Вы не вошли.
Самое смешное, что в самом начале Философского камня черным по белому написано, что он совершенно точно никакой не Гарольд, а именно Гарри
Вот есть фики, где Гарри называет себя Гарольдом, или чем-то подобным, а есть такие, где он решает называться своим вторым именем, Джеймс? Мне просто интеерсно, приходит ли авторам в голову юзать его вполне каноничное второе имя, если им так не нравится имя Гарри.
Я знаю один на английском, где Гарри оказывается без памяти в маггловском мире, называет сам себя Джеймсом и живет свою жизнь с ОМП и детьми, пока его случайно не обнаруживает Драко. Больше что-то не припомню.
Но Джеймс тоже звучит простецки, то ли дело Гаааарольд!)
У меня ассоциации только с Гарольдом, скрывающим боль
А у меня с Чайльд-Гарольдом)
недавно видел имя Гарри как Ари - типа "можешь звать себя Ари, Гарри". wtf тут же закрыл
Типа с французским прононсом?)
хз что это было) про прононс ничего не было. Думаю, это было = зацените, какой я оригинальный автор
Я видел Генри и Hari, второе правда было из-за того, что автор писал аушку с индийскими корнями.
Но больше всего бесит Гадриан.
Меня все еще интересует только вариант с Джеймсом, аноны.
Я знаю один на английском, где Гарри оказывается без памяти в маггловском мире, называет сам себя Джеймсом и живет свою жизнь с ОМП и детьми, пока его случайно не обнаруживает Драко. Больше что-то не припомню.
Гарридрака?
У меня ассоциации только с Гарольдом, скрывающим боль
Иронично, что как-то так я себя каждый раз и чувствую, когда натыкаюсь на очередной фичок про Гарольда вместо Гарри
Ни одного нормального я не видел. Все эти Гарольды и Мионы прям лакмусовая бумажка хуевого фичка.
Я видел Генри и Hari, второе правда было из-за того, что автор писал аушку с индийскими корнями.
Но больше всего бесит Гадриан.
Меня все чайлд-гарольды и адрианы не бесят, а вот Хари да) я воспринимаю это как девичье имя, а фики с Гарри-девочкой хорошие не встречала. Ну и плюс солярис( да и по звучанию мне как-то не нра, как кличка собаки.
А что с Адрианом как именем не то?
(Елки, вашего скрывающего боль аж пришлось гуглить, зато солярис, лол, много говорит о возрасте)))
Отредактировано (2025-01-01 19:43:38)
Вот есть фики, где Гарри называет себя Гарольдом, или чем-то подобным, а есть такие, где он решает называться своим вторым именем, Джеймс? Мне просто интеерсно, приходит ли авторам в голову юзать его вполне каноничное второе имя, если им так не нравится имя Гарри.
Мне попадался драрри, где Гарри называл себя в мире магглов Джеймом. Приехал расследовать дело об оборотне в деревню рядом с Малфой-мэнором. Он классный, но не дописан.
Как раз сегодня дочитала онгоинг про близнецов Поттеров, там один Адриан - сокращённо Гарри, другой вообще Джулиан (Джулс), при чем биография реального Гарри поделена на двоих, то есть ни один из них не ОМП. И, несмотря на странную задумку и имена, фик хороший. Но это скорее исключение, тем ни менее - бывает
Один из близнецов хотя бы злой? иначе зачем всё это
Гарри и есть злой близнец) это Джулс вырос в семье и распределился в Гриффиндор)
Это не тот автор, который потом написал ау к своему же фику с Гарри/Барти?
Не помню, в этом ли треде рекали "Калаверу", но спасибо тому, кто) Отличная штука!
Аноны, а рекните дженовых макси, хочу почитать на эти выхи. Желательно на русском и с красивым правильным языком. Таймлайн Гарри, максимально по канону (то есть гг - Гарри-Рон-Гермиона, события такие же, без внезапных ОМ/ЖП), просто приключения в Хогвартсе.
К канону не отсылать, его я планирую читать на английском, но сейчас мне лень
Анончики, сто лет назад читала фик про близнецов Уизли, там по сюжету после смерти Фреда Джордж не то поехал кукушечкой, не то в него вселилась душа брата, но он стал прилагать массу усилий, чтобы создать у окружающих иллюзию того, что они оба живы (тело Фреда не было найдено). Ну то есть вот эти близнецовые штуки на максималках плюс магия, их никогда больше не видели вдвоем в одном помещении, но всем казалось, что Фред, условно, отошел покурить, а потом вернулся, но Джордж уже вышел в туалет. Плохо помню, примеры из головы)
Никому не попадалось? Хотелось бы вспомнить концовку, то ли Джорджа в итоге разоблачили, и он окончательно рехнулся, то ли все всё знали, но подыгрывали из жалости...
Это не тот автор, который потом написал ау к своему же фику с Гарри/Барти?
Может быть. Я не видела такой аушки, но в примечания к главам автор задумывалась о том, а не свести ли их в сюжете.
Один из близнецов хотя бы злой? иначе зачем всё это
Восхищаюсь, с какой легкостью кладется хуй на логику и здравый смысол.
Посчитай процент событий в реале, которые поддаются логике и здравому смыслу)))
Да уж, Джеймс "ООС" Поттер...