Вы не вошли.
Я хочу почитать разнос фиков. Но без "как такое вообще можно рекать". Я тут постоянно очень много классных фиков по рекам нахожу, сильно экономит время. Поэтому я хочу, чтоб люди и дальше несли реки, пусть какая то часть мне не зайдёт, просто пропущу. Так что без перехода на личности, чистый разнос фика - мне интересно, че там такого)
Отредактировано (2024-12-15 15:06:06)
Да, вполне же можно оставить отзыв про конкретные сюжетные ходы, героев, что зашло, что нет, а не "кто это читает, те грёбаные дегенераты вместе с автором". Нормальную критику без перехода на личности я бы тоже почитала
Да тут вроде никто особо и не писал никогда при разборе фичков, даже в негативном ключе, что типа "вы дебилы, если вам это нравится". Я помню только обзоры, которые проезжались исключительно по самому фичку, его сюжету и иногда авторам. Но не по рекнувшим.
Кстати, аноны, а есть более-менее годные фанфики про победу Волдеморта?
я на фанфиксе подписан на чью-то коллекцию "Волдеморт победил", но вроде в подборке там миники и мидики, макси не припоминаю. Дать ссылку?
я на фанфиксе подписан на чью-то коллекцию "Волдеморт победил"
Дай пожалуйста
Мне норм разбор фиков в этом треде, даже моих любимых. Могу правда подискутировать, но взаимно уважительно!
Кстати о дискуссии, помню начинала читать "в борьбе обретёшь", и вроде написан он хорошо, но помимо озабоченных детишек из настроения выбивает местный патриархат. Кто дальше читал, там объясняется, откуда он у магов взялся?
Ну типа, по аналогии с известной цитатой, бог создал магов и ведьм, а Олливандер сделал их равными. Причем, в отличие от оружия, палочку выдают каждому в 11 лет. И, там где у людей женщина слабее за счёт необходимости вынашивать детей и заботиться о них, там ведьма даже литералли в процессе родов может заездануть авадой в лоб и в принципе не беззащитна. Откуда у магов патриархат-то?..
Ну или если есть другие фики, где интересно и логически это объясняется, я б заценила.
Отредактировано (2024-12-15 22:56:30)
Насколько я помню, там можно сделать такой вывод - основные места обитания магов находятся в складках пространства, образовавшихся при столкновении магической Земли и нашей, немагической. Эти места по сути - фронтир, край исследованных пространств. Ведьма не то чтобы слабее - она ценнее в силу способности к рождению детей (да, в теории она может защититься, ну а вдруг нет?), поэтому в опасные места их пускать не принято, если только сама ведьма не выберет для себя такой путь. Нам таких ведьм не показали, но это не значит, что их не было. Может, и матриархи покруче Нотта были - главное, в рамках все того же общества, нацеленного на род как основную соц. ячейку.
Ну это так, навскидку, я могу и ошибаться)
Очень узкий запрос, сам я такого найти не смог да и чукча не писатель, но вдруг кому встречалось?
Нет фичков, где бы Сириус во времена Золотого трио помолодел (в идеале физически, чтобы ментально остался взрослым) и поехал в Хогвартс вместе со школотой под видом студента присматривать за Гарри лично? Было бы интересно посмотреть на выживание той же Амбридж в таких условиях
Отредактировано (2024-12-16 04:38:09)
Разве что тот макси, где в Гарри попал Салазар Слизерин, но я отстал от онгоинга и не знаю, уволили там Снейпа или нет, но Салазар собирался его убрать.
Анон, а я бы почитал, если есть ссылка. Я люблю попаданцев в Гарри, если это литературные персонажи или просто люди, не знакомые с сюжетом семикнижия, а не рандомный русский фанат ГП)
Отредактировано (2024-12-16 06:39:16)
Держи, Ouroboros by NovusArs
https://archiveofourown.gay/works/20913 … s/49716056
Держи, Ouroboros by NovusArs
https://archiveofourown.gay/works/20913 … s/49716056
Спасибо!
Анон, а я бы почитал, если есть ссылка.
Тэг Гарри Поттера как персонажа, тэг Салазара - и какое-то количество на АО3 Салазаров-Гарри ты найдешь.
Анончики, а есть у кого фички, где хорошо передана рождественская и новогодняя атмосфера? Джен, или гет. На русском?
Аноны, кто осилил эпический труд из жизни мародёров, который All the young dudes, чем там дело кончилось? ХЭ был или все канонично умерли?
Анончики, а есть у кого фички, где хорошо передана рождественская и новогодняя атмосфера? Джен, или гет. На русском?
например https://fanfics.me/fic192749
Аноны, кто осилил эпический труд из жизни мародёров, который All the young dudes, чем там дело кончилось? ХЭ был или все канонично умерли?
Там условный ХЭ, всё заканчивается каноничным началом пятой книги. Ну то есть всё норм, но потом все умрут.
Там условный ХЭ, всё заканчивается каноничным началом пятой книги. Ну то есть всё норм, но потом все умрут.
Не знаю, как вы, но я прям очень не люблю, когда заканчивается канонно. Фики для меня для того и существуют, чтобы написать новую историю, с другим эндом. А к этому фику у меня личные счёты- он, насколько я понимаю, пракояризировал Ремус/Сириус, который мне сильно не нравится. Конечно, дело вкуса, но мне кажется, что за счёт этого пэринга откладываются другие возможные расклады с Сириусом, что для меня прям печаль. Я этот фик не осилила, но то, что прочла, меня совсем не впечатлило, и я не поняла, откуда такая популярность
Анон, но сириремы писали с момента появления сириуса и ремуса))) с третьей книги, то есть, достаточно популярный пейринг был…
все мои любимые сириремы написали до 2008 года
Писали-то их всегда. Собсна, в фандоме ГП вообще мало пейрингов между первостепенными персами, которые бы прям совсем никто не писал. Но такая шумиха, чтоб вульфстар стабильно держался в топе ао3 и половина фандома сралась, каноничный это пейринг или нет, пошла именно с янг дюдс, это факт. Никогда этот пейринг не был популярнее тех же гарридраки до последних лет.
Дранон
я читаю "Чайную серию" и вдруг внезапно
пракояризировал
Анон, это опечатка или какое-то слово новое?
Писали-то их всегда. Собсна, в фандоме ГП вообще мало пейрингов между первостепенными персами, которые бы прям совсем никто не писал. Но такая шумиха, чтоб вульфстар стабильно держался в топе ао3 и половина фандома сралась, каноничный это пейринг или нет, пошла именно с янг дюдс, это факт. Никогда этот пейринг не был популярнее тех же гарридраки до последних лет.
Дранон
Тогда не было понятия топ аоз) все по жжшечкам и отдельным архивам
Тогда не было понятия топ аоз) все по жжшечкам и отдельным архивам
ээ, так это ничего не меняет. сириремы старый пейринг, да, но сейчас они популярны так, как в нулевых были популярны сс/гп, гп/дм и драмиона, это разные уровни абсолютно.