Вы не вошли.
Методы рационального мышления. Не читай, анон, если не хочешь нарваться на Сьюху в лице Гарри, который в свои 11смотрит на окружающих как на говно и идиотов (а они такие и есть там, потому что нельзя написать персонажа умным, не опустив интеллект других героев до уровня хлебного мякиша), и из которого торчат уши автора, который в свою очередь из кожи вон лезет приосаниться, какая Роулинг дура, что столько дыр в своем нелепом каноне налепила и щас вумный аффтар все по-псевдонаучному раскидает.
О, точно. Не опознал, потому что до сих пор не читал - оно лежит отложенное, но почему-то все руки не доходили приступить. Теперь точно нескоро дойдут, спасибо, анончик. Терпеть не могу тексты, где ради сияния любимки (персонажа, а то и автора) принижают всех остальных.
В любом случае комменты были закрыты и правду я не узнал
Анооооон
Мне и читать не нужно, твой пересказ шедеврален чуть более чем полностью, спасибо
Есть еще?
Мне В борьбе честно было зашло в моем 2017-м, и это был единственный фанфик про сияющих орестократов и семейные ценности нациков, который я с тех пор осилил. Безусловно, ктовсеэтилюди, но оторваться от этого мира грибов невозможно
Я на днях открыл фичок с 4к лайками и просто не смог оторваться от этого бреда, на столько эти бездны шизофазии гипнотизировали своей всратостью
Анооон, ты пробудил бездну в памяти, в которой копились фики времен фандомной юности, когда "Гарри как дитя Азкабана" "Дамбигад особой хуевости" и "ОристократЫ" я кушала и урчала от удовольствия блять пятнадцать лет прошло - все еще помню эти всратости, ужоснах, аристодрочество во все тентакли и прочий пиздец. Аааа, я щас под диваном буду закапываться со стыда
Есть еще?
На столько шедеврального, к сожалению, нет (хотя я много говна надкусил за последнюю неделю, пытаясь отыскать конфетку - пока не удалось), но был фичок (где-то на 3к лайков), который я не смог догрызть даже до середины, даже в порядке бреда, а всё из-за повышенной концентрации арийскости и кой-чего другого. И вот там если смотреть в целом уже не смешно, а стрёмно, потому что у автора два кредо: все говно, кроме Слизерина и Хаффлпаффа (именно поэтому она, видимо, писала периодически название факультета как "Хафлпафф", экономя на четвёртой Ф), а во-вторых чистота крови превыше всего! На столько, что даже Снейп не достоин быть деканом. Всем факультетом его выгнали на мороз, в Хоге он остался, но страшно обиделся и стал снимать баллы ваще со всех, ибо нехуй. На его место пришёл чистокровный Слизнорт. А потом я икал и слышал в отдалении немецкие марши, читая эпические медицинские размышления Стеббель:
Логично, что волшебники справлялись с вирусом лучше магглокровок. Несколько веков селекции вывели породу особых людей: сильных, выносливых, не подверженных обычным болезням.
И ещё два или три длинных абзаца о том, какие чистокровные идеальные, охуенные, красивые, умные! Не то что эти полукровки с грязнокровками, которые вечно чем-то болеют. Рыдали всем рейхом!
А перед этим автор оборжала девчонок Когтеврана, те, в количестве шести единиц, попали в больничное крыло и для обследования коварная Помфри сняла с них "чары гламура" и мстительно смыла косметос, из-за чего Джоу Чанг узнали только по причёске, ведь получилась:
тощая, страшненькая, с мелкими чертами лица и плохой кожей, никакой эффектной азиатской красавицы, менявшей поклонников, как перчатки
Речь, к слову, о двенадцатилетней, Карл, девчонке. В свои 12-ть меняющей поклонников. Эффектной, прошу заметить, 12-летке
Про лукизм я даже не заикаюсь, но этот лёгкий педобирский флёр пробивался и чуть выше по главе, когда 11-летний Гарре озаботился вопросом поиска совместимой невесты уже прямщас, а 11-летний же Невилл спросил его где достать "полную энциклопедию секса"
И вот если предыдущий опус с Азкабаном был безобидно всрат, то вот в этом уже вскрывались бездны и не смотря на наличие юмора в шапке мне было чёт нифига не смешно.
А! И ещё там один из пиздюков Пожирателей ходил по гостинной в маске бати, ибо семейная реликвия, и всем было похуй. Чуть позже он выперся в ней на рождественский ужин, Дамблдор и Снейп закономерно охуели, но Слизнорт вступился
Отредактировано (2025-03-29 12:00:55)
пятнадцать лет прошло
А оно не умерло, анон! Оно всё ещё пишется!
А оно не умерло, анон! Оно всё ещё пишется!
![]()
Как, просто как среди такого брадака (они ж залапйканные обычно по самое не хочу) искать просто нормальный джен? Просто дженовый макси, без романтических и сексуальных отношений или чтобы они были на заднем плане, без аристократов, дамби-уизлегадов, просто в мире канона, а не в зазеркалье я что епт многого прошу? Залезаешь в топы и реки, так там через одного "Гарри открывают глаза" или "его озаряет/он начинает думать" и выводы этих думалок и открытий пздц какие всратые
я что епт многого прошу?
У меня тот же вопрос, анончик. Это пиздец печальная тенденция. Хочу нормального джена, желательно юморного, а его будто нет
А эти бесконечные всегады заебали слов нет, такое чувство, что они уже стали негласной нормой. Вселенная схлопнется, когда их писать перестанут.
Прочел сейчас не слишком, на самом деле, удачный мидий, как в Беллатрису попал слесарь Борис и это, блин, лучшее, что я нашел за неделю Там хотя бы не было Дамбигада! И Уизлигадов тоже не было. И в нем всего три главы, с первой я местами даже поржал...
Грустное.
Аноны, у меня специфический запрос, но вдруг кто такое видел? Нет ли фичка, где Гарри бы воспитывал Грюм?
Напомнило саммари англофика, где Лили выжила, но ебнулась на тему постоянной бдительности и Гарри воспитала соответственно
Аноны, а годного фемслэша по Гп ни у кого нет?
Анон пишет:А оно не умерло, анон! Оно всё ещё пишется!
![]()
Как, просто как среди такого брадака (они ж залапйканные обычно по самое не хочу) искать просто нормальный джен? Просто дженовый макси, без романтических и сексуальных отношений или чтобы они были на заднем плане, без аристократов, дамби-уизлегадов, просто в мире канона, а не в зазеркалье
я что епт многого прошу? Залезаешь в топы и реки, так там через одного "Гарри открывают глаза" или "его озаряет/он начинает думать" и выводы этих думалок и открытий пздц какие всратые
обнимемся
Чо обнимемся, я вот и аристодроч нормальный найти не могу, не то что джен(
А уж слэш вообще теперь со скрипом читаю, кажется либо сопливым, либо притянутым за уши(((
Хочу нормального джена, желательно юморного, а его будто нет
блин, я такой пишу, но во-первых для себя, потмоу что тупо заинсертил себя в ожэпэшную мери сью, а во-вторых, поскольку первый опыт, то это тяжело, хотя я перечитываю сам себя и ржу вот это я молодец написал, но как представлю, что будут читать другие, то нуегонахуй.
Надкусил фик, в прошлом не раз расхваленный в треде: "В борьбе обретешь ты...".
слава богу, я думал, что-то со мной не так. Тоже начал, его все так хвалят и даже до тролля не дошел. Сотру с телефона с чистой совестью, также как и МРМ
Хм, у меня список для чтения наверно на год вперёд, и конечно, куча шлака попадается, но часто попадаются фики, которые прямо за душу берут и не могу оторваться. Я правда только на английском читаю. Неужто такая разница в качестве?
А я вот обожаю «В борьбе обретёшь ты», и неистово надеюсь что его-таки допишут. Шансы, конечно, невелики, но
Интересно же.
Претензии к ООСу в АУшке, когда буквально самые стартовые условия, в которых растёт человек, полностью изменены, это забавно
блин, я такой пишу, но во-первых для себя, потмоу что тупо заинсертил себя в ожэпэшную мери сью, а во-вторых, поскольку первый опыт, то это тяжело, хотя я перечитываю сам себя и ржу вот это я молодец написал, но как представлю, что будут читать другие, то нуегонахуй.
Блядь, анон, ты это почти я
Я бы может даже предложил тебе почитать друг друга, но это ж надо ники палить, а чота нуегонахуй...
Неужто такая разница в качестве?
Думаю, скорее в требованиях и вкусах читателя. У кого-то требования просто выше, чем у других. У меня они чёта завышенными стали, в этом плане, наверное, сам себе злобный Буратина, конечно. Иной раз завидую людям, которые способны урча майонезиком заточить какую-нибудь Заязочку, а то и что похаркорней, типа Жижи, и им ПОНРАВИТСЯ! А я так не могу, мне не нравится, эх
Хм, у меня список для чтения наверно на год вперёд, и конечно, куча шлака попадается, но часто попадаются фики, которые прямо за душу берут и не могу оторваться. Я правда только на английском читаю. Неужто такая разница в качестве?
Может быть. Но у меня, например, к английским фикам требования ниже, потому что я цепляюсь именно что за сюжет. Фик может быть написан в духе "Он стоял у окна. Она сидела на диване. Он сказал. Она ответила", но мне будет глубоко пофиг, потому что главное чтоб я текст понимала. А к фику на русском могу придраться к плавающей тзр, к слишком длинным предложениям, к слишком сложным предложениям, к неправильно выставленным запятым - да к чему угодно. Поэтому на русском обычно ною, что читать нечего, а на инглише - вау сколько фиков!
Неужто такая разница в качестве?
Нет, не думаю. Я читаю и на русском, и на английском. В английском топе тоже дохрена слезодавильного шлака с селф-инсертами (причем не всегда автор честно пишет селф-инсерт и тэгает его, часто он в процессе инсертится в любимку, причем - по моим впечатлениям - это бывает и неосознанно со стороны автора, зато бросается читателю в глаза), мэри-сьями и прочими изысками, популярными в основном у юной аудитории.
Но и классного там хватает, потому что англоговорящая аудитория, во-первых, гораздо больше русскоговорящей, во-вторых, включает в себя не только американско-британских школьниц, но и огромный пласт людей старше, для кого инглиш не родной, но они его знают настолько, чтобы читать на нем для удовольствия. Такой левел владения языком подразумевает 1) более старший возраст, а соответственно, больше жизненного и читательского опыта, который формирует более взыскательный вкус; 2) лучшее образование - просто в силу того же возраста - что, опять же, улучшает читательский вкус.
В итоге имеем, что англоязычный топ международных ресурсов закономерно богаче на жемчужины, чем любой топ любого локального архива фиков.
Думаю, скорее в требованиях и вкусах читателя. У кого-то требования просто выше, чем у других.
Ну, я читаю описания фуфла, которое ты сюда приносишь, и честно говоря, я бы к такому даже длинной палкой не прикоснулся бы. Это если ты намекаешь, что у тебя такой вкус возвышенный, в отличие от говноедов. Тут больше вопрос в брезгливости. Вообще не понимаю, зачем тратить время на фики, которые откровенно не заходят? В ГП фандоме всегда можно найти что почитать.
Но у меня, например, к английским фикам требования ниже, потому что я цепляюсь именно что за сюже
Странно, у меня наоборот. Хотя русский родной. Мне очень мало фиков на русском нравится.
В итоге имеем, что англоязычный топ международных ресурсов закономерно богаче на жемчужины, чем любой топ любого локального архива фиков.
Да, согласен. Я честно поражаюсь богатству ГП фандома. Но при этом парадоксально, но самые популярные на АО3 фики часто очень слабые. Лучший способ искать это реки (жаль, что рек-ресурсы сейчас не в моде), ну и закладки нравящихся авторов.
Отредактировано (2025-03-29 20:14:58)
Анон пишет:блин, я такой пишу, но во-первых для себя, потмоу что тупо заинсертил себя в ожэпэшную мери сью, а во-вторых, поскольку первый опыт, то это тяжело, хотя я перечитываю сам себя и ржу вот это я молодец написал, но как представлю, что будут читать другие, то нуегонахуй.
Блядь, анон, ты это почти я
![]()
![]()
Я бы может даже предложил тебе почитать друг друга, но это ж надо ники палить, а чота нуегонахуй...
Я это ты, ты это я, и никого не надо нам))
Анончики, алкавшие джена, К П и Хао Грэй, просто К П и Хао Грэй
Язык охуенный, никаких больноублюдочных персов в протагонистах, дамби- и уизлигадов
В ГП фандоме всегда можно найти что почитать.
Однако чтобы найти, что почитать, нужно многое перелопатить, заглядывая внутрь, потому что, как мы видим, ни количество кудосов, ни шапка, ни даже реки не показатель качества работы. И тем более они не говорят - понравится тебе фичок или нет. В противном случае аноны бы не ныли, что найти ничего не могут.