Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7926 2025-02-06 12:18:36

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

про того же Принца Слизерина узнала только недавно

Серию "Сарказм и Слизерин" читал? Очень похоже на "Принца", но мне даже больше понравилось

#7927 2025-02-06 13:34:47

Анон

Анон пишет:

Серию "Сарказм и Слизерин" читал? Очень похоже на "Принца", но мне даже больше понравилось

Читала, как раз сразу после Принца

Отредактировано (2025-02-06 13:35:03)

#7928 2025-02-06 13:38:20

Анон

Я на днях перечитывала "Нулевую сумму", гарридрака, ретеллинг (отдаленный) Красавицы и чудовища, очень зимняя история с эффектом замерзания и голодания. Люблю её)

#7929 2025-02-06 13:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читала, как раз сразу после Принца

Анон, покопайся у автора Lomonaaeren. Я ее недавно вспомнила, фики пятнадцатилетней давности мне как-то тогда ниоч. А относительно новые - ничего. Мне вообще нравятся таймтрэвелы, вот из них можно выбрать нормальное. Одна проблема, она слишком быстро сворачивает Гарри к Малфою, в тех фиках, где гарридрака, и в последних прочитанных она прям усиливает негативные черты в Роне и Гермионе, чтобы Гарри побыстрей подружился с Ноттом, например) не прям башинг и гадство, но есть. Сириус тоже.
но в целом у нее можно интересное найти.

#7930 2025-02-06 14:34:37

Анон

Спасибо, поищу что нибудь среди ее работ. И нулевую сумму попробую почитать)

#7931 2025-02-06 15:47:48

Анон

Анон пишет:

Алена 220 Крысы
https://ficbook.net/readfic/4544214

О, почитаю, спасибо!

#7932 2025-02-06 16:49:27

Анон

Анон пишет:

Душа жаждет фанфиком с Сириусом, который выжил после Арки или каким-то образом получил оправдание после "Узника".

Рискну кинуть ссылку на Re_Animat[i_on] Ахэнне https://samlib.ru/a/ahenne/reanim.shtml. Читала в 2008, тогда зашло)

Отредактировано (2025-02-06 16:51:17)

#7933 2025-02-06 22:40:38

Анон

Аноны, а может читал кто такой фик, на английском, на ао3 лежал, вроде даже законченный. Там Гарри был весь такой позитивный и доверчивый ко всем, и что самое интересное, не нарвался ни на каких гадов! К Малфоям в Косом пошел - лапочки, Дамблдор - дедуля, вот про Волди не помню, кажется, не успела дочитать, оставила на потом, да просрала вкладку вместе со сгоревшим ноутбуком. И вроде оно было из разряда аристократов и родомагии, но не факт.

Кто-то просил Меропу-попаданку? Было же, точно, и наш автор.
https://ficbook.net/readfic/3028943 во

#7934 2025-02-07 07:21:49

Анон

Анончики, хочу для успокоения нервов что-нибудь мартистюшное почитать. Посоветуйте, чего-нибудь, позабористей, но хорошим языком написанное? Дамбигад, родомагия, Гарри всех одной левой, чем больше штампов тем лучше, мне чисто guilty pleasure мозгам отдохнуть.

#7935 2025-02-07 07:53:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, хочу для успокоения нервов что-нибудь мартистюшное почитать. Посоветуйте, чего-нибудь, позабористей, но хорошим языком написанное? Дамбигад, родомагия, Гарри всех одной левой, чем больше штампов тем лучше, мне чисто guilty pleasure мозгам отдохнуть.

"Свой выбор" (написано 2 части, 3 автор пишет)
https://fanfics.me/serie3048
Написано неплохо, не совсем guilty pleasure, до упоротости, но аристократия, дамбигад, энное сьюшество есть.

Поделки от Calmius, которые он начинает, но не дописывает. Язык, правда, неровный. Бывает очень зануден; сьюшество, необыкновенный Гарри, которого никто не понимает, дамбигад упоротый.
https://fanfics.me/user710898/fics

Отредактировано (2025-02-07 07:54:43)

#7936 2025-02-07 13:51:35

Анон

Анон пишет:

Анон, на английском читаешь? Relief from Nightmares от ArielSakura прямо по запросу, не закончено, но мартистю просто образцовый, прямо ждешь, каких еще плюшек Гарри отсыпят ) На всякий случай - Гарри/Блейз, грейнджергад, хороший Рон.

#7937 2025-02-07 17:16:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, хочу для успокоения нервов что-нибудь мартистюшное почитать. Посоветуйте, чего-нибудь, позабористей, но хорошим языком написанное?

Кмк, такое довольно часто во всяких томарри и гарриволдах встречается, если читаешь этот пейринг.
Не скажу, что прям сильно забористое, но я только на этой неделе читал из этой серии Death of Today и Dreams and Darkness Collide (оба перевода есть на ФБ). В первом, правда, я так и не понял, почему этот мальчик в тегах проставлен как Гарри Поттер, а второе заброшено автором на 30 главе, но этих глав правда хватает, чтобы сполна насладиться сиянием дерзкого Поттера, который такой сильный, и так грациозно двигается в бою, что прямо невозможно отвести глаз...

#7938 2025-02-07 17:34:15

Анон

Анон пишет:

но этих глав правда хватает, чтобы сполна насладиться сиянием дерзкого Поттера, который такой сильный, и так грациозно двигается в бою, что прямо невозможно отвести глаз...

Я дранон, но я такое люблю, спасибо за рек  =D

#7939 2025-02-07 19:29:12

Анон

спасибо, анончики! 😍 Я и на английском читаю, и гарритомы/волди читаю, так что ползу любоваться сияющим Гарричкой во всех видах.

#7940 2025-02-07 21:15:22

Анон

Самый мэрисьюшный и Дамбигадский фанфик для меня это "Большой круговорот" - лютая дичь с Гарри-Поттер-Блэком-Слизерин-султан Сулейман хан хазрет лери, у всех магические патнеры в 13 лет, наследия эльфов-демонов-нагов, но как же весело это читать)

#7941 2025-02-08 22:47:56

Анон

Аноны, а есть фики, где Гарри воспитывает Сириус?
И лучше бы без дамбигадства

#7942 2025-02-08 22:55:20

Анон

В Мальчике-который-выжил-из-ума вроде не дамбигадство

#7943 2025-02-09 16:24:32

Анон

Анончики, спасайте. Запрос простой, но почему-то ничего не могу найти. Хочу canon compliant фанфик по драрри с максимально не ООСным Драко. Чтобы вот такой же вредный, противный и сероморальный, как в каноне. Без обеления и идеализации в холодного принца-аристократа-целителя.

По таймлайну — не раньше ПП. Без таймтревелов, не ау. Можно во время войны, можно ПостХог. 8 курс не очень люблю, лучше Аврорат, но на безрыбье и он сгодится.

В общем, хочется вдумчивую, серьезную работу. Макси, слоуберн, и прям добротный энемис ту лаверс, чтобы у парней прям СИЛЬНОЕ отвращение друг к другу было. Почему-то в фиках, которые я читала, герои как будто вообще забывают, через что прошли и как друг друга ненавидели, и потом такие: «А давай все с чистого листа? Все равно много воды утекло». Нет, нужно что-то вот такое неприятное, практически непримиримое. Буду очень благодарна.

#7944 2025-02-09 23:21:04

Анон

Анон пишет:

Запрос простой

Эх, простой да фиг найдёшь такое. Тоже послушаю, вдруг у кого-то есть, мне не попадалось, увы :sadcat:

#7945 2025-02-10 17:11:40

Анон

Анон пишет:

Алена 220 Крысы

Ого, я думала, он заморозился давно, вот это подарочек, анон, низкий поклон тебе. :smoke:
А есть что похожее? Чтобы магия была прям криповая, а не орестокрадство, и если уж дамбигад, то не тупой доктор зло, а чтобы кровь в жилах стыла.
Да, такого мало, знаю. Но вдруг...

#7946 2025-02-10 19:28:35

Анон

Анон пишет:

если уж дамбигад, то не тупой доктор зло, а чтобы кровь в жилах стыла.

Я сомневаюсь, что во всем фандоме найдется хоть один такой дамбигад

#7947 2025-02-10 19:56:53

Анон

Увидел рек и начал читать.

Анон пишет:

На фоне этой дискуссии вспомнил переводной фик, где Гарри Поттер на самом деле это Том Риллд и он наслаждается своей второй жизнью. Так вот он как раз сравнил Гермиону с молодой, еще не сошедшей с ума Беллатрисой и  решил, что с такой отбитой девчонкой лучше дружить.
Седьмой крестраж, кажется, название.

Скрытый текст

Очаровательно! ;D
Кто-нибудь читал? "Смерть персонажа" означает чью смерть?

#7948 2025-02-10 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасайте. Запрос простой, но почему-то ничего не могу найти.

Тоже запрос интересен. Я много драрри читала, но почему то канонный Драко никому не интересен, фандом давно сам себе придумал, каким может и должен быть Драко, и это не серомаральный противный Драко((

#7949 2025-02-10 21:03:28

Анон

Анон пишет:

Дамблдора, емнип. И Беллы

#7950 2025-02-10 21:24:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дамблдора, емнип. И Беллы

Спасибо. Жаль Дамблдора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума