Вы не вошли.
Прочитал тут снарри Двуликий, аноны, и мне зашло, хотя там есть изнасилование Снейпа, причем нахер по сюжету не нужное. А потом я посмотрела что автор писал фик 7 лет и начал в 13м году и стало все понятно, потому что я помню что в те времена это был необходимый сюжет практически.
Так вот, я о чем хотелось поделиться, любопытно что раз фик писался так долго и прям видно как автор растет над собой и как меняется сюжет (не канва сама, а приемы так сказать написания), фик становится менее нервным и ровным, взрослым. Все что хотел, сказал, ссылка вот кому интересно - https://archiveofourown.org/works/43554 … /109507575
р.s. автор пишет вторую часть, сколько лет писать будет хз))
Короче, в идеале хочется переписанный канон, чтобы Снейп — хороший чувак, снарри вместо Гарри/Джинни, и хэ с "все выжили"
Тоже хочу такое. А вообще чем то отдаленно пахнуло Чайной серией, ну первое что в голову пришло, там все нормальные и в школе и длинное.
По мотивам прошлого коммента вдруг стало интересно, а бывают хорошие фики Снейп/Джинни? Встречалось вам этакое?
Вот этот фик хороший, на мой взгляд, "Самба".
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=27780
запоздало рекомендую еще несколько снейджеров
И тебе спасибо большое, анончик!)
*радостно дополняет свой список и предвкушает насыщенные выходные*))
Я был в спячке последние сто лет и только дочитал Аксиому Марии. Божеш, как мне понравилось, какое охуенное. Ну и вопрос, есть ли что-то на таком же уровне?
Блин хоть ты перечитывай эту аксиому. Я очень ждал когда ее выкладывали, пушто авторы годные, но мне прям не зашло
Типа, кейсфик приличный, но не затронул струны моей души
Отредактировано (2024-08-25 13:51:20)
Блин хоть ты перечитывай эту аксиому. Я очень ждал когда ее выкладывали, пушто авторы годные, но мне прям не зашло
Типа, кейсфик приличный, но не затронул струны моей души
Тоже не зашло, именно в плане драрри.
А мне как раз понравилось, что они оба до конца в характере. Типа вечный ворчун и золотистый ретривер. Мне вот было поебать, что там по канону, я принял правила игры и просто плыл с ними до конца. Но по чесноку раз 5 ее начинал и бросал, казалось, хуйня какая-то и кроссоверы я не люблю. А тут потерпел и гляди-ка ж
А у этих авторов что-то другое порекомендуете?
Ну и поумерю восторги, я понял, что лор и сюжетная канва одолжены, но я не особо разбираюсь, мне понравилось, что никто не «забыл как дышать» и язык приличный
Отредактировано (2024-08-25 14:19:24)
Ну и поумерю восторги, я понял, что лор и сюжетная канва одолжены, но я не особо разбираюсь
Мне в своё время в этом тексте как раз больше всего понравилось, как хорошо легли канонные Драко и Гарри на канон Алхимика, который я очень давно и нежно люблю. Авторы в этом плане прям молодцы, очень хорошо постарались сплести два канона воедино.
Мне, наверное, Аксиома Марии средне. Дженовая часть понравилась, а пейринговая - ну, нормально, но чего-то не хватило. Драко, впрочем, интересный.
Аналогично. Сюженая часть ок, романсовая не аз.
Я года 2 назад читал Аксиому, мне очень понравилось всё: и сюжет, и пейринговая часть. Но я ещё обожаю второй фандом, и так у меня классно одно на другое наложилось. А вот Офелию драрри я когда в первый раз читал, тоже был в таком восторге и от сюжета, и от пейринга. А перечитал в этому году и... Ну это не Драко, конечно, и не драрри. То есть, я понимаю, почему там характер поменялся, но для меня как-то не хватает любимой динамики в этом тексте (хотя всё ещё люблю в нём остальных персонажей и дружбу между ними).
Аналогично. Сюженая часть ок, романсовая не аз.
Было ощущение, что пейринг случился где-то в голове у автора, а до читателя автор его не донес.
Отредактировано (2024-08-25 15:18:07)
Ищу фики про лебедей. Вот типа Скримджера или Яксли. Кстати, про них был отличный фик, который я потерял. Так вот, не завалялось ли у кого фиков про лебедей? Слэш или фем. Лебеди подойдут любые - от Чарли Уизли, про которого достаточно известно, до какого-нибудь третьего пожирателя в правом ряду.
Как же бесит, когда в фанфиках Перси Уизли какого-то хуя оказывается Персивалем. Почему авторы не могут просто прочитать канон, Роулинг для кого сцену в суде писала
Как же бесит, когда в фанфиках Перси Уизли какого-то хуя оказывается Персивалем. Почему авторы не могут просто прочитать канон, Роулинг для кого сцену в суде писала
Но как оно просится, в семье-то с Джиневрой и Артуром
Но как оно просится, в семье-то с Джиневрой и Артуром
Пусть тогда остальных пятерых тоже переименовывают и пишут аушку с Гавейном, Ланселотом, Галахадом, Фейрефицем и Карадоком. И Молли в Моргану
Напомни, а кто он? Просто Перси?
Напомни, а кто он? Просто Перси?
Да. Полное имя Перси Игнатиус Уизли.
Меня терзают смутные сомнения, что в одном из ранних переводов его успели записать Персивалем, учитывая сколько отсебятины в трех переводах было
Меня терзают смутные сомнения, что в одном из ранних переводов его успели записать Персивалем, учитывая сколько отсебятины в трех переводах было
Не знаю точно насчет Перси, но в какой-то из книг точно был "Чарльз" вместо "Чарли"
Ладно Перси, некоторые уверены, что Гарри - это тоже сокращение, а полностью будет Гарольд
Еще видел Рона аки Ричарда
Ладно Перси, некоторые уверены, что Гарри - это тоже сокращение, а полностью будет Гарольд
Это особенно смешно с учётом того, что буквально в первой главе черным по белому написано, что он точно НЕ Гарольд)
И даже не Генрих
И даже не рыжий