Вы не вошли.
Потому что интересный сюжет (просто тот факт, что сюжет не сводится к пересказу канона, уже делает его лучше 90% фиков), сложные отношения и внутренние конфликты (а не очередные сияющие аристократы против дамбигада), местами проработка мира.
Ему семь лет и он всю жизнь слышал от Сириуса тупые шутки в стиле "Не попадешь на Гриффиндор - лишу наследства", схуяли ему что-то другое думать.
Не, мне, если что, попадание на Слизерин тоже кажется несколько притянутым за уши, но, подозреваю, это потому что у автора была цель запихнуть Гарри на Слизерин и он подстроил под нее обстоятельства. Как-то со скрипом оправдать это можно, как и изменения в характере главных героев - они растут в сильно других условиях, и у Гарри нет куска Волдеморта, а у Невилла теперь есть.
он рос с людьми, которые любят его и которых любит он - это мнением Дурслей можно подтереться, потому что они мудаки и бесят. А еще он с детства слушал не упреки, что он неблагодарная скотина и сын алкашей, а кулстори про то, как в Хогвартсе было весело и как его отец с друзьями там зажигали, и он сам в Хогвартс едет с мыслью, что там будет весело
И поэтому вырос трусливой, неконфликтной и рассчетливой тамблер-снежинкой. Да, логично (нет).
И поэтому вырос трусливой, неконфликтной и рассчетливой тамблер-снежинкой.
У тебя настолько странное восприятие данного персонажа, что я и не знаю, что сказать.
И поэтому вырос трусливой, неконфликтной и рассчетливой тамблер-снежинкой.
Анон, а ты точно читал фик?
Анон, а ты точно читал фик?
Я дочитал до Хогвартса, мне хватило. Это какой-то пиздец.
И тут как бы не один анон охуел от градуса непротеганного ООС.
Но у меня другой вопрос, этот фик рекомендуют, когда идет запрос на "а что если бы Избранным был Невилл", но по всем описаниям Гарри все равно тут главгерой, ну или равноценный с Невиллом. Имхо, такой себе рек, если хочется конкретно историю Невилла почитать, у Гарри должна быть роль уровня Невилла в каноне, а не чтоб он опять перетягивал одеяло на себя.
Я вот поэтому и не смог его читать. Во-первых, да, мне рекали именно как фик про Невилла, хотя он скорее про Гарри, а во-вторых, Гарри там на канонного и близко не похож. А уж когда добавился трогательный Снейп, я дропнул.
Анон пишет:там такие охуенный Блэки, такой охуенный Сириус
О да, это один из тех фиков, после которых все остальные кажутся пресными и плоскими, и выясняется, что нечего читать. Но мне повезло найти исключение. Так что если душа просит еще блэкоцентричной годноты со вкусом стекла, могу рекнуть Blackpool https://archiveofourown.org/works/14760 … s/34132413 Там, собственно, вся серия шедевральна, автор отлично пишет.
Спасибо анончик, реально охуенно
Очень интересный абьюз Сириуса с Регулусом ещё, на фоне обычных проклятий и прочих членовредительств в других фиках Блэкпуловский даже жутче как-то
я ещё немного тупенький и как-то даже не предвидел плоттвист с призраком, просто орал когда все вскрылось
Очень понравилась трилогия с книгой Дадли, хотя на мой вкус Дадли все-таки чуть слишком пригладили. Вообще очень понравилась идея именно с книгой, и с тем, что часть худшего Гарри и не помнит в итоге
Пока осторожно смотрю на 3 часть, не уверен что этот замут мне зайдёт, но видимо дочитаю все-таки
Хочется больше, конечно
Очень понравилась трилогия с книгой Дадли, хотя на мой вкус Дадли все-таки чуть слишком пригладили. Вообще очень понравилась идея именно с книгой, и с тем, что часть худшего Гарри и не помнит в итоге
Пока осторожно смотрю на 3 часть, не уверен что этот замут мне зайдёт, но видимо дочитаю все-такиХочется больше, конечно
Это ты про старый фик с усыновлением ребенка семьей Гарри? Да, все что касается прошлого там прекрасное, насколько я помню.
Анон пишет:И поэтому вырос трусливой, неконфликтной и рассчетливой тамблер-снежинкой.
У тебя настолько странное восприятие данного персонажа, что я и не знаю, что сказать.
Вот мне тоже показалось, что анон совсем не понимает написанного, сила не только в том, чтобы быть резким-дерзким, но и в том, чтобы заботиться об окружающих. Канонный Гарри рос, вынужденным сопротивляться (и, кстати, я удивлен, что он вырос при этом таким, как вырос, очень нормальным ироничным мальчишкой, когда он слова доброго от родных не слышал и вряд ли ему дали представление о человеческих ценностях, плюс вряд ли ему давали много книжек, про школьных друзей до Хога в каноне
тоже ни слова, он вполне мог озлобиться, или стать нелюдимым, или зашуганным). В этом фике Гарри не нужно обороняться, но приходилось заботиться о великовозрастным Сириусе, когда тот впадал в депрессию, плюс он видит своих родителей беспомощными, заходит проведать, хочет им помочь. То есть он берет на себя роль того, кто должен сделать хорошо окружающим. Далее он умудряется подружиться со Снейпом, и он знает, что Снейп и Сириус враги, и это тоже его формирует как примирителя, он не хочет видеть, как симпатичные ему люди вцепляются друг другу в глотки. Плюс Сириус его учит, что веселиться в школе - хорошо. Вот Гарри и устраивает клоунаду, и устраивает её не просто так, а чтобы люди не поссорились, чтобы снять напряжение (когда кого-то могли всерьёз обвинять в происходящем в школе, он старается свести это в шутку, выручить друзей). Для того, чтобы не бояться показаться тупым и нелепым, и решать чужие проблемы, нужна сила.
Не, я понимаю, что Гарри ООС относительно канона, и не всем такой зайдет, но он вообще не Питер Петтигрю, хз как они это увидели.
Отредактировано (2024-09-15 11:27:50)
У меня Мальчик который выжил из ума тоже оставил двойственное впечатление. С одной стороны, он реально довольно интересный, с другой... Я тоже ожидал фик про Невила, и мне тоже Гарри на Слизерине, дружащий с Драко, кажется огромнейшей натяжкой. Ну неприятный там Драко, вообще не вызывающий симпатии, и каноничные фашистские черты из него прут только в путь.
Аноны, мне хочется странного. Никому не попадалось близнецы/Перси? Чем горячее, тем лучше
но он вообще не Питер Петтигрю, хз как они это увидели.
Подобрстрастное лебезение перед Малфоем как бы намекает
То есть он берет на себя роль того, кто должен сделать хорошо окружающим.
Это поведение типичного невротика, неспособного выносить конфликты.
Аноны, мне хочется странного. Никому не попадалось близнецы/Перси? Чем горячее, тем лучше
Я только додзю такую видел сто лет назад, немножечко сгорел, но больше ни разу не находил. Cейчас посмотрел, на ао3 и фикбуке по пейрингу ничего нет.
Но я знал, что в недрах фандома есть всё, поэтому не сдался и теперь с гордостью представляю тебе фик под названием Triple Play! Он настолько ужасный, насколько ты можешь ожидать от старого фичка, автор которого использует обозначения "семе" и "уке". Плохие диалоги и волшебная анатомия прилагаются. Но всё равно я принёс, не одному ж мне страдать.
Аноны, а есть фики Снарри, где Снейп моложе или ровесник Снейпа? Типа Гарри попал в прошлое или тому подобное. Хорошо написанные.
Аноны, а есть фики Снарри, где Снейп моложе или ровесник Снейпа?
Кто на ком стоял?))
Кто на ком стоял?))
Обозначим возраст Снейпа за а. Так как неравенство a ≤ a верно всегда, этому критерию удовлетворяет любой снарри
Кстати о снарри. Аноны, а есть что-нибудь про Гарри, который из-за зелья/заклятья влюбился в канонного мудака Снейпа, с этим какое-то время не могут справиться, а Снейп ходит и охуевает? Только без физических домогательств, пусть Гарри просто пытается ухаживать
Типа Гарри попал в прошлое или тому подобное. Хорошо написанные.
Снарри
Любимые
1. Читай по губам https://archiveofourown.gay/works/29215911
2. Любитель экзотики https://fanfics.me/fic80693
Аноны я помню сюда кто-то закидывал рек на фик с Лавандой, ставшей оборотнем после Битвы за Хогвартс. Хотел прочесть, но забыл сохранить оказывается. Не подскажете название или дадите ссылочку?
Держи I’m coming up roses - единственное, что нашел, но не горячее или не в моем понимании горячего