Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8326 2025-04-11 09:29:42

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Вообще Дамблдор с его травмой юности "мама померла и вместо радостных разъездов мне нужно содержать брата-долбоеба и сестру-аутистку" должен знать толк в торговле ингридиентами

#8327 2025-04-11 09:57:08

Анон

Я конечно понимаю, что повторяющиеся сюжетные ходы могут просто надоесть, но как тогда вообще читать фики по ГП?=) А так у нас в каноне Слагхорн из дохлого акромантула яд добывал, защитная одежда из кожи драконов существует, органы разных волшебных животных в зельях используются, так что разделка василиска на запчасти ничему не противоречит.

Отредактировано (2025-04-11 09:59:51)

#8328 2025-04-11 10:21:04

Анон

Анон пишет:

разделка василиска на запчасти ничему не противоречит.

Не противоречит, да, но заебало. Оно прост ещё зачастую так рояльнокустово и читтерски подается. Хорошо, когда Снейпу только кусочек достается, но когда весь... В этом случае условный Снейп способен купить половину МагБритании и Малфоя в личное пользование на сдачу  :lol:
А вообще раз речь про заебавшие штампы в фичках заговорили, кого еще какие подбешивают? Ну, кроме очевидных родомагий, умноГарриСьюх и всегадов.

#8329 2025-04-11 10:45:38

Анон

Я хз насколько штамп, но плохо воспитанные мажорчики - дети Гарри и Джинни бесят со страшной силой. Я лучше родомагию)
Впрочем, меня сейчас многие пейринговые фики тоже подбешивают из-за зацикленности на отношеньках)))

Отредактировано (2025-04-11 10:48:17)

#8330 2025-04-11 12:05:53

Анон

Анон пишет:

Я конечно понимаю, что повторяющиеся сюжетные ходы могут просто надоесть, но как тогда вообще читать фики по ГП?=) А так у нас в каноне Слагхорн из дохлого акромантула яд добывал, защитная одежда из кожи драконов существует, органы разных волшебных животных в зельях используются, так что разделка василиска на запчасти ничему не противоречит.

Просто одно дело, когда это Слагхорн - зельевар со стажем, для которого такой ход мыслей понятен. И совсем другое - когда такие мысли высказывает совсем не интересующийся зельями  двенадцатилетний Гарри, у которого горизонт планирования - "я сейчас прыгну в эту трубу, а о том, как выбраться (или хотя бы не разбиться) подумаю потом".

#8331 2025-04-11 12:10:25

Анон

Но это канонный гарри) тот, который в фике, уже изначально должен отличаться. Если это уличный мальчишка, сшибающий деньгу, то продать василиска это прям первая мысль будет после того, как он оклемается. Правда, такой и прыгать не будет, обычно его заводят в подвал слизерина чужими руками.

#8332 2025-04-11 12:28:49

Анон

Анон пишет:

Если это уличный мальчишка, сшибающий деньгу, то продать

феникса будет первой мыслью, которая придет ему в голову в тот момент, когда птичка будет рыдать над его ранением. Про василиска он вспомнит в лучшем случае после того, как поймет, что с птичкой ничего не выгорит.

#8333 2025-04-11 12:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это уличный мальчишка, сшибающий деньгу, то продать

феникса будет первой мыслью, которая придет ему в голову в тот момент, когда птичка будет рыдать над его ранением. Про василиска он вспомнит в лучшем случае после того, как поймет, что с птичкой ничего не выгорит.

Ну так да) только он от адского коктейля слезок и яда вовремя отключится, поэтому феникс станет плохо доступен. Но в планах все еще будет значиться)))

#8334 2025-04-11 12:47:04

Анон

Анон пишет:

Да не факт, что он вообще годится хоть на что-то, кроме как на колбасу и людей травить

В музей на чучело. Не может же у магов не быть зоологического музея! Было бы миленько - мы вам экспонат, вы нам экскурсию для детишек...

#8335 2025-04-11 12:50:13

Анон

продать

феникса

Феникс принадлежит обладающему властью авторитету, тащемта, не будет уличный пиздюк у таких фигур воровать такие заметные цацки. Если только совсем тупой, но такие не доживают. А василиск типа ничей, серая зона.

#8336 2025-04-11 13:03:59

Анон

Анон пишет:

В музей на чучело

А вот, кстати, видел фичок, где Снейп тушку к себе в потайную лабу реквизировал и в большой аквариум с ядом (чтоб не спиздили) утопил, крОсивенько разложив труп в качестве экспоната.

#8337 2025-04-11 13:49:23

Анон

Анон пишет:

А вообще раз речь про заебавшие штампы в фичках заговорили, кого еще какие подбешивают? Ну, кроме очевидных родомагий, умноГарриСьюх и всегадов.

Душевные Малфои. Часто появляются в фиках про старшее поколение, где Драко идеальный родитель, а его родители - идеальные бабушка и дедушка, не то что травмированный сирота Гарри, который строит детей, как авроров на плацу, и это в лучшем случае.
Бедный-нищасный дискриминированный после войны Слизерин, который ведёт себя так, что объективному читателю ясно, почему его все ненавидят, но автор все равно на стороне Слизерина. (Читал недавно Фик про Тедди Люпина, вообще интересно, но эти стродания слизеринцев бесили. ) И постфактумные оправдания "ну не могли же дети пожирателей (с придыханием) *предать* своих родителей!" Типа "ну да, мне не нравится, как папка на работе пытает грязнокровок, а мамка от скуки убивает соседей-магглов, но что поделать, они же симя!!!"

#8338 2025-04-11 14:01:06

Анон

Меня бесит беспалочковая невербальная магия и вот это все. Ну хочешь ты мутантов с телекинезом - иди в другой фандом про иксменов писать...

#8339 2025-04-11 14:04:36

Анон

Анон пишет:

(Читал недавно Фик про Тедди Люпина, вообще интересно, но эти стродания слизеринцев бесили. )

Анон, название напиши плиз) или ссылочку, если оно под рукой.

#8340 2025-04-11 14:19:00

Анон

Анон пишет:

Меня бесит беспалочковая невербальная магия и вот это все. Ну хочешь ты мутантов с телекинезом - иди в другой фандом про иксменов писать...

О, туда же леглименция, работающая, как способности профессора Ксавье и Эдика Каллена. Снейп/Дамблдор только зыркнул на тебя и уже все о тебе знает, от того, что ты о нем только что подумал, до воспоминаний из яслей, как ты соседа по кроватке на тихом часе кубиком пиздил.

#8341 2025-04-11 14:29:08

Анон

Анон пишет:

Нет их, к сожалению, забыл( на фикбуке должен быть, ГГ - Тэдди Люпин, очень много ОСов, размером - макси, но не монстромакси, джен.

#8342 2025-04-11 14:51:42

Анон

Анон пишет:

А вообще раз речь про заебавшие штампы в фичках заговорили, кого еще какие подбешивают

Меня бесит, когда в слэше каконных партнерш героев выставляют суками и исчадиями ада. Что, мужик может быть геем только из-за хуевой жены?

Отредактировано (2025-04-11 14:51:55)

#8343 2025-04-11 14:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет их, к сожалению, забыл( на фикбуке должен быть, ГГ - Тэдди Люпин, очень много ОСов, размером - макси, но не монстромакси, джен.

Жалко, я в поиске фикбуке не могу нихрена найти) пишу исключить пейринг - неее, добавим работы с ним в выдачу, да! Все как-то неочевидно. Как сделать Люпина главным героем? хз.

#8344 2025-04-11 15:03:05

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда в слэше каконных партнерш героев выставляют суками и исчадиями ада.

Так это наверное больше про уизлигадство история? Тут в кашу насрали, там в компот, здесь на дочке женили насильно.

#8345 2025-04-11 15:05:30

Анон

Анон пишет:

Так это наверное больше про уизлигадство история

Ну да, чаще Джинни достается, но вряд ли только ей (это я просто чаще читаю гарридраки)

#8346 2025-04-11 16:06:18

Анон

Анон пишет:

Гарри, который барыжит запчастями от василиска

Справедливости ради, в этом фике Мальчик-который-был-в-деле Васю передали в бестиарий Отдела Тайн и Васе теперь хорошо.

#8347 2025-04-11 16:15:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри, который барыжит запчастями от василиска

Справедливости ради, в этом фике Мальчик-который-был-в-деле Васю передали в бестиарий Отдела Тайн и Васе теперь хорошо.

Но яд и сброшенная шкура все равно пошли в дело. У меня в целом претензия как к прошаренности детей, так и к тому, что уже просто заебало одно и то же.

#8348 2025-04-11 16:18:10

Анон

Анон пишет:

к прошаренности детей

Я этого не заметил за ослепительным сиянием Снейпа, ради которого автору пришлось изрядно измазать говном многих других персонажей.

А, еще поржал с Люциуса, который, конечно же, ни за что бы не подкинул темный артефакт ребенку! Он же не такой!
Да-да, так мы и поверили.

#8349 2025-04-11 17:40:08

Анон

Анон пишет:

А, еще поржал с Люциуса, который, конечно же, ни за что бы не подкинул темный артефакт ребенку! Он же не такой!

Давали б мне по рублю каждый раз, как я вижу нечто подобное... Ох уж этот нитакой Люциус.

#8350 2025-04-11 19:08:17

Анон

Анон пишет:

Мальчик-который-был-в-деле

Загуглил. Охуеть, выкладывается с прошлого месяца, откуда там 4 тыщи комментов? :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума