Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8401 2025-04-13 17:47:43

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Сириуса обращающегося к Макгонагалл "Минни"

А есть фанфики МакГоннагал/Сириус?

#8402 2025-04-13 18:10:51

Анон

Анон пишет:

"Минни"

Не знаю, что в англо, но у нас так панибратски к ней кто только не обращается периодически, включая Дамблдора. И да, бесит.

#8403 2025-04-13 18:18:49

Анон

Кстати не помню ни раза, чтобы Дамблдор чье-тр имя коверкал. И "моих мальчиков" к Гарри от него тоже не помню. Такое было в книгах или это фанфичная дрянь?

#8404 2025-04-13 18:20:13

Анон

Анон пишет:

Кстати не помню ни раза, чтобы Дамблдор чье-тр имя коверкал.

Этого точно не было

Анон пишет:

И "моих мальчиков" к Гарри от него тоже не помню.

Этого, скорее всего, тоже, а если и было - то единичный случай. К Снейпу он тоже так не обращался  ;D

Upd: проверил по словам "my boy", ничего такого от лица Дамблдора не было. Зато было, по одному разу, от Вуда, Трелони и Слагхорна  =D

Отредактировано (2025-04-13 18:25:55)

#8405 2025-04-13 18:27:43

Анон

Анон пишет:

Такое было в книгах или это фанфичная дрянь?

Фанфичное, уверен на 98%. Зато да, в фичках "мальчик мой" у него все, что шевелится, от Снейпа с Гарри, до Гермионы с Гремучей ивой.
И ебучие лимонные дольки. Дамбигадеры без них не могут в принципе. Емнип, все та же Завязочка аж целый фанфик вокруг них хоботом набила.

#8406 2025-04-13 18:43:30

Анон

Анон пишет:

Дамбигадеры без них не могут

Да без них и дамбигудеры не могут. Где в каноне это просто милая деталь, там в плохих фичках Дамблдор круглосуточно жрет сладкое.

#8407 2025-04-13 18:48:13

Анон

Анон пишет:

Где в каноне это просто милая деталь

Причем дольки эти появляются буквально один раз в первой книге и все. Но нет, в фикое прям культ лимонных долек. Уверен, где-то должен существовать фичок, в котором у Дамблдора крестраж не Фокус (тоже бесячий штамп, но благо редкий очень, ибо мало кто из гадеров хочет директора воскрешать), а мармелад  :facepalm:
Ну или фичок, где Дамбигадом, на манер мозговых слизней из Футурамы, управляют злобные разумные лимонные дольки, прибывшие из далёкого космоса.

#8408 2025-04-13 19:00:34

Анон

Анон пишет:

Кстати не помню ни раза, чтобы Дамблдор чье-тр имя коверкал. И "моих мальчиков" к Гарри от него тоже не помню. Такое было в книгах или это фанфичная дрянь?

Емнип, в принце-полукровке, который фильм, Дамблдор Гарри называл своим мальчиком.
Не факт, что все авторы фиков книги читали.

#8409 2025-04-13 22:03:27

Анон

Анон пишет:

Кстати о маккошках, меня пиздец бесит привычка аеглофандома писать Сириуса обращающегося к Макгонагалл "Минни".

Туда же Миона вместо Гермиона. Вообще бесит сокращение или переиначивание имен персонажей.

дранон

#8410 2025-04-13 22:07:32

Анон

Сев и Сири!  :chearleader:

#8411 2025-04-13 22:12:55

Анон

Володя!  :rainbow:

#8412 2025-04-13 22:21:14

Анон

Кстати, ни разу не встречала, чтобы Джеймса называли Джимом. Аж странно стало сейчас  :think:

#8413 2025-04-13 22:24:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, ни разу не встречала, чтобы Джеймса называли Джимом. Аж странно стало сейчас 

Я нередко встречал в гетных ру-фиках. Но оно меня не бесит, в отличие от каких-нибудь Минни или Сири ;D

#8414 2025-04-13 23:30:15

Анон

Анон пишет:

Много смертей Гарри Поттера советую. Там Гарри/Гермиона, хотя основа фика это все же джен. Но это очень хороший фик.

Анон пишет:

анон, я порылся в своих закладках, там есть крупные вещи немного постарше (и мелочь в указанных рамках), но я все равно рекну, вдруг не читал

Анончики, спасибо :heart: Из всего перечисленного читал раньше только "На рассвете нового дня", и очень его люблю! Но у меня не открывается ссылка на самый последний фанфик (миник), можно, пожалуйста, автора и название?

#8415 2025-04-13 23:39:18

Анон

Анон пишет:

Сев и Сири!

Мелкая Лили вроде Снейпа называет Сев в каноне, нет?  :think:

#8416 2025-04-14 00:27:19

Анон

Анон пишет:

Сев и Сири

Каждый фраз когда вижу Сири меня передёргивает, потому что 1)Сири на японском означает жопу и у меня после нескольких лет в аниме фандомах это первая ассоциация 2) Вторая ассоциация это Сири, которая эппловская ии

#8417 2025-04-14 00:46:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, ни разу не встречала, чтобы Джеймса называли Джимом. Аж странно стало сейчас  :think:

"Да ведь это Джим! Он всё испортит!"

#8418 2025-04-14 01:47:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, ни разу не встречала, чтобы Джеймса называли Джимом.

Я встречал. Бесит! Джимми-Джимми ача-ача :lol:

#8419 2025-04-14 02:05:33

Анон

Анон пишет:

Джимми-Джимми ача-ача

Это из того фанона, где Поттеры индусы  =D

#8420 2025-04-14 03:05:58

Анон

Анон пишет:

Каждый фраз когда вижу Сири меня передёргивает, потому что

Вот у меня тоже ассоциации с эпловской Алисой. И ладно, когда его так называет годовалый Гарри, но когда Сириуса начинают сокращать взрослые и подростки, ощущение такое, словно всех сразила УОшность и сейчас слюна у кого-нибудь по подбородку побежит.

#8421 2025-04-14 03:15:53

Анон

А посоветуйте пожалуйста годное фикло с Невиллом и ожп. Язык не важен, важно лишь чтобы сохранялась канва оригинала (те он не становится главным спасителем) и без всяких там сьюх и гадов.

#8422 2025-04-14 11:02:52

Анон

Анон пишет:

Но у меня не открывается ссылка на самый последний фанфик (миник), можно, пожалуйста, автора и название?

Пайсано "Первый танец"

#8423 2025-04-14 12:28:35

Анон

Обычно все вертится вокруг сиятельных древних родов с жертвенными камнями в подвалах, и дух рода даёт мощное колдунство своему роду

На этом фоне дамбигад, обычно сияющих в таких фичках, лично я считаю еще каким дамбигудом, раз он прижал все эту шваль с изуверскими ритуалами с жертвоприношениями, к ногтю. Ибо нехуй.

#8424 2025-04-14 12:54:16

Анон

Анон пишет:

считаю еще каким дамбигудом, раз он прижал все эту шваль с изуверскими ритуалами с жертвоприношениями, к ногтю. Ибо нехуй.

Кстате да. Там же в родофиках зачастую для основания рода, надо кого-то под порогом дома закопать, и этот кто-то нихуя не жертвенный петух, а вполне себе человек. И вариации одна охуительней другой. Самый лайтовый, когда под порог с ножом в глотке ложится сам основатель добровольно (хотя уже вопросики: где набрать такое количество суицидников в каждом роду?), а в совсем пиздецовых либо ловится левый чел, еще и магл (а хули они, чо их жалеть) и приносится в жертву, либо неугодный родственник.
Бррр.

#8425 2025-04-14 13:05:14

Анон

Анон пишет:

На этом фоне дамбигад, обычно сияющих в таких фичках, лично я считаю еще каким дамбигудом, раз он прижал все эту шваль с изуверскими ритуалами с жертвоприношениями, к ногтю.

Он в таких фичках обычно инфернальный свиноеб и доктор зло, как раз потому что должен выглядеть гадом на фоне крайне сомнительных гудов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума