Вы не вошли.
Аноны. Посоветуйте какой-нибудь суровый джен с драмой во время первых пожирательский рейдов или после возвращения Волдеморта 5-7 книг. Что бы сложные вопросы - кто прав, кто виноват, кто друг, кто враг, кто предатель, а кого просто заставили или заколдовали, у кого кровь чище. Смерти, шпионство, недоверие, политика, все сложно с чуточкой экшена и магией. Про авроров, работников министерства, работу Ордена Феникса.
Мне главное атмосфера. Что-нибудь из старенького тоже, если ссылки живые.
Я с Питером читала фик про попаданца от Яны Мазай, и в одном из снейполили емнип Питера Снейп сбил с канонного пути, отправив или простимулировав отъезд в Южную Америку, где Питер вроде стал анимагом-ягуаром... или панголином? или я что-то путаю)))
Но вот канонного Питера как главного героя не помню.
О, кстати, а есть фички с Гарри-оборотнем?
Вспомнила один, Лёль "Второй шанс" https://ficbook.net/readfic/11389378
Обсуждение в основном треде навело на мысль) Есть ли фики, где Джеймс выживает после нападения Волдеморта (Лили может тоже выжить, может нет), и они со Снейпом как-то со скрипом налаживают отношения? Вообще мне хотелось слэша, но по этому пейрингу и так не особо много фиков, так что джен тоже пойдет (вероятность его наличия выше )
Ой, кажется был условный почти тройничок, когда Снейп и Поттер оба выхаживали Лили, которая выжила после какого-то нападения, я не помню, каноничного ли. Они вместе с Лили спали в одной постели, типа держали ее за руку.
Ой, кажется был условный почти тройничок
А ссылки не сохранилось или названия?
Десять лет прошло, анон, может кто другой узнает. Кажется, на Сказках был.
В "Побеге из ада" Джеймс выживает, воспитывает Гарри вместе с Сириусом. Со Снейпом они вместе работают, но отношения у Снейпа с Люпином. И отличный Питер, который вовремя в себе разобрался. На всякий случай - кровь-кишки там в количестве.
Обсуждение в основном треде навело на мысль) Есть ли фики, где Джеймс выживает после нападения Волдеморта (Лили может тоже выжить, может нет), и они со Снейпом как-то со скрипом налаживают отношения?
Был фик, где Северус понимает, что Джеймс под проклятием, а не убит, и забирает его и Гарри в свой дом. Там еще Блэк к ним присоединяется, но у него гетный пейринг, а вот Северус влюбляется в Джейсма, пока за ним ухаживает и придумывает, как снять проклятие. Ну и после того, как Джеймс очухался, учатся сосуществовать вместе.
Северус еще воспитывал Гарри по Споку.
Северус еще воспитывал Гарри по Споку.
Сначала офигел, а потом понял
В "Побеге из ада" Джеймс выживает, воспитывает Гарри вместе с Сириусом. Со Снейпом они вместе работают, но отношения у Снейпа с Люпином. И отличный Питер, который вовремя в себе разобрался. На всякий случай - кровь-кишки там в количестве.
анон, а по пейрингам там Снейп/Люпин основной, а Джеймс/Сириус чисто на фоне или как?
У Хелен Рад есть пара фиков с пейрингом Джеймс Поттер/Северус Снейп https://archiveofourown.org/works/33314 … s/82728883
https://archiveofourown.org/works/33812197
Ой, кажется был условный почти тройничок, когда Снейп и Поттер оба выхаживали Лили, которая выжила после какого-то нападения, я не помню, каноничного ли. Они вместе с Лили спали в одной постели, типа держали ее за руку.
Там, где она бодрствовала только если они оба её касались?
Да полно фиков с Джеймсом и Снейпом, и всегда было. Помню был отличный текст Апокриф. Ему сто лет, а я до сих пор помню.
Да полно фиков с Джеймсом и Снейпом, и всегда было
Но годных и без добавочных пейрингов с этими двумя или каким-нибудь драрри явно куда меньше :с
Анон пишет:Ой, кажется был условный почти тройничок, когда Снейп и Поттер оба выхаживали Лили, которая выжила после какого-то нападения, я не помню, каноничного ли. Они вместе с Лили спали в одной постели, типа держали ее за руку.
Да, наверное)
Но годных
очень мало Я знаю, я в свое время перечитал по ним все, что было на фикбуке и ао3. Вот совсем старые фики, которые не были где-то продублированы, прошли мимо меня, да, может, там было больше хорошего...
С Роном и Драко есть хороший "Четкие линии" от Шион Недзуми
Годных фиков вообще мало, на фоне ширпотреба. У популярных пайрингов в принципе больше текстов, и по количеству больше хороших текстов. А есть ещё в целом довольно сильные пайринги, пусть и не самые популярные. Например по снейпоблэку по крайней мере на заре фандома было много хороших текстов. Не знаю как сейчас. Джеймс/Снейп ну очень специфический пайринг. Удивительно что даже те почти полторы тысячи, что есть на ао3, умудрились по ним написать.
Отредактировано (2024-10-22 19:29:53)
Не согласен со специфичностью снейп один из самых популярных персонажей во всей франшизе, времена мародёров чуть более нишевые, но для фандома (а не просто смотревшего фильмы человека) тоже вполне популярная эра.
другое дело, что мародерофэндом англоязычный в последние годы довольно однообразный и Снейпа обычно ненавидит
Кстати, аноны, а кто читал All the young dudes, вам понравилось (если абстрагироваться от ООС)?
Отредактировано (2024-10-22 19:36:47)
Этот мародерофандом последних лет ни хрена путного не написал, так что пусть ненавидит дальше. С точки зрения любителя хороших фиков ничего не теряю.
Аноны, а есть снарри, чтобы более-менее в характере персонажи были, много приключалова, и желательно рейтинг пониже?
Джеймс/Сириус чисто на фоне или как?
Там не прямо пейринг, оба всю дорогу утверждают, что они просто друзья ) Но да, там POV Люпина
Божечки, вот захочешь так в одиночку сходить пописать, и уснёшь на унитазе.....
Там не прямо пейринг, оба всю дорогу утверждают, что они просто друзья ) Но да, там POV Люпина
Они там, емнип, в конце вроде засосались?