Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6451 2024-07-31 17:45:17

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

КУ - это нечто, да. Наверное, больше 10 лет прошло с прочтения, а до сих пор в памяти первая строчка, не дословно, но по смыслу "Гарри стоял посреди большого зала с дилдо в жопе".

:lol:

а есть ссылка?

#6452 2024-07-31 17:45:26

Анон

Анон пишет:

Спроси меня сейчас, в чем суть срача была, не вспомню. 

Я помню, что там был ужасный, просто уебищный перевод. Собственно, наверное мне стоит быть благодарным переводчику этого фика, я именно тогда сжав зубы и вооружившись словарем, начал читать в оригинале и в итоге прокачал английский.

#6453 2024-07-31 17:46:06

Анон

Аноны, а трилогия Фрияны По другую сторону тепла и чего-то там ещё, считается легендой? =D  Я помню читала первую часть, вроде тогда нравилось, но было лет 15 назад, конечно.

#6454 2024-07-31 17:48:00

Анон

Анон пишет:

трилогия Фрияны По другую сторону тепла

О, это трилогия?) Я читала первую часть, не понравилось, так что дальше не искала уже.

#6455 2024-07-31 17:49:07

Анон

Анон пишет:

И безусловной классикой считался "Everything I Am"

анон все ждал когда его вспомнят

#6456 2024-07-31 17:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И безусловной классикой считался "Everything I Am"

анон все ждал когда его вспомнят

написал ли Serpen потом еще что-то столь же монументальное?

#6457 2024-07-31 17:57:14

Анон

Анон пишет:

О, это трилогия?)

Вроде да, причем насколько помню, незаконченная. Но это инфа столетней давности))

#6458 2024-07-31 18:09:09

Анон

Анон пишет:

По другую сторону тепла и чего-то там ещё, считается легендой?   Я помню читала первую часть, вроде тогда нравилось, но было лет 15 назад, конечно.

О, тоже читал, но помню смутно, только что чем дальше, тем больше трешака было
По-моему трилогия закочена была

#6459 2024-07-31 18:36:28

Анон

Анон пишет:

Я читала джаксиан, и её мрачные ориджи мне очень нравятся, они действительно пробирают и пугают, а вот КУ (и его первая часть) меня не впечатлили, по смутным воспоминаниям написано не очень, абсурдное насилие переходящее в крэк

Я всегда удивлялась как об ее фики травмировались, у автора были большие сложности с чувством меры в выгуле кинков на насилие и унижение, а в КУ вообще педаль в пол и улетел в стратосферу, я когда открыла подумала пародия какая-то, как можно такое серьезно воспринять.
Мне нравились ее фики, но только без ее любимых кинков, от них было ощущение, что посреди текста вдруг открывается окно с трансляцией из комнаты где автор дрочит вприсядку.

#6460 2024-07-31 18:50:40

Анон

Анон пишет:

Да! Автор ушёл в фандом "Loveless" и написал и там фандомообразующий фик.

#6461 2024-07-31 18:58:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Который повторял динамику Everything I am один-в-один.
А потом автор ушёл в ориджиналы, и написал там тоже фандомообразующий ориджинал, который повторял и динамику, и персонажей из Loveless  :lol: :lol: :lol:

#6462 2024-07-31 19:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Который повторял динамику Everything I am один-в-один.
А потом автор ушёл в ориджиналы, и написал там тоже фандомообразующий ориджинал, который повторял и динамику, и персонажей из Loveless  :lol: :lol: :lol:

ориджинал я уже не застал  :think:

#6463 2024-07-31 19:18:01

Анон

Ориджинал да, там особо и не скрывалось, что по Лавлесс, но у eia и макси собирицки (вылетело название из головы) совсем разная динамика  O_o

#6464 2024-07-31 19:24:09

Анон

Анон пишет:

но у eia и макси собирицки (вылетело название из головы) совсем разная динамика 

Да ладно. Один партнер старше, опытнее, но эмоционально покоцанный и не умеет в нормальное выражение чувств и вообще весь такое суровое чудовище. И второй партнер, который младше и открытее, и всех излечит своей любовью и чуйственным сексом. И вместе они проходят через испытания злобной системы вокруг, которая против их прекрасной любви.
Я сейчас пересказал EIM или "Я тебя научу"?  =D
Ну то есть это на самом деле фабула примерно любого любовного романа, и у меня не то что бы претензии к Serpen, я сам люблю это перечесть, потому что этот харт-комфорт чешет моё пузико как мало что. Но давай смотреть правде в глаза  :lol:

#6465 2024-07-31 19:40:09

Анон

В каком месте Соби Серпен это суровое чудовище :lol:
Не говоря уже, что отношение старших к младшим совершенно разное.

Отредактировано (2024-07-31 19:40:22)

#6466 2024-07-31 21:46:58

Анон

Анон пишет:

Во Взломщиках хватает несоответствий с канонам, все же они появились за несколько лет до финала, но для меня это все равно самый любимый и легендарный фик.

:friends:
И у меня. After all this years. И самый перечитываемый.

Ну и да, я бы ещё назвал "Терминатора" и "Хроники профессора Риддла" (я их помню ещё недописанными, потом вроде бы автор сдвинулся с мертвой точки, а потом я перестал отслеживать).

#6467 2024-07-31 22:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о! точно

#6468 2024-07-31 22:18:19

Анон

Анон пишет:

Ориджинал да, там особо и не скрывалось, что по Лавлесс, но у eia и макси собирицки (вылетело название из головы) совсем разная динамика  O_o

а где раздобыть ориджинал?

#6469 2024-07-31 22:28:48

Анон

Взломщики ("Burglar's trip" Valley), кстати, состарились хорошо, в отличие от трилогии Джуд и не раздражают, в отличие от МРМ. Да, надо быть готовым к весьма альтернативной истории Снейпа, но она чертовски забавная. И там самая лучшая версия Люциуса из всех читаных. Я не так давно перечитывал, и местами прям улыбало, особенно прекрасна часть про упсов, от делать нефиг пытавшихся вызвать нечисть. Дядюшка Кес (оригинальный персонаж, дядя Снейпа) чудесен, да и вообще всё это сборище старых мерзавцев, и как они называют Лорда "Томми".

Отредактировано (2024-07-31 22:30:32)

#6470 2024-07-31 22:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.gay/works/16074 … s/37535309

#6471 2024-07-31 23:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.gay/works/16074 … s/37535309

мерси

#6472 2024-08-01 01:31:31

Анон

Анон пишет:

Платину и шоколад почему-то выше аноны не назвали, а ее все знают

:slow2: я б уж тогда сказал, что Цвет надежды

upd. а, чуть позже кто-то назвал

Отредактировано (2024-08-01 01:36:27)

#6473 2024-08-01 07:03:58

Анон

Анон пишет:

Я не так давно перечитывал, и местами прям улыбало

А кладбище? Вроде и знаешь, что трагедия, Седрик погиб, но...

Скрытый текст

#6474 2024-08-01 07:33:38

Анон

А ты думаешь, тут зомби фики обсуждают? ))

#6475 2024-08-01 07:40:54

Анон

сорян случился заговор браузера.... (но шустрый анон уже прочитал)

товарищи НУЖДА
кто-нибудь помнит, как назывался фик: постканон, Гарри и Драко работают невыразимцами под личинами, один Кролик, второй то ли Рысь то ли что-то такое. У них общее задание. Гарри слегка влюбляется в личину Драко, они немножко флиртуют и очень комфортно им друг с другом работается, но в романтическом плане Кролик морозится. Потом Драко случайно узнает, что кто под личиной. Гарри ему уже доверяет со всей силы, так что работают дальше как обычно.

Но Гарри влюбляется все сильнее, зовет его выпить сливочного пива или полетать на метлах. Тогда Драко приходит к нему в своем настоящем обличье, пить пиво, летать, что-то еще. Но Гарри невдупленыш. Но Кролик его постоянно отбривает, поэтому в конце концов он начинает спать с Драко, а потом там страдания, Драко пытается несколько раз все это оборвать, но возвращается, в конце концов все все узнают, хэппиэнд

очень нуждаюсь, но никак не нашел, может вы меня спасете? если вдруг у кого ссылка найдется, вообще все сердца вам :heart2:

Отредактировано (2024-08-01 07:42:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума