Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7726 2025-01-22 10:12:46

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Мне вторая часть испортила все впечатление от первой

Мне тоже( Автору стоило первой и ограничиться

#7727 2025-01-22 10:15:04

Анон

Поддержу, кстати, вторая часть какая-то реально очень странная.
А первая реально забавная была ;D

#7728 2025-01-22 10:16:54

Анон

Анон пишет:

И только я пошел спать, как до меня дошла вся омерзительность этого фика. Фу. Как теперь забыть это?

А можно пояснение пол катом?

#7729 2025-01-22 10:44:52

Анон

Анон пишет:

А можно пояснение пол катом?

Анон пишет:

Мне вторая часть испортила все впечатление от первой и я в недоумении от восторга анонов.

Первая часть была забавной ровно до того момента,

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-22 10:45:58)

#7730 2025-01-22 12:10:29

Анон

Аноны, вам встречались фики, где:
- Сириус забыл про Гарри из-за дементоров (воспоминания о крестнике были счастливыми и на поверхности, дементоры сожрали их до того, как Сириус адаптировался к Азкабану)
- с Гарри плохо обращаются у Дурслей, очевидный абьюз, но в магмире никому нет до этого дела, в том числе Уизли, Рону, Невиллу и ко, и любым профессорам и ко, потому что это вариант нормы взращивания детей)
- без этой нормы магмира, но тоже про дурльскабан:  Снейп после уроков окклюменции наезжает на Гарри, что люди прекрасно выросли и в худших условиях, нечего прикидываться несчастненьким, у Драко Малфоя тоже есть проблемы, ты не уникальная снежинка тут;
- Гарри попадает во времена мародеров с убеждением, что мародеры буллили снейпа, пытается их приструнить, но обнаруживает, что школьник Снейп тот еще козел, не то что черная магия с пеленок, а вот реально социопат со склонностью к жестокости, и все сцены, которые он видел в воспоминаниях Снейпа, во-первых, изрядно окрашены именно Снейпом, во-вторых, были спровоцированы чем-то серьезным.
П.с. Мне в принципе неважно, Гарри в центре или другой перс. И на башинг  тоже наплевать, снейп няшечка и злобный пожиратель норм, для всех персов)

Отредактировано (2025-01-22 12:14:17)

#7731 2025-01-22 12:28:33

Анон

Анон пишет:

у Драко Малфоя тоже есть проблемы

:drama: "Подумаешь, живёшь в чулане, Драко вон отец "Молнию" не покупает!"

#7732 2025-01-22 12:43:20

Анон

Ну да)
я смутно помню, было в каком-то фике, Снейп тыкал Гарри в то, что дети большинства пожирателей это дети психопатов и жизнь у них дома совсем не сахар.
Но в целом любые варианты, от легитимных до анекдотических, норм. Мне лично интереснее всего было б если бы Снейп упирал на то, что он вон вырос нормально, никакие папашаи ему учиться не помешали) то есть такая упертая уверенность, что у него такая же нога и не болит.
П.с. Недавно в каком-то таймтрэвеле встретился вариант, что у Малфоев в традициях магическая промывка мозгов и ритуал, обеспечивающий послушание главе семьи, тоже вариант для того, чтобы Снейп считал Гарри легко отделавшимся) и вообще малфойвжопизм часто элементы магического семейного абьюза вписывает, чобы и нет Снейпу потыкать Гарри в лужу в подобной аушке)

Отредактировано (2025-01-22 12:49:57)

#7733 2025-01-22 13:14:43

Анон

Вообще, я никогда не понимала этой драмы с чуланом (в некоторых фиках так разувают, что все чуть ли не в обморок подают, когда узнают, чтт Гарри спал не в отдельной комнате, а в мини комнате под лестницей).

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-22 13:16:18)

#7734 2025-01-22 13:32:11

Анон

Обычно фики с абьюзом добавляют красок, чулан используют, чтобы показать, что в хогвартсе все знали/ не знали, но Гарри был уверен, что да.
А нищета это не абьюз, если все так живут. Золушки и крошечки-хаврошечки это не совмес то же самое, что мальчик-с-пальчик.

Отредактировано (2025-01-22 13:33:31)

#7735 2025-01-22 13:33:25

Анон

Анон пишет:

Снейпа детство действительно выглядит ни разу не лучше

Били, а человеком вырос! (с)

#7736 2025-01-22 13:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейпа детство действительно выглядит ни разу не лучше

Били, а человеком вырос! (с)

Ну да, поэтому для меня фик, где Снейпу похрен и Поттер просто зажрался выглядит совершенно естественным для фандомной ноосферы, только где он, этот фик)

#7737 2025-01-22 13:39:21

Анон

Анон пишет:

Ну да, поэтому для меня фик, где Снейпу похрен и Поттер просто зажрался выглядит совершенно естественным для фандомной ноосферы, только где он, этот фик)

Ну так это же канон.

#7738 2025-01-22 13:46:20

Анон

Маловато будет) канона

#7739 2025-01-22 13:46:38

Анон

Аноны, помогите пожалуйста, потерялась целая серия англоязычных фиков на ао3, где был большой фокус на магических существах, Гарри даже в Хогвартс сначала попал с фестралами и дружил там с русалками из озера и с кентаврами (с одним кентавром вроде даже больше чем дружба случилась в итоге) и много путешествовал по запретному лесу. К сожалению, автор называл фики длинными фразами и теперь никак не могу вспомнить как именно, а дочитать смутно хочется

#7740 2025-01-22 13:47:47

Анон

Анон пишет:

Ну так это же канон.

Справедливости ради, тут ещë Роулинг постаралась: детство Снейпа и Волдеморта показано трагично с трагическими последствиями для характера и судьбы, а на Гарри Поттере выращивание в чулане как бы особо и не сказалось, да и вообще в первых книгах Дурсли такие сказочные карикатурные персонажи.

#7741 2025-01-22 13:48:39

Анон

Анон пишет:

У меня сестры двоюродныйе в 90-е росли - так тоже у них не было отдельных комнат

Тут надо сравнивать с ситуацией, когда у одной сестры есть комната плюс еще одна комната чисто для хранения игрушек. А вторая спит в шкафу — чулан под лестницей это не комната, там нет возможности встать в полный рост, там нет окна, там нет места для стола и стула. Это хуже, чем делить комнату на двоих. И одной подарки, новая одежда и любая еда, а второй обноски, объедки и никаких подарков, разумеется. Как ты думаешь, второй сестре есть на что обижаться или ей надо сказать: ну что ж, а в далекой России какие-то дети живут в одной комнате, папа у них пьет и бабушка из деревни хлеб возит, так что мне жаловаться не на что.

#7742 2025-01-22 13:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так это же канон.

Справедливости ради, тут ещë Роулинг постаралась: детство Снейпа и Волдеморта показано трагично с трагическими последствиями для характера и судьбы, а на Гарри Поттере выращивание в чулане как бы особо и не сказалось, да и вообще в первых книгах Дурсли такие сказочные карикатурные персонажи.

Мне канон этой «меня били и я норм вырос» позиции вообще недодал)
А так да, вообще сложно представить такого мальчика, как Гарри, в той пусть даже укарикатуренной обстановке, или Дурсли были вполне норм, или кто-то систематически правил башку Гарри, или рассказчик врет как сивый мерин  :lol:

#7743 2025-01-22 13:56:07

Анон

Дурсли так-то без еды Гарри оставляли, и были приписки, что он выглядит из-за этого младше своих лет, плюс в седьмой книге говорилось, что из-за жизни с Дурслями Гарри мог дольше не чувствовать голода, в отличие от Рона с Гермионой. Физическое насилие тоже, кстати было, хоть и нечасто, примеры приносили в основном треде. Плюс маленьким мальчиком обслуживать великовозрастных родичей - совсем не дело.
Да, у Волдеморта и Снейпа тоже было ужасное детство, но детство Гарри и абьюз по отношении к нему обесценивать тоже не надо.

#7744 2025-01-22 13:56:23

Анон

Каким бы вырос Снейп, если бы рядом с ним жил братишка, которого бы не били, а холили и лелеяли, при котором урод отец становился самым крутым и заботливым батей в мире, которому на праздники вместо оскорблений  и тумаков дарили 20 подарков, который бы ел вдоволь и носил лучшую одежду, пока Снейп таскал обноски и доедал хрен без соли, а всех его заслуг, что родила его не Эйлин, а папина любовница, скажем. И поэтому он любимый, а Снейп нет, и каким бы крутым магом и умником ни был Снейп, он нахрен не вперся, и не вопрется, чтобы ни сделал.
Этакий Джеймс Поттер 2, но дома, который макнет тебя головой в сортир, чтоб дружки поржали, а накажет семья Снейпа, ибо чего он своей грязной головой сортир пачкает.

#7745 2025-01-22 13:57:20

Анон

Мне всегда кажется очень странным, когда аноны, выросшие с родителями, отмахиваются от "ну не любили Гарри его дядя с тетей, зато он не голодал". А вы представьте, что вам в детстве скажут: выбирай, или у тебя будут любящие мама с папой, но иногда придется жить на хлебе с водой или даже голодать, или у тебя вообще не будет любящих родственников, ни мамы, ни папы, ни бабушки, но зато ты будешь накормлен и обут. И как, вы бы выбрали второй вариант?

#7746 2025-01-22 13:58:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите пожалуйста, потерялась целая серия англоязычных фиков на ао3, где был большой фокус на магических существах, Гарри даже в Хогвартс сначала попал с фестралами и дружил там с русалками из озера и с кентаврами (с одним кентавром вроде даже больше чем дружба случилась в итоге) и много путешествовал по запретному лесу. К сожалению, автор называл фики длинными фразами и теперь никак не могу вспомнить как именно, а дочитать смутно хочется

https://archiveofourown.gay/series/1555645
Это?

#7747 2025-01-22 14:00:35

Анон

Аноны с чуланом, может вам лучше в общий тред?

#7748 2025-01-22 14:00:40

Анон

Да, анон! Спасибо огромное!

#7749 2025-01-22 14:01:18

Анон

В этом плане мне нравится идея в фиках, которые пытаются в психологию домашнего насилия: выросший в неравных условиях Гарри по умолчанию считает себя неравным остальным, он не заслужил ни достаточно еды, ни хорошей одежды, ни тем более хорошего отношения, просто потому что он плохой. Не такой, как надо.
Фики эти в основном сомнительны, а сама идея ок.

#7750 2025-01-22 14:01:24

Анон

Анон пишет:

все чуть ли не в обморок подают, когда узнают, чтт Гарри спал не в отдельной комнате, а в мини комнате под лестницей

Потому что это не мини-комната, а карцер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума