Вы не вошли.
попадались разные фики с ментор-Снейпом, часть очень даже ничего, но не факт, что они подойдут под твои потребности
Я именно про то, что Снейп - биологический отец Гарри, и от этого идёт некоторая драма на фоне борьбы с Волдемортом и так далее. Но хорошие ментор-фики я тоже люблю и буду благодарна за реки (только без снарри, плиз).
Спасибо) Жаль, что плохо кончается.
Я плохо представляю этот пейринг с хэппи-эндом...
А, увы, с биологическим отцом попадались очень уж умильно-наивные. До In blood only точно ни один из попавшихся не дотянул)
Вообще мне попадались разные фики с ментор-Снейпом, часть очень даже ничего
Анооон, рекни парочку! Очень люблю такие фики, но у меня почему-то совершенно не получается их находить дранон
Я плохо представляю этот пейринг с хэппи-эндом...
В принципе, любой пейринг можно с хэ написать, и даже верибельно, если умения хватит)
Анончики, недавно читала фик со Снейпом типа ментором, где Гарри-подростка постоянно превращали в ребенка... Вроде они со Снейпом летали в Голландию, чтобы поговорить с девочкой из приюта Тома... не помните такого?
А что ты подразумеваешь под северитусами? Вообще мне попадались разные фики с ментор-Снейпом, часть очень даже ничего, но не факт, что они подойдут под твои потребности
Мне накидай, пожалуйста, с ментор-Снейпом (без био-отцовости, пж, для меня это вообще жесткий сквик)
От себя:
чудесный свежий впроцессник на английском https://archiveofourown.org/works/28872 … s/70825338
Анон пишет:Вообще мне попадались разные фики с ментор-Снейпом, часть очень даже ничего
Анооон, рекни парочку! Очень люблю такие фики, но у меня почему-то совершенно не получается их находить
дранон
Я помнится в этой коллекции несколько нормальных нашла.
https://archiveofourown.gay/collections … r_the_soul
Но я читаю незавершенки и дамбигады, так что этот фильтр не стоит)))
где Гарри-подростка постоянно превращали в ребенка...
Одного или вместе с Дадли?
Одного. Он имитировал сына Снейпа.
Аноны, а существуют снейпоблэки на русском (со Снейпом сверху), в которых Сириус добивается Снейпа? Про взрослых, не АУ. И чтобы никто не помер
У меня максимально широкий запрос. Посоветуйте фики, где подробно описаны те области жизни магов, которые в ГП не освещаются вообще. В духе магического производства всяких штук — от сладостей и игрушек до волшебных палочек, хрустальных шаров и мётел, магического мореплавания, может даже магического пиратства, магического театра, магического музыкального шоу-бизнеса, может даже магического кино, хотя я не припомню ни одного существующего в каноне магического фильма, но вдруг. Или любая другая тема, которая могла бы существовать в мире ГП.
Можно с ОСами в главной роли, можно с кем-то из гпшников, решивших радикально сменить профессию, хоть с главными, хоть с лебедями. По направлению, наверное, это будет джен, но я не против и всех остальных.
Уточню, что мне бы хотелось именно ГПшный мир, а не, допустим, кроссовер, где персонажи ГП во вселенной "Пиратов Карибского моря", например.
Спасибо заранее.
Был фик про попаданца, который в Хоге разводил растения в теплицах, но я не помню автора-названия. Фикбук, дамбигад не центральная, но существующая тема.
Про производство и прочие профессии было, помнится, целое сообщество на дайри
Оно было дохлым, когда лично я на него подписалась году так в 15м...
Да, но подборки там были хорошие.
Посоветуйте фики, где подробно описаны те области жизни магов, которые в ГП не освещаются вообще. В духе магического производства всяких штук
Если тебе нормально с гадами, то Волшебное стекло заязочки о том как Петунья получила магию и занималась производством волшебных стеклянных изделий. Но там типичная заязочка, у которой все канонные сволочи и убийцы благороднейшие люди, а гады все кто был против Волди (кроме няши Снейпа) - поехавший на жажде власти Дамби и его верный пес Аластор Муди, сучка-шлюха Лили, мерзкие мажоры Сириус с Джеймсом и даже на эпизодическую роль мелкого гада вписан Артур Уизли.
Волшебное стекло заязочки о том как Петунья получила магию и занималась производством волшебных стеклянных изделий
Господи, если б не все ниже перечисленное, это был бы мой любимый фанфик.
Аноны, а вот эти снейпоблеки кто-нибудь читал? Как оно вам?
Not bright or noble, but almost sublime by yletylyf
First and Last and Always by Vermoulian
Beyond The Veil by Adreamermusing, ashesashesshackles
Аноны, а вот эти снейпоблеки кто-нибудь читал? Как оно вам?
Not bright or noble, but almost sublime by yletylyf
First and Last and Always by Vermoulian
Beyond The Veil by Adreamermusing, ashesashesshackles
Второй я читала, очень хорошо, но там довольно жёсткий Сириус. И большой недостаток- не закончен. Но вообще, фик очень хороший.
На испанском не читаю.
Третий читала, но похоже не до конца. Очень мало о нем помню. Мне показался простоватым. Я люблю, когда у них более сложные отношения.
они все на английском, вроде бы)
они все на английском, вроде бы)
Первый на испанском. Или мне перевод попался. Если так, то почитаю. Описание хорошее.
Отредактировано (2024-10-26 18:14:40)
анон тут аж зачитался Turmoil by Metalomagnetic. Снейп без гордыни - ООС, но и пейринга бы не было в протичном случае. поэтому прочитать точно стоит, если хочется что-то времен Первой магической.
особенно понравилось, что автор нашел баланс и показал чистокровных привелигированной группой, но без сияния аРиСтоКРатИзмА.
и unhinged Сириус прекрасен, че уж тут, хэдканон accepted!▼Скрытый текст⬍очень жаль, что другие работы автора ну сильно нотп.
а есть похожие снейпоблэки школьных времен? поиск по треду показал в основном фандомную классику в таймлайне Ордена Феникса
Тоже очень люблю Turmoil.
Могу по твоему запросу порекомендовать старый культовый The Miseducation of Severus Snape
https://archiveofourown.gay/works/78898 … s/18021790
Абсолютно уверена что Metalomagnetic его читала. Это очень старый текст, еще на Ink Stained Fingers его читала, ему лет двадцать или около того. Сразу скажу, предупреждения там жесточайшие, и заслуженно. Он поначалу читается как просто дрочилка, потому что сцены секса, которых полно, ну просто огнище. А потом как то все больше проникает под кожу, и динамика отношений кажется все более вхарактерной. Если интересно, почитай, рекомендую. Но также понимаю, что текст не для всех.
Отредактировано (2024-10-27 19:59:54)
Недавно обсуждали Северус/Джеймс, и как раз у автора, за которым последнее время слежу, прочитала отличный текст с этим пайрингом.
Norwegian Wood (This Bird Has Flown) - https://archiveofourown.gay/works/48560 … /122490478
Вот просто охуительный текст. Давно уже фанфикшн не вызывал у меня таких эмоций.
Отредактировано (2024-10-27 20:29:28)
Аноны, а вам не встречалось фиков, где кто-нибудь пытается спасти маленького Гарри от Дурслей и заодно прихватывает и Дадли, потому что типа этого ребенка Дурсли тоже загубили? Особенно хорошо если это таймтрэвел и персонаж вернулся в прошлое за Гарри) остальное по барабану, я согласна и на аристодроч и на заязочку)
Отредактировано (2024-10-27 20:29:32)