Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7026 2024-10-04 17:31:22

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Читал фичок, понял, что ненавижу троп, когда Драко (или кого угодно ещё) знакомят с магловской культурой. Из этого всегда, всегдааа торчат уши автора, причем автора, который пишет из 2024 года. Унесите  :bull:

Скинь фичок, мне такое нравится  :teeth:

#7027 2024-10-04 18:33:18

Анон

Блин, вспомнила сразу какой-то макси, где попаданец в мелкого Дадли становится мировой звездой, перепевая песни Тату и Парк Горького вместе с Гарри, а потом еще разворачивает окультуривание младших курсов Хогвартса своим мерчем, вот это был трэшугар. Жаль, что автор был зверино серьезен, я бы почитал такой стеб с попытками магглорожденных и магглородственником окучить неожиданную маговскую ЦА и напродавать им всякого.

#7028 2024-10-04 18:40:18

Анон

Кажется, я читала этот фик))) мальчуковый, да? Т-34 и командирская башенку не завезли, разве что)

#7029 2024-10-04 19:30:39

Анон

Аххаха, я тоже его читал.
Там еще попаданец замутил с тетенькой постарше, которая их менеджером была.

#7030 2024-10-04 20:25:12

Анон

Анон пишет:

И куча фикрв, где чистокровные, пожиратели и Волди "на самом деле хорошие, а гад Дамби" - тоже не принимаются.

а пожиратели и Волди, и Дамби плохие, а чистокровные мимо шли?
в свое время зашел Клятвопреступники
вроде так называелся :think:

Отредактировано (2024-10-04 20:25:35)

#7031 2024-10-04 20:55:47

Анон

Нашла еще фик, где Люпин укусил школьника, кто-то здесь спрашивал) Прочитаю - занесу.

#7032 2024-10-05 00:19:06

Анон

Анон пишет:

А подскажите фик, в котором прям хорошо встроена аргументация в защиту чистокровых. Не обязательно, что там чистый канон, пусть автор сам додумал и придумал - главное, чтоб читатель проникся. И куча фикрв, где чистокровные, пожиратели и Волди "на самом деле хорошие, а гад Дамби" - тоже не принимаются.

Скрытый текст

подойдёт "Кассиус Уоррингтон, чемпион Хогвартса"
Волди - чистый гад, а чистокровные имеют свою точку зрения и свои политические интересы. Мне прям очень понравилось, как там показана точка зрения чистокровных подростков, при этом в конце всплывает точка зрения Рона, где он четко тыкает в то, что у них с Паркинсоном и Уоррингтоном разные пути. Да, Уизли и Дамблдор не гады, хотя Дамблдор сложный.

Отредактировано (2024-10-05 00:25:51)

#7033 2024-10-05 00:29:34

Анон

Анон пишет:

а пожиратели и Волди, и Дамби плохие, а чистокровные мимо шли?
в свое время зашел Клятвопреступники
вроде так называелся

Клятвопреступник,  переводной
Плюсую, мне он тоже зашёл и там очень красиво тёмная магия описывается, там упор на то что она просто другая

#7034 2024-10-07 17:01:32

Анон

Читаю серию "A Very Slytherin Harry" https://archiveofourown.gay/series/737220.
Гарри обнаружил, что может говорить со змеями где-то в 8 лет, обзавелся магической змеей в 9 лет, увлекся зельями еще до Хога, попав в аптеку в соседней деревне, поступил на Слизерин и в какой-то момент попал под опеку Снейпа.
Первая часть, до Хога, хорошо пошла; половина первого курса с некоторым скрипом, потом нормально, а вот второй курс идет на отличненько.
В целом довольно стандартная штука, из достоинств - все козлы, но не гады, Гарри довольно крут, но не слишком, довольно травмирован, но опять же не слишком, Малфой все еще пурист, но при этом ребенок, в таком духе.
Любителям такого околоканонного аушничества рекомендую.

Отредактировано (2024-10-07 17:01:58)

#7035 2024-10-09 13:22:30

Анон

Хех, читаю классический дамбигад леди Хали, интересно, у наших оттуда корни растут или они все опылились вот этой идеологией промывания мозгов, закладками и заменой личности еще раньше?
п.с. я его точно должна была читать раньше, но почему-то ощущение как с нуля) ничего не помню, ни одного сюжетного хода конкретного фика, типа отношений с Патил, только общие для всех таких дамбигадов моменты.

#7036 2024-10-09 13:25:53

Анон

Анон пишет:

интересно, у наших оттуда корни растут или они все опылились вот этой идеологией промывания мозгов, закладками и заменой личности еще раньше?

Потому что сложно подключить фантазию и описать мотивацию для поступков героя. Прощу просто сказть, что злой Дамблдор мозги промыл. И меня это так бесит! Хочется прочитать про умных злодеев, а Дамбигад вызывает только кринж

#7037 2024-10-09 13:33:32

Анон

Анон пишет:

злой Дамблдор мозги промыл. И меня это так бесит! Хочется прочитать про умных злодеев, а Дамбигад вызывает только кринж

+1000
Сколько читал этих дамбигадов - все одинаковые. Все боятся до трясучки, на деле же - не ясно как эти умные боятся такого жопорукого неумеху, который реально не может просто ничего сделать, что бы его планы не развалились на начальном этапе, и не просекались главными героями еще до внедрения в жизнь.

#7038 2024-10-09 14:22:50

Анон

Анон пишет:

Сколько читал этих дамбигадов - все одинаковые.

И у них всегда какое-то очень мелкое гадство, типа украсть деньги из сейфа Гарри, подарить ему через Хагрида Буклю-шпиона и т.д.

#7039 2024-10-09 14:31:43

Анон

А меня в последнее время раздражает даже не дамбигад, потому что такое я даже не открываю, а всякие тэги типа morally ambiguous dumbldore, потому что там обычно оказывается Гарри который кидает Дамблдору обидки за то, что он его оставил Дурслям или за то, что на него скидывал всякие квесты. Типа, имеет ли он основания кидать обидки? Да тысячу раз да. В характере ли это для Гарри? Нихуя.

#7040 2024-10-09 14:34:53

Анон

Анон пишет:

В характере ли это для Гарри? Нихуя.

Справедливости ради, спать со Снейпом или Малфоем тоже не в характере Гарри) Если в таких фанфиках стоят ООС или АУ - у меня нет претензий

#7041 2024-10-09 14:41:58

Анон

Анон пишет:

В характере ли это для Гарри? Нихуя.

Ну, вообще у него были эпизоды где он обидки кидал.. Вопрос в поводе

#7042 2024-10-09 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще у него были эпизоды где он обидки кидал.. Вопрос в поводе

Принято, всё-таки он подросток, это их натуральное поведение, кидать обидки  ;D Но всё-таки что-то меня напрягает в таких сюжетных тропах, возможно то, что в осуждении слышно слова автора (когда Гарри срался с Роном или на пятом курсе обижался на всех и даже небо и Аллаха, мы скорее смотрели на это беспристрастно, автор не говорил нам "вооот Гарри обижали, теперь он не будет с ними общаться и им от этого будет грустно"), типа морали в сказках

#7043 2024-10-09 15:13:15

Анон

Анон пишет:

типа морали в сказках

или табуретки :lenin:

Отредактировано (2024-10-09 15:14:05)

#7044 2024-10-09 20:31:27

Анон

А посоветуйте драрри в духе школьного соперничества, чтоб был соревновательный дух, подростковое "терпеть его не могу", всякие пакости в сторону друг друга, а потом неожиданные отношения. Может за всем этим фасадом изначально скрывалась влюбленность - отрицаемая или безнадёжная, может просто так вышло - как раскатат грома неожиданно.

#7045 2024-10-09 20:51:55

Анон

Анон пишет:

спать со Снейпом или Малфоем тоже не в характере Гарри

Ну что ты такое говоришь, анон :lol: He was rapidly becoming obsessed with Draco Malfoy – а там и до кровати недалеко :lenin:

#7046 2024-10-10 17:02:23

Анон

Анон пишет:

История постепенно скатывается во "все геи". При этом всем мужским персонажам откровенно не хватает тестостерона.
Авторка забрасывает свою нетленку, потому что, как небинарная персона, бякнулась об "нетерпимость Роулинг".
Годится для одноразового чтения.

#7047 2024-10-10 17:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

История постепенно скатывается во "все геи". При этом всем мужским персонажам откровенно не хватает тестостерона.
Авторка забрасывает свою нетленку, потому что, как небинарная персона, бякнулась об "нетерпимость Роулинг".

А постепенно это когда? кмк я на четвертом ничего такого не обнаружила.
Ничего нового в серии нет, но читать ее можно, я до этой серии штук 10 из читалки удалила после попытки надкусить.
А еще я хз, сейчас ни одного фика не попадается чтобы не для одноразового чтения, я слишком начитанный потребитель)))

#7048 2024-10-10 19:14:24

Анон

Аноны, порекайте что-нибудь про Андромеду в девичестве Блэк, а? И про Амелию Боунс. Можно и романтического)
Читала из романтического Алтею и Яну Красовскую точно, а больше ничего и не помню.

#7049 2024-10-10 20:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А постепенно это когда? кмк я на четвертом ничего такого не обнаружила.
Ничего нового в серии нет, но читать ее можно, я до этой серии штук 10 из читалки удалила после попытки надкусить.
А еще я хз, сейчас ни одного фика не попадается чтобы не для одноразового чтения, я слишком начитанный потребитель)))

Давайте загибать пальцы. Снейп+Люпин, Сириус+НМП, Драко+Невилл, Гарри+Блейз Забини. Перси Уизли+Олли Вуд. Косяком пошли.

#7050 2024-10-12 17:45:11

Анон

Ну может, я до этих пейрингов не дочитала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума