Вы не вошли.
Сильно сквикает культ чистокровности, когда автор всеми силами и многоэтажными обоснуями продвигает идею о том, что чистокровные как маги действительно сильнее и могущественнее остальных. Волд дескать палку перегнул и правильно, что его убили, но по сути он же был прав. Прям вижу как один австрийский художник подмигивает таким авторам и не понимаю что они нашли в каноне, который написан буквально о прямо противоположном с его отсылками к нацистскому режиму. Одна комиссия по учету магловских выродков чего стоит.
Особенно грустно когда и хорошие авторы такого не гнушаются.
+100500, анон
Режим Волда и фанатизм по чистокровности писались как прямая отсылка на нацизм, и всё равно же находятся люди, у которых маглорожденные виноваты в том, что родились не такими. Тьфу
Волдеморт не создавал хоркруксов и с концами погиб при нападении на Поттеров. Рождество в Норе без второй магической войны.
Спасибо, заценил!
Милый фик, хотя местами проскальзывает фанонный образ персонажей. И то, что переводчик не признаёт синонимов к слову "трахаться"
Сильно сквикает культ чистокровности, когда автор всеми силами и многоэтажными обоснуями продвигает идею о том, что чистокровные как маги действительно сильнее и могущественнее остальных.
А есть примеры? В каких фиках такое продвигают?
В каких фиках такое продвигают?
В тех, где автор дрочит на "темную сторону силы", (обеляя ее при этом на все деньги) и аристократизм из фольги, часто с этим рука об руку идет родомагия. Хотя почему часто? Не видел еще ни одного фичка с родомагией без вот этого вот.
Обычно все вертится вокруг сиятельных древних родов с жертвенными камнями в подвалах, и дух рода даёт мощное колдунство своему роду. А так как "поганые грязнокровки" без роду и племени, то алтарей у них нет, духов рода нет, поэтому они сосут и вообще слабаки и плебс, и место свое знать должны, оно где-то под шконкой, рядом с парашей и домовыми эльфами. Поэтому, Гермиона, ты, конечно, умная, но знай место. И Гермиона, которой зачитывают беспонтовую лекцию о древних традициях, внезапно прозревает в своем невежестве, перестаёт считать рабство эльфов чем-то плохим, и покорно склоняет голову, заглядывая в рот Малфоям, потому что традиции надо увОжать, а она тут в чужой монастырь со своим уставом лезла, глупенькая. А ты, Гарри, почитай вот эти пицот томов о высокородном этикете, потом получи кольца наследника тыщи родов и пять Мэноров, и послушай как Драко вещает о политике в свои 12-ть.
Тебе повезло, если ты ни разу не натыкался на эту херню, анон.
Дранон
Порекомендуйте, пожалуйста, фики, где много внимания уделено учебе в Хоге и обычной школьной жизни, в идеале макси с описанием целого учебного года, только желательно без эпичных махачей с Волдемортом.
Тебе повезло, если ты ни разу не натыкался на эту херню, анон.
Дранон
А можно названия? Тут постоянно приносят какую то еботу и очень забавно описывают, и реально хочется почитать, так ли все плохо.
А можно названия?
Извини, анонче, я тебе их не принесу, потому что эту срань сразу дропаю и, упаси хагридовы кексы, не запоминаю. Но можешь попробовать по тегу "родомагия" поискать, вряд ли те, кто ее честно в шапку ставит сильно адекватнее тех, кто не ставит и ты потом в это вляпываешься. Но точно не прогадаешь, если в потенциальном фичке будут Уизлигады и Дамбигад при наличии Малфоегудов - это сто пудов то, что тебе надо.
Поэтому, Гермиона, ты, конечно, умная, но знай место.
Иногда еще объясняется, что Гермиона такая умная и талантливая, потому что на самом деле она никакая не магглорожденная, а магглам ее подкинули.
Иногда еще объясняется, что Гермиона такая умная и талантливая, потому что на самом деле она никакая не магглорожденная, а магглам ее подкинули.
Точно, несчастные Дагворт-Грейнджеры.
А есть примеры? В каких фиках такое продвигают?
Есть довольно известная серия Мы, аристократы, автор Бастет Бродячая Кошка, вот там это в полный рост.
Часто тут обсуждаемое "В борьбе обретёшь ты" туда же.
У, прости господи, Заязочки этого тонны, но я пока ещё в здравом уме, чтобы рекомендовать кому-то Заязочку
У Хоши Мурасаки вроде тоже есть.
А вообще раз речь про заебавшие штампы в фичках заговорили, кого еще какие подбешивают? Ну, кроме очевидных родомагий, умноГарриСьюх и всегадов.
"Глупый-неразумный Джеймс Поттер отдал мантию-невидимку Дамблдорру, а ведь мог бы под ней спрятаться!" Ага, так и вижу, заходит Волди в дом, убивает Джеймса, поднимается в детскую, где Лили с Гарри сидят под мантией и такой: "Ну, тут явно никого нет, пойду-ка я отсюда"
но я пока ещё в здравом уме, чтобы рекомендовать кому-то Заязочку
А ты рекни сразу шЫдевр про Филча, которого сношал коварный Дамбигад, высасывая тем самым из завхоза неведомые тонны магуйской силы, потому что Филч не сквиб, а ультра-мега-хранитель Хогвартса Прост этот высер фик прям наглядно иллюстрирует все, что надо, но лучше не стоит, знать об авторе.
А вообще раз речь про заебавшие штампы в фичках заговорили, кого еще какие подбешивают? Ну, кроме очевидных родомагий, умноГарриСьюх и всегадов.
Меркантильная сучка Лили женила на себе богатенького мальчика (вместо того, чтобы принять третпетную любовь бедного Снейпа), а Джеймса за это выгнали из манора Поттеров! И вообще он был распиздяй и нихрена не умел.
А ты рекни сразу шЫдевр про Филча, которого сношал коварный Дамбигад, высасывая тем самым из завхоза неведомые тонны магуйской силы, потому что Филч не сквиб, а ультра-мега-хранитель Хогвартса
Я охренел просто до мозга костей в первой же главе её фичка про Алекто, где
Я там реально чуть не блеванул, сидел с лицом буквально "
" и никогда так сильно не пытался что-то развидеть, как это.
Про Филча это хотя бы забавно, потому что ясно, что бред бредовый и авторша уже просто не знает, как бы ещё обдамбигадить Дамблдора. А то, что было выше - там ничего, кроме вопроса автору "Ты вообще адекватный?..", в голову не приходит.
А Макгонагалл-то за что?..
А Макгонагалл-то за что?..
Да у таких авторов всегда найдётся, за что. Если кто-то на стороне Дамблдора - то это для них уже достаточное основание облить их помоями.
Я охренел просто до мозга костей в первой же главе её фичка про Алекто, где
Я сейчас тоже охренел
Вот, что бывает, когда хейтерские фаноны пожирают мозг без остатка. Причем иногда у нее в описаниях мелькают не плохие идеи сами по себе, но если ты прожороглазил автора в шапке (я так пару раз попался) и открыл, наивно полагая, что там что-то интересное, то автора ты узнаешь через несколько абзацев - на тебя полезут тупейшие Уизлигады и самый тупорогий Дамбигад в фандоме. Осилишь еще пару абзацев и хлебнёшь адского шмурдюка из сиятельных орестокрадов и традиционных традиций.
Да у таких авторов всегда найдётся, за что
А еще эти авторы есть спокойно не смогут, если будут писать фамилию Минервы не МакКошка. Причем не в комментах, и даже не в диалогах, а прям в авторском тексте.
Причем иногда у нее в описаниях мелькают не плохие идеи сами по себе, но если ты прожороглазил автора в шапке (я так пару раз попался) и открыл, наивно полагая, что там что-то интересное, то автора ты узнаешь через несколько абзацев - на тебя полезут тупейшие Уизлигады и самый тупорогий Дамбигад в фандоме.
О да...
Самое обидное, что уровень владения языком у некоторых авторов (той же Хоши, например) весьма неплохой, и текст читается приятно. Но эта сочащаяся отовсюду ненависть к персонажам всё портит.
МакКошка
В копилку бесящих фанонов, настолько эта хрень популярна.
той же Хоши, например
Блин, да.
Кстати о маккошках, меня пиздец бесит привычка аеглофандома писать Сириуса обращающегося к Макгонагалл "Минни". Особенно в мародерские времена, когда они ещё школота. Бесите просто блядь. Макгонагалл бы никогда такой хуйни не позволила!