Вы не вошли.
Прикольно, я этого вообще не замечаю. Но у меня запрос больше на рерайтинги а-ля гарри на рейвенкло и прочее, пейринги не отслеживаю, видимо.
Ваще а рекните про Люпина что-нибудь достаточно обьемное, типа старого Империус-Обливиус, или относительно нового таймтрэвела где Люпин возвращается буквально на пару лет от своей смерти. Забыла название)
С одной стороны, я бы и про Сириуса такое почитала, но по факту все с семьей Блэков без попаданцев мне почему-то не заходит)
это слово популяризировал))
Я дранон, и подумала, что это слово "проякоризировал" от слова "якорь" типа якорный пейринг, на котором всё держится)) ну по смыслу подходит, весь мародерофандом на нем стоит))
Слушайте, а рекните снейпоблэков, которые морально взрослеют и начинают адекватно общаться, когда они уже взрослые люди, и лейтмотив типа "ебать мы в школе были два кринжа".
Можно в принципе и джен с таким мотивом. Мне че-т надо.
Я дранон, и подумала, что это слово "проякоризировал" от слова "якорь" типа якорный пейринг, на котором всё держится)) ну по смыслу подходит, весь мародерофандом на нем стоит))
Ну можно и так хд. Есть такое, что фандом это как живой организм - все читают фики и пишут свои уже с ориентиром на прочитанное. Какие то работы задают целые тренды на пэринги, на само виденье, какими могут и должны быть отношения внутри пэринга. Влияние фиков друг на друга очень сильно. Конечно, Вульфстар писали всегда, но этот янг дюдс прям сделал пэринг мега популярным. Вот чуть ли не единсивенный пэринг, который я не перевариваю ни в каком виде, бьёт рекорды по написанным фикам((
я читаю "Чайную серию" и вдруг внезапно
А предупреждение не стоит? Тогда лучей поноса автору, зачем так делать(
Слушайте, а рекните снейпоблэков, которые морально взрослеют и начинают адекватно общаться, когда они уже взрослые люди, и лейтмотив типа "ебать мы в школе были два кринжа".
Есть, где они выясняют отношения по ходу фика. Броманс
Черт,немного обидно)) Я наделся, что опечатка какого-нибудь производного от "ярко", типа привлек внимание к этому пейрингу.
Аноны, а кто-нибудь читал "The Fragile House of Black", цикл. Как вам?
например https://fanfics.me/fic192749
Спасибо, анончик. По настроению, конечно, несколько не то, чего я ожидал от фичка "под Рождество", но сам фик очень хороший и без этого
Аноны, а есть фики, где гоблины эээ поклоняются крестражам? Или есть считают их воплощением какой-то прекрасной для них идеи? То есть от противного по отношению к распространенному тропу в родомагии, вместо стремления уничтожить гоблины стремятся хоркруксы сохранить.
Есть же русский перевод https://fanfics.me/read.php?id=193342#start_read
Есть же русский перевод https://fanfics.me/read.php?id=193342#start_read
Хорошо, если есть) там и в шапке ссылка - кому надо, увидят. Когда я читала, он был не закончен
А посоветуйте хороший слэш, я так по нему соскучилась. Так получается, что хочу слэш, а нахожу классный джен или гет, что тоже супер, но душа тянется к слэшу. Пэринг любой, кроме вульфстара и снарри. И чтоб не лютый флафф. Может что нового написали в последнее время, или просто лучшее - а вдруг не читала. С рейтингом только))
я дранон, но присоединяюсь, хотя я как раз про снарри
А посоветуйте хороший слэш, я так по нему соскучилась. Так получается, что хочу слэш, а нахожу классный джен или гет, что тоже супер, но душа тянется к слэшу. Пэринг любой, кроме вульфстара и снарри. И чтоб не лютый флафф. Может что нового написали в последнее время, или просто лучшее - а вдруг не читала. С рейтингом только))
Рекни джен) гет тоже неплохо
Рекни джен) гет тоже неплохо
Ну в основном я тут с реклв кормлюсь, так что повторять последние станиц 5 не буду - сейчас я именно последние реки отсюда читаю. Могу рекнуть те, которые мне больше всего зашли
1) Гаррии Поттер и сила Альтернативной Истории, автор Лицо в ночи
Забавная альтернативная история))
2)Гарри Поттер и сила паранойи
Автор: arekay
https://ficbook.net/readfic/3741134
И смех, и грех. Очень смешно-драмматичный фанфик, с прочтения которого я получила массу удовольствия
3)Много смертей Гарри Поттера
Кто вдруг не читал, всем советую. Чуть мрачнрватый шикарный фик, фаьула которого в том, что Гарри - не удачливый подросток, а просто фиг знает с чего после каждой своей смерти отказывается назад во времени и таким образом учиться на ошибках, рано взрослеет и приобретает психологические травмы
4) A Black Comedy
https://ficbook.net/readfic/13524941
- события канона произошли, и после смерти Волди (через лет пять) Гарри исследует возможность вытащить Сириуса их арки смерти и упс, туда падает и оказывается в паралельном мире. В этом мире его родители живы, а в ту роковую ночь погиб он сам младенцем вместе с крестным - Сириусом. А родители завели других детей после. Волди в этом мире жив, но война носит не острый характер, а идёт фоном уже десятилетия. И Гарри встречает в этом мире своего Сириуса, который попал сюда лишь 3 недели назад - так что возрастная разница между ними сглаживается и у них отношения скорее, как у друганов, а не так, что Сириус сублимирует Гарри отца. В общем, они решают, что мир то это не их, в своём мире Гарри уже победил Волди, и ему теперь плевать, они будут только развлекаться - пить и веселиться, а проблемы этого мира пусть решает кто то другой. Очень смешной фик, с немного чёрным юмором, возможно, не для всех, но мне огонь зашло, драмматмчные нотки на фоне всего этого пошлого юмористмческого безумия очень заметны)) это своего рода шедевр, перевод отличный, хоть сам перевод, в отличае от фика, не закончен
5) 007. Вы живёте только... трижды (СИ)
Алексей Бурштейн
Кроссовер с Джеймсом Бондом, а точнее попаданец Джеймса Бондарь в Гарри, прикольный фик, как и все, что выше, интересный очень. Есть юмор, есть освещение маггловского вопроса - Джеймс Бонд верен своим и становится шпионом от секретного аггенства магглов в мире магов
6) Кто вы, профессор Амбридж?
https://ficbook.net/readfic/5530520
Опять классный фик с классным юмором. Попаданец в Амбридж школьной учительницы
7) Генеральный Инспектор
http://archiveofourown.org/works/20805779
Эта работа все более становиться популярной, как я посмотрю. Это джен, который, возможно, может предполагать преслэш томарри - но никакого явного намёка на слэш не будет. Тем ни менее, работа бомба, во вмногом за счёт своей концовки. Не ждите многого, потому что текст как будто "плавает в тумане" - до конца все ясно станет лишь в конце. Фабула такова- Гарри оказывается в прошлом и попадает на должность инспектора Хога, на ту же должность, которую в далёком будущем займёт Амбридж. Гарри уже успел дожить до того, чтобы стать циничным и разочерованным человеком, и лишь желание достичь цели даёт ему жизненные силы. Неожиданно до Гарри доходит, что Том Реддл - один из студентов, ибо он вообще о нем забыл, не в нем суть, не из за него он оказался в прошлом, а из за чего, что, почему и как - узнаете при прочении)) но работа именно с такой ноткой туманности и меланхолии
Отредактировано (2024-12-19 00:59:53)
P. S. Из того, что читаю сейчас - фики, которые тут посоветовали, слоуберн драммиона - АУ с Драко в гриффиндоре, и фик про то, что у Гарри оказывается есть близнец - "мальчик, который выжил". Ни один пока не дочитала - я в медленном процессе, хотя они очень неплохие, просто так хочется слэша, жесть... спасибо тем, кто эти фики рекнул, они классные
Отредактировано (2024-12-19 02:26:32)
Решила тут сама по своему же советую перечитать Генерального инспектора - кайфовый фик. Прям сильно на томарри потянуло. При чем не на то томарри, где злой гений волди пытает и ломает невинную душу Гарри, а где Гарри любыми путями, связанными с махинациями таймлайном, с перемещением в альтернативную вселенную, оказывается на голову выше Тома, пока не Волдеморта. Я хочу, чтобы Гарри был старше, был мудрее, обладал послезнанием, а Том чтобы был подростком, пусть уже и начавшим погружение во тьму, а не безумным ошметком когда то целой души. Чтобы вёл в отношениях именно Гарри. Или чтоб они были на равных. Сероморальность приветствуется. Вот кто читал Генерального инспектора- вот такого Гарри и такого Тома я хочу. Не хочу тупого доброго Гарри, и не хочу тупого садиста Тома. Ведь это слишком просто, и так не интересно)) хочется, чтоб их личности были чуть более многогранны. А ещё иак мало фиков про то, как именно Том перемещается в таймтайн канона/постканона- буквально фиков 2-4 может знаю, а хотелось бы гораздо больше. Хотя, если считать фики с вылезанием из дневника, то чуть больше знаю. Но все равно мало!
Отредактировано (2024-12-19 04:13:48)
При чем не на то томарри, где злой гений волди пытает и ломает невинную душу Гарри
Мне такое тоже не нравится, больше предпочитаю, когда Гарри огрызается и ебашит в ответ Хорошо, что такая динамика в пейринге популярная, иначе был бы ООС была бы печаль (для меня лично, против тех кому нравится другая динамика ничего против не имею)
Я хочу, чтобы Гарри был старше, был мудрее, обладал послезнанием, а Том чтобы был подростком, пусть уже и начавшим погружение во тьму
Чтобы вёл в отношениях именно Гарри. Или чтоб они были на равных.
Из того, что читала, могу вспомнить вот эти фики (на английском, правда, фикбук давно не шерстила)
But For You, I Did - таймтревел, Гарри на несколько лет старше Тома.
Custodarium - таймтревел, Гарри старше на год (но на одном курсе все равно), есть юмор, есть горячая нца
Strive - снова таймтревел, Гарри профессор, Том - влюбленный в него студент (но фик не закончен)
would that i'd loved (long ago) - Гарри - невыразимец, попавший в прошлое, физически они с Томом ровесники, но магически Гарри сильнее и ментально старше
- draw me after you (let us run) - это отдельный рек на равные отношения при более-менее каноничных обстоятельствах, это не таймтревел, и Том не подросток, а вполне себе каноничный дед зрелый мужчина (в обеих ипостасях), но динамика между персонажами вкуснейшая! Любимейший фик по томарри, готова его рекать всегда и везде. Есть даже перевод на русский, но там не все переведено.
Отредактировано (2024-12-19 06:33:33)
спасибо тем, кто эти фики рекнул, они классные
Очень рад, что зашло!
анон с реком драмионы
Анон со снарри, читаешь ли ты на англ и важна ли тебе раскладка?
Анон со снарри, читаешь ли ты на англ и важна ли тебе раскладка?
блин, на англ только с автопереводом( раскладка не важна
Навеяно тредом опросов.
Анон-снаррифан не раз пытался приобщиться к Драрри, но никак не могу найти фики с подходящей динамикой. После плавания в куче рекомендованных фиков понял, что меня обычно сквикают очень легко падающие в дружбу Драрри, флафф и прочая милота.
У меня есть смутные очертания того, что я хочу прочитать:
1. Старшие курсы Хогвартса, НО не 8й (важно), когда депрессивный замкнутый мрачный Драко творит что-то интересное, Гарри пытается выяснить, что, и у них случается лавхейт либо временное перемирие, но только, опять же, без излишних соплей.
2. Разгар войны, один попадает к другому в плен, либо их обоих зашвыривают в Антарктиду/Гриммо/непонятно куда, чтобы спрятать, и они грызутся, пока от переизбытка эмоций и гормонов у них не случается хейтсекс. Но после этого тоже без излишнего флаффа.
Англ/рус без разницы, за реки буду бесконечно благодарен.