Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5801 2024-05-11 23:51:06

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Ё-моё, бедный Сири, лучше бы тихонько умер в Азкабане за кадром, чем вот так.

#5802 2024-05-11 23:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, аноны, слушайте, а есть что-нибудь годное и не стебное про "Снейп очень изменился за лето" времен Мародеров?

Теперь тоже такое хочу)
Вообще бы почитала фики про времена мародеров с пэрингами Сириус/Снейп, Сириус/Джеймс или Джеймс/Сириус. Этих троих можно с кем угодно шиперрить (если это не Люпин) и выйдет годно. Как Сириус/Волдеморт у Metalomagnetic

Но везде Люпин! Дэвид Тьюлис что, нежная девичья мечта? Откуда про него столько фанфиков...

#5803 2024-05-12 00:06:17

Анон

Анон пишет:

Как Сириус/Волдеморт у Metalomagnetic

анон, ты меня заинтриговал
расскажи вкратце, что там

#5804 2024-05-12 00:07:10

Анон

Анон пишет:

Ё-моё, бедный Сири, лучше бы тихонько умер в Азкабане за кадром, чем вот так.

Причем у него были все шансы, он же по версии фичка получил откат за то, что сам того не зная передал крестничество Хагриду вместе с Гарри (и похуй, что в каноне Сириус никого никому не передавал и вообще пытался Гарри у Хагрида забрать, но тот не отдал), но Вальбурга забрала откат на себя и героически скопытилась прямо как Лили  :hmm:
Вот блин, по уровню пиздеца, который на Сириуса вешают в фичках, его превосходит только сам Гарри. Но Гарри, которого с младенчества пиздили до переломов всего Гарри инфернальные вариации Дурслей хотя бы уравновешивается разнообразными Гарри-Сью, где он наоборот сияет. А вот сиятельного Сириуса я не помню. Не, мб в фичках о Мародерах есть, но я их не читаю, мне эта эпоха не особо интересна.
Да и хрен с ним с сиятельным, стятельные бесят, можно просто нормального?  :bubu:

Отредактировано (2024-05-12 00:09:05)

#5805 2024-05-12 00:08:39

Анон

Анон пишет:

Но везде Люпин! Дэвид Тьюлис что, нежная девичья мечта? Откуда про него столько фанфиков...

ну, знаешь, анон, мечты бывают разные =)

#5806 2024-05-12 00:11:26

Анон

Анон пишет:

Да просто он идеальный нижний для раскладкового слэша, особенно на фоне буйных друганов (Питер не в счет, он не особо популярен)  :lol:

#5807 2024-05-12 00:15:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто он идеальный нижний для раскладкового слэша, особенно на фоне буйных друганов (Питер не в счет, он не особо популярен)  :lol:

Да если бы! Его альфой из альф рисуют! Вот только что анон в ахуе фичок закрыл, где Ремус обманом и шантажом Сириуса принуждал к сексу. Там Питер на его фоне оплот света, дружбы и верности был.

#5808 2024-05-12 00:18:00

Анон

Анон пишет:

Вот только что анон в ахуе фичок закрыл, где Ремус обманом и шантажом Сириуса принуждал к сексу

:smoke: фигасе черти в тихом омуте, практически Дьяблы.

#5809 2024-05-12 00:42:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Его альфой из альф рисуют!

Это они, наверно, посмотрели "Naked" и "Сердце дракона" :lol:

#5810 2024-05-12 00:48:53

Анон

Анон пишет:

Да просто он идеальный нижний для раскладкового слэша,

да ну, такой стремный. не знаю даже, как у Тонкс на него встало. может, он амортенцию ей подлил?

#5811 2024-05-12 00:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто он идеальный нижний для раскладкового слэша,

да ну, такой стремный. не знаю даже, как у Тонкс на него встало. может, он амортенцию ей подлил?

Тонкс ... на кого ты тратишь в постели все свои метаморфомагические возможности...

#5812 2024-05-12 01:35:40

Анон

Анон пишет:

Дэвид Тьюлис что, нежная девичья мечта? Откуда про него столько фанфиков...

К Люпину индифферентно отношусь, но причем тут Тьюлис? Вы всех героев представляете четко так, какими они были в экранизации?  :smoke: Тогда они все страшными получаются, только Гермиона модельной внешности, прости-господи

#5813 2024-05-12 01:49:28

Анон

Анон пишет:

Тогда они все страшными получаются, только Гермиона модельной внешности, прости-господи

Вот да. С таким Драко я решительно отказываюсь иметь дело!  :lol:

#5814 2024-05-12 02:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как Сириус/Волдеморт у Metalomagnetic

анон, ты меня заинтриговал
расскажи вкратце, что там

Да там все логично, на самом деле. Только звучит как что то этакое, поэтому я долго не решалась читать. Но это того стоит. Я, конечно, напишу, о чем это, но настоятельно рекомендую просто почитать фанфик, ибо вся соль там в деталях, в языке, в проработке персонажей.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-12 02:57:29)

#5815 2024-05-12 06:42:16

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Господи, ну и чушь :lol: Там хоть ООС в предупреждениях стоит?
другой анон

#5816 2024-05-12 07:00:16

Анон

Анон пишет:

К Люпину индифферентно отношусь, но причем тут Тьюлис?

++, что касается Люпина то я его представлял таким, каким его нарисовала Мэри ГранПре на обложке, да и в целом на обложки и ориентировался

Скрытый текст

#5817 2024-05-12 08:24:56

Анон

Анон пишет:

Господи, ну и чушь

Плюсану.
А вообще, хорошо бы все реки так под катом пересказывали, сразу б было понятно что читать стоит, а куда лучше не лезть. Так что спасибо анону за пересказ.

#5818 2024-05-12 08:37:51

Анон

Анон пишет:

вся соль там в деталях, в языке, в проработке персонажей

Вот да. В пересказе многие детали упущены, но в целом персонажи там потрясающие, очень живые и человечные, а Сириус вообще самый интересный и классный Сириус из всех, что мне встречались. Короче, хз, у всех, конечно, вкусы разные, но я этот фик обожаю, давно ничего лучше по фандому не читал.
дранон

#5819 2024-05-12 11:16:55

Анон

▼Скрытый текст

о, звучит интересно, надо будет почитать, спасибо, что рассказал
и Сириус выглядит адекватным, надо же

#5820 2024-05-12 11:16:59

Анон

А нет у кого на примете фичков с Дамблдором, который не гуд, не гад, и даже не канонный, а эдакий "житель страны эльфов"? Чтоб вот эти его странности в первых частях с рандомными словами на пиру, с мистичной загадочностью, носками и прочим были педалированы в пол и получался со стороны капитальный маразматичный дед, но при этом чтобы он таки был в своем уме, просто никто бы его не понимал (кроме Луны, может, потому что если ещё и она будет максимальным жителем страны эльфов , то вообще прекрасно), но все-равно все получалось бы как надо, и даже пространные упоротые загадки с метафорами и прочим, на первый взгляд, бредом, в итоге оказывались не бредом нифига. А Дамблдор на охуеоз, что дед походу не спятил, только загадочно бы улыбался, предлагал сладости, и хвастался, что ему подарили еще одни носки.
Ну, то есть нужен сказочный Дамблдор образца восприятия мелкого Гарри, но чтобы эта сказочность была не маской, а реальным директором. Надеюсь нормально объяснил  ;D

Отредактировано (2024-05-12 11:17:51)

#5821 2024-05-12 11:30:26

Анон

Анон пишет:

Там хоть ООС в предупреждениях стоит?

он там не нужен

мимо анон

#5822 2024-05-12 12:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дэвид Тьюлис что, нежная девичья мечта? Откуда про него столько фанфиков...

К Люпину индифферентно отношусь, но причем тут Тьюлис? Вы всех героев представляете четко так, какими они были в экранизации?  :smoke: Тогда они все страшными получаются, только Гермиона модельной внешности, прости-господи

Анон первые 3 фильма посмотрел раньше, чем прочитал книги, поэтому определенные образы сложились. И да ладно, и Гэри Олдман и Алан Рикман вполне харизматичны, почему сразу страшные то. И молодой Том Фелтон был милым мальчиком. Потом вырос, конечно. Так что драрри анон не вкурил)

#5823 2024-05-12 12:44:22

Анон

Вот да. В пересказе многие детали упущены, но в целом персонажи там потрясающие, очень живые и человечные, а Сириус вообще самый интересный и классный Сириус из всех, что мне встречались.

Я старалась пересказать хорошо, но это очень сложно, поэтому я сразу написала, что надо читать сам фанф! У меня перед прочтением тоже были предубеждения, и даже несмотря на то, что я у этого автора к тому моменту прочитала уже бОльшую часть работ и была в восторге, я не решалась начать эту, потому что звучит как бред. Но это не бред! Я получила вообще не то, что ожидала, там все проработанно - персонажи цельные, фик нереальный. Но объяснить, почему он такой классный сложно, проще прочесть сам фик

#5824 2024-05-12 14:10:30

Анон

Анон пишет:

Вот да. В пересказе многие детали упущены, но в целом персонажи там потрясающие, очень живые и человечные, а Сириус вообще самый интересный и классный Сириус из всех, что мне встречались.

Я старалась пересказать хорошо, но это очень сложно, поэтому я сразу написала, что надо читать сам фанф! У меня перед прочтением тоже были предубеждения, и даже несмотря на то, что я у этого автора к тому моменту прочитала уже бОльшую часть работ и была в восторге, я не решалась начать эту, потому что звучит как бред. Но это не бред! Я получила вообще не то, что ожидала, там все проработанно - персонажи цельные, фик нереальный. Но объяснить, почему он такой классный сложно, проще прочесть сам фик

Анон к тому времени, как открыл этот фанфик, прочитал столько гарримортов, что текст читался как песня. Можно было спокойно любоваться прекрасным Сириусом, а уж с кем он там, зачем и какую очередную хрень творит, дело десятое и неважное.

#5825 2024-05-12 16:33:11

Анон

Аноны, если не лень, накидайте топ-3 по вашему мнению лучших монстромакси  :evil: Пейринг неважен, можно древнюю классику, можно новье, вообще без разницы, главное на русском или в переводе на русский и законченный.
Хочется ухнуть в текст и потеряться надолго

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума