Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6901 2024-09-15 00:28:17

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Потому что интересный сюжет (просто тот факт, что сюжет не сводится к пересказу канона, уже делает его лучше 90% фиков), сложные отношения и внутренние конфликты (а не очередные сияющие аристократы против дамбигада), местами проработка мира.

#6902 2024-09-15 00:28:53

Анон

Ему семь лет и он всю жизнь слышал от Сириуса тупые шутки в стиле "Не попадешь на Гриффиндор - лишу наследства", схуяли ему что-то другое думать.
Не, мне, если что, попадание на Слизерин тоже кажется несколько притянутым за уши, но, подозреваю, это потому что у автора была цель запихнуть Гарри на Слизерин и он подстроил под нее обстоятельства. Как-то со скрипом оправдать это можно, как и изменения в характере главных героев - они растут в сильно других условиях, и у Гарри нет куска Волдеморта, а у Невилла теперь есть.

#6903 2024-09-15 00:29:54

Анон

Анон пишет:

он рос с людьми, которые любят его и которых любит он - это мнением Дурслей можно подтереться, потому что они мудаки и бесят. А еще он с детства слушал не упреки, что он неблагодарная скотина и сын алкашей, а кулстори про то, как в Хогвартсе было весело и как его отец с друзьями там зажигали, и он сам в Хогвартс едет с мыслью, что там будет весело

И поэтому вырос трусливой, неконфликтной и рассчетливой тамблер-снежинкой. Да, логично (нет).

#6904 2024-09-15 00:30:57

Анон

Анон пишет:

И поэтому вырос трусливой, неконфликтной и рассчетливой тамблер-снежинкой.

У тебя настолько странное восприятие данного персонажа, что я и не знаю, что сказать.

#6905 2024-09-15 00:35:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты точно читал фик?

#6906 2024-09-15 00:37:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты точно читал фик?

Я дочитал до Хогвартса, мне хватило. Это какой-то пиздец.
И тут как бы не один анон охуел от градуса непротеганного ООС. :hmm:

#6907 2024-09-15 02:05:23

Анон

Анон пишет:

Но у меня другой вопрос, этот фик рекомендуют, когда идет запрос на "а что если бы Избранным был Невилл", но по всем описаниям Гарри все равно тут главгерой, ну или равноценный с Невиллом. Имхо, такой себе рек, если хочется конкретно историю Невилла почитать, у Гарри должна быть роль уровня Невилла в каноне, а не чтоб он опять перетягивал одеяло на себя.

Я вот поэтому и не смог его читать. Во-первых, да, мне рекали именно как фик про Невилла, хотя он скорее про Гарри, а во-вторых, Гарри там на канонного и близко не похож. А уж когда добавился трогательный Снейп, я дропнул.

#6908 2024-09-15 05:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там такие охуенный Блэки, такой охуенный Сириус

О да, это один из тех фиков, после которых все остальные кажутся пресными и плоскими, и выясняется, что нечего читать. Но мне повезло найти исключение. Так что если душа просит еще блэкоцентричной годноты со вкусом стекла, могу рекнуть Blackpool  https://archiveofourown.org/works/14760 … s/34132413 Там, собственно, вся серия шедевральна, автор отлично пишет.

Спасибо анончик, реально охуенно :lolipop: 
Очень интересный абьюз Сириуса с Регулусом ещё, на фоне обычных проклятий и прочих членовредительств в других фиках Блэкпуловский даже жутче как-то
я ещё немного тупенький и как-то даже не предвидел плоттвист с призраком, просто орал когда все вскрылось

#6909 2024-09-15 10:04:10

Анон

Очень понравилась трилогия с книгой Дадли, хотя на мой вкус Дадли все-таки чуть слишком пригладили. Вообще очень понравилась идея именно с книгой, и с тем, что часть худшего Гарри и не помнит в итоге
Пока осторожно смотрю на 3 часть, не уверен что этот замут мне зайдёт, но видимо дочитаю все-таки

Хочется больше, конечно

#6910 2024-09-15 11:22:40

Анон

Анон пишет:

Очень понравилась трилогия с книгой Дадли, хотя на мой вкус Дадли все-таки чуть слишком пригладили. Вообще очень понравилась идея именно с книгой, и с тем, что часть худшего Гарри и не помнит в итоге
Пока осторожно смотрю на 3 часть, не уверен что этот замут мне зайдёт, но видимо дочитаю все-таки

Хочется больше, конечно

Это ты про старый фик с усыновлением ребенка семьей Гарри? Да, все что касается прошлого там прекрасное, насколько я помню.

#6911 2024-09-15 11:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя настолько странное восприятие данного персонажа, что я и не знаю, что сказать.

Вот мне тоже показалось, что анон совсем не понимает написанного, сила не только в том, чтобы быть резким-дерзким, но и в том, чтобы заботиться об окружающих. Канонный Гарри рос, вынужденным сопротивляться (и, кстати, я удивлен, что он вырос при этом таким, как вырос, очень нормальным ироничным мальчишкой, когда он слова доброго от родных не слышал и вряд ли ему дали представление о человеческих ценностях, плюс вряд ли ему давали много книжек, про школьных друзей до Хога в каноне
тоже ни слова, он вполне мог озлобиться, или стать нелюдимым, или зашуганным). В этом фике Гарри не нужно обороняться, но приходилось заботиться о великовозрастным Сириусе, когда тот впадал в депрессию, плюс он видит своих родителей беспомощными, заходит проведать, хочет им помочь. То есть он берет на себя роль того, кто должен сделать хорошо окружающим. Далее он умудряется подружиться со Снейпом, и он знает, что Снейп и Сириус враги, и это тоже его формирует как примирителя, он не хочет видеть, как симпатичные ему люди вцепляются друг другу в глотки. Плюс Сириус его учит, что веселиться в школе - хорошо. Вот Гарри и устраивает клоунаду, и устраивает её не просто так, а чтобы люди не поссорились, чтобы снять напряжение (когда кого-то могли всерьёз обвинять в происходящем в школе, он старается свести это в шутку, выручить друзей). Для того, чтобы не бояться показаться тупым и нелепым, и решать чужие проблемы, нужна сила.
Не, я понимаю, что Гарри ООС относительно канона, и не всем такой зайдет, но он вообще не Питер Петтигрю, хз как они это увидели.

Отредактировано (2024-09-15 11:27:50)

#6912 2024-09-15 11:31:58

Анон

У меня Мальчик который выжил из ума тоже оставил двойственное впечатление. С одной стороны, он реально довольно интересный, с другой... Я тоже ожидал фик про Невила, и мне тоже Гарри на Слизерине, дружащий с Драко, кажется огромнейшей натяжкой. Ну неприятный там Драко, вообще не вызывающий симпатии, и каноничные фашистские черты из него прут только в путь.

#6913 2024-09-15 11:45:44

Анон

Аноны, мне хочется странного. Никому не попадалось близнецы/Перси? Чем горячее, тем лучше :cool:

#6914 2024-09-15 12:14:08

Анон

Анон пишет:

но он вообще не Питер Петтигрю, хз как они это увидели.

Подобрстрастное лебезение перед Малфоем как бы намекает :hmm:

#6915 2024-09-15 14:20:35

Анон

Анон пишет:

То есть он берет на себя роль того, кто должен сделать хорошо окружающим.

Это поведение типичного невротика, неспособного выносить конфликты.

#6916 2024-09-15 15:49:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне хочется странного. Никому не попадалось близнецы/Перси? Чем горячее, тем лучше :cool:

Я только додзю такую видел сто лет назад, немножечко сгорел, но больше ни разу не находил. Cейчас посмотрел, на ао3 и фикбуке по пейрингу ничего нет.

Но я знал, что в недрах фандома есть всё, поэтому не сдался и теперь с гордостью представляю тебе фик под названием Triple Play! Он настолько ужасный, насколько ты можешь ожидать от старого фичка, автор которого использует обозначения "семе" и "уке". Плохие диалоги и волшебная анатомия прилагаются. Но всё равно я принёс, не одному ж мне страдать.

#6917 2024-09-15 16:10:04

Анон

Аноны, а есть фики Снарри, где Снейп моложе или ровесник Снейпа? Типа Гарри попал в прошлое или тому подобное. Хорошо написанные.

#6918 2024-09-15 16:22:59

Анон

Анон пишет:

Я только додзю такую видел сто лет назад, немножечко сгорел, но больше ни разу не находил

Печаль :sadcat:

Анон пишет:

Но всё равно я принёс, не одному ж мне страдать.

Спасибо, жестокий анон :lol:

#6919 2024-09-15 16:54:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фики Снарри, где Снейп моложе или ровесник Снейпа?

Кто на ком стоял?))

#6920 2024-09-15 16:57:50

Анон

Анон пишет:

Кто на ком стоял?))

Обозначим возраст Снейпа за а. Так как неравенство a ≤ a верно всегда, этому критерию удовлетворяет любой снарри  :teeth:

#6921 2024-09-15 17:04:11

Анон

Кстати о снарри. Аноны, а есть что-нибудь про Гарри, который из-за зелья/заклятья влюбился в канонного мудака Снейпа, с этим какое-то время не могут справиться, а Снейп ходит и охуевает? =D Только без физических домогательств, пусть Гарри просто пытается ухаживать =D

#6922 2024-09-15 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Типа Гарри попал в прошлое или тому подобное. Хорошо написанные.

Анон пишет:

Снарри

Любимые
1. Читай по губам https://archiveofourown.gay/works/29215911
2. Любитель экзотики https://fanfics.me/fic80693

#6923 2024-09-15 17:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть фики Снарри, где Снейп моложе или ровесник Снейпа?

Кто на ком стоял?))

Лол, пьяная была. Снейп моложе Гарри. Гарри в прошлое попал и Хогвартс в эру Мародеров. Наверняка такое писали.

#6924 2024-09-15 18:13:54

Анон

Аноны я помню сюда кто-то закидывал рек на фик с Лавандой, ставшей оборотнем после Битвы за Хогвартс. Хотел прочесть, но забыл сохранить оказывается. Не подскажете название или дадите ссылочку?

#6925 2024-09-15 19:51:37

Анон

Анон пишет:

Держи I’m coming up roses - единственное, что нашел, но не горячее или не в моем понимании горячего

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума