Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7701 2025-01-21 11:18:17

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Емнип у кого-то из авторов попаданок было что Нарцисса решила покончить с собой из-за Сириуса) Но у кого, хз.

Silvia_sun, Под сенью Юноны

#7702 2025-01-21 11:38:07

Анон

Анон пишет:

Что до Falling apart, то в нем Снейп как раз слишком холоден и разумен, на мой вкус. У него на самом деле много болевых точек, как раз связанных с детством, семьёй, Хогвартсом.

Вот-вот.
Не дочитала Falling apart, т.к. перестала узнавать собственно Снейпа. Начиная с того, как он там сразу же мило и адекватно дружится с другим подростком-девочкой. Штоа?

#7703 2025-01-21 11:47:15

Анон

Анон пишет:

Не дочитала Falling apart, т.к. перестала узнавать собственно Снейпа. Начиная с того, как он там сразу же мило и адекватно дружится с другим подростком-девочкой.

Он в каноне дружил долго с девочкой. А тут дружба началась с взаимной выгоды. И не он её инициировал

#7704 2025-01-21 14:00:56

Анон

Я бы не сказала, что он с ней дружит. Точнее, она пытается, но у Снейпа с ней чисто взаимовыгодные отношения и отстранённый взгляд. Я так запомнил, по крайней мере, когда читал полгода назад.

#7705 2025-01-21 14:02:01

Анон

Анон пишет:

https://m.fanfiction.net/s/12919788/1/T … d-the-Toad  очень хороший текст

Прочёл, спасибо, понравился! Только технически это не сневилл, там милая дженовая дружба, а в части романтики намёки на снейджер (и соответственно там так себе Рон, если кого-то это сквикает)

Отредактировано (2025-01-21 14:02:22)

#7706 2025-01-21 14:04:34

Анон

Про Falling -

Анон пишет:

Я бы не сказала, что он с ней дружит. Точнее, она пытается, но у Снейпа с ней чисто взаимовыгодные отношения и отстранённый взгляд. Я так запомнил, по крайней мере, когда читал полгода назад.

Согласен. Потом у него появится персонаж, с которым он реально дружит, и там совсем другое отношение (и потенциальный слэш, но не сбылось).

#7707 2025-01-21 19:50:04

Анон

Аноны, а вам не встречался в гпшных фиках Вилли Вонка?

#7708 2025-01-21 20:09:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон. Я незавершенки тоже читаю.

Ссылка https://archiveofourown.org/series/3241788

Спасибо, анон  :heart:

#7709 2025-01-21 22:14:07

Анон

пожалуйста, спасите, внесите что-нибудь их хорошего смешного юмора. можно из хорошего тупого юмора.

...случайно прочитал фик с транс-квир-нонбайнари гарри, оттерапевтированно и осознанно состоящим_ей в асексуально платонических соулмейт отношениях с осознанно оттерапевтированным убивающим детей аромантичным квир-виккан снейпом, (ну как, начал случайно, потом докринжил до конца написанного, завороженный этой бездной, и тут в последней на тот момент написанной главе на меня выбежал эндгейм третьим вольдеморт, обменивающийся со снейпом любовными письмами, и все это под тем самым тегом "джен". Теперь очень нужно что-то не осознанное, тупое и неоттерапевтированное, пожалуйста.

Отредактировано (2025-01-21 22:14:32)

#7710 2025-01-21 22:30:43

Анон

Анон пишет:

...случайно прочитал фик с транс-квир-нонбайнари гарри, оттерапевтированно и осознанно состоящим_ей в асексуально платонических соулмейт отношениях с осознанно оттерапевтированным убивающим детей аромантичным квир-виккан снейпом

так плохо, что даже хорошо
или наоборот

блин, ну вообще, должно быть,  чтобы с вольдемортом уж он точно бы ебался

Отредактировано (2025-01-21 22:31:37)

#7711 2025-01-21 22:46:14

Анон

Анон пишет:

внесите что-нибудь их хорошего смешного юмора. можно из хорошего тупого юмора.

не знаю, зайдет ли, мне просто духовно близко, но вот https://ficbook.net/readfic/9784364
Люциус и мистер Грейнджер гамают онлайн

#7712 2025-01-21 23:07:38

Анон

Анон пишет:

не знаю, зайдет ли, мне просто духовно близко, но вот https://ficbook.net/readfic/9784364

спасибо, анон, вот прям как раз то что нужно было!

#7713 2025-01-21 23:24:46

Анон

Анон пишет:

Оно прекрасно. Особенно вторая часть!

#7714 2025-01-21 23:55:51

Анон

Анон пишет:

Stripped Down and Rebuilt by SofiaDragon
(я в процессе, но мне нравится в целом.

Спасибо за рек, анон, я весь день читал. Очень приятный фик в целом, несмотря на мелкие царапинки.

#7715 2025-01-22 00:26:57

Анон

Анон пишет:

убивающим детей

Анон, я впал в транс от одного твоего описания, но так и не понял, про убивать детей — это шутка была или нет  :lol:

#7716 2025-01-22 01:00:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, анон, я весь день читал. Очень приятный фик в целом, несмотря на мелкие царапинки.

Только не совершай ошибку, не открывай ее другие фики! Я по той же логической цепочке в вышеупомянутое небинарное терапевтированное влетел! Это как раз у нее.  :lol:

Анон пишет:

ну вообще, должно быть,  чтобы с вольдемортом уж он точно бы ебался

АХАХА НО НЕТ, см ниже

Анон пишет:

я впал в транс от одного твоего описания, но так и не понял, про убивать детей — это шутка была или нет

убрал крики под кат

Отредактировано (2025-01-22 01:05:50)

#7717 2025-01-22 03:10:33

Анон

Анон пишет:

Я по той же логической цепочке в вышеупомянутое небинарное терапевтированное влетел! Это как раз у нее. 

У меня была любимая англоязычная автор снарри (suitesamba), которая писала динамику персонажей как я люблю, а потом выложила новый фик, где оттерапевтированный довольный жизнью массажист Снейп встречается с довольным жизнью оттерапевтированным терапевтом Гарри, а ещё квир Луна Лавгуд, которая с порога читает длинный текст о положении квиров в магомире, и потом Снейп переодевается в женщину только потому, что ему по кайфу и у него хорошие отношения с собственным телом  :smoke: Короче, до секса я не успел дочитать, но подозреваю, что целая глава там была бы посвящена культуре согласия.

Отредактировано (2025-01-22 03:17:04)

#7718 2025-01-22 04:31:28

Анон

Анон пишет:

Я читала и орала, это просто прекрасный бред, аааа  :lol:
Что ж там в отзывах такое было, интересно, что все вырубили

#7719 2025-01-22 07:55:31

Анон

Анон пишет:

...случайно прочитал фик с транс-квир-нонбайнари гарри, оттерапевтированно и осознанно состоящим_ей в асексуально платонических соулмейт отношениях с осознанно оттерапевтированным убивающим детей аромантичным квир-виккан снейпом,

Это который Living Well? Заворожённый описанием, я открыл его и начал безумно хохотать на первых же абзацах :lol:

#7720 2025-01-22 08:00:35

Анон

Анон пишет:

...случайно прочитал фик с транс-квир-нонбайнари гарри, оттерапевтированно и осознанно состоящим_ей в асексуально платонических соулмейт отношениях с осознанно оттерапевтированным убивающим детей аромантичным квир-виккан снейпом

Блять, мне нужна расшифровка :smoke: я уже настолько старая и отсталая...

#7721 2025-01-22 09:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только не совершай ошибку, не открывай ее другие фики! Я по той же логической цепочке в вышеупомянутое небинарное терапевтированное влетел! Это как раз у нее.  :lol:

Что за фик, анон, а то у меня все евонные/ейные в книжку закачаны…
А, все, вижу упоминание. Я серию дропнула на первом фике, очень прикольное начало, снейп оосище, конечно, но на это пофиг. Просто по ходу дела появилось ощущение, что автор поворачивает, куда левая пятка захотела сегодня с утра, и ружья висят нестреляные, и чаи недопитые, плюс дохрена интересного автор или оставляет за кадром, или обозначает назывным порядком. Когда у Гарри сменился цвет, стало грустно( еще грустнее, когда появились намеки на транс!Гарри, потому что автор сделал это отвратительно дубово, без всяких подводок. С учетом опечаток, огрехов редактирования и неверного употребления слов становится еще грустнее)
Это все по первому фику серии, хотя в принципе я бы его рекнула до половины тем, кто читает ради прикольных идей или сюжетных ходов и в состоянии бросить недочитанным.
Это как раз тот фик, в котором Гарри в панике ливанул из Англии после письма об исключении из-за ситуации с дементорами. Серия из трех фиков, последний living well.

Отредактировано (2025-01-22 09:14:49)

#7722 2025-01-22 09:18:53

Анон

По крайней мере, это абсолютно уморительно :lol: Я с каждой новой страницей охуеваю все сильнее и сильнее, и это не заканчивается, прямо праздник какой-то!

#7723 2025-01-22 09:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно прекрасно. Особенно вторая часть!

И только я пошел спать, как до меня дошла вся омерзительность этого фика. Фу. Как теперь забыть это?

#7724 2025-01-22 10:06:55

Анон

Анон пишет:

Я по той же логической цепочке в вышеупомянутое небинарное терапевтированное влетел! Это как раз у нее.

Ой, спасибо за предупреждение, как раз собирался.

#7725 2025-01-22 10:09:24

Анон

Анон пишет:

И только я пошел спать, как до меня дошла вся омерзительность этого фика. Фу. Как теперь забыть это?

Мне вторая часть испортила все впечатление от первой и я в недоумении от восторга анонов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума