Вы не вошли.
Анон пишет:PaleFire
просто не верю, что этот автор может написать хоть что-то без своих тараканов ВООТ ТАКОЙ ВЕЛИЧИНЫ. Вот просто нет, даже если б ей деньги платили
И ты прав, анон. Я начал читать этот "забавный милый и добрый фик" и через несколько глав бросил от того, что там жутким говном измазали Маконагалл.
Аноны, а можете рекнуть англоязычных попаданцев? Я люблю этот жанр, но на русском прочитал уже все более-менее годное и они все очень похожи. Хочется чего-то нового.
Та самая с Хаффлпаффа это как раз перевод с английского. Но что-то больше ничего в голову не приходит, зотя вроде читала.
Та самая с Хаффлпаффа это как раз перевод с английского.
Этот я конечно читал. Хотелось бы чего-то похожего.
Анон пишет:Та самая с Хаффлпаффа это как раз перевод с английского.
Этот я конечно читал. Хотелось бы чего-то похожего.
У меня в закладках лежит sunflowers by Marnie27, там вроде попаданка, но я не читала(
А, и еще недавно читала про Петунию, попавшую в себя прошлую, но что-то я там вообще концовку не запомнила.
Отредактировано (2025-03-21 17:27:05)
Аноны, а можете рекнуть англоязычных попаданцев?
А тебе классических попаданцев (типа человек из современности, знакомый с каноном, попадает в мир ГП) или можно кроссоверных, например? Мне вот этот нравится ( кроссовер с БГ3), но может быть слегка специфично из-за пейринга https://archiveofourown.org/works/52913401
А вот это как раз классическое попаданство: https://archiveofourown.org/works/43300 … /108841389 Но заброшен( но там довольно много написано.
А тебе классических попаданцев (типа человек из современности, знакомый с каноном, попадает в мир ГП)
Не обязательно классических, можно персонажей канона в других персонажей. За кроссоверы я обычно не шарю. Спасибо за ссылку, зачту)
Анон пишет:А тебе классических попаданцев (типа человек из современности, знакомый с каноном, попадает в мир ГП)
Не обязательно классических, можно персонажей канона в других персонажей. За кроссоверы я обычно не шарю. Спасибо за ссылку, зачту)
Анон, я еще недавно читала Fractured Fairytale by Tsume_Yuki, https://archiveofourown.org/collections … s/28740780
Он чуточку не дописан, попаданство не очень выпячено, таймлайн детства Тома Риддла. Мне зашло, но он грустный и без каких-либо прокачек.
Harry Potter and the Reluctant Rebirth by SlytherinLife начинала, как-то не пошло.
Отредактировано (2025-03-21 19:22:06)
А, и еще недавно читала про Петунию, попавшую в себя прошлую, но что-то я там вообще концовку не запомнила.
О, тоже недавно ее читал. Ну как, начал. Снейп/Петуния в этом фике для меня такое буэээ, что даже не найду слов. Пришлось бросить, хотя концепт интересный и написано неплохо, самое то для долгого вечера с чаем. Но как подан и описан пейринг...
Анон пишет:А, и еще недавно читала про Петунию, попавшую в себя прошлую, но что-то я там вообще концовку не запомнила.
О, тоже недавно ее читал. Ну как, начал. Снейп/Петуния в этом фике для меня такое буэээ, что даже не найду слов. Пришлось бросить, хотя концепт интересный и написано неплохо, самое то для долгого вечера с чаем. Но как подан и описан пейринг...
Да? Я наверное и до пейринга не дошла))) Помню, что Снейпа все равно попросили шпионить у Волди, меня это скорее отвратило от фика. У автора так себе с мотивацией живых людей было. Ну и это, тетка за 70, нашедшая что-то интересное в подростке, само по себе странное. Хоть бы память стерли)
Да? Я наверное и до пейринга не дошла))) Помню, что Снейпа все равно попросили шпионить у Волди, меня это скорее отвратило от фика. У автора так себе с мотивацией живых людей было. Ну и это, тетка за 70, нашедшая что-то интересное в подростке, само по себе странное. Хоть бы память стерли)
Я дошел до осознания Петунии, что Снейп ей нравится, и до ее первых осознанно романтических мыслей в его сторону... и проблевался. Отношения у них там - как у матери и сына, и сама Петуния именно так себя для него ставит и ведет, юный Снейп ее примерно так и воспринимает. Не забываем и про разницу в возрасте - все, включая Петунию, про нее помнят и берут в расчет, но Петунию это не останавливает от чувств к Снейпу, непонятно откуда возникших. С такой большой разницей в возрасте пейринг может быть огненным и классно написанным (это вам говорит шиппер Тони Старк/Питер Паркер, среди прочего), но вот конкретно динамика мамочки/наставницы с сыночком/подопечным, которую автор прописал в Петуния/Снейп, меня сквикает чуть более чем полностью.
конкретно динамика мамочки/наставницы с сыночком/подопечным, которую автор прописал в Петуния/Снейп, меня сквикает чуть более чем полностью.
Ну да, вообще вариант женщина в возрасте/молодой мужчина очень даже ничего, но там и Снейп все-таки мальчишка, и Петуния уже за пределами подходящего возраста. А я любила японские дорамки типа Анего и бразильское мыло на ту же тему)
Но мне стало грустно от мысли, что Снейпа ни за что буквально законопатили, он же даже не под пророчеством(
Ну да, вообще вариант женщина в возрасте/молодой мужчина очень даже ничего, но там и Снейп все-таки мальчишка, и Петуния уже за пределами подходящего возраста. А я любила японские дорамки типа Анего и бразильское мыло на ту же тему)
Вот. Вот! Снейп - недолюбленный мальчишка, откровенный ребенок по сути, а Петуния прям очень взрослая тетка. Тут даже не разница возраста как таковая, а разница, эээ, статуса? Ментальной зрелости? Короче, для меня в данной подаче их пейринг - почти что рскмндз.
Не смотрел перечисленное тобой, но неистово шипперю Наруто/Цунаде и в принципе положительно отношусь к динамике младший мужчина/старшая женщина (первый сезон 9-1-1, Мэйр из Исттауна и прочее, где такое встречается, прям бальзам на душу, довольно редкий вариант отношений и еще реже - нормально прописанный, а не в духе мамы Стифлера). Можешь оффтопно рекнуть что-то еще из дорам на тему? Первую загуглю
Но мне стало грустно от мысли, что Снейпа ни за что буквально законопатили, он же даже не под пророчеством(
Мне как раз этот ход понятен. Дамблдор 1) не доверяет никому до конца, и не только потому, что все вокруг враги, а потому что люди по-разному воспринимают одну и ту же инфу, вплоть до того, что могут по-разному помнить одни и те же события. А Петуния еще и маггл, многое не знает, а что знает, знает или с чужих слов, или в силу своего понимания; и 2) может, само перемещение Петунии уже настолько изменило реальность, что ее информация актуальна по минимуму. Плюс они планируют менять события, и как им узнавать о реакции Волдеморта и Ко, если шпиона в его рядах нет? 3) по словам Петунии, Снейп уже успешно выполнял эту роль, а удачный ход не грех и повторить.
Короче, вербовка Снейпа в шпионы как раз ожидаема и лично меня не огорчила, в отличие от пейринговой динамики.
Элли Драйвер «Мальчик-который-в-деле»
https://fanfics.me/fic219905
Забавный фик, спасибо за рек.
но вот конкретно динамика мамочки/наставницы с сыночком/подопечным, которую автор прописал в Петуния/Снейп, меня сквикает чуть более чем полностью
Ой а поделитесь ссылкой пожалуйста?
где Тео вообразил себе Гермиону как мерило ценностей.
Дай
От себя рекну
Спасибо большое тебе, анончик, за труд, почти ничего из этих фиков не читал, пойду припадать!
Жду "борьбу", а кто ее не ждет вы мне скажите?) "Вперед в прошлое" Бакуко и "Чертов Поттер" с Джеймс/Северус (там Поттер не такой мудак как в каноне нормальный, но Лили авторка явно не любит) А больше ничего не жду потому что зарекся читать впроцессники
Аноны, а есть интересные фики про Дамблдора? Или с Дамблдором в главной роли. Пейринг маловажен. Какой угодно кроме Дамблдор/МакГонагалл.
Только чтобы таймлайн был ГП, не ФБ (флешбеки могут быть ФБ). Мне просто нравится этот старый пердун как персонаж со всеми его недостатками, но дамбигад бесит тупостью. Размер не сильно важен я просто хз как искать, обычно везде дамбигад либо он на заднем плане либо ебаное лето дамбивальда, а я хочу именно пердуна и чтобы много размышлений о его жизни и о характере.
Аноны, а есть интересные фики про Дамблдора? Или с Дамблдором в главной роли.
Посмотри гельбусы у seane на ао3, у неё много было пожилого Дамблдора. Я, правда, читал только те что немагические аушки, но думаю что остальные не менее интересны
Можешь оффтопно рекнуть что-то еще из дорам на тему? Первую загуглю
Из дорам анонче я смотрела японию 2005-2010 года) Сапури еще помню, были еще похожие, но как-то все выветрилось из головы.
А про Снейпа - я вот хз, в каноне Дамблдор воспользовался подвернувшейся возможностью и у Снейпа уже было место в ставке Волди) А здесь все еще вилами по воде писано.
Из дорам анонче я смотрела японию 2005-2010 года) Сапури еще помню, были еще похожие, но как-то все выветрилось из головы.
Отредактировано (2025-03-22 15:41:22)
Анон пишет:Из дорам анонче я смотрела японию 2005-2010 года) Сапури еще помню, были еще похожие, но как-то все выветрилось из головы.
▼оффтоп⬍
Нашла в читалке таймтрэвел Гермионы в 1982 (девочка немножко промахнулась), ничего так, хороший фик показался. Никаких дамбигадов, минимум пейринговых взаимодействий, единственное фе к сюжету - Гермионе должно быть не 20, а 22-23 минимум для него) К тексту есть еще фе, автор не вырос из блондинов и более младших мужчин, периодически режет глаз))) Наверное, есть еще языковые хреновины, но я их не заметила.
There's a List for That by GatherYourStrength
https://archiveofourown.org/works/25272307
Отредактировано (2025-03-22 15:50:53)
Посмотри гельбусы у seane на ао3, у неё много было пожилого Дамблдора.
Спасибо, заценил) хорошие фики, вдумчивые, как мне хотелось.
Аноны, чо б такого почитать
Все что могла охватила, свежезакачанное нейдет( Из последнего прочитанного понравилась Андромеда от Пак Ён Хи на фикбуке. Журавлика про Перси начала, до середины на ура шло, спеклась. Накачала англофиков про Блэков (Андромеду, Нарциссу) - не пошло. Один ничего так был теми кусочками, что я смогла зачесть, но там Белла/Гермиона, не моя чашка чаю. АУ, если что, где Гермиону усыновили маги уровня крестьян, и в Хог она не попала.
Вон тот таймтрэвел Гермионы в 1982 парой комментов выше тоже хорошо, вот такое мне нормально читается.
Не могу снейджеры большую часть читать, драмионы тоже ну такое, если оно околоканонное
Вот тоже не знаю, чего бы почитать.
Хочется чего-то юморного и стебного, легкого, чтобы разгрузить нервную систему и отвлечься от всякого не хорошего, чтобы миди хотя бы, не говоря уж о макси. На русском, потому что с переводчиком читать я не могу(
Пошел по проторенному пути, на котором искать такое проще всего, и нашел парочку АУшных Гарри, но понял, что заебали меня эти совершенно одинаковые Гарри-отморозки, качующие из фичка в фичок вообще без изменений практически, в них разница только в позиции автора, кто тут тварь дрожащая и ДамбиУзилигад, а кто право имеет. Раньше отмороженный Гарри веселил, сейчас оскомину набил.
Сходил, потыкал пападасов, но, кажется, все хорошее я уже давным-давно прочел и остались только идиотичные приосанщики над каноном, собирающие бесячие фаноны, и без конца цитирующие этого своего Архимага, чем бы он ни был.
Хочу простого, аноньего дженового (элементы гета еще можно, ладно) юмора, без УизлиДамбигадов, без Сириуса-клинического-дебила, без благородных добрых Малфоев и Володь, и без сиятельного секси-Снейпа, без внезапно доброй тётушки Беллы, без сраной родомагии, сколько ж можно, хспд, памагити...