Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5926 2024-05-14 21:06:13

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

анону про Сириуса нравится начало фика "План Мародера", как Сириус после 3го курса остается в Лондоне, реабилитируется, отсуживает Гарри и растит его. но там чем дальше в лес, тем гуще дамбигады с родомагиями. дропнул, в общем

#5927 2024-05-14 21:07:02

Анон

Сам Снейп, как подросток - не развивается. Ничего у него в жизни с подросткового возраста не поменялось - те же обиды, комплексы, школьные враги, которых он яростно ненавидит так, что ещё детям школьного врага прилетит по полной. И все так же фиксация на Лили - "всегда". Так и хочется сказать - мужик, отпусти и забудь

#5928 2024-05-14 21:10:24

Анон

Анон пишет:

но я не считаю, что он мозгами поехал.

Да он и не поехал. В каноне чётко прописано словами самого Сриуса, что ментальное здоровье у него получше многих заключённых, как раз потому что обращение в анимага позволяло ослабить влияние дементоров и сохранить кукушечку в относительной норме. Но нет, сто пудов поехал, да. Этот бред в фичках неистребимы :facepalm:
Да, у него были некоторые проблемки после изоляции и жизни в лесу, ну так извините, сами крыс пожрите. Он отлично себя чувствовал уже через год. Да, его тяготило сидеть в семейной квартире с поехавшим портретом мамки, и он прибухивал. Но точно не до алко-трипов, как в некоторых фанфиках.
Вот, кстати, давно хочу фичок про пятый курс Гарри, но не с его позиции, а с позиции Сириуса. И где бы он не просто по приказу Дамблдора сидел взаперти, а тоже учувствовал в полевой работе, хотя бы поперёк приказа Дамблдора (по началу) - где собакой сбежит, где под обороткой. Чтобы у него была возможность развеяться и к замесу в ОТ не кидаться в омут с головой от эйфории долгожданного участия хоть в чём-то в битве, а уже быть более осторожным и сосредоточенным. Мне попадался когда-то такой фичок, но я его дропнул, потому что с середины автора больше отношашки стали интересовать, всратые любовные пиздострадания и ничего кроме них, а на полевую работу Ордена было забито.

Отредактировано (2024-05-14 21:15:26)

#5929 2024-05-14 21:13:18

Анон

Анон пишет:

но мне лично такое не очень по душе, Гарри и Сириус действительно могут очень хорошо законнектится друг с другом, и хочется видеть их больше как близких родных друг другу без примеси романтики.

Плюсую. Я такое тож не люблю, я и Снарри не люблю, да и вообще большая разницы в возрасте не моё капитально.
А вот как близких родных да. Отцовскую фигуру в Сириусе я не вижу, а вот старшего брата, ну или доброго прикольного дядюшку, который за младшего брата/племянника кому угодно глотку перегрызёт - это да.

#5930 2024-05-14 21:21:13

Анон

Анон пишет:

например, прописать как Сириус видит в Гарри Джеймса и вот это все, а у Гарри краш и страдашки от попытки подстроиться до "почему он не видит меняяя".

но мне лично такое не очень по душе, Гарри и Сириус действительно могут очень хорошо законнектится друг с другом, и хочется видеть их больше как близких родных друг другу без примеси романтики.

Да, я тоже их не то чтобы вижу, как пару, но потенциал хороший, может получится супер, у меня нет мысли "вот это кринж", наоборот заранее эмоциональная заряженность есть. Я просто Снарри не понимаю - читала несколько, норм - за счёт сюжета, но Гарри и Снейп это для меня жесть, ничего не могу поделать (я вижу в Снейпе исключительно Рикмана 50 лет - это педофилия, ребята; и Снейпа я не нахожу сексуальным, чтоб его с кем то шиперить). И вот насколько популярен Снарри, настолько никто не пишет про Сириуса и Гарри (понимаю, что Сириус такого же возраста, но это так не воспринимается почему то)
Насчёт драмы - есть много вариантов. В частности, я большой поклонник таймтревелла. А там Сириус может быть и не нашим - "готовым на все ради Гарри", он понятия не будет иметь, кто такой Гарри, соответственно, может неосознанно сделать тому больно - он же не будет считать Гарри своим, как Мародеров

Отредактировано (2024-05-14 21:26:01)

#5931 2024-05-14 21:29:28

Анон

который за младшего брата/племянника кому угодно глотку перегрызёт - это да.

ну Сириусу так-то повод особо не нужен, чтобы кому-то глотку перегрызть, но лучше за брата/племянника, да, тогда по шапке не надают))

анон выше, ты неправ, вполне себе авторы любят Сириуса, правда, не всегда удачно =) Но они пытаются)))

#5932 2024-05-14 21:32:49

Анон

Орден Сурка, пов Джинни о времени второй жизни в хоге, когда она сохла по Поттеру до того, как она узнала все:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-14 21:44:28)

#5933 2024-05-14 21:38:22

Анон

Анон пишет:

Да откуда она знает про Сумерки и Голодные игры, ну вот что это такое

Суровые чистокровные охотники в этом фичке читают комиксы про Блэйда, смотрят про него же фильмы, и смотрят Баффи, а Джинни в 35+ лет угорала по Сумеркам и Голодным играм  :lol:

#5934 2024-05-14 22:08:30

Анон

Продолжим парад абсурда из Ордена сурка:

Скрытый текст

#5935 2024-05-14 22:09:14

Анон

Ох, аноны, как вы меня порадовали обсуждением Сириуса) и перспектив пейринга Сириус/Гарри)
И анон тоже искренне не понимает, как можно обвинять за травлю Сириуса, и при этом не обвинять за то же самое Снейпа. Как бы есть чертовски большая разница, издевается над школьником другой школьник или учитель. Другому школьнику еще можно противостоять, друзей позвать, Гарри и Драко вон, не дадут соврать. Против учителя бороться гораздо сложнее.

#5936 2024-05-14 22:15:54

Анон

И финальный аккорд абсурда, на который я убила свой день

Скрытый текст

#5937 2024-05-14 22:18:22

Анон

Анон пишет:

а я сразу в конец заглянул. увидел там это и сразу закрыл. ну нафик

#5938 2024-05-14 22:20:15

Анон

Анон пишет:

Ну кто ж знал. Начало то было интригующее и где то до 2/5 текста я ни о чем не подозревала, потом появились сомнения, закончилось абсурдом

#5939 2024-05-14 22:21:12

Анон

Я читаю «Весна у перекрестка», снарри, кто-то тут рекал, и, несмотря на то, что это, видимо, какие-то супер клише (я не силен в этом, но подозреваю- постхог, джинни беременна третьим, гарри встречает выжившего Снейпа и внезапно осознает, дрочит в душе представляя волосатые сильные пальцы вотэтовсе), мне так зашло, я прям сам не ожидал что мои вкусы весьма специфичны

Спасибо тому, кто рекнул

#5940 2024-05-14 22:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Капец( и ради чего мы все тут собрались, называется

#5941 2024-05-14 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Продолжим парад абсурда из Ордена сурка:

Анон пишет:

Ёбушки. Не, на этом хватит. Я сейчас еле продрался через главу про Квиррела, которая вылезли как из жопы веник (и которая, как понимаю из раннего спойлера анона, вообще ни к чему не ведёт и нахуй там не нужна, ибо филлер филлером), хотя я только успел порадоваться, что Поттеру хотя бы хватило гордости послать на хуй Снейпа и Ко. Но после спойлеров... Да в в задницу это писево вместе с веником.
ВОт вопрос: почему автор не могла написать просто несколько фанфиков? Один про вампиров, один про Квиррела, один про нищщасного Волдеморта, один про пиздострадающего Дамблдора, который помер с Гриней в один день, и так далее? Какая-то адская каша. Начиналась не плохо, а потом всё ушло в штопор. Потому, что  :vanga: у автора вообще не было плана, и писалось всё по приципу "и это хочу, и вот это хочу, и вот этого навалим, а ещё вот это и вон тоМВУХАХАХААХА!".

#5942 2024-05-14 22:32:47

Анон

Анон пишет:

и ради чего мы все тут собрались, называется

Ради того чтобы смачно обломиться. Ну вон, как с фичком про МногоПоттеров. Видимо с таймтревельным дженом на этой неделе не задалось.

#5943 2024-05-14 22:47:14

Анон

Анон пишет:

И вот насколько популярен Снарри, настолько никто не пишет про Сириуса и Гарри (понимаю, что Сириус такого же возраста, но это так не воспринимается почему то)

просто из врагов-соперников в любовники в принципе более привлекательно, отсюда и популярность драрри, а не там Гарри/Рон какой-нибудь. я сам шипперю гарриволдов, поэтому не мне о возрасте судить, снарри тоже когда-то давно читал, потому что именно конфликт привлекает. с Сириусом изначально более гладкие отношения, и в самом каноне Гарри все же видит в нем отцовскую фигуру, так что мне просто хочется чтобы они друг друга обнимали и поддерживали без всякого))

но вообще Сириусом со временем все больше проникаюсь, у него потенциал есть и к темной магии если так копнуть. последнее время вообще нравится Сириус/Барти, но это какой-то совсем мало популярный пейринг, хотя если взять ау в рамках гарриволда, где например, Сириус переходит на сторону темного лорда вслед за Гарри, это какой-то прям очевидный пейринг, нет? и они оба настрадались в азкабане и лучшие годы жизни потеряли, такое поле для херт/комфорта и оба талантливые волшебники, и вообще почему бы и нет, как говорится.

#5944 2024-05-14 22:53:59

Анон

Анон пишет:

а дай-ка я хакну систему и попрошу ЭТОГО ЖЕ АНОНА, кто рекал Falling Apart (и еще тех, кому эта работа тоже очень зашла!),
дать свой шорт-лист фичков со Снейпом

Ты пытался, анон, но я не по Снейпу(
Вот чего немного наскрёб: Учебная тревога, в которой автор недавно рекнутых Взломщиков отметился:
https://www.snapetales.com/index.php?fic_id=27780
А вот тут прикольный Снейп, заёбанный путешествующим во времени Гарри:
https://ficbook.net/readfic/11484929 Плохие привычки и их последствия

#5945 2024-05-14 23:02:50

Анон

Анон пишет:

А есть фики про Квиррела? Не про его путь, который привёл к падению, а АУ, где он выжил, про него, как про человека? Он же молодой, умный, не урод - как то же пришла ему в голову эта идея, что иметь Волди на затылке это просто супер решение. Хочу про то, как он понял, что был неправ и как то спасся, что ли.

Если запрос еще актуален, то вот: https://ficbook.net/readfic/10253670
На всякий случай предупрежу: броманс со Снейпом и пейринг с Трелони.

#5946 2024-05-14 23:06:02

Анон

Анон пишет:

один про нищщасного Волдеморта, один про пиздострадающего Дамблдора, который помер с Гриней в один день. Какая-то адская каша.

писалось всё по приципу "и это хочу, и вот это хочу, и вот этого навалим, а ещё вот это и вон тоМВУХАХАХААХА!".

Ой, анон, ты прям так смешно всё это описал, посмеялась)

Скрытый текст

#5947 2024-05-14 23:14:59

Анон

просто из врагов-соперников в любовники в принципе более привлекательно, отсюда и популярность драрри, а не там Гарри/Рон какой-нибудь. я сам шипперю гарриволдов, поэтому не мне о возрасте судить

Наверное, меня в снарри отталкивает все же не возраст, а непривлекательность для меня лично Снейпа (взрослого, подросток и в ранней молодости мне ок). Снейпа, Рона и Люпина ни с кем шиперрить не хочется. А Сириуса хочется ещё как - на самом деле не обязательно с Гарри, просто самая яркая фигура из окружения, с кем угодно другим привлекательным.

последнее время вообще нравится Сириус/Барти

А скинь что нибудь с ними? Звучит хорошо

#5948 2024-05-14 23:18:01

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны, как вы меня порадовали обсуждением Сириуса) и перспектив пейринга Сириус/Гарри)
И анон тоже искренне не понимает, как можно обвинять за травлю Сириуса, и при этом не обвинять за то же самое Снейпа. Как бы есть чертовски большая разница, издевается над школьником другой школьник или учитель. Другому школьнику еще можно противостоять, друзей позвать, Гарри и Драко вон, не дадут соврать. Против учителя бороться гораздо сложнее.

по мне, так с Сириуса особо как со взрослого потом не спросишь, это тот же двадцатилетний сопляк с определенными трабблами с психикой помноженными на Азкабан. Да, он не ебнулся в привычном понимании, но и человеком со здоровой психикой его не назовешь(
одно дело, когда в школе ученики не ладят, поколдовали/подрались.
Снейп все же жил в обществе, плюс да, он учитель.
Сириусу же самому башку бы починить хоть немного. Но он пытался, как мог.
Что пытался Снейп, кроме как самоутвердиться за счет вверенной ему школоты?

#5949 2024-05-14 23:26:56

Анон

А Снейп бы ещё Сириуса с радостью был готов дементорам для поцелуя на третьем курсе, и его не интересовало, виновен ли Сириус - для Снейпа он всегда виновен

#5950 2024-05-14 23:38:40

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, ты прям так смешно всё это описал, посмеялась)

Оно и без пересказа смешное под конец  :lol: Ну, тупо смешное. Я всё-таки решил доползти до пова Джинни чтоб взгоготнуть на полную и

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума