Вы не вошли.
Professor Dawlish by Ambracian https://archiveofourown.org/works/38034 … s/94998307
Перед 5 курсом происходит какая-то накладка с документами и вместо Амбридж в Хог едет Долиш, временно замещать преподавателя защиты, пока Амбридж разберется с документами.
Знаете, чудная история про обычного человека, который делает свое дело, а после работы идет пропустить стаканчик в баре и потрепаться про последний матч. Самое лучшее в фике - это сомнения и колебания Долиша, который все-таки делает что должно.
"John Dawlish. You won't have met me before, or have heard my name. I'm not one of those exciting aurors."
Undesirable Relations by Yurath https://archiveofourown.gay/series/2458624
История с вроде бы довольно заезженным посылом "Гарри не мкв, Невилл это мкв". Я бы сказала, что это история про оригинального персонажа в мире с Невиллом-мкв. От Гарри канонного там маловато, нооо в целом фик хорош. Два фика, два курса, странно вывернутый мирок, очень жаль, что продолжения нет(
Отредактировано (2024-10-12 18:04:22)
Аноны, помогите найти фик, пожалуйста.
Довольно старый.
Сюжет: времена Мародеров. После истории со Снейпом и Люпином, Сириус и Ремус едут по обмену в СССР, чтобы, как в сказке, найти живую и мертвую воду и попробовать снять с Ремуса проклятье через смерть и воскрешение. Они там еще учились в русской школе, дружили с ребятами и все такое.
В названии было что-то про медицину.
Я был уверен, что сохранил его себе, но - увы.
Аноны, помогите найти фик, пожалуйста.
Довольно старый.Сюжет: времена Мародеров. После истории со Снейпом и Люпином, Сириус и Ремус едут по обмену в СССР, чтобы, как в сказке, найти живую и мертвую воду и попробовать снять с Ремуса проклятье через смерть и воскрешение. Они там еще учились в русской школе, дружили с ребятами и все такое.
В названии было что-то про медицину.Я был уверен, что сохранил его себе, но - увы.
Отбой, аноны!
Сам нашел. Пока писал пост, вспомнил название ))
Это Экстремальная медицина, автор Злая Ёлка.
Линк, если кому интересно: https://hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?fid=43020
Аноны, а есть какие-нибудь снейполюцы времен Мародеров? Чтобы с милым романтичным и искренне увлеченным Северусом Люциусом с красивыми ухаживаниями и заботой В идеале аушка про мир без Волдеморта. Рейтинг пойдет любой.
Отдельное спасибо, если Мародеры хотя бы разок отхватят пиздов
Может кто помнит фик по Перси/Оливер. Вроде Перси пытался покончить жизнь самоубийством, Оливер его спас, потом долго за ним следил. Фик сам по себе длинный, законченный или нет, не помню. Заранее спасибо.
Аноны, вчера был удален Our golden years (мародёры, вулфстар), может, у кого-нибудь он был сохранен?
кстати о мародерах, а рекните плз у кого есть любимые макси по хогвартским годам мародеров, но только без вольфстара
Два запроса:
- порекайте, пожалуйста, что-нибудь шипперское с сириусом, но не вольфстар и не Снейп/сириус
- что-нибудь по лестрейнджам, можно на англе. НЕ Алтею, Алтею я читал)
Отредактировано (2024-10-17 11:05:17)
порекайте, пожалуйста, что-нибудь шипперское с сириусом, но не вольфстар и не Снейп/сириус
Анон, мало данных, ибо таких фф очень много. Какая направленность, размер предпочтительны, какие тропы приветствуются, а какие фу?
Анон, мало данных, ибо таких фф очень много. Какая направленность, размер предпочтительны, какие тропы приветствуются, а какие фу?
Любые, в идеале побольше. Англи/рус без разницы. Гет/слэш не принципиален. Фем!Сириус тоже норм. Главное чтобы вульфстара не было в принципе.
кстати о мародерах, а рекните плз у кого есть любимые макси по хогвартским годам мародеров, но только без вольфстара
Мой единственный макси по мародерам, который удостоился чести быть добавленным в сборник - https://ficbook.net/readfic/1857235
Там главпейринг Джеймс/Нарцисса, внезапно, этим и понравился наверно, ну и вроде неплохо написано, на мой вкус.
Там главпейринг Джеймс/Нарцисса, внезапно
ого! реально внезапно, но выглядит интересно, попробую зачесть, спасибо, анончик
Там главпейринг Джеймс/Нарцисса
Ого, звучит прямо отлично
- что-нибудь по лестрейнджам, можно на англе. НЕ Алтею, Алтею я читал)
Из старого: Redhat очень давно писала про Лестрейнджей (братья) всякое, лежит на хогварстнете.
Аноны, я не столько за рекомендацией, сколько с вопросом. Была в фандоме ГП больше 10 дет назад и тогда не могла найти хороших, длинных фиков с главным пейрингом Снейп/Лили.
Изменилось ли что-то с тех пор? Есть ли известные фики по ним?
И, если можно сделать какой-то срез, как в таких фиках обычно развиваются события?
Еще задумалась о Гарри. Бывает ли такое, что он всё равно у кого-то рождается (конечно, это будет генетически другой "Гарри", но задумка автора обычно понятна)
Были фики, были переводы. Найди на фанфиксе "Лучшие друзья" (это не то чтобы рек, оно первое, что вспомнилось) и от него посмотри похожие/коллекции.
Обычно это фики про школьные годы и/или про возвращение в прошлое Снейпа. Кажется)
Не так давно я читала фик, где Поттеры гады, Лили подверглась остракизму за то, что нацелилась на мажорчика, и только Снейп ее поддержал. Но такой выверт довольно редок.
Вопрос про Гарри получше расшифруй, а то мне полезли всякие Невилл-мкв и прочие варианты смены персонажа в голову.
Отредактировано (2024-10-17 15:43:52)
Бывает ли такое, что он всё равно у кого-то рождается (конечно, это будет генетически другой "Гарри", но задумка автора обычно понятна)
Я помню серию, где Лили вышла за Снейпа, они погибли, Гарре сирота по канону, а Джеймс работает профессором по полетам.
Джеймс работает профессором по полетам.
И, конечно же, буллит Гарри за то, что тот похож на ненавистного Снейпа, да?
Посоветуйте фик, где Снейпа бьют свои. "Свои" это Орден Феникса, где не знают, что Снейп не настоящий упс .
Необязательно "бьют" в прямом смысле (хотя было бы неплохо). Судят, оскорбляют, издеваются, бросают в тюрьму.
Желательно не мародерских времен, а канон и пост-канон.
Снарри "Лучше поздно"
Ночь дураков (Fool’s night) от Juxian Tang, там правда знают, но им всё равно.
Если читаешь на англ, то у Эмили есть фик, где его после убийства Дамблдора схватили и отправили в Азкабан и там охранники мучили.
https://archiveofourown.gay/works/99834 … rs/1976252
Оба фика снарри.
Отредактировано (2024-10-17 16:40:22)
Аноны, а есть фики про влияние дневничка Тома Риддла на Малфоев? Он же лежал у них, теоретически, дохрена лет. Пусть неактивированный (тоже интересный вопрос), но наверное не безвредный)
Аноны, я не столько за рекомендацией, сколько с вопросом. Была в фандоме ГП больше 10 дет назад и тогда не могла найти хороших, длинных фиков с главным пейрингом Снейп/Лили.
Изменилось ли что-то с тех пор? Есть ли известные фики по ним?
про "Вернись и полюби меня" и "Строя воздушные замки на камне" знаешь?
Первое - таймтревел в шестой курс, второе - ЛЭ перевербовывает СС для АД. Оба фики писались +- 10 лет назад
Отредактировано (2024-10-17 20:15:26)