Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7201 2024-10-28 01:35:20

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Посоветуйте фики, где подробно описаны те области жизни магов, которые в ГП не освещаются вообще. В духе магического производства всяких штук

Если читаешь на украинском, есть ангстище (снюпин) про создание портретов умерших.  :sadcat:
https://archiveofourown.org/works/51904 … /131244655

#7202 2024-10-28 07:45:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот эти снейпоблеки кто-нибудь читал? Как оно вам?

Beyond The Veil by Adreamermusing, ashesashesshackles

какой хороший фик, анон :heart: авторам мое почтение, видно, что придумывали сюжет АУ-части с любовью.

Скрытый текст
Анон пишет:

First and Last and Always by Vermoulian

вот насколько зашел Turmoil, настолько здесь мимо, хотя казалось бы

Отредактировано (2024-10-28 07:46:30)

#7203 2024-10-28 08:23:36

Анон

Анон, а что тебе там не зашло, если пейринг не брать в расчет? Я начала только первый, который «за вуалью», и что-то меня он поверг в уныние именно всеми предстоящими годами войны(

#7204 2024-10-28 12:13:18

Анон

Анон пишет:

Тоже очень люблю Turmoil.

:heart: :heart: :heart:

Анон пишет:

Могу по твоему запросу порекомендовать старый культовый The Miseducation of Severus Snape
https://archiveofourown.gay/works/78898 … s/18021790

Абсолютно уверена что Metalomagnetic его читала. Это очень старый текст, еще на Ink Stained Fingers его читала, ему лет двадцать или около того. Сразу скажу, предупреждения там жесточайшие, и заслуженно. Он поначалу читается как просто дрочилка, потому что сцены секса, которых полно, ну просто огнище. А потом как то все больше проникает под кожу, и динамика отношений кажется все более вхарактерной. Если интересно, почитай, рекомендую. Но также понимаю, что текст не для всех.

мне понравилось, что внутри истории все поступки героев укладываются в логику и характеры. и после катарсиса ты такой: да, что и требовалось доказать.
спасибо за рекомендацию, фик действительно не для всех. для меня тоже получилось 'соу дарк'. но не жалею, что прочитала.

#7205 2024-10-28 12:31:53

Анон

Аноны, а случалось такое, чтоб в этом треде рекали ваши собственные фанфики? Какие ощущения были, если такое случилось?

#7206 2024-10-28 12:32:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тебе там не зашло, если пейринг не брать в расчет? Я начала только первый, который «за вуалью», и что-то меня он поверг в уныние именно всеми предстоящими годами войны(

Ты же про First and Last and Always? Там нет сюжета.
Ладно, не так. Но у меня всю дорогу было чувство, что я читаю первую главу, просто одиннадцать раз подряд. Вообще ничего не имею против пвп завязок для фиков, и последующим развитием отношений в койке, но здесь за одиннадцать глав между героями не возникло никаких отношений, кроме рейтинга. Я реально обрадовалась истории с Артуром и ядом змеи, потому что это хоть каких-то человеческих качеств и нюансов межличностных отношений добавило Снейпу. До этого чисто эни ту гайз хот порн. И было супер, на самом деле, если это и было бы целью автора. Но ведь там огромные ПОВы с рефлексией вставлены, явно же чтобы и отношения и сюжет куда-то двигались, но увы.
Все имхо

#7207 2024-10-28 12:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты же про First and Last and Always? Там нет сюжета.
Ладно, не так. Но у меня всю дорогу было чувство, что я читаю первую главу, просто одиннадцать раз подряд. Вообще ничего не имею против пвп завязок для фиков

А, спасибо. Я пвп вообще не люблю, и нцу по диагонали просматриваю. Тогда и упорствовать в чтении не буду(

#7208 2024-10-28 12:43:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существует продолжение "Кассиуса Уоррингтона - чемпиона Хогвартса"?

Автор медленный, но живой. На канале в Дискорде у него есть медленная прода (две что ли главы следующей части) и много маленьких вбоквеллов, единственная проблема - там черт ногу сломит

Отредактировано (2024-10-28 12:44:56)

#7209 2024-10-28 17:32:57

Анон

Анон пишет:

Недавно обсуждали Северус/Джеймс, и как раз у автора, за которым последнее время слежу, прочитала отличный текст с этим пайрингом.
Norwegian Wood (This Bird Has Flown) - https://archiveofourown.gay/works/48560 … /122490478

хороший фик, спасибо!

Скрытый текст

С этим же пейрингом мне «Чёртов Поттер» на фикбуке нравится. Там все булочки, тоже война, много линий и какой-то твист, которые сложатся в одну картину, пацаны сияют, но онгоинг.

#7210 2024-10-28 22:04:35

Анон

Спойлерните пожалуйста, а в Norwegian Wood Сириусгадство?И если да, то весь фик? Что там с их с Джеймсом дружбой? Тбх очень не люблю когда в фиках драматично рвут дружбу из-за пейринга, у меня травма после всех уизлигадов :lol:

#7211 2024-10-29 07:28:14

Анон

Анон пишет:

Спойлерните пожалуйста, а в Norwegian Wood Сириусгадство?И если да, то весь фик? Что там с их с Джеймсом дружбой? Тбх очень не люблю когда в фиках драматично рвут дружбу из-за пейринга, у меня травма после всех уизлигадов :lol:

Скрытый текст

#7212 2024-10-29 11:40:07

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#7213 2024-10-29 14:36:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а случалось такое, чтоб в этом треде рекали ваши собственные фанфики? Какие ощущения были, если такое случилось?

Мой тут рекают периодически. Приятно.

#7214 2024-10-29 17:25:38

Анон

Аноны, я с очередным запросом в воздух))) Вам не попадались фики, где Гарри поступает в тот Хогвартс, который рисуют некоторые авторы в аристофиках? Специальные курсы для маглорожденных как по устройству магмира, так и по банальным навыкам, дополнительные занятия по экономике, управлению имуществом, спецкурсы для фермеров, кружки магического шитья, спорт, наставники и классные дамы, вот такое все?

#7215 2024-10-30 00:47:36

Анон

Аноны, я не читай, сразу спрашивай (пардоньте):
Есть ли в природе "Проклятое дитя" в художественном варианте (на русском), может быть кто-то сделал из нее не пьесу?

#7216 2024-10-30 06:26:21

Анон

Анончики, не попадалось кому что-нибудь про месть Мародерам со стороны тех, кого они буллили и/или их друзей/родственников? Без чернухи и гуро, в идеале на русском, но можно и на английском. Совсем в идеале, если Лили мстя никак не заденет.
Из подходящего читал "Играть со Снейпом" (но отмщение совсем не обязательно должно быть в виде изнасилования).

Отредактировано (2024-10-30 06:28:45)

#7217 2024-10-30 09:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а существует продолжение "Кассиуса Уоррингтона - чемпиона Хогвартса"?

Автор медленный, но живой. На канале в Дискорде у него есть медленная прода (две что ли главы следующей части) и много маленьких вбоквеллов, единственная проблема - там черт ногу сломит

А можно ссылку на канал?

#7218 2024-10-30 14:41:53

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку на канал?

А та, что в шапке фика, не работает? Просто я в канале, не знаю
https://discord.gg/cJZ9A2DwRe

#7219 2024-10-30 23:09:32

Анон

Аноны, а нет ли у вас в закромах фиков про восьмой год в Хогвартсе? Когда после войны ребята решили доучиться. В идеале Драрри. Или такого не существует?

#7220 2024-10-30 23:15:05

Анон

Анон пишет:

Или такого не существует?

Есть, полно. Посмотрю попозже у себя.

#7221 Вчера 00:55:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет ли у вас в закромах фиков про восьмой год в Хогвартсе? Когда после войны ребята решили доучиться. В идеале Драрри. Или такого не существует?

"You look the way I feel" мне понравился очень

#7222 Вчера 12:02:15

Анон

Анон пишет:

"Безумное лето девяносто восьмого" от Хао Грэй. На "Сказках ... " было.

#7223 Вчера 20:25:41

Анон

Нашел клевый миник про Петунью, влюбленную в Вернона. Очень в характере, что для Дурслей редкость в фиках. Два сильно неприятных человека нашли друг друга, в чем-то даже мило. Отдельно понравились речи Вернона про то, как им обустроить Англию (то, что он постоянно повторяет одно и то же разными словами, просто шик, прям показано какой он ограниченный) и типичный английский перекус.
https://archiveofourown.org/works/37403827

#7224 Вчера 23:28:13

Анон

Анон пишет:

"You look the way I feel" мне понравился очень

Спасибо, прочитал. Очень прям ❤

Безумное лето девяносто восьмого"

Спасибо за рек. Почитаю, хотя это и не драрри)

Отредактировано (Вчера 23:30:39)

#7225 Сегодня 00:20:10

Анон

Анон пишет:

"Любимый ястреб дома Малфоев" https://ficbook.net/readfic/018ceb23-06 … 158dd35cf7
Правда, там формально не восьмой год, а просто после победы "учебный год продлен на неопределенный срок – пока не будет прочитан весь пропущенный материал".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума