Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5776 2024-05-11 03:24:14

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

порекайте годные вампирские фанфики, неважно кто из героев вампир, язык любой, главное завершенные(((

был один офигенный Enigma с ГП-вампиром, но автор не закончил его, он лежал заброшенный, а потом и вовсе удален оказался, так что обязательно чтобы законченные были реки

#5777 2024-05-11 12:00:33

Анон

Анон пишет:

порекайте годные вампирские фанфики, неважно кто из героев вампир, язык любой, главное завершенные(((

был один офигенный Enigma с ГП-вампиром, но автор не закончил его, он лежал заброшенный, а потом и вовсе удален оказался, так что обязательно чтобы законченные были реки

Мне нравится, как описаны вампиры в фике "Орден Сурка" (https://ficbook.net/readfic/5162007). Про вампиров там, правда, только часть фика, но часть приличная.

#5778 2024-05-11 14:49:17

Анон

Посоветуйте какой нибудь хороший дженовый фичок макси вечер скоротать. АУ или таймтревелл, например

Отредактировано (2024-05-11 14:50:11)

#5779 2024-05-11 14:55:00

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте какой нибудь хороший дженовый фичок макси вечер скоротать. АУ или таймтревелл, например

Выше по треду советовали фичок по тайм-тревел Снейпа

#5780 2024-05-11 15:23:56

Анон

Анон пишет:

А вот выше "Орден Сурка" подходит. Там Гарри каждый раз после смерти оказывается в моменте своего 11-го дня рождения. И в течение фика проживает много жизней продолжительностью от нескольких секунд до нескольких сотен лет.
Элементы слэша минимальны

Скрытый текст

#5781 2024-05-11 18:45:58

Анон

Анон пишет:

Выше по треду советовали фичок по тайм-тревел Снейпа

Конечно же я его уже прочла)

#5782 2024-05-11 18:48:25

Анон

Анон пишет:

А вот выше "Орден Сурка" подходит.

Спасибо,  посмотрю

Элементы слэша минимальны

Да в принципе мне можно и слэш, просто хочется сюжета, а если там и отношения, то ок, ничего страшного)

#5783 2024-05-11 19:16:26

Анон

Анон пишет:

А вот выше "Орден Сурка" подходит. Там Гарри каждый раз после смерти оказывается в моменте своего 11-го дня рождения.

О, спасибо за краткое описание, анон. А то я заглянул по ссылке выше, недоуменно прочитал аннотацио ни о чем:

Это фанфик об ошибках и неумении их осознать, об эгоцентризме и одиночестве, а также об аддикциях и об ответственности за собственную историю.

и закрыл страницу. Теперь дам фику шанс
мимоанон

#5784 2024-05-11 19:21:01

Анон

Анон пишет:

А вот выше "Орден Сурка" подходит. Там Гарри каждый раз после смерти оказывается в моменте своего 11-го дня рождения.

не продрался дальше первой главы. безжалостный Дамблдор и типа-защищающий Снейп? ну такое себе.

#5785 2024-05-11 19:25:47

Анон

Анон пишет:

безжалостный Дамблдор и типа-защищающий Снейп?

Ля, опять?! Да что ж такое-то, а я только себе этот фичок отложил, потому что описание анона заинтересовало  :bubu:

#5786 2024-05-11 19:42:50

Анон

Аноны, аноны, слушайте, а есть что-нибудь годное и не стебное про "Снейп очень изменился за лето" времен Мародеров? :evil: В идеале в пейринге с Джеймсом, но Лили или Люциус тоже подойдут. В принципе, джен тоже, лишь бы без влюбленной в Джеймса Лили ;D

#5787 2024-05-11 19:53:42

Анон

А есть ли что-нибудь со Снейпом, модифицировавшим себе память для чего-то? И вся его большая любовь к Лили, и издевательства от мародеров, и прочее со времен Хога не соответствует действительности? Или сохранена жесткая нарезка для формирования конкретного образа, или произошло замещение одних людей другими, ну и прочие фокусы с памятью…

#5788 2024-05-11 19:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

безжалостный Дамблдор и типа-защищающий Снейп?

Ля, опять?! Да что ж такое-то, а я только себе этот фичок отложил, потому что описание анона заинтересовало  :bubu:

Ну там все-таки Дамблдор не гад, если что. И Снейп хоть и защищает, но все равно не лапочка =D

#5789 2024-05-11 20:04:26

Анон

Я видел недавно хэдканон, что из-за мощнейшей окклюменции, которая предохраняет разум от воздействия из-вне, Снейп так и застрял ментально на уровне 19-летнего (или когда он начал шпионить?). И поэтому он такой man child по поведению.

#5790 2024-05-11 20:05:48

Анон

Чудный хэдканон, анонче. Если б к нему еще фиков найти…

#5791 2024-05-11 20:12:22

Анон

Анон пишет:

А есть ли что-нибудь со Снейпом, модифицировавшим себе память для чего-то?

Я видел фик, где Снейп модифицирует личность Гарри (потому что тот не в себе).
https://archiveofourown.org/works/43511065
Повторение by Bilance

#5792 2024-05-11 20:40:58

Анон

Ненене, тут вся соль в том, что сам себе…

#5793 2024-05-11 22:36:17

Анон

Анон из чистого упрямства дочитал опупею про кучу Поттеров  :lol:

И я понял (простыня детектед)

Я с последней трети фичка уже даже не бомбил, я тупо ржал со всей этой херни, это так плохо, что... да просто плохо  =)
И это, имхо, не в реки надо, а в хреновые фички. Как фф по ГП оно сомнительно, а как оридж тем более.

Отредактировано (2024-05-11 22:38:51)

#5794 2024-05-11 22:58:00

Анон

Анон пишет:

Как фф по ГП оно сомнительно, а как оридж тем более.

Как теперь верить рекам? Сука, предупреждать же надо... Ненавижу любое гадство и ебанную родомагию, а тут еще и гора сьюшности и нитаковости.

#5795 2024-05-11 23:02:40

Анон

плюсую, хочу фикла про вампиров, есть что хорошее?

#5796 2024-05-11 23:13:08

Анон

Анон пишет:

Анон из чистого упрямства дочитал опупею про кучу Поттеров

вот это пиздец.
анон, ты герой, просто герой. как ты смог ЭТО прочитать до конца?

блин, как за Сириуса-то обидно. почему ему вечно не везет? то придурком каким-то изображают, то еще что

#5797 2024-05-11 23:24:55

Анон

Анон пишет:

как ты смог ЭТО прочитать до конца?

На чистом упрямстве, и мне было любопытно до какой херни еще докатится автор. Оно превзошло все ожидания, такой забористой хуеты я давно не видел. И в ближайшее время видеть не хочу  :lol:
А за Сириуса да, действительно обидно, мне крайне редко встречается нормальный Сириус, чаще вот такой вот пиздец - то буйный алкаш, то сферический идиот, то буквально собака, и во всех вариантах по нему психиатричка в Мунго плачет.
Люпину там, кстати, тоже досталось, но парой фраз, когда Снейп заподозрил, а не собрался ли старшый Сью еще и его припереть, Сью ответил, что ну его нахуй, он слишком Дамблдору предан. Классика Дамбигадства, кароч.
Вообще там столько травы, что просто пиздец. А главное, большая часть фичка структурно - это максимально неумелая херня, когда всезнающий персонаж тупо вываливает километры текста с пояснениями "как на самом деле". Ну а в последнюю главу автор полтора года засунула краткими описаниями, то есть походу ее уже саму эта срань за 12 лет задолбала, но оно еще не закончено, судя по угрозам о продолжении в комментах. Но это уже без меня.

#5798 2024-05-11 23:26:18

Анон

Анон пишет:

Как теперь верить рекам?

А никак, анонче, только самому на свой страх и риск тыкать, увы  :dontknow:
Чесгря, мне рекнутое в целом редко заходит, это всегда лотерея.

#5799 2024-05-11 23:41:34

Анон

Анон пишет:

блин, как за Сириуса-то обидно. почему ему вечно не везет? то придурком каким-то изображают, то еще что

не говори, анон, тоже вечно хочу почитать чет нормальное с Сириусом и вечно какой-то пиздец попадается

#5800 2024-05-11 23:47:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, аноны, слушайте, а есть что-нибудь годное и не стебное про "Снейп очень изменился за лето" времен Мародеров?

Теперь тоже такое хочу)
Вообще бы почитала фики про времена мародеров с пэрингами Сириус/Снейп, Сириус/Джеймс или Джеймс/Сириус. Этих троих можно с кем угодно шиперрить (если это не Люпин) и выйдет годно. Как Сириус/Волдеморт у Metalomagnetic

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума