Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7601 2025-01-07 23:48:28

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Анон пишет:
Для Гарри Драко был незначительной раздражающей, немного жалкой проблемой. Страсть и любовь со стороны Драко я могу себе представить. Со стороны Гарри? Нет.
Вот такое больше всего нравится.

Несу из основного треда: есть ли у кого в закромах что-то вот такое? Где не Гарри – основная движущая сила пейринга?

#7602 2025-01-08 06:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Для Гарри Драко был незначительной раздражающей, немного жалкой проблемой. Страсть и любовь со стороны Драко я могу себе представить. Со стороны Гарри? Нет.
Вот такое больше всего нравится.

Несу из основного треда: есть ли у кого в закромах что-то вот такое? Где не Гарри – основная движущая сила пейринга?

Тебе надо, чтобы в итоге Гарри ответил на чувства или невзаимность тоже пойдет? И какой размер?

#7603 2025-01-08 13:41:03

Анон

Анон пишет:

Тебе надо, чтобы в итоге Гарри ответил на чувства или невзаимность тоже пойдет? И какой размер?

Лучше взаимность, размер вообще не важен, даже если это монстромакси на 7 книг, язык можно английский или русский

#7604 2025-01-08 20:24:02

Анон

Милый фик о том, как Драко, будучи в стесненных обстоятельствах, устраивается секретарем к аврору Поттеру. Под обороткой, конечно)
"Рассеянная легилименция"
https://archiveofourown.org/works/57450 … adult=true

#7605 2025-01-08 23:17:30

Анон

Начала читать Принц слизерина и думаю, что то это мне напоминает - сюжет очень похож на серию Сарказм и слизерин (братья близнецы Поттеры). Кто то с кого то переписал)) ну да ладно, мне нравится эта идея, готова и в другом исполнении прочитать.
Я вообще стала близнецов Поттеров шипперить, жаль, что такого сюжетного твиста нет в этих сериях

#7606 2025-01-08 23:23:30

Анон

Анон пишет:

Милый фик о том, как Драко, будучи в стесненных обстоятельствах, устраивается секретарем к аврору Поттеру. Под обороткой, конечно)
"Рассеянная легилименция"
https://archiveofourown.org/works/57450 … adult=true

Неплохо, спасибо

#7607 2025-01-08 23:50:20

Анон

Анон пишет:

Начала читать Принц слизерина и думаю, что то это мне напоминает - сюжет очень похож на серию Сарказм и слизерин (братья близнецы Поттеры). Кто то с кого то переписал)) ну да ладно, мне нравится эта идея, готова и в другом исполнении прочитать.
Я вообще стала близнецов Поттеров шипперить, жаль, что такого сюжетного твиста нет в этих сериях

Кмк этот какая-то заявка или публичный плотбанни был. Мне кажется, в принце чуть разумнее поттеры проработаны, но петтигрю как крутой мориарти бесит)

#7608 2025-01-09 00:19:09

Анон

Принц слизерина

Сарказм и слизерин

Там родомагия и аристократы?

#7609 2025-01-09 00:29:43

Анон

Не помню родомагии

#7610 2025-01-10 04:00:15

Анон

Я так довольна, что начала читать Принца Слирезина. Очень нравится! Я тот же анон, что выше писала. До этого я впечатлилась серией Сарказм и Слизерин с сюжетом настолько похожим в одних мелочах, что это не может быть совпадением. Хотя, в других моментах все совсем иначе и отличается.

Скрытый текст

#7611 2025-01-10 04:33:11

Анон

P. S.

Скрытый текст

#7612 2025-01-10 15:04:04

Анон

Аноны, киньте ссылкой на "Принца Слизерина", который так часто упоминается здесь, плиз. А то столько фиков разных с таким названием выпадает в поиске, не пойму, о каком именно идет речь.

#7613 2025-01-10 15:25:51

Анон

Анон, который в треде ГП пообещал реки на сневиллы на английском, ты здесь? Если принесёшь рекомендации, буду рад!
(на русском тоже можно, если что))

Анон пишет:

Анон, а реки на сневилл у тебя есть?) Можно в треде рекомендаций ГП.
мимоанон

Только на английском. Если интересно, принесу в тред реков.

#7614 2025-01-10 15:54:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, киньте ссылкой на "Принца Слизерина", который так часто упоминается здесь, плиз. А то столько фиков разных с таким названием выпадает в поиске, не пойму, о каком именно идет речь.

https://fanfics.me/fic168904
Должнт быть оно, с дока скопировала - у меня ничего не открывается.
Первая часть называется
Гарри Поттер и Принц Слизерина, переводчик Exelsior

Отредактировано (2025-01-10 15:55:47)

#7615 2025-01-10 17:39:12

Анон

Чудные теги))) Edward Cullen/Bella Swan Edward Cullen/Harry Potter (Harry is Bella)

#7616 2025-01-10 17:40:58

Анон

Анон пишет:

Harry is Bella

Бедняга!)

#7617 2025-01-10 21:27:24

Анон

Аноны, а существуют фанфики, где Поттеры живы, у них двое детей, и одного считают тем, который выжил, а второго отправляют к Дурслям, но либо Гарри - тот, кто растёт с родителями, либо его брат/сестра не стереотипные избалованные гриффы, которые фыркают на изгоя семьи при каждом удобном случае, и между ними складываются хорошие отношения?

#7618 2025-01-10 23:09:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существуют фанфики, где Поттеры живы, у них двое детей, и одного считают тем, который выжил, а второго отправляют к Дурслям, но либо Гарри - тот, кто растёт с родителями, либо его брат/сестра не стереотипные избалованные гриффы, которые фыркают на изгоя семьи при каждом удобном случае, и между ними складываются хорошие отношения?

Анон, в двух сериях, обсуждаемых выше, про близнецов Поттеров, близнец Гарри только первое время избалованный грифф, а потом в персонаже появляется глубина, рефлексия. Ладно, не могу сказать, что между братьями складываются прям хорошие отношения, но по сюжету их отношения постоянно качаются на качелях от плохих до нормальных, где они работают как команда в ситуациях жизни и смерти.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-10 23:10:35)

#7619 2025-01-11 15:30:15

Анон

Меня в Принце Слизерина как-то очень смутила саааамая первая глава, которая в таймлайне после Турнира трёх волшебников, тут анон выше уже упоминал про это, я сейчас на второй книге, и по сюжету есть реальные подвижки к лучшему, но вот почему на 4 году произойдёт такой откат назад...

#7620 2025-01-11 21:15:03

Анон

Анон пишет:

Меня в Принце Слизерина как-то очень смутила саааамая первая глава, которая в таймлайне после Турнира трёх волшебников, тут анон выше уже упоминал про это, я сейчас на второй книге, и по сюжету есть реальные подвижки к лучшему, но вот почему на 4 году произойдёт такой откат назад...

Я уже на третьей книге, и не вижу никаких подвижек к такому откату. Близнецы Поттеры отлично общаются между собой. В общем, я бы вообще забила на первую славу -она ж была написана давным давно, может и сам автор пересмотрит свое виденье сюжета. Я не верю в перманентный откат в отношениях между близнецами Поттерами, и Джим, как персонаж, мне нравится, он не может просто взять и снова отупеть

#7621 2025-01-11 21:48:23

Анон

в принце Слизерина я, конечно, знатно поорал от того секрета с Гермионой, ну, того, большого ))) люблю такое, когда удается подвязать в мир странноватую магию

Отредактировано (2025-01-11 21:49:00)

#7622 2025-01-11 21:52:49

Анон

Анон пишет:

В общем, я бы вообще забила на первую славу -она ж была написана давным давно, может и сам автор пересмотрит свое виденье сюжета.

Автор любит вотэтоповороты, так что есть вариант, что в 4 книге окажется что Гарри и Джим по каким-то причинам притворялись врагами)

#7623 2025-01-12 07:58:02

Анон

Анон пишет:

Автор любит вотэтоповороты, так что есть вариант, что в 4 книге окажется что Гарри и Джим по каким-то причинам притворялись врагами)

Ну я уж надеюсь, а то чем дальше читаю, тем страшнее то, как хорошие отношения Гарри с родителями и братом, которые постоянно улучшаются, могут быть похерены. Особенно с Джимом - у меня такое умиление вызывают их братские взаимодействия, не хочу, чтобы их отношения снова деградировали. Хотя, ухудшения все же стоит ждать, ибо Гарри по любому станет Блэком - это в той первой спойлерной главе

Скрытый текст

#7624 2025-01-12 08:04:33

Анон

Анон пишет:

в принце Слизерина я, конечно, знатно поорал от того секрета с Гермионой, ну, того, большого ))) люблю такое, когда удается подвязать в мир странноватую магию

не дочитала ещё до этого)
Для меня ранее была угарной ситуация с Драко

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-12 08:04:56)

#7625 2025-01-13 15:39:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, я бы вообще забила на первую славу -она ж была написана давным давно, может и сам автор пересмотрит свое виденье сюжета.

Я уже начала думать, что это какой-то глюк/видение/ложное воспоминание, и очень надеюсь на это

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума