Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5901 2024-05-14 18:55:36

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

А сейчас в третьей жизни

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-14 18:56:44)

#5902 2024-05-14 19:02:34

Анон

Анон пишет:

Имхо, он просто писал как бог на душу положит.

Вот те же ощущения. Если на первой арке у меня ещё не было вопросов к структуре в целом, то потом пошёл уже какой-то явный ипровизейшин без плана. Отсюда, вероятно, и всратость вампирской арки, смысл которой как-то затерялся. Как и финалочка с космолётом...
Я ещё заглянул на середине второй арки в послесловие автора, зачёл первый абзац и теперь меня терзают смутные сомнения. Речь там шла

Скрытый текст
Анон пишет:

С Джинни и их великой любовью тоже пц потом начинается, их так и шатает туда-сюда.

Вампирская арка в этом плане - Сумерки отдыхают. Такое ощущение, что автор не определилась с пейрингом - и Джинни было жаль оставлять в прошлом, и на Гавейна дрочилось неимоверно. В итоге Гавейн получился не пришей кобыле хвост - и любовником не стал, и Джинни всё ещё жена, но уже вампирская, а Гавейн болтается подле хрен пойми зачем. Да ещё и привязка душ - Снейпа с совой мало было, тут ещё двоих привязали. А чо Сириуса не привязал до кучи? Или Дамблдора? И ещё половину Хогвартса? А чо? Возрождались бы всем кагалом, очень удобно.

Отредактировано (2024-05-14 19:03:46)

#5903 2024-05-14 19:09:48

Анон

Анон пишет:

Пока ваще ничего не ясно.

Скрытый текст

#5904 2024-05-14 19:19:39

Анон

Анон пишет:

Да ещё и привязка душ -

Скрытый текст

.

Скрытый текст

#5905 2024-05-14 19:25:48

Анон

Анон пишет:

если б в разгар вампирских разборок она случайно врезалась в слоб

Скрытый текст

#5906 2024-05-14 19:36:10

Анон

Да, мне каждый раз жалко, когда сливают Сириуса. Он же верный и готов на все - ну что ещё надо? Ради Гарри он примет и какую нибудь "тёмную магию", и безумные идеи, и совершит сероморальные поступки. По мне так Сириус круче Снейпа, но Снейпа все равно в фандоме любят больше!(( Ну хоть Metalomagnetic шипперит Сириуса со всеми подряд, кроме Люпина (ура), и у неё он центральный персонаж часто - здорово компенсирует недостаток Сириуса в фиках

#5907 2024-05-14 19:36:22

Анон

Анон пишет:

Надеюсь я просто не правильно понял начало послесловия автора

Я точно так же понял и улетел на пылающем пукане-) Там еще что-то про лицемерие света было :facepalm:

#5908 2024-05-14 19:38:38

Анон

Анон пишет:

Там еще что-то про лицемерие света было

О хспд, только не опять  :facepalm:
Интересненькое рассужденице, учитывая что автор сотворила с Гарри  :lol: Один эпизод с Беллой и цепями чего стоит.

#5909 2024-05-14 19:47:15

Анон

Бля, я дочитала до осознания, че происходит

Скрытый текст

#5910 2024-05-14 19:48:39

Анон

Анон пишет:

Сириус круче Снейпа, но Снейпа все равно в фандоме любят больше

Не будь Сириус булли, его бы стопроц любили больше, а так у авторов примешивается личное.

#5911 2024-05-14 19:49:44

Анон

Анон пишет:

но Снейпа все равно в фандоме любят больше!((

Я их обоих люблю, но за Сириуса пиздец обидно. Я могу найти каких угодно фичков со Снейпом, выбор безграничный, никогда проблем с поиском не испытывал. Но когда я хочу почитать про Сириуса - обламываюсь, найти что-то по душе - это квест повышенной сложности. До кучи процент хейтспича в фичках в сторону Сириуса не в пример больше, чем про Снейпа. Причём иной раз такого, что волосы на жопе шевелятся от уровня призмы автора. Помню как у меня пригорело с одного фичка, тоже с таймлайном, где автор "элегантно" взял и просто выпилил нахуй Сириуса, Люпина и Рона в конце третьего курса - они друг друга выпилили, вернее Люпин и Сириус убились друг об друга, а Рона просто зашибло за компанию. Впереди было ещё сколько-то частей, но я просто дропнул. Я не могу читать фички, где превозносят одного и унижают второго, работает, кстати, в обе стороны. Но фички, где бы чморили Снейпа мне давно не встречались. Ещё с Сириусом бы такие повывелись... :bubu:

#5912 2024-05-14 19:51:00

Анон

Анон пишет:

Бля, я дочитала до осознания, че происходит

:smoke:
Я ещё не дочитал, но бля, походу у меня сейчас бомбанёт, когда доползу.

Бля, я дочитал до откровений Снейпа  :facepalm:

Скрытый текст

Сук, чем дальше в лес, тем толще Акромантулы.

Отредактировано (2024-05-14 20:07:36)

#5913 2024-05-14 20:09:46

Анон

Анон пишет:

Не будь Сириус булли, его бы стопроц любили больше, а так у авторов примешивается личное.

А Снейп буквально был нацистом, работал на нацистов и из за него погибли люди. Я не то чтобы в укор Снейпу, но коммон, реабилитируйте Сириуса - мужик почти 12 лет в Азкабане ни за что просидел, свои лучшие годы! Дети и подростки жестоки, это факт - и почти всегда это все же не причина для пожизненного клейма, люди вырастают. А где и как должен был взрослеть Сириус - в Азкабане? Хорошо, что он хоть вообще достаточно вменяемый. Сириус - самый трагичный персонаж мира Гарри Поттера. Снейп хоть не в Азкабане с демнторами годы провел и, как ни крути, он расплачивался за свои ошибки, а за какие ошибки расплачивался Сириус такой страшной карой? И после освобождения он тоже долго не прожил, не дожил даже до реабилитации и был убит своей же кузиной. Хуже судьбы нет в каноне

#5914 2024-05-14 20:17:12

Анон

Лучше бы Гарри Сириуса привязал, ей б-гу.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-14 20:17:41)

#5915 2024-05-14 20:18:21

Анон

Аноны, а вы не знаете фиков, где уделяется внимание волшебной массовой культуре? Даже не знаю, как сформулировать... ну вот мне в ТК очень нравился эпизод, когда Гарри заходит в комнату Рона и обращает внимание на постеры, икру в аквариуме, комиксы какие-то, и еще любил про Фреда и Джорджа и их магаз приколов, да и вообще про Аллею и Хогсмид нравятся эпизоды. А в любом фике про волшебную жизнь все упирается в родокровь, ритуалы на Самайн и прочую, пардон, оккультную хуйню, а мне бы что-то с вот таким приятным, веселым вайбом, он меня очень комфортит просто  :sadcat:

#5916 2024-05-14 20:30:00

Анон

Анон пишет:

чёт даже не хочу дальше читать.

Скрытый текст

#5917 2024-05-14 20:31:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не знаете фиков, где уделяется внимание волшебной массовой культуре? Даже не знаю, как сформулировать... ну вот мне в ТК очень нравился эпизод, когда Гарри заходит в комнату Рона и обращает внимание на постеры, икру в аквариуме, комиксы какие-то, и еще любил про Фреда и Джорджа и их магаз приколов, да и вообще про Аллею и Хогсмид нравятся эпизоды. А в любом фике про волшебную жизнь все упирается в родокровь, ритуалы на Самайн и прочую, пардон, оккультную хуйню, а мне бы что-то с вот таким приятным, веселым вайбом, он меня очень комфортит просто  :sadcat:

"Четкие линии" (https://ficbook.net/readfic/3856708). Попаданец создает мангу по мотивам канонных событий, немного описывается книгоиздательская и художественная культура магического сообщества.

"Не имея звезды" (https://fanfics.me/fic53553). Здесь про музыку много.

#5918 2024-05-14 20:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сириус круче Снейпа, но Снейпа все равно в фандоме любят больше

Ну так-то Снейп тоже булли нехилый, Гарри, Гермиона, Невилл да и другие гриффиндорцы не дадут соврать. Так что не в этом дело, видимо. Либо как-то у снейполаверов избирательно видится буллинг в ГП)

#5919 2024-05-14 20:38:47

Анон

Анон пишет:

и почти всегда это все же не причина для пожизненного клейма, люди вырастают.

Самое паршивое, что вот на это у хейтеров Сириуса один ответ, регулярно встраиваемый в хейтспичные фички: он не способен расти и развиваться, он сферический подросток в вакууме, и 12 лет в Азкабане он сидел в холодильнике и не думал, максимум ехал кукухой, поэтому он никогда не вырастет, да и зачем, если его выпилят. В особо фимозных случаях удваивают тем, что прописывают ему буквально собачьи мозги. То он кукухой поехал и думает, что собака, то он не правильно анимагическую форму приобрёл и мозги закоротило, то ещё какая, блядь, ебанутая причина  :facepalm:

#5920 2024-05-14 20:47:29

Анон

Анон пишет:

Либо как-то у снейполаверов избирательно видится буллинг в ГП)

Ну, не в обиду снейполаверам (я сам снейполавер, есличо, но и сириусолавер тоже), у некоторых весьма жёсткий переклин на персонаже, и они воспринимают любую критику оного как личное оскорбление. Это транслируется не только на софандомовцев, но и на персонажей внутри канона. Так и выходит, что в их глазах хуже Сириуса зверя нет. Разве что Джеймс, но он мёртв и на нём оторваться сложнее.
Ну а учитывая, что Снейп едва ли не самый популярный персонаж фандома, количество не самых адекватных лаверов у него больше, чем у кого-то ещё. Так и живём.
Но я как Малдер хочу верить, что когда-нибудь это всё-таки сгладится и хейтспичных фичков станет меньше.

#5921 2024-05-14 20:47:31

Анон

Анон пишет:

Так что не в этом дело, видимо. Либо как-то у снейполаверов избирательно видится буллинг в ГП)

Почему не шипирят (почти) Гарри и Сириуса? Сначала я подумала, что Сириус это как бы "отцовская фигура" - какой то псевдо инцест получается, но сколько же есть фанфиков, где Снейп - отцовская фигура - буквально или фигурально, так что нет. Да и Сириус в силу того, что столько лет в азкабане просидел, ментально как будто к Гарри ближе, чем Снейп. Не то что прям вижу этот пэринг, но по мне так это лучше Снарри будет, только динамика просядет, потому что они изначально близкие люди - флафф мне б не зашёл, только если бы вышла хорошая драма, но для неё есть точки опоры

Отредактировано (2024-05-14 20:47:59)

#5922 2024-05-14 20:54:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Четкие линии" (https://ficbook.net/readfic/3856708). Попаданец создает мангу по мотивам канонных событий, немного описывается книгоиздательская и художественная культура магического сообщества.

"Не имея звезды" (https://fanfics.me/fic53553). Здесь про музыку много.

Спасибо, анончик!
Во втором хромает язык и грамотность, но вайбы классные, и Дамблдор прям хороший очень, то, что хотел, практически, понравилось, спасибо))

#5923 2024-05-14 21:00:27

Анон

Анон пишет:

он не способен расти и развиваться, он сферический подросток в вакууме, и 12 лет в Азкабане он сидел в холодильнике и не думал, максимум ехал кукухой

Ну как минимум ему было около 20, а не 12, когда его посадили. Конечно, социализация просядет - ну так поправимо. Там реально делать нечего, на одних думах далеко не уедешь, но я не считаю, что он мозгами поехал. Если он чуть и не в себе, то это вообще то логично - если он 12 лет только и делал, что думал о своих мёртвых друзьях и о мести. О Снейпе, я уверена, он и не вспоминал, так что конечно же он не анализировал в Азкабане то, что буллить Снейпа - плохо. В любом случае, последнее, что мне бы хотелось делать, это завалить Сириуса, как персонажа.
Не знаю, я не осуждаю Сириуса - то есть, да, он был неправ, но был бы он идеальным добрым персонажем - я б его меньше любила. Мне жаль, что ему не дали шансов в каноне на развитие. То, что людям кажется, что буллить Снейпа - это хуже, чем то, что сам Снейп стал пожирателем по своей воле, а позже оставил поколению детей психологическую травму от зельеварения - ну, это пиздец

#5924 2024-05-14 21:01:48

Анон

Анон пишет:

Разве что Джеймс, но он мёртв и на нём оторваться сложнее.

но в большинстве фиков пнуть мертвого Джеймса - святое.

#5925 2024-05-14 21:04:59

Анон

Анон пишет:

флафф мне б не зашёл, только если бы вышла хорошая драма, но для неё есть точки опоры

например, прописать как Сириус видит в Гарри Джеймса и вот это все, а у Гарри краш и страдашки от попытки подстроиться до "почему он не видит меняяя".

но мне лично такое не очень по душе, Гарри и Сириус действительно могут очень хорошо законнектится друг с другом, и хочется видеть их больше как близких родных друг другу без примеси романтики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума