богатый и точно не могущественный, он вроде там вообще на побегушках у Регулуса.
И мародеры там не снежинки, и цапались они не за лгбт, в фике вообще флера всегейства последних лет нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума