Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7551 2025-01-03 15:37:47

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Восхищаюсь, с какой легкостью кладется хуй на логику и здравый смысол.

Это про близнецов Поттеров? Так это ж аушка, которая, между прочим, очень даже логична в рамках аушки. А меня по гп только аушки и интересуют - зачем мне ещё один каное, я хочу альтернативу

#7552 2025-01-03 15:58:21

Анон

После допущения о том, что у Джеймса что-то не то с представлением о мире, да, логична. Мне емнип только раз попалась аушка, где Поттеры отдали дочь на усыновление, потому что из-за проклятия у нее появилась аллергия на магию.
В остальных невнятное «дамблдор убедил», и вот даже если дамблдор убедил, какого хрена нигде не контролируется результат? Сам посыл с убедил тоже фиговый, особенно там, где Гарри наследник, а близнец второй в очереди наследования.

Отредактировано (2025-01-03 15:58:51)

#7553 2025-01-03 16:31:18

Анон

Анон пишет:

В остальных невнятное «дамблдор убедил», и вот даже если дамблдор убедил, какого хрена нигде не контролируется результат? Сам посыл с убедил тоже фиговый, особенно там, где Гарри наследник, а близнец второй в очереди наследования.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-03 16:32:49)

#7554 2025-01-03 16:36:56

Анон

Я читала этот фик, по крайней мере те части, что до турнира)))
я анон, которого в принципе все устраивает, но мотивация реально хреновая. Прикинь, ты отдаешь ребенка, в которого вложился - пеленки менял и с ложечки кормил - и все, дальше тебе пофиг? Люди кошек в добрые руки пристраивают с желанием как-то контролировать дальнейшую судьбу, а тут плоть от плоти. Не, если у Джеймса магоаристократизм башки, это в принципе обьяснимо, сквибов же в магмире не держат)

#7555 2025-01-03 16:50:31

Анон

В жизни часто встречаются непутевые родители. А отцы, которые бросают своих детей, сплошь и рядом

#7556 2025-01-03 16:55:32

Анон

Конечно, но это же не какой-то рандомный отец, а авторский персонаж с заранее заданными характеристиками. Там хоть оос в шапке стоит?

#7557 2025-01-03 17:23:15

Анон

А у нас переводили The Shoebox Project?

Скрытый текст

#7558 2025-01-03 17:39:56

Анон

Анон пишет:

В жизни часто встречаются непутевые родители. А отцы, которые бросают своих детей, сплошь и рядом

Но там брошен один из двух) и дело не в участии в жизни, а просто… даже не проведать, поставить галочку, что в курсе.

#7559 2025-01-03 17:43:48

Анон

Анон пишет:

Но там брошен один из двух)

Причем, насколько я понимаю, это не тот случай, когда один родился нормальным, а у второго нет ножек, зато есть олигофрения.

#7560 2025-01-03 21:08:55

Анон

Вот да.

#7561 2025-01-04 00:41:13

Анон

Читаю макси "Свет фар сквозь снег", гарридрака. Очень зимняя и рождественская история, слоуберн, все дела, нормально переведено, но боже ж мой. Такого количества людей, бесперебойно держащих свечку над главными героями и комментирующих любое их действие, я не видела никогда. Автору показалось мало Гермионы, Рона, Молли и прочих Уизли, автор придумал собственных персонажей, погруженных в чужую историю любви.  Все предельно доброжелательны (и фантастически бесцеремонны), но боже ж мой-2. Гарри и Драко всё полностью устраивает, а я прямо уже нимагу  :lol:

Отредактировано (2025-01-04 00:53:16)

#7562 2025-01-04 13:45:45

Анон

Я прочитала наконец Балладу об Аврорате, мне очень понравилось, и теперь я хочу гарридрачный... джен =D Или не джен, но фик, в котором романтические отношения не на первом месте, а если есть описания секса, то не сильно много. Отложенного с эксплисит контентом у меня дофига, а вот такого что-то нет. И чтоб это был не ангст с рефлексией. Посоветуйте, пожалуйста, анончики. Можно на английском.

#7563 2025-01-04 14:10:25

Анон

Анон пишет:

Я прочитала наконец Балладу об Аврорате, мне очень понравилось, и теперь я хочу гарридрачный... джен =D Или не джен, но фик, в котором романтические отношения не на первом месте, а если есть описания секса, то не сильно много. Отложенного с эксплисит контентом у меня дофига, а вот такого что-то нет. И чтоб это был не ангст с рефлексией. Посоветуйте, пожалуйста, анончики. Можно на английском.

попробуй Аксиому Марии, насколько помню, там долгий юст, но эксплисита совсем нет, насчет ангста - там сильная детективная сторона и они по поводу ее переживают, не знаю, подходит ли под запрос

#7564 2025-01-04 14:40:02

Анон

Анон пишет:

попробуй Аксиому Марии

Ого, ещё и кроссовер с Алхимиком! Переживания по поводу дела, наверное, должны быть ок, так что почитаю, спасибо, анон :newyear:

#7565 2025-01-04 14:42:21

Анон

Анон пишет:

Или не джен, но фик, в котором романтические отношения не на первом месте, а если есть описания секса, то не сильно много. Отложенного с эксплисит контентом у меня дофига, а вот такого что-то нет. И чтоб это был не ангст с рефлексией. Посоветуйте, пожалуйста, анончики.

Анон, а немагические ау читаешь? Мне лично Калавера очень понравилась (правда, там есть немного магии, но она не хогвартская, и вообще это мистика-детектив)

#7566 2025-01-04 14:54:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а немагические ау читаешь? Мне лично Калавера очень понравилась

Если выбирать аушки, то я больше по магическим и околоканонным, но эту тоже попробую, потому что люблю детективы, спасибо!

#7567 2025-01-04 16:53:39

Анон

Аноны, а вам не встречался в фиках такой ход, что Сириуса посадили в рамках взаимозачета (типа убрали пятерых упиванцев и пару орденцев), как какой-то политический ход, потому что кому-то надо было убрать всех Блэков? В общем как в дамбигадах, когда в Азкабан законопатили намеренно, но не вот эту классику)

Отредактировано (2025-01-04 16:54:22)

#7568 2025-01-04 17:57:31

Анон

Соседний тред навеял срочный запрос у Гали!

Анон пишет:

Мне вообще очень нравится фанон, что Молли на самом деле аврор под прикрытием. Она же весьма магически мощная, на её колдовстве весь дом функционирует, плюс, как выяснилось, отличный дуэлянт. И это бы объяснял, чем она занимается, когда все дети разъехались. Но это, конечно, фанон.

Есть у кого таких фичков?

#7569 2025-01-04 19:04:00

Анон

Ооо, а фики с Артуром-злодеем или маньяком есть? Уизли)

#7570 2025-01-04 20:28:22

Анон

Посоветуйте хорошего драрри, типа Дожди и туманы Драко Малфоя. В фд набегами раз в пару лет, читала оч мало по ним, так что можно фики любой давности

#7571 2025-01-05 18:05:18

Анон

Анон пишет:

попробуй Аксиому Марии, насколько помню, там долгий юст, но эксплисита совсем нет

Я прочитала, анончик, эксплисит контент есть (там даже рейтинг explicit), но, по сравнению, можно сказать, что и нет его совсем :lol: Мне понравилось, спасибо! Однозначно пойдёт в избранное

спойлеры всего сюжета

Отредактировано (2025-01-05 18:05:57)

#7572 2025-01-05 22:19:56

Анон

Читаю томарри, где Гриндевальд их опекун, и стало интересно: а какие есть хорошие фички, чтобы Гриндевальд или Волдеморт какого-нибудь ребёнка себе под крыло взяли? Пейринг в целом не важен.

#7573 2025-01-05 22:29:14

Анон

Анон пишет:

чтобы Гриндевальд или Волдеморт какого-нибудь ребёнка себе под крыло взяли?

Есть вариант когда Гриндевальд с Альбусом и Гарри (это таймтревел) берут под крыло малыша Тома =D правда, фик не о Томе и поэтому его немного в истории и в самом конце.

#7574 2025-01-05 22:40:16

Анон

Анон пишет:

правда, фик не о Томе и поэтому его немного в истории и в самом конце.

Хочется побольше участия в жизни злодейских опекунов, а то в этом фике не хватило))

#7575 2025-01-05 23:05:51

Анон

Анон пишет:

Волдеморт какого-нибудь ребёнка себе под крыло взяли?

есть с усыновлением Гарри "О пользе старых законов" и он вроде все еще в процессе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума