Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6701 2024-08-31 22:32:23

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

аноны, внесите, плиз, блэкоцентричной годноты
побольше, и на англе
на русском, по ходу, все зачел

#6702 2024-08-31 22:57:38

Анон

Анон пишет:

побольше, и на англе

Читал Fragile house of black? Мне так понравилось, что после этой серии больше ничего другого не заходит

#6703 2024-09-01 08:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

побольше, и на англе

Читал Fragile house of black? Мне так понравилось, что после этой серии больше ничего другого не заходит

Тоже обожаю эту серию, грешным делом очень дрочил на деда Сириуса =D
Было бы там ещё поменьше вульфстара, вообще идеально было бы.

спойлерная жалоба

Отредактировано (2024-09-01 08:23:32)

#6704 2024-09-01 09:07:31

Анон

Я бы тоже хотел чего-нибудь Сириусоцентричного, но без слэша и без времён Мародеров. И на русском. Но что-то как-то мне не везет на собственный поиск(

#6705 2024-09-01 17:57:15

Анон

Анон пишет:

побольше, и на англе:

А можешь поделиться реками на русском? Я еще не копал в эту сторону.
Вот мои на англе:
All the Young Dudes - перспектива Сириуса:
https://archiveofourown.org/works/34577 … s/86070550
Регулус уполз и скрывается у Поттеров:
https://archiveofourown.org/series/3022386
Регулус уползает и меняет весь ход событий, много флэшбэков в детство:
https://archiveofourown.org/works/33419 … s/83016718
А еще в англофандоме многие рекают Crimson Rivers, кроссовер с Голодными Играми, но я пока не решаюсь зачесть, больно странное сочетание https://archiveofourown.org/works/39760 … s/99543639

#6706 2024-09-03 02:00:29

Анон

Анон пишет:

А еще в англофандоме многие рекают Crimson Rivers, кроссовер с Голодными Играми, но я пока не решаюсь зачесть, больно странное сочетание https://archiveofourown.org/works/39760 … s/99543639

Кримсон Риверс это, имхо, хорошая книга и плохой фанфик. От мародеров там вообще нихуя не осталось, это такой прям очень квинтэссеециально тиктоково-марадерский фанфик. Мне понравилось, но это просто про двух братьев и их любовьки, а не Регулуса с Сириусом

Отредактировано (2024-09-03 02:00:58)

#6707 2024-09-03 02:07:40

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже хотел чего-нибудь Сириусоцентричного, но без слэша и без времён Мародеров. И на русском. Но что-то как-то мне не везет на собственный поиск(

Можешь надкусить
Innocent Series - MarauderLover7
https://archiveofourown.org/series/2235708
Там про сбежавшего из Азкабане Сириуса, который пытается вырастить Гарри
Автор явно подрачивает на вульфстар в целом и Ремуса в частности, но слава богу слэша там нет, только периодические облизывания Ремуса, которые лично я просто прокручиваю =D

#6708 2024-09-03 07:39:14

Анон

А можно поныть про то как заебали фанфики где Сириуса обвиняют в том, что он сука такой не спас Регулуса от Блэков/Пожирателей? Какой Sirius&Regulus фик не открою везде или Регулус ноет, что тот оставил его одного в их доме и он был прям обязан уверовать в чистокровные идеалы и вступить в пожирателей, вот прям вообще выбора не было (видимо и фангерловские постеры с Волдемортом тоже обязательное требование от каждого кандидата, как вы думаете у Люциуса тоже такой был? ); или Сириус ноет о том же самом, мол подвел своего бедного бейби бразера (кстати меня одного уже тошнит от этого словосочетания? У них разница в возрасте сколько, года два максимум? Какой нахер бейби?), заменил Джеймсом и не вывез Рега к свету :drama:

#6709 2024-09-03 11:00:45

Анон

Анон пишет:

не вывез Рега к свету

Плюсую, тоже бесит такое. Вообще, сам Регулус прекрасно знал, чем занимаются его лорд и ПСы, и его это не колыхало, пока дело не коснулось его домовика. Конечно, где уж там обычным невинным людям до домовика - и вот такую систему ценностей, предполагается, должен был пробить Сириус.
Я уверена, что он пытался, но не в коня корм оказался.

#6710 2024-09-03 11:13:36

Анон

Анон пишет:

го это не колыхало, пока дело не коснулось его домовика

эмм...там вроде дело было не в домовике, а в самом факте создания крестража, который даже для Регулуса, выросшего в "тёмной" семье, оказался чем-то запредельным.

#6711 2024-09-03 11:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эмм...там вроде дело было не в домовике, а в самом факте создания крестража, который даже для Регулуса, выросшего в "тёмной" семье, оказался чем-то запредельным.

Ну однохуйственно, крч, убийства целых семей магглов и магглорожденных его не волновали так уж сильно, так что не понимаю такой любви к этому персу. Ну он неоднозначный, конечно, из-за вот этого выверта с крестражем, а таких часто любят, но все равно ну такое.

#6712 2024-09-03 12:10:35

Анон

Анон пишет:

Ну однохуйственно, крч, убийства целых семей магглов и магглорожденных его не волновали так уж сильно, так что не понимаю такой любви к этому персу. Ну он неоднозначный, конечно, из-за вот этого выверта с крестражем, а таких часто любят, но все равно ну такое.

Может быть убийства маглов на него выпрыгнули не сразу? Вряд ли они в таком возрасте чем-то серьезным занимались, а ходить и обсуждать, какие маглы не хорошие можно.
дранон

#6713 2024-09-03 12:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то чтобы это делало ситуацию лучше, ему было абсолютно норм (или и вовсе радостно, учитывая мини-храм с вырезками из новостей в его комнате) работать на тирана, геноцидить одну часть населения и засаживать в рабство другую до тех пор пока не оказалось, что этот тиран теперь ещё и бессмертный :hmm:

#6714 2024-09-03 15:31:40

Анон

Анон пишет:

Емнип, именно в домовике, и только в нём.
Но Регулус ещё ладно, а вот что движет авторами гарриволдов? Блюю от них нимагу (от фичков, офкос), из-за их нынешнего засилия в фандом хоть не заходи.

#6715 2024-09-03 15:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Емнип, именно в домовике, и только в нём.
Но Регулус ещё ладно, а вот что движет авторами гарриволдов? Блюю от них нимагу (от фичков, офкос), из-за их нынешнего засилия в фандом хоть не заходи.

Ну, гарриволды разные бывают)
Я люблю с нонконищем, насилием, удержанием в плену и всё такое - то есть вполне близкое к канонным характерам.
Есть ещё просто аушки же, когда Том не темный лорд, или когда хронофантастика и Том не успел натворить большинства своих злодейств.

#6716 2024-09-03 16:07:36

Анон

Анон пишет:

Есть ещё просто аушки же, когда Том не темный лорд, или когда хронофантастика и Том не успел натворить большинства своих злодейств.

Ну да, и это отбеливание конченого психопата хуже всех родомагий вместе взятых. Разве что приписывание Гермионе древнейших магических кровей сравнится.

#6717 2024-09-03 16:13:51

Анон

Анон пишет:

Или где Гарри отбитый на всю голову отморозок с клинком на бдсм.
Тоже обычно терпеть ненавижу этот пейринг, но однажды попался с таким вот Гарри (правда, он был Гарриетой при этом, что тоже, вероятно способствовало потуханию неприязни, и вообще там был стёб), и на удивление зашло. Но это скорее исключение, подтверждающее правило.

#6718 2024-09-03 16:29:46

Анон

Анон пишет:

не вывез Рега к свету

Сириус прямо скажем и сам не образец морали, куда он кого вывезти должен. Типа "травить можно, убивать нельзя" в качестве постулата или что?..

#6719 2024-09-03 16:29:51

Анон

Анон пишет:

Ну да, и это отбеливание конченого психопата хуже всех родомагий вместе взятых. Разве что приписывание Гермионе древнейших магических кровей сравнится.

Почему? Это же не отбеливание, если исходные меняются - можно родиться не психопатом, не обязательно при этом людей пытать и убивать.

#6720 2024-09-03 16:31:50

Анон

Анон пишет:

Ну, гарриволды разные бывают)
Я люблю с нонконищем, насилием, удержанием в плену и всё такое - то есть вполне близкое к канонным характерам.

А у меня наоборот - читаю гарриморты, где из "нездоровости" в отношениях может быть только обсессивность или взаимная созависимость какая-нибудь :lol: Я софтовый анон
Короче да, гарриморты все разные (как и любой другой пейринг, в принципе)

#6721 2024-09-03 16:32:04

Анон

Анон пишет:

можно родиться не психопатом, не обязательно при этом людей пытать и убивать

То есть это просто рандомный перс, а не Волди)

#6722 2024-09-03 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы это делало ситуацию лучше, ему было абсолютно норм

Когда дело касалось тех, кого он в глаза особо не видел и из-за воспитания за людей не считал хуже иностранцев, а получив привет с домовиком, к которому был привязан и воспринимал иначе, понял, что тут какая-то наебка огромных масштабов. И за свои заблуждения, так-то, жизнью пожертвовал, куда уж дальше заглаживать.

#6723 2024-09-03 16:35:49

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще-то в таких фиках один из ключевых вопросов как раз, можно ли считать их одним человеком, насколько нас определяет выбор (привет, лекция о слизерине и гарри), может ли том отвечать за поступки, которые не совершал, является ли мысль о преступлении - преступлением.
Это не рандомный перс, это Волди, совершивший другой выбор. Ну, или нет, такой гарритом я тоже читал, спасения любовью там не случилось - просто набор всратых поступков, выборов и убийств изменился.

#6724 2024-09-03 16:37:16

Анон

Ну в гарриволдах которые я вижу Волдемортов обычно никто не оправдывает и не делает невинным цветочком, это часто или стрёмно написанный БДСМ где Риддлеморт Кристиан Греит Гарри, или дед доув со Змеемортом, который Гарри абьюзит.
А вот Регулус почти всегда нищастная невинная жизнь обстоятельств, не он такой, а жизнь такая, мамка с папкой били, Сириус не защитил, Поттер вовремя не поцеловал, не жизнь, а кошмар :drama:

#6725 2024-09-03 16:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно родиться не психопатом, не обязательно при этом людей пытать и убивать

Не обязательно. Его канонная социопатия - всего лишь ОДНА ИЗ черт его личности. Грамотный автор, даже "убрав" эту черту, но оставив другие черты его характера и заскоки, все равно может прописать его вполне узнаваемым персонажем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума