Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7501 2024-12-27 14:09:40

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Типа правда жизни через фики? В понимании автора.
Я, кстати, очень не люблю в фиках, когда детей Гарри делают козлищами. Прям вот бесит сил нет, любой попаданец моему сердцу милее, чем эта воображаемая правда жизни

#7502 2024-12-27 15:35:11

Анон

Дочитала наконец серию Сарказм и Слизерн, про близнецов Поттеров (Джеймс выжил, детей было два, один "мальчик, который выжил" - герой, другой- Гарри, которого к Дурслям и далее они по факультетам разашлись)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-27 15:36:26)

#7503 2024-12-27 15:43:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас просто волна Джегулусов, кучи фичков с Теодором Нотом. Кроме того пишут очень много попаданцев. .

Хоть бы один Джегулс хороший кто посоветовал(( я только на очень слабые работы натыкалась по ним
А что там с Теодором? Мне такое нравится. Не про Креба с Гойлом со слизерина ж писать, хехе. А Тео ниче так
А попаданцев то как люблю. Но тут надо понимать, речь про таймтревелл или про оригинальных попаданцев. Впрочем, мне нравится все, хотя второе чаще больше вкусовщина. Если есть реки по этой теме - тоже бы почитала с радостью))

#7504 2024-12-27 15:57:31

Анон

И я хочу попаданцев) Правда, Тео мне только в паре с Гермионой заходит, остальное странно. Встречала пейринг с Гарри, ну как-то неохота читать просто(
Если ты таймтрэвелы Lomonaaeren не читал - посмотри, у нее есть несколько разных фиков и циклов.

Отредактировано (2024-12-27 15:58:21)

#7505 2024-12-27 18:45:20

Анон

Я из общего ГП-треда, там обсуждали, как хотят фичок, где

фанфик про дарк-Сириуса, который в стиле Снейпа пришёл к Волду и сказал: "вот пароли-явки, убей всех, кроме Джеймса"

если Сириуса полностью подставить в роль Лили, то он с детства дружил со Снейпом, а потом попал в Гриффиндор, сошелся с Мародерами и особенно с Джеймсом  :lol:

Пусть все любят дарк-Сириуса, и Снейп, и Джеймс, а он любит только темную магию и мечты о власти!  :chearleader:

Дарк-Сириус и гарем! К ногам его темного магнетизма падают все, от Снейпа с Джеймсом, от Лили с Беллатрисой, и вплоть до Волда и Дамби  =D

Есть хотя бы что-то похожее и по-русски?

#7506 2024-12-27 18:48:26

Анон

Я ещё вот это докину от туда же, потому что такое тоже надо!

...поменяв местами Лили и Снейпа. И это уже Лили двойной шпион, работает зельеваром в школе и ненавидит... плод любви мпрега Джеймса и Снейпа, потому что Гарри похож на Джеймса, но глаза "мамины", чОрные как ночь 

#7507 2024-12-27 22:02:47

Анон

Фик, где поменяли местами Лили и Снейпа. Очень классный, с прекрасной концовкой.
https://archiveofourown.org/works/19309 … s/45927457

Серия фиков, где Сириус пытался спасти Джеймса, но не смог. Сириус друг Снейпа вместо Лили.

https://archiveofourown.org/series/2416003

#7508 2024-12-27 22:19:56

Анон

Анон пишет:

Ирония в том, анонче, что с тз авторов некоторых таких фиков, персы, которых они прописали - это не мерзкие свиноёбы, а вполне нормальные люди, а некоторые даже сияют 

Да-да, бывает такое.
Как-то прочитал фик, забыл и авторв, м название, про хороших пожирателей и Гарри с ними. Там было, что Гарри резко проникся любовью к одному из пожиков типа потому что тот ему родич седьмая вода на киселе, но это такая родственная магея, а свою маму Лили ненавидел, уже не помню авторский обоснуй за что, и когда она оказалась жива, продолжил ненавидеть. Я спросил у дерева автора как же так, отчего у него в фике магея родства то работает, то не работает? Автор выдал реакцию раненой лани, и на этом общение прекратилось, вопрос остался без ответа :lol:
Гарри в фике, само собой, сиял на все деньги.

#7509 2024-12-28 00:04:09

Анон

Анон пишет:

Сириус друг Снейпа вместо Лили.

https://archiveofourown.org/series/2416003

Спасибо, анон!

#7510 2024-12-29 00:05:27

Анон

Аноны, а можете порекомендовать фиков на английском по Гарри/Драко по 8 курсу Хогвартса? С интересным сюжетом, без жести типа изнасилований и пыток.

#7511 2024-12-29 06:12:54

Анон

Анон пишет:

Немного запоздал, но таки пришел порекать законченное:

Can't stop confessing - небольшой романтичный фик
Agonizingly Close - пвп в трех частях
in the silence - макси, таймтревел, у Гарри план
When the Weight is Gone - постхог, ангст, у фика есть продолжение

Но это только те, которые я читал (а читаю я в основном фики постарше, года 2020-23, новых в загашнике у меня пока мало).

Спасибо за реки, анон, все понравилось!

#7512 2024-12-29 08:29:28

Анон

Кто-то недавно спрашивал фики про фоновые пейринги. Вот попалось про Билла и Флер)
Order of Mercy
MandyinKC
Summary:
Set during Harry Potter and the Deathly Hallows. While Harry, Ron, and Hermione are searching for Horcruxes, a small band of witches and wizards are helping Muggle-borns escape persecution by the Ministry of Magic. Follow Bill and Fleur and Percy and Audrey as they struggle with the realities of war, trauma, family, friendship, and romance in the darkest year of their lives.

#7513 2024-12-30 11:38:10

Анон

Хочу порекать неплохой фанфик по аврорскому драрри. Детектив в духе Кристи. Прям в сердечко.
Слухами земля полнится - https://archiveofourown.org/works/55815 … /141708433

#7514 2024-12-30 12:55:36

Анон

попался рейтинг топа ao3 за этот год
вульфстары на втором месте
https://x.com/eiilleenbites/status/1869 … caYLIeGCuw
как сделать снейпоблэки грейт эгейн?  :sadcat:

феномен джегуласов вообще не поняла. это так фанкаст Шаломе повлиял? потому что того самого монстромакси и не нашлось особо. если это из-за кроссовера с ГИ, где героям по 25 лет, то это прикол, конечно

#7515 2024-12-30 14:02:37

Анон

Примерно раз в месяц тут объявляются аноны, которые удивляются вульфстару, джегулусу и шипам всяких ноунеймов времён мародеров в топе ао3)
Такова новая реальность англофандома. Джегулус кстати и у нас стал популярен, вульфстар вроде так же и остался, а по девочкам из мародерофандома почти не пишут у нас.

#7516 2024-12-30 15:45:58

Анон

Анон пишет:

Хочу порекать неплохой фанфик по аврорскому драрри. Детектив в духе Кристи. Прям в сердечко.
Слухами земля полнится - https://archiveofourown.org/works/55815 … /141708433

Начала читать, полное впечатление, что сюжет начинается с середины. У Поттера странные отношения с напарником.  Проверила шапку, нет, всё ещё гарридрака. Хм.

#7517 2024-12-30 15:56:55

Анон

Анон пишет:

Примерно раз в месяц тут объявляются аноны, которые удивляются вульфстару, джегулусу и шипам всяких ноунеймов времён мародеров в топе ао3)
Такова новая реальность англофандома. Джегулус кстати и у нас стал популярен, вульфстар вроде так же и остался, а по девочкам из мародерофандома почти не пишут у нас.

так я не удивился. ссылка была, чтобы поддержать анона, которому дружно отвечали, что у вульфстара ну совсем обычный уровень популярности, всегда так было, со времен Узника Азкабана еще.
нет, и вот статистика. и я согласен, что пожар в сердцах разжег atyd.
а про джугулус интересно, потому что у них вроде как нет аналогичного монстромакси

#7518 2024-12-30 16:57:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекомендовать фиков на английском по Гарри/Драко по 8 курсу Хогвартса? С интересным сюжетом, без жести типа изнасилований и пыток.

Из недавно прочитанного:
Hollow
You cannot save people, you can only love them
Azoth
Draco Malfoy, It's Your Lucky Day
Beholden
At Your Service
knickers in a twist
Edificabo

А я хочу попросить реков на драрри на русском с интересным сюжетом и без совсем уж оос. Не переводы. Мне посоветовали "Конец всему, моя любовь" но я что-то ломаюсь на письмах, совсем не верится, что Драко такое мог бы написать.

Отредактировано (2024-12-30 16:59:24)

#7519 2024-12-30 18:01:29

Анон

Меня тоже удивляют популярные шипы, но меня не напрягает, что они "задвинули" какие то более любимые мною шипы. Те же снейпоблэки, Снарри, Снако. ГП фандом, особенно если знаешь английский, настолько богат контентом и настолько высок по качеству, что у меня лично в списке на чтение наверно уже на год вперёд очередь. В дополнение к перечитыванию старого любимого. А новые массовые шипы.... я попробовала почитать популярные по алгоритму АО3 Розье/Крауч. Попробовала поискать по рекам на реддите. Сплошная хуйня для школьниц. Остальное совсем не моё.

Отредактировано (2024-12-30 18:02:16)

#7520 2024-12-30 18:27:48

Анон

Анон пишет:

Начала читать, полное впечатление, что сюжет начинается с середины. У Поттера странные отношения с напарником.  Проверила шапку, нет, всё ещё гарридрака. Хм.

Пэйринг указан правильно. ;)

#7521 2024-12-30 18:34:23

Анон

Анон пишет:

Пэйринг указан правильно.

Я бросила, анончик, это конспект какой-то, а не фик) Возможно, перевод не удался.

#7522 2024-12-30 22:34:35

Анон

Анон пишет:

:chearleader:
Вот и на нашей улице проехал грузовик с пряниками.

#7523 2024-12-30 23:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:chearleader:
Вот и на нашей улице проехал грузовик с пряниками.

Он уже года три непрерывно в топе ао3 каждый год.

#7524 2025-01-01 16:58:12

Анон

Вот есть фики, где Гарри называет себя Гарольдом, или чем-то подобным, а есть такие, где он решает называться своим вторым именем, Джеймс? Мне просто интеерсно, приходит ли авторам в голову юзать его вполне каноничное второе имя, если им так не нравится имя Гарри.

#7525 2025-01-01 17:04:17

Анон

Но Джеймс тоже звучит простецки, то ли дело Гаааарольд!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума