Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8176 2025-03-24 22:31:00

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Элли Драйвер «Мальчик-который-в-деле»
https://fanfics.me/fic219905

Очень так себе. И дамбигад типовой резиновый, без внятной мотивации.

#8177 2025-03-24 22:37:43

Анон

Анон потерял фанфик, где тёмный Гаре, натворив дел, пришёл к Дамбигаду, а тот оказался не Дамбигадом и раскидал Гаре по фактам. Вроде он был совсем небольшой. А больше ничего, увы, не помню. Может кто-то натыкался на подобное?  :sadcat:

#8178 2025-03-24 22:40:57

Анон

Анон пишет:

Анон потерял фанфик, где тёмный Гаре, натворив дел, пришёл к Дамбигаду, а тот оказался не Дамбигадом и раскидал Гаре по фактам. Вроде он был совсем небольшой. А больше ничего, увы, не помню. Может кто-то натыкался на подобное?  :sadcat:

В твоем  пересказе вряд ли) я расчлененку ни разу не встречала)))

#8179 2025-03-24 22:59:44

Анон

Анон пишет:

расчлененку

Не-не, никакой расчлененки, Гаррика он по частям не разбирал  =)  Я помню, что они болтали, и Дамблдор пояснял, почему темногаре лошара и где его знатно наебали. В таком духе.

#8180 2025-03-25 04:12:47

Анон

Аноны, а есть приличные фики с пейрингом Люциус Малфой/Гарри Поттер, написанные в последние лет десять? Я периодически начинаю смотреть на АО3 и фикбуке, но быстро теряю терпение, потому что или нон-кон, или гаремники с Волди/Снейпом/пожирателями скопом, или просто слабо написано. Чего бы хотелось: более-менее сюжетный фик, читабельный, не ООС и с хеппи-эндом каким-никаким.

#8181 2025-03-25 12:26:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть приличные фики с пейрингом Люциус Малфой/Гарри Поттер, написанные в последние лет десять?

Я несколько лет назад на ФБ прочитал серию из мини и миди 2012 года (Приватный танец и Парный танец) по этому пейрингу и потом тоже безуспешно искал что-то приличное :pink:

#8182 2025-03-25 14:23:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть приличные фики с пейрингом Люциус Малфой/Гарри Поттер, написанные в последние лет десять?

После того как команда имени люциуса перестала ходить на фб как-то даже и не встречал  :sadcat: авторов было и так мало, а потом они упали в китайцев

#8183 2025-03-25 14:33:06

Анон

Анон пишет:

а есть приличные фики с пейрингом Люциус Малфой/Гарри Поттер, написанные в последние лет десять?

Понёс было ссылку, но потом глянул, что закончен он 14 лет назад... но всё равно принес, может еще кому сгодится. На английском.
Reliquary от George_Pushdragon https://archiveofourown.org/works/24108 … s/58036015 постканон, сильно-АУ, серое, "магглы узнали о магическом мире и это не привело ни к чему хорошему, Поттер невольно полез в политику и вытащил для этого из пыльного сундука старшего Малфоя, Малфой сияет, Поттер страдает и прошибает стены лбом". Я бы назвал это вообще джен-с-энцой, несмотря на пейринг и полноценный рейтинг, гораздо больше в сюжете про проблемы маг.мира, размышления немного про магию, немного про политику, и все такое.

#8184 2025-03-25 16:09:00

Анон

анончики, спасайте. я тут зачла all the young dudes, и мне срочно нужен какой-то милый вульфстар, чтобы приложить как подорожничек. можно про вселенную без Волди, можно про уползших Сириуса и Ремуса, но главное, чтобы в конце они были живы и вместе :(

#8185 2025-03-25 16:41:49

Анон

Анон пишет:

Понёс было ссылку, но потом глянул, что закончен он 14 лет назад... но всё равно принес, может еще кому сгодится. На английском.

Спасибо, анон, звучит интересно. Даже если я его и читал тогда, то напрочь забыл, перечитаю)
Спрашивавший анон.

#8186 2025-03-25 16:48:52

Анон

Анон пишет:

но главное, чтобы в конце они были живы и вместе :(

Порылась в своих закладках) Кое-где немало драмы, но везде хеппи-энд:

Скрытый текст

#8187 2025-03-25 16:53:13

Анон

Спасибо от тоскующего от нечитца анона) Я не то чтобы фанат вульфстара, но фики про взрослых люблю, буду надеяться на лучшее)
п.с. вот у этого фика One to Speak, Another to Hear by seventymilestobabylon знакомый по другому фандому автор. По воспоминаниям, герои оч.сильно в фанон, зато романтическая составляющая прям очень подходящая.

Отредактировано (2025-03-25 16:57:42)

#8188 2025-03-26 10:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но главное, чтобы в конце они были живы и вместе :(

Порылась в своих закладках) Кое-где немало драмы, но везде хеппи-энд:

Скрытый текст

Анончик, ты просто лучший :*
Драма и стекло в процессе это норм, главное - хэппи-энд :3

#8189 2025-03-26 16:42:02

Анон

Помогите вспомнить фанфик, вроде бы на английском.
Там Основатели нашли где-то мальчика, то ли обскура, то ли сквиба, не помню. Взяли его к себе, он им помогла с Хогвартсом. А потом он почему-то начал умирать, и они

Скрытый текст

#8190 2025-03-26 17:05:55

Анон

Анон пишет:

Помогите вспомнить фанфик, вроде бы на английском.
Там Основатели нашли где-то мальчика, то ли обскура, то ли сквиба, не помню.

Я помню подобную линию в фике на русском, Введение в хаос
https://ficbook.net/readfic/6684603

#8191 2025-03-27 06:36:20

Анон

Хспд  :facepalm:
Это анти-рек, но я под таким впечатлением, что молчать не могу. Напоролся на кроссовер ГП и Кошмара перед Рождеством. Фичок из разряда "начали за здравие, кончили в кулачок", первая половина первой части была симпатичной, сказочной, язык ничего, юмор забавный, а вот потом пошел треш, угар и содомия в плохом смысле. Я молчу о том, что авторы (их двое, и одна прям выделяется в комментах, да и в тексте, своей позицией и отношением к отдельным персонажам канона, а с другой я так и не понял, но начинаю думать, что она, возможно, начинала ту первую половину, а потом все захватила соавтор) ввели тупого Дамбигада, полфичка гнобили Рона, а потом по классике прописали Сириуса клиническим идиотом (во второй части), а Малфоев, конечно же, положительными, совершенно не фукающими на маглокровок. Молчу даже о том, что Гарри с Невилом грохнули Петтигрю и случайно подвернувшегося Люпина (которого одна из авторов прям терпеть не может), буквально размотав их внутренний мир по Гремучей Иве, а потом даже не раскаивались и не вспоминали. И ладно Гарри, с ним ясно-понятно, но то, что и Невилу, доброму мальчику, в кошмарах учитель не являлся - это любопытно, да. Но финал очка второй части - это просто пиздец  :facepalm:  :lol:
Злодеем оказался Кингсли просто потому, что он... Черный. Да, буквально. Типа его в семье не принимали, потому что он, видите ли, нигга, в школе тоже сказали "ты слишком черный чтоб колдунить на латыни", бабка-вудуистка сказала "ты слишком белый для вуду" и Кингсли обиделся. Стал всем на зло отличником, дослужился до зама министра, но драматично понимал, что министром ему не стать, ведь это маглы в политкорректность ударились, а маги клятые расисты и никогда такого не допустят  :omg:
Тем временем канон: всем похуй на цвет кожи Кингсли, и он после второй магической стал таки Министром  :hmm:
Вот каких только всратых фичков я не читал на чистом упрямстве, но такой вывих сознания, канона и здравого смысла вижу впервые  :facepalm:

#8192 2025-03-27 07:06:28

Анон

Анон пишет:

Злодеем оказался Кингсли просто потому, что он... Черный.

Ептеньки  :lol:

#8193 2025-03-28 00:06:10

Анон

Аноны, а подскажите, есть на почитать фики с Дадли и его отношением к магмиру? Желательно пост-война, но подойдет любой таймлайн. Интересно взглянуть на историю его глазами, но мне такого не попадалось.

#8194 2025-03-28 01:54:33

Анон

Анон пишет:

"Осторожно, дикие (волшебные) животные!", автор njally  =D

Анон! Я ровно в момент твоего сообщения откопал-таки самостоятельно и решил запрос потереть)))
А когда страница обновилась – тут уже ответ. Уахаха

Спасибо! :iloveyou:

#8195 2025-03-28 01:57:18

Анон

Это незабываемый текст!  =D

#8196 2025-03-28 02:10:52

Анон

Анон пишет:

Это незабываемый текст!  =D

+1. Читал страшно вспомнить когда, до сих пор могу цитировать отдельные места  :lol:

#8197 2025-03-28 02:13:09

Анон

Я его всегда опознаю по упоминанию рыбы, эта рыба намертво западает в душу любому читавшему, даже если он больше ничего не помнит  =D

#8198 2025-03-28 08:35:45

Анон

Анон пишет:

Хочется чего-то юморного и стебного, легкого, чтобы разгрузить нервную систему и отвлечься от всякого не хорошего

Я в такие моменты обычно иду перечитывать "Зелёную силу юности"  ;D

#8199 2025-03-28 09:38:33

Анон

Анон пишет:

Хочется чего-то юморного и стебного, легкого, чтобы разгрузить нервную систему и отвлечься от всякого не хорошего, чтобы миди хотя бы, не говоря уж о макси

Помню, лежала в реанимации, отходила от тяжелой операции и на плаву держал меня фанфик Свенгали "Стакан воды"
Вспоминала его и подзаряжалась
https://fanfics.me/fic761

#8200 2025-03-28 10:24:31

Анон

А ни у кого нет хороших фичков с Луна/Фред(ну и Джордж)? На русском, если можно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума