Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8201 2025-03-28 12:45:25

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Аноны, простите, пожалуйста - где можно попросить анонов помочь с поиском арта по Драрри?

#8202 2025-03-28 16:19:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, пожалуйста - где можно попросить анонов помочь с поиском арта по Драрри?

Да можно сказать, где фики там и арты) Всё равно спец-треда нет, так что почему бы и не здесь, или в общем ГП на крайняк.
А что ищешь-то? У меня довольно большая коллекция, могу попробовать помочь.

#8203 2025-03-28 16:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, другой анон спросит: не завалялось ли скетчей lilithium, которые она в ЖЖ выкладывала? Так-то её акварели и основные иллюстрации к фикам у меня есть. Но у неё и шикарные наброски были (например, сцена из трилогии Джуд, где Драко красит Гарри губы помадой, помнится, была из её артов попёрта).

Отредактировано (2025-03-28 16:28:21)

#8204 2025-03-28 16:59:33

Анон

Анон пишет:

не завалялось ли скетчей lilithium, которые она в ЖЖ выкладывала?

Ох, прости, анон, такого не нахожу у себя, к сожалению((

#8205 2025-03-28 17:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не завалялось ли скетчей lilithium, которые она в ЖЖ выкладывала?

Ох, прости, анон, такого не нахожу у себя, к сожалению((

Эх, ладно, ничего, анончик, спасибо, что посмотрел.
Могу своего подкинуть, если надо будет)

#8206 2025-03-28 18:36:56

Анон

Анон пишет:

Да можно сказать, где фики там и арты) Всё равно спец-треда нет, так что почему бы и не здесь, или в общем ГП на крайняк.

Спасибо!
Ищу арт, хочу порадовать подругу, которая Драрри любит)
Описывает так

Я видела с драрри такой красивый интересный арт и ПРОЕБАЛА ЕГО
И не могу найти. Там Гарри был индус, и они с Драко праздновали какой-то национальный индийский праздник, и они сидели при свечах, разрисованные мехенди 😭❤️❤️

#8207 2025-03-28 20:22:56

Анон

Аноны, у меня специфический запрос, но вдруг кто такое видел? Нет ли фичка, где Гарри бы воспитывал Грюм?
Мне прост драббл забавный попался, но он короткий очень, на страницу всего, но из-за него я понял, что хочу такую дичь хотя бы в миди, в макси вообще было бы идеально. Юмор естественно. Чтоб Гарри жил по принципу "ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!", параноил, подозревал во всех недобитых приспешников Володи, наизусть знал список Смертожранцев, включая Снейпа, и с детства прошел самопальную мини-подготовку прожженгго аврора со всеми вытекающими.
Никому такое не встречалось?

#8208 2025-03-28 22:13:26

Анон

Анон пишет:

Гарри был индус, и они с Драко праздновали какой-то национальный индийский праздник, и они сидели при свечах, разрисованные мехенди

Мда, похоже я переоценил размах своей коллекции. К сожалению, такого у меня тоже не находится, прости((

#8209 2025-03-28 22:47:26

Анон

Аноны, а годного фемслэша по Гп ни у кого нет?

#8210 2025-03-28 23:22:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а годного фемслэша по Гп ни у кого нет?

На одну из битв как-то приносили офигенный фем про Эйлин и Вальбургу, но ссылку я сейчас не найду, и там без ХЭ. Может кто вспомнит и принесет. Лежало на ао3.

Отредактировано (2025-03-28 23:22:51)

#8211 2025-03-29 00:29:29

Анон

Анон пишет:

Может кто вспомнит и принесет.

Я не вспомнил, ибо не читал ещё, но на ао3 всего 5 фиков по этому пейрингу на русском (подозреваю, нам нужен последний)

#8212 2025-03-29 01:56:46

Анон

Вот он https://archiveofourown.org/works/44609587
Красиво разыгранная партия

#8213 2025-03-29 06:49:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня специфический запрос, но вдруг кто такое видел? Нет ли фичка, где Гарри бы воспитывал Грюм?
Мне прост драббл забавный попался, но он короткий очень, на страницу всего, но из-за него я понял, что хочу такую дичь хотя бы в миди, в макси вообще было бы идеально. Юмор естественно. Чтоб Гарри жил по принципу "ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!", параноил, подозревал во всех недобитых приспешников Володи, наизусть знал список Смертожранцев, включая Снейпа, и с детства прошел самопальную мини-подготовку прожженгго аврора со всеми вытекающими.
Никому такое не встречалось?

Вот этот макси, правда, он на английском, но прям точь-в-точь по заявке https://archiveofourown.org/works/21712 … s/51789784

#8214 2025-03-29 08:39:15

Анон

Не могу молчать  :lol:

Надкусил фик, в прошлом не раз расхваленный в треде: "В борьбе обретешь ты...". Недоумеваю, откуда столько положительных (даже восторженных) отзывов? Я продрался до атаки тролля и не выдержал больше. Чопорная британская аристократия общается в стиле провинциальной гопоты из девяностых. Язык текста больше подошел бы фику по Тане Гроттер. ГГ, которого зачем-то обозвали Гарри Поттером, продемонстрировал читателю все синонимы слова "плакать": после открытия факта, что он волшебник, он рыдает, ревет, всхлипывает, сдерживает слезы (а чаще - <i>не</i> сдерживает) почти в каждой сцене. С прибытия в Хогвартс еще лучше - ГГ много, часто и со вкусом хлопается в обморок, а затем авторской волей или своей собственной оказывается в руках/на коленях взрослых мужиков, которые его комфортят и заботятся. И ладно бы только авторский произвол, но я окончательно не выдержал, когда автор написал, как ГГ сам полез к едва знакомому взрослому мужику на колени! Мальчишка одиннадцати (!!!) лет, каким бы домашним ни был, разве так будет поступать? Блин, это четвертый-пятый класс, здоровый лоб на грани пубертата! Я бы понял, будь ГГ пять, ну шесть лет... Гермиона более-менее похожа на себя (по сравнению со всеми прочими), но подана откровенно отвратно, притом ГГ, по сути, характером и повадками от нее почти не отличается, но смотрит на нее свысока и определил как непрошибаемую дуру, хотя сам ведет себя как минимум на уровне с ней. Рон... промолчу. Зато Драко Малфой ослепительно сияет из любого ПОВа, только успевай жмуриться. То же самое сияние - у хамски неприятного оригинального персонажа, который целитель Сметвик. Автор явно дрочит на его манеры, точнее, их полное отсутствие и наплевательское отношение к окружающим людям, происходящее из непрошибаемой самоуверенности. За персонажа в процессе чтения испытываешь испанский стыд - он творит хуйню, автор на это надрачивает, а стыдно читателю.

Я в недоумении, короче. Может, у этого фика есть офигенный сюжет, до которого я не добрался? Кто читал, можете вкратце пересказать под спойлером, пожалуйста, есть там то, ради чего имеет смысл продираться сквозь сопливость и лицемерие, которые прописали ГГ? Может, ГГ все-таки разовьется во что-то приличное? Я до тролля видел только деградацию - до столкновения с волшебным миром ГГ был вполне приятным персонажем, а потом случился какой-то, выражаясь словами автора, пиздец.

#8215 2025-03-29 08:49:09

Анон

Анон пишет:

Кто читал, можете вкратце пересказать под спойлером, пожалуйста, есть там то, ради чего имеет смысл продираться сквозь сопливость и лицемерие, которые прописали ГГ?

Нет, просто нет, анончик) Лучше не станет. Для меня этот фик пример самого противного оосного ооса, какой я только видела в отношении Гарри, топ номер один.
Сюжет какой-то был, но за давностью лет я его вообще не помню, зато всё, что ты перечислил, травмировало мою нежную душу навеки  =D

#8216 2025-03-29 10:08:16

Анон

Анон пишет:

ГГ, которого зачем-то обозвали Гарри Поттером

Автор вроде бы говорила, что списывает его со своего сына (?), и у меня к автору сразу появилось много вопросов, на которые я не хочу знать ответы. Читать не смогла.
Но ради справедливости, фанатов у цикла много.

#8217 2025-03-29 10:13:31

Анон

Сыну как раз могло быть 5-6 лет)
Я кстати тоже не прониклась этим фиком. Точно читала, в целом меня любые авторские оос не смущают, но я просто ничего интересного не запомнила, часть показалась вторичной, вот это ощущения я помню - что как будто я этот фик, но не совсем его, уже читала и не один раз)

#8218 2025-03-29 10:16:39

Анон

Анон пишет:

Сыну как раз могло быть 5-6 лет

И она решила написать слэш про своего 5летнего ребенка?.. не то чтобы к 11летнему было бы меньше вопросов, конечно.

#8219 2025-03-29 10:23:08

Анон

Анон пишет:

За персонажа в процессе чтения испытываешь испанский стыд - он творит хуйню, автор на это надрачивает, а стыдно читателю.

Вот да, анончик.
У меня в этой категории лежат множество классических и облайканных фиков. :(

#8220 2025-03-29 10:26:38

Анон

Анон пишет:

Но ради справедливости, фанатов у цикла много

Это как с Платиной и Шоколадом, относительно старое, вездесущее, некогда вечно рекаемое, с кучей фанатов, а открываешь и изнутри на тебя зловеще смотрит всратый фарш.
С МРМ та же хуйня, только оно еще популярнее, чем те два образчика вместе взятые, ибо о них в курсе даже люди вне фандомов.
Вот и открывай после этого гипер-популярные реки. Бррр...

#8221 2025-03-29 10:28:01

Анон

Анон пишет:

Вот этот макси, правда, он на английском, но прям точь-в-точь по заявке

О, спасибо, анонче! Жаль, конечно, что на английском, но на безрыбье (сам ничего не нашел в итоге) попробую продраться, больно уж идеей восхитился  ;D

#8222 2025-03-29 10:33:08

Анон

Анон пишет:

Нет, просто нет, анончик) Лучше не станет.

:friends: Спасибо, анончик. Приятно знать, что я не одинок в своем мнении. А то я как почитал отзывы - выпал в осадок.

Анон пишет:

Автор вроде бы говорила, что списывает его со своего сына (?), и у меня к автору сразу появилось много вопросов, на которые я не хочу знать ответы. Читать не смогла.

Если бы я обладал этой информацией ДО того, как открыл фик, я бы тоже не смог  :creepy: Тут даже не знаю, хорошо или плохо, что я почти никогда не читаю комменты и всякие не относящиеся к делу авторские примечания, пока не дочитаю или не брошу сам текст... Предпочел бы ТАКОЕ знать заранее и обойти по большой дуге.

Блядь, аноны, мне теперь стремно, потому что, знаете, я это сначала не написал, но я ловил явные педобирские вайбы из описаний взаимодействия оригинального перса-медика с ГГ в этом тексте, и если ГГ списан с реального ребенка... пиздец.

#8223 2025-03-29 10:41:44

Анон

Анон пишет:

Вот да, анончик.
У меня в этой категории лежат множество классических и облайканных фиков. :(

Вот у меня тоже, но обычно надеешься все-таки, что коллективное бессознательное - хоть какая-то гарантия качества  =D 

Анон пишет:

С МРМ та же хуйня, только оно еще популярнее, чем те два образчика вместе взятые, ибо о них в курсе даже люди вне фандомов.

А что такое МРМ? Что-то я не опознал аббревиатуру  :please:

Анон пишет:

Вот и открывай после этого гипер-популярные реки. Бррр...

Говна бояться - по рекам не читать  ;D

#8224 2025-03-29 10:49:12

Анон

Анон пишет:

А что такое МРМ? Что-то я не опознал аббревиатуру

Методы рационального мышления. Не читай, анон, если не хочешь нарваться на Сьюху в лице Гарри, который  в свои 11смотрит на окружающих как на говно и идиотов (а они такие и есть там, потому что нельзя написать персонажа умным, не опустив интеллект других героев до уровня хлебного мякиша), и из которого торчат уши автора, который в свою очередь из кожи вон лезет приосаниться, какая Роулинг дура, что столько дыр в своем нелепом каноне налепила и щас вумный аффтар все по-псевдонаучному раскидает.

#8225 2025-03-29 11:03:35

Анон

Анон пишет:

обычно надеешься все-таки, что коллективное бессознательное - хоть какая-то гарантия качества   

Я на днях открыл фичок с 4к лайками и просто не смог оторваться от этого бреда, на столько эти бездны шизофазии гипнотизировали своей всратостью  :lol:
Закончив с этим вот, я долго недоумевал откуда такие оценки, и кто все эти люди, которым понравилось.
Чтоб вы понимали, кратенько:
Петунья отнесла Гарри к подножью Азкабана и бросила там. Его подобрал дементор, и вместо того, чтобы схарчить дармовую нямку, отнес в соседнюю камеру, от комфортабельной, трёхкомнатной камеры Лестрейнджей. Пришли надзиратели, Белла такая: хочу! Дайти!
И надзиратели такие: ай, похуй, пусть играется.
И вырос Гарре в камере, а призрак основателя Азкабана принял его в род, да так качественно, что кроме фамилии Азкабан, Гарри, как любая приличная Сьюха, обзавелся белыми ведьмачьими патлами и такой же кожей. В три года стал мастером беспалочковой магии, а в 11 уже спокойно трансгрессировал  :lol:
В наследство Гарри достался Азкабан, два мЭнора и кольцо от леглименции. Потом был побег: Гарри в одно рыло, с Лестрейнджами в качестве балласта, раскидал охрану Азкабана и они вчетвером теоепортнулись в мэнор, где обнаружились еще и преданные домовики  :lol:
Справедливости ради, у автора в шапке стоял стёб. Проблема в том, что там не было ни единой шутки, все написано максимально серьёзным тоном (и довольно слабым языком), и так возмутительно плохо, что я подозреваю автора либо в намеренном мета-хуета-пост-модерн-юморе, либо в том, что стёб в шапку попал как отмазка, чтобы лишний раз не доёбывались - я такое встречал уже. В любом случае комменты были закрыты и правду я не узнал  :lol:
Но в конце все были счастливы, заговор Дамби раскрыли, он "убил своего любовника и съел Гриндевальда и хотел вызвать его дух", Лорд(!) Паркинсон(!) толкнул душещипательную речь, рыдала вся маршрутка и маг. Британия, а Володю собрали по кусочкам и он стал пожарным врачом, потому что всегда об этом мечтал  :lol:

Отредактировано (2025-03-29 11:05:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума