Вы не вошли.
A Potter by any other name симпатичный таймтрэвел 22хлетнего Гарри в 1978, рекаю любителям. Очень слабые отголоски дамбигада и аристомагии, но реально очень отдаленные.
Спасибо за рек, анон! интересный таймтревел и добрый фиксит. С удовольствием прочитал. Если встретишь еще что-то подобное с таймтревелами, то буду ужасно рад реку
Аноны, а порекайте что-нибудь, что вы недавно прочитали и вам понравилось? Вообще что угодно, любые персонажи и пейринги, главное, чтобы фик был интересный (на ваш вкус естественно). Я что-то уныло листаю фикбук и ао3, ничего особо не нравится, не цепляет.
1) It runs in the blood
https://secure.archiveofourown.org/work … s/79858369
Не то чтобы недавно прочитала, скорее читаю по мере написания))
Длинный макси онгоинг, Волдеморт/Сириус, таймлайн - Сириус закончил Хог, состоит в Ордене Феникса, т.е. Волдеморт ещё как бы человек и не совсем с катушек съехал, хотя он определённо не белый и пушистый)) лучше вообще больше ничего не говорить, потому что у фика очень классный стиль, интересная и глубокая интропретация персонажей и их отношений, а своими словами это все сложно объяснить. Такого вы ещё не читали, так что, пусть вас не пугает пэринг, это шедевр. Я несколько месяцев не начинала читать, пото у что думала, что это ерунда какая то, оказалось, что вовсе нет, очень классный фик (кстати, остальные фики у этого автора тоже классные)
2) https://archiveofourown.org/works/36234 … s/90325270
Снейп не умирает, а почему то оказывается в своём теле времен старших курсов Хога, интересный джен
Отредактировано (2024-12-11 04:00:35)
2) https://archiveofourown.org/works/36234 … s/90325270
Снейп не умирает, а почему то оказывается в своём теле времен старших курсов Хога, интересный джен
Falling apart потрясающий фик. Тоже очень рекомендую.
Аноны, а есть фики, где студенты Хога добились того, чтобы Снейпа уволили за условную профнепригодность?
Я тут прочитала крэк где студенты аккуратно прихлопнули Амбридж, а потом и всех последующих DADAшных профессоров от министерства (не помню где и даже язык не помню), плюс фичок с увольнением Снейпа по инициативе вообще левого персонажа. Вообще я такое встречала в родомагиях, но это не очень интересно получалось. Реально хочется чуть ближе к канону. Задействовать попечительский совет, всяких родителей размаха на скамью визенгамота, ну и т.п.
Из относительно свежих фиков про Гарри и Сириуса ничего так прочитался "A Better Family" by Anafandom, Гарри сбегает с Сириусом-собакой летом после тетушки Мардж. С одной стороны, ничего нового, с другой - ничего неканонного, язык простой, и еще автор склонен к максимализму и не любит Снейпа, если это кому-то важно.
Есть, на английском видел несколько, но конкретных сходу не назову. Разве что тот макси, где в Гарри попал Салазар Слизерин, но я отстал от онгоинга и не знаю, уволили там Снейпа или нет, но Салазар собирался его убрать.
Ыыы нет я Салазара избегаю изо всех сил) почему-то не нравится читать фики с ним в главных ролях, особенно если он вместо Гарри(
Анончик, если что-то когда-нибудь вспомнишь, внеси пожалуйста
Гарри Поттер и Принц Слизерина
блин, аноны, мне просто покричать)) видела 100500 упоминаний этого фика и думала, да, хороший, мне тоже пожалуй нра. И тут сейчас меня осенило! я блин читала Драко Малфой и Наследник Слизерина и только теперь заметила, что названия разные
Аноны, а есть фики, где студенты Хога добились того, чтобы Снейпа уволили за условную профнепригодность?
Это вроде как было в "Мы-аристократы" если мне память не изменяет? А еще в том фичке, где Гарри воспитывала МакГонагалл
Но это не точно, я старый склерозник
Фигасе) спасибо, анон. Бастет я читала, но такого поворота не помню. И с Гарри Макгонагал тоже не помню, но там я и сам фик не помню)
Из последнего прочитанного ничего так пошло
Harry Potter and the power of proper communication
Вообще баннером к этому фику кмк "написано подростком" должно быть) очень острые нервные реакции, неадекватные даже, я бы сказала. Да и сюжет примерно такой, какой хорошо идет в юности) Но первые две главы очень милые, да и дальше ничего, Рон, Гарри и Гермиона образуют эээ трио, не в сексуальном смысле, а просто такой слабенький триумвират. Лучше понимание.
Очень рекаю вторую главу про переписку Рона с родственниками. Вроде там и немного, но очень классно.
How like home by waitingondaisies
Очень странный фик, такой... степфордский) . Гарри падает в арку, попадает в параллельную реальность, где его родители и аналог Гарри живы, никакого Волдеморта... И вот эти самые родители выглядят как модели) я честно говоря долго не могла оторваться, хотя кмк это больше даже похоже на эффект зловещей долины, хехе. То есть глобальная неправильность цепляет и меня держала, хотя ничего зловещего автор вроде и не вкладывал.
Отредактировано (2024-12-14 19:38:34)
Я придумала сюжет гарридраки:
Писал ли кто-то что-то похожее?
Дочитала принца слизерина до онгоинга. Фик реально хорош, и отдельно подкупает, что даже злодеев и долбоебов автор пишет с любовью.
Есть что похожее на примете, аноны?..
Есть что похожее на примете, аноны?..
Ничего, и это моя боль. После этого фанфика мне ни один не заходит, и свой собственный писать тошно, потому что я не так хорош
Анон пишет:
Гарри Поттер и Принц Слизерина
блин, аноны, мне просто покричать)) видела 100500 упоминаний этого фика
А я вообще долго думала, что это перевод чего-то из доисторической эпохи, с трепетно-трагическим Драко, соблазняющим мужественно-трагического Гарри в личных покоях в подземелье, с всегеями и инфернальным свиноебом Люциусом))
А я вообще долго думала, что это перевод чего-то из доисторической эпохи, с трепетно-трагическим Драко, соблазняющим мужественно-трагического Гарри в личных покоях в подземелье, с всегеями и инфернальным свиноебом Люциусом))
Резко захотелось в нулевые к такому фику, дайте
перевод чего-то из доисторической эпохи, с трепетно-трагическим Драко, соблазняющим мужественно-трагического Гарри в личных покоях в подземелье, с всегеями и инфернальным свиноебом Люциусом
В таких фанфиках Люциус обычно на стороне добра гейства
В таких фанфиках Люциус обычно на стороне добра гейства
Только потому, что не хочет делиться со всякими там поттерами
А я читаю «в борьбе обретёшь ты» и мне так нравится
Кстати, аноны, а есть более-менее годные фанфики про победу Волдеморта?
А есть на этом форуме место, где можно спокойно пожопогореть на какой-нибудь дико популярный фанфик?
У меня такое сплошь и рядом, открываю что-то залайканное - и глаза на лоб лезут. Как такой пиздец можно читать, не то что рекомендовать.
Тут просто люди от души рекомендуют, и многие (кажется) обижаются, когда хейтят их рекомендашку :(
А есть на этом форуме место, где можно спокойно пожопогореть на какой-нибудь дико популярный фанфик?
Если не хочешь здесь, то можно в треде фиговых фиков: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4187
Гори здесь!
Принц Слизерина это Гарри слизеринец с братом героем? Если да, то что нравится в этом фике?
Я прочитал описание, и совсем мне не кажется эта идея привлекательной. Это не критика фика, я его не читал.
Принц Слизерина это Гарри слизеринец с братом героем? Если да, то что нравится в этом фике?
Я прочитал описание, и совсем мне не кажется эта идея привлекательной. Это не критика фика, я его не читал.
Да вроде как это разные работы. Сейчас как раз читаю ту, что с близнецм- первая часть называется Гарри поттер и логово змей. Работа очень хорошая, хоть идея и звучит кринжово - я согласна. Но стоит лишь начать, как сразу втягиваешься и все вопросы насчёт качества работы отпадают. Правда советую почитать эту аушку.
У меня такое сплошь и рядом, открываю что-то залайканное - и глаза на лоб лезут. Как такой пиздец можно читать, не то что рекомендовать.
Тут просто люди от души рекомендуют, и многие (кажется) обижаются, когда хейтят их рекомендашку :(
Ну, я к примеру не против почитать разнос на свой рек, если он не относится ко мне лично) типа зачем я внесла и как ваще можно это читать. Приноси ссылки на свое фе, чтоль...