Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7176 2024-10-25 15:13:53

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

попадались разные фики с ментор-Снейпом, часть очень даже ничего, но не факт, что они подойдут под твои потребности

Я именно про то, что Снейп - биологический отец Гарри, и от этого идёт некоторая драма на фоне борьбы с Волдемортом и так далее. Но хорошие ментор-фики я тоже люблю и буду благодарна за реки (только без снарри, плиз).

#7177 2024-10-25 15:18:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо) Жаль, что плохо кончается.

Я плохо представляю этот пейринг с хэппи-эндом...

#7178 2024-10-25 15:26:00

Анон

А, увы, с биологическим отцом попадались очень уж умильно-наивные. До In blood only точно ни один из попавшихся не дотянул)

#7179 2024-10-25 17:51:54

Анон

Анон пишет:

Вообще мне попадались разные фики с ментор-Снейпом, часть очень даже ничего

Анооон, рекни парочку! Очень люблю такие фики, но у меня почему-то совершенно не получается их находить  :pink: дранон

#7180 2024-10-25 18:12:37

Анон

Анон пишет:

Я плохо представляю этот пейринг с хэппи-эндом...

В принципе, любой пейринг можно с хэ написать, и даже верибельно, если умения хватит)

#7181 2024-10-25 19:23:27

Анон

Анончики, недавно читала фик со Снейпом типа ментором, где Гарри-подростка постоянно превращали в ребенка... Вроде они со Снейпом летали в Голландию, чтобы поговорить с девочкой из приюта Тома... не помните такого?

#7182 2024-10-25 19:24:12

Анон

Анон пишет:

А что ты подразумеваешь под северитусами? Вообще мне попадались разные фики с ментор-Снейпом, часть очень даже ничего, но не факт, что они подойдут под твои потребности

Мне накидай, пожалуйста, с ментор-Снейпом (без био-отцовости, пж, для меня это вообще жесткий сквик)

От себя:
чудесный свежий впроцессник на английском https://archiveofourown.org/works/28872 … s/70825338

#7183 2024-10-25 19:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще мне попадались разные фики с ментор-Снейпом, часть очень даже ничего

Анооон, рекни парочку! Очень люблю такие фики, но у меня почему-то совершенно не получается их находить  :pink: дранон

Я помнится в этой коллекции несколько нормальных нашла.
https://archiveofourown.gay/collections … r_the_soul
Но я читаю незавершенки и дамбигады, так что этот фильтр не стоит)))

#7184 2024-10-25 19:29:35

Анон

где Гарри-подростка постоянно превращали в ребенка...

Одного или вместе с Дадли?

#7185 2024-10-25 19:32:09

Анон

Одного. Он имитировал сына Снейпа.

#7186 2024-10-26 09:06:14

Анон

Аноны, а существуют снейпоблэки на русском (со Снейпом сверху), в которых Сириус добивается Снейпа? Про взрослых, не АУ. И чтобы никто не помер ;D

#7187 2024-10-26 09:16:57

Анон

У меня максимально широкий запрос. Посоветуйте фики, где подробно описаны те области жизни магов, которые в ГП не освещаются вообще. В духе магического производства всяких штук — от сладостей и игрушек до волшебных палочек, хрустальных шаров и мётел, магического мореплавания, может даже магического пиратства, магического театра, магического музыкального шоу-бизнеса, может даже магического кино, хотя я не припомню ни одного существующего в каноне магического фильма, но вдруг. Или любая другая тема, которая могла бы существовать в мире ГП.
Можно с ОСами в главной роли, можно с кем-то из гпшников, решивших радикально сменить профессию, хоть с главными, хоть с лебедями. По направлению, наверное, это будет джен, но я не против и всех остальных.
Уточню, что мне бы хотелось именно ГПшный мир, а не, допустим, кроссовер, где персонажи ГП во вселенной "Пиратов Карибского моря", например.
Спасибо заранее.

#7188 2024-10-26 09:38:15

Анон

Был фик про попаданца, который в Хоге разводил растения в теплицах, но я не помню автора-названия. Фикбук, дамбигад не центральная, но существующая тема.

#7189 2024-10-26 14:18:17

Анон

Про производство и прочие профессии было, помнится, целое сообщество на дайри

#7190 2024-10-26 14:25:44

Анон

Оно было дохлым, когда лично я на него подписалась году так в 15м...

#7191 2024-10-26 15:34:47

Анон

Да, но подборки там были хорошие.

#7192 2024-10-26 15:58:47

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте фики, где подробно описаны те области жизни магов, которые в ГП не освещаются вообще. В духе магического производства всяких штук

Если тебе нормально с гадами, то Волшебное стекло заязочки о том как Петунья получила магию и занималась производством волшебных стеклянных изделий. Но там типичная заязочка, у которой все канонные сволочи и убийцы благороднейшие люди, а гады все кто был против Волди (кроме няши Снейпа) - поехавший на жажде власти Дамби и его верный пес Аластор Муди, сучка-шлюха Лили, мерзкие мажоры Сириус с Джеймсом и даже на эпизодическую роль мелкого гада вписан Артур Уизли.

#7193 2024-10-26 16:15:11

Анон

Анон пишет:

Волшебное стекло заязочки о том как Петунья получила магию и занималась производством волшебных стеклянных изделий

Господи, если б не все ниже перечисленное, это был бы мой любимый фанфик.

#7194 2024-10-26 16:28:24

Анон

Аноны, а вот эти снейпоблеки кто-нибудь читал? Как оно вам?
Not bright or noble, but almost sublime by yletylyf
First and Last and Always by Vermoulian
Beyond The Veil by Adreamermusing, ashesashesshackles

#7195 2024-10-26 17:27:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот эти снейпоблеки кто-нибудь читал? Как оно вам?
Not bright or noble, but almost sublime by yletylyf
First and Last and Always by Vermoulian
Beyond The Veil by Adreamermusing, ashesashesshackles

Второй я читала, очень хорошо, но там довольно жёсткий Сириус. И большой недостаток- не закончен. Но вообще, фик очень хороший.

На испанском не читаю.

Третий читала, но похоже не до конца. Очень мало о нем помню. Мне показался простоватым. Я люблю, когда у них более сложные отношения.

#7196 2024-10-26 17:40:48

Анон

они все на английском, вроде бы)

#7197 2024-10-26 18:13:23

Анон

Анон пишет:

они все на английском, вроде бы)

Первый на испанском. Или мне перевод попался. Если так, то почитаю. Описание хорошее.

Отредактировано (2024-10-26 18:14:40)

#7198 2024-10-27 19:57:59

Анон

Анон пишет:

анон тут аж зачитался Turmoil by Metalomagnetic. Снейп без гордыни - ООС, но и пейринга бы не было в протичном случае. поэтому прочитать точно стоит, если хочется что-то времен Первой магической.
особенно понравилось, что автор нашел баланс и показал чистокровных привелигированной группой, но без сияния аРиСтоКРатИзмА.
и unhinged Сириус прекрасен, че уж тут, хэдканон accepted!

Скрытый текст

очень жаль, что другие работы автора ну сильно нотп.

а есть похожие снейпоблэки школьных времен? поиск по треду показал в основном фандомную классику в таймлайне Ордена Феникса

Тоже очень люблю Turmoil.
Могу по твоему запросу порекомендовать старый культовый The Miseducation of Severus Snape
https://archiveofourown.gay/works/78898 … s/18021790

Абсолютно уверена что Metalomagnetic его читала. Это очень старый текст, еще на Ink Stained Fingers его читала, ему лет двадцать или около того. Сразу скажу, предупреждения там жесточайшие, и заслуженно. Он поначалу читается как просто дрочилка, потому что сцены секса, которых полно, ну просто огнище. А потом как то все больше проникает под кожу, и динамика отношений кажется все более вхарактерной. Если интересно, почитай, рекомендую. Но также понимаю, что текст не для всех.

Отредактировано (2024-10-27 19:59:54)

#7199 2024-10-27 20:27:18

Анон

Недавно обсуждали Северус/Джеймс, и как раз у автора, за которым последнее время слежу, прочитала отличный текст с этим пайрингом.
Norwegian Wood (This Bird Has Flown) - https://archiveofourown.gay/works/48560 … /122490478

Вот просто охуительный текст. Давно уже фанфикшн не вызывал у меня таких эмоций.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-27 20:29:28)

#7200 2024-10-27 20:28:29

Анон

Аноны, а вам не встречалось фиков, где кто-нибудь пытается спасти маленького Гарри от Дурслей и заодно прихватывает и Дадли, потому что типа этого ребенка Дурсли тоже загубили? Особенно хорошо если это таймтрэвел и персонаж вернулся в прошлое за Гарри) остальное по барабану, я согласна и на аристодроч и на заязочку)

Отредактировано (2024-10-27 20:29:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума