Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6576 2024-08-19 14:34:15

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

и нет чтоб промолчать

Потому что ты так сказал? Мнение должно быть только положительное, а с негативным, даже если от фичка знатно пригорело, надо ебало завалить и не сметь высказываться? Отличные двойные стандарты, чо.
Мне лично нравится, когда аноны обзоры тут пишут, с подробным обзором хоть видно - можно это открывать или не стоит время тратить, потому что там без пометок вскрываются бездны с условной родомагией, дрочем на чистокровность, Лилишлюхой и прочим прекрасием. А то так вносят фичок, его оближут в два-три анона, а ты открываешь и на тебя прыгает инфернальный пиздец о котором рекающий не предупреждал, потому что ему как раз это все норм.
Тем более это Холиварка, тут можно разные мнения высказывать и даже на хуй слать. Никто к авторам потом в комменты с негативом не бегает, смысла нет, особенно если уже тут высказались.

Отредактировано (2024-08-19 14:35:31)

#6577 2024-08-19 15:05:03

Анон

Анон пишет:

...если другие местные аноны могут тоже что-то посоветовать, тоже буду очень признателен!

Анонче, я тебе попозже тож докину из своих закромов. я снейджероман со стажем, хотя это идет с обременением - раз в пару лет пересматриваю папочки, выбрасываю часть и думаю - что за фигню я читала десять лет назад! =D

#6578 2024-08-19 15:18:30

Анон

Анон пишет:

ты открываешь и на тебя прыгает инфернальный пиздец о котором рекающий не предупреждал, потому что ему как раз это все норм.

Еще веселее, когда инфернальный пиздец прыгает не сразу. Открываешь, начинаешь читать, все замечательно и фик кажется интересным, а потом где-нибудь к седьмой главе в сюжете появляются Уизли и автор внезапно начинает извергать на их головы фонтаны говна.

#6579 2024-08-19 15:18:58

Анон

Анон пишет:

Анонче, я тебе попозже тож докину из своих закромов

Ооо, буду ждать, спасибо!))  :chearleader:

#6580 2024-08-19 15:32:46

Анон

Анон пишет:

начинаешь читать, все замечательно и фик кажется интересным, а потом где-нибудь к седьмой главе в сюжете появляются Уизли и автор внезапно начинает извергать на их головы фонтаны говна.

+1
И ведь ничего не предвещало. Тут стоит в панамку напихивать хотя бы за умалчивание важной, так-то, информации о фичке.

#6581 2024-08-19 15:48:04

Анон

Анон пишет:

Спасибище, анон!!!

*шаркнул ножкой*)

Продолжаем по старым снейджерам.

Знакомьтесь, Джо Блэк - тащемта классика.
Ради надежды - одна из немногих практически чистых романтот в моей коллекции)
Огниво. Что в заголовке - то и внутри: кроссовер с "Огнивом", сказка.
Ничего не меняется - снова внезапный джен)). Гермиона на Слизерине, второй курс.
Снейп в моей голове - обозначено как романтика, но её там на мой взгляд не особо, а фик забавный. После взрыва на Зельях Снейп застряёт в голове у Гермионы =D
Ангелы поневоле - переводной детектив с романтикой.
До звезд всегда далеко
И все осталось прежним - нетипичный таймтревел (Снейп времен пожирательства в постхоге).
Мистерия жизни - ещё одна чистая романтота)
Тот, кто в озере живёт - не поверите: фик Заязочки! Я предупредил :lol:

Back in Black - абсолютно шикарная переводная антиутопия про победу над кошмарным Розовым лордом - Амбридж. И оно даже не юмор! Ну, почти =D
Ну и (временно) закончим со снейджерами совсем уж классикой-классикой: Памблчук)

Джены приволоку попозже)

Отредактировано (2024-08-19 16:05:45)

#6582 2024-08-19 15:57:57

Анон

Тоже внесу немного любимого снейджера, но оно вроде старое все.
https://fanfics.me/fic134399 обалденный таймтревелл, вообще автора очень рекаю
https://fanfics.me/fic62828 Снейп спасает Гермиону от проклятия
https://fanfics.me/fic52625 рождественское и доброе
https://fanfics.me/fic52354 триллер и мистика
https://fanfics.me/fic1949 смешно и горячо
https://fanfics.me/fic62627 Гермиона пытается вернуть родителям память

#6583 2024-08-19 16:09:34

Анон

Анон, который снейджеры просил - ты, как будешь читать, катай сюда мнения - интересно же!

#6584 2024-08-19 16:14:40

Анон

Анон пишет:

А то так вносят фичок, его оближут в два-три анона, а ты открываешь и на тебя прыгает инфернальный пиздец о котором рекающий не предупреждал, потому что ему как раз это все норм.

Да. Мне, например, всё это норм, и уизлигады, и дамблдорыгады, и плохие концовки тоже, лишь бы написано было умно и хорошо. Не предупреждаю, потому что в основном не помню где такое было, а не помню, потому что не сквикает, не акцентируюсь.
Правда, нормальных родомагий не встречал, кажется, ни одной :lol:

Так что очень поддерживаю высказывание любых мнений.

Отредактировано (2024-08-19 16:16:15)

#6585 2024-08-19 16:52:40

Анон

справедливости ради, анон, который внес один из фиков с выпрыгивающей родомагией, был уверен что ник автора уже предупреждение) не того уровня, как заязочка или там пуговка, но в цеееелом…
А вообще фики - это всегда на свой страх и риск) тот же КУ столько невольно пиарили))) А эту с серым пределами, я забыла, как ее ник, известный и неплохой слэшный автор… тоже ведь дофига где было…
ну и меня, к примеру, родомагия не сквикает, а некоторые распространенные в гете фишки очень даже да, и што)

#6586 2024-08-19 17:42:36

Анон

Анон пишет:

Продолжаем по старым снейджерам.

Анон пишет:

Тоже внесу немного любимого снейджера, но оно вроде старое все.

*в экстазе* Аноны, вы - рояли!!!  Благодарен без меры :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Особенно хочу отметить, что как раз старое и искал - условно-новое на фикбуке я сейчас активно просеиваю мелким ситом, а вот годных старичков, будучи неофитом, - не знаю. Немного боязно лезть в дебри лет и на незнакомые сайты)) Я хоть и люблю канон уже лет 20, но к фикам активно не припадал. А тут вдруг прострелило - оказалось, что динамика, которую пейрингу обычно прописывают - очень гладит мои кинки))

Попробую накатать потом впечатлизмы))

#6587 2024-08-19 18:16:04

Анон

Анон со снейджерами, а ты в большом архиве с дайри копался?

#6588 2024-08-19 18:21:58

Анон

Анон пишет:

А что за большой архив?
не анон со снейджерами

#6589 2024-08-19 18:22:39

Анон

Везёт людям, у которых сквики простые и понятные, например, та же родомагия (я к ней нормально отношусь), у меня из понятных сквиков только мпрег, омегаверс и шлюхи/абъюзеры бывшие. Ну и когда фик похож на агитку (автор рассказывает что такое хорошо, а что такое плохо в мире и отношениях).  Но как сформулировать запрос "чтобы мне было не скучно" я не представляю, потому что другой человек не угадает, что мне будет скучно, а что нет.

Отредактировано (2024-08-19 18:26:12)

#6590 2024-08-19 18:42:46

Анон

Аноны, а порекомендуйте фиков с сильной детективно-приключенческой или политическо-интриганской, или шпионской линией.
Или что-то про артефакторов, взломщиков проклятий.

Жанр не важен, ОМП и ОЖП воспринимаю нормально, всякие неканонные фишки тоже,  ругать  рекомендованное не буду.

Отредактировано (2024-08-19 18:43:16)

#6591 2024-08-19 18:54:02

Анон

Анон пишет:

Но как сформулировать запрос "чтобы мне было не скучно" я не представляю, потому что другой человек не угадает, что мне будет скучно, а что нет.

Анон, такой запрос есть у всех, отсутствие явных сквиков не гарантирует годного фика)

Анон пишет:

та же родомагия (я к ней нормально отношусь)

Просто штуки вроде родомагии, аристодроча и прочего супового набора обычно очень явно выдают желания автора:

— Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать!
— Зачем?
— Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё…

Я бы не возражал против родомагии, но она всегда (или с единичными исключениями, но я таких не вспомню) существует исключительно для того, чтобы разделить героев на высшую расу в лице чистокровок с их наследиями и всякую бесталанную грязь под ногами в лице магглорожденных и их сторонников. И сквикает как раз этот оголтелый нацизм, под оправдание которого автор подгоняет базу. Никто не пишет про то, как с родомагией добавилась парочка проклятий или обетов (реально портящих жизнь, а не просто сюжетный повод персонажей в койку запихнуть).

#6592 2024-08-19 19:01:31

Анон

Анон пишет:

Никто не пишет про то, как с родомагией добавилась парочка проклятий или обетов (реально портящих жизнь, а не просто сюжетный повод персонажей в койку запихнуть).

В Чемпионе Уоррингтоне, кстати, неплохо на эту тему

#6593 2024-08-19 19:03:52

Анон

Анон пишет:

Я его скачал, но всё хожу кругами - боязно без рёков лезть)) Всё-таки уж очень там скудные описания, без тегов и предов - староват я в такую лотерею играть)) Оставил пока на чёрный день.

Анон пишет:

А что за большой архив?

Здесь, анончик: https://bighparchive.diary.ru/

#6594 2024-08-19 19:05:20

Анон

Анон пишет:

Никто не пишет про то, как с родомагией добавилась парочка проклятий или обетов (реально портящих жизнь, а не просто сюжетный повод персонажей в койку запихнуть).

Мне пару раз попадалось именно такое, но названий не вспомню, потому что фики не зашли чем-то другим. Причём чистокровки минимум в одном из фиков были злом.
Ещё Малфоям часто приписывают "проклятие одного ребёнка", ещё попадалось, что у Драко жена из проклятого рода.

А вот чтобы ставили вилку типа или плюшки за чистокровность в комплекте с проклятиями, или утрата и того, и другого из-за смешивания с маглорожденными - такого не припомина.

Ну и да, в значимой доле фичков с родомагией из авторов прёт нацизм.

#6595 2024-08-19 19:28:53

Анон

Анон пишет:

И сквикает как раз этот оголтелый нацизм

На пополам с откровенным шовинизмом и сексизмом. Уж сколько было фичков, где про ту же Гермиону кто-то да рассуждал в духе "эта грязнокровка, конечно, умная, и лучше остальных, и я даже снизойду до нее, но обязательно перевоспитаю, рассказав ей про ТРАДИЦИИ, чтоб знала место на кухне", и Гермиона конеееечно же проникается  :facepalm: Прям фу.

#6596 2024-08-19 19:42:04

Анон

Анон пишет:

Здесь, анончик: https://bighparchive.diary.ru/

спасибо

#6597 2024-08-19 19:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Чемпионе Уоррингтоне, кстати, неплохо на эту тему

Ну да, там родомагия Гринграссов и Сэлвинов пиздец жуть. И на Слизерине не все аристократы, Уоррингтон чистокровный, но не аристократ, Флетчер в их компании полукровка и ужасно боится воскрешения Волдеморта. И там вполне есть точка зрения чистокровного Паркинсона (который на деле равнодушен к магглорожденным и что с ними будет), и в противовес высказанная точка зрения Рона. Мне понравилось.

Отредактировано (2024-08-19 19:49:38)

#6598 2024-08-19 19:55:11

Анон

Анон пишет:

На пополам с откровенным шовинизмом и сексизмом

Так-то родомагия мб интересная тема, но все сводят к этому, говорят бабе на кухню борщи варить, боттому, если слэш, тоже туда дорога. Очень мало фиков, где это хорошо обыгрывают.
И, естественно, все, кто аффтару нравится будут в нужной касте, а те, кто не нравятся - унтерменши, иногда с фитильком, как у Заязочки.

И главное, в каноне дроча на родомагию, род и аристократов тупо нет. Кровь как кровь, никаких прикольных фишек не было, разве что легенда, пара артефактов + метаморфомагия у Блэков, проявившаяся от союза Блэка и презираемого грязнокровки :troll:

Тупо скучно читать фик, где гг нагибает все живое, а враги в страхе разбегаются, так как они "ну тупые", даже пушку не в состоянии взять, причем гг может нагибать, но и страдать от побочек (как весь клан Учих из Наруты, где великая сила пробуждается из-за серьёзного пиздеца в жизни и каждый сильный Учиха обязан поехать крышей, иначе у него шаринган работать нормально не будет).

Вот бы почитать, как маглорожденный сбегает нахуй от этих шизиков или нагибает, или как чистокровный от рождения понимает весь пиздец системы и делает то, что описано выше. Такой простор для фантазии, но все сводится к койке и издевательствам над неугодными персонажами...

#6599 2024-08-19 20:11:05

Анон

Анон пишет:

Никто не пишет про то, как с родомагией добавилась парочка проклятий или обетов

Вот еще про портящую жизнь родомагию, но, к сожалению, не закончен (и вряд ли будет)
Семейные ценности рода Блэк - https://fanfics.me/fic86370

#6600 2024-08-19 20:22:58

Анон

Кстати, в продолжении Чемпиона Уоррингтона - Межсезонье - даже есть интересный эпизод, сестра полукровки-Флетчера родила вне брака от одного из чистокровных Сэлвинов, у ребенка оказался родовой дар Сэлвинов, и ребенка Сэлвин хочет признать, и внешне вроде всё круто, известный род, богатый, всем обеспечат, мать хочет на это согласиться. Но Флетчер в ужасе и просит друзей сделать что угодно, чтобы в род Сэлвинов племяшка не попала, потому что Сэлвины упоротые селекционеры, женят ради скрещивания и наследования дара на близкой родне, иной раз рожают чудовищ в селекции с магическими существами, доводят свою магию до гротескных диких форм, и вообще от их семьи полное ощущение улья. Вот вам и родомагия, которая всегда про превосходство и плюшки.

Отредактировано (2024-08-19 20:30:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума