Вы не вошли.
Анон пишет:теперь в моде сюрпризный гарриморт
ГДЕ?! Где есть хотя бы один хоть немножечко верибельный, с похожими на себя хоть самую чуточку персонажами гарриморт - с Волдемортом, а не с милым-красивеньким Томом? Где обитает этот мифический зверь, скажите мне, умоляю! Русский, английский, китайский, таджикский - мне уже пофиг, ткните меня туда, где такое есть!
![]()
ну про это есть очень старый, но очень популярный в свое время
https://www.fanfiction.net/s/4819339/1/ … e-incident, и его продолжение https://www.fanfiction.net/s/6306438/1/ … e-accident
а вообще видел десять-восемь лет назад кучу таких фиков, где Поттер именно в лысого змеемордого влюбляется в разных условиях: и с аркой искупления, и с переходом на темную сторону, и просто так... из нового не посоветую ничего конкретно, так как не читаю особо в последние годы
а вообще видел десять-восемь лет назад кучу таких фиков, где Поттер именно в лысого змеемордого влюбляется
Я тоже их видел кучу. Но ни одного с верибельными персонажами.
Тот, который ты посоветовал, прикольный какоридж, но в Волдеморта, который хочет свитер и вообще ведет себя так, как вел в пещере, а потом мирно сидит у доктора, я ну совсем не могу поверить, увы. Он там на уровне классического Снейпа в снарри, ну и дальше в общем и целом динамика обычного снарри - хмурый и нелюдимый чувак/Гарри, который проникается. Ни маньячного чудища, ни даже размаха темной стороны Волдеморта там нет.
Но все равно спасибо, что откликнулся.
По-моему, Волдеморта в каноне не то чтобы сильно много, поэтому каждый лепит свой образ.
То есть, конечно, Волдеморт есть, но мне он по книгам всегда казался какой-то пустой картонкой, этаким злодейством ради злодейства, а глубины характера и личности я вообще не увидел. Может, потому и приплетают динамику снарри, что непонятно, а какая она - самобытная динамика Вольдеморта и Гарри. Кто-то скажет, что у него "размах темной стороны", кто-то увидит истеричку, и т.д.
Для меня лично Волдеморт/ГП это пейринг из разряда ОМП/ГП.
По-моему, Волдеморта в каноне не то чтобы сильно много, поэтому каждый лепит свой образ.
То есть, конечно, Волдеморт есть, но мне он по книгам всегда казался какой-то пустой картонкой, этаким злодейством ради злодейства, а глубины характера и личности я вообще не увидел. Может, потому и приплетают динамику снарри, что непонятно, а какая она - самобытная динамика Вольдеморта и Гарри. Кто-то скажет, что у него "размах темной стороны", кто-то увидит истеричку, и т.д.
Для меня лично Волдеморт/ГП это пейринг из разряда ОМП/ГП.
мне кажется анон и ищет злодейство ради злодейства в фанфиках, чтобы прям отбитый ублюдок без носа был
мне кажется анон и ищет злодейство ради злодейства в фанфиках, чтобы прям отбитый ублюдок без носа был
а... тогда ладно :D
Чет не понимаю, если честно, как возможен вариант НЕ больноублюдочного томарри, если учесть, что Волдеморт убил родителей Гарри, а Белла как приспешница убила Сириуса (не говорю про Ремуса и других убитых - ну, допустим, таймлайн туда на начало фика еще не дошел, ладно, но с убийством родителей-то что делать)... Тут только дикий ООС Поттера, которому внезапно пофиг, что чувак грохнул его маму и папу
Чет не понимаю, если честно, как возможен вариант НЕ больноублюдочного томарри, если учесть, что Волдеморт убил родителей Гарри, а Белла как приспешница убила Сириуса (не говорю про Ремуса и других убитых - ну, допустим, таймлайн туда на начало фика еще не дошел, ладно, но с убийством родителей-то что делать)... Тут только дикий ООС Поттера, которому внезапно пофиг, что чувак грохнул его маму и папу
А я хочу больноублюдочный макси Гарри/Беллатрикс. Без ООС Беллатрикс. Но можно с тёмным, сьехавшим с катушек Гарри.
Возможно, плохо искала, но пока не нашла так, чтоб была вканонная Белла. Можно чуть сгладить разницу в возрасте - магией или таймтревеллом, но я хочу в характере, чтоб та же поехавшая садистка. Я думаю, она может влюбиться в нового темного лорда...
Он бы ее наказывал и пытал за Сириуса, а она бы текла от его темностм, силы и доминантности.
Анон пишет:а вообще видел десять-восемь лет назад кучу таких фиков, где Поттер именно в лысого змеемордого влюбляется
Я тоже их видел кучу. Но ни одного с верибельными персонажами.
Тот, который ты посоветовал, прикольный какоридж, но в Волдеморта, который хочет свитер и вообще ведет себя так, как вел в пещере, а потом мирно сидит у доктора, я ну совсем не могу поверить, увы. Он там на уровне классического Снейпа в снарри, ну и дальше в общем и целом динамика обычного снарри - хмурый и нелюдимый чувак/Гарри, который проникается. Ни маньячного чудища, ни даже размаха темной стороны Волдеморта там нет.
Но все равно спасибо, что откликнулся.
я ещё подумал, а ты на ао3 пробовал тэг? https://archiveofourown.org/tags/Evil%2 … ter)/works
там конечно придется пофильтровать пейринги, но может че найдется? много лет назад там было что-то годное, емнип
а порекайте годные Грейнджер/Волдеморт? главное завершённые
А я хочу больноублюдочный макси Гарри/Беллатрикс. Без ООС Беллатрикс.
А "Две галки на клеверном поле" читал? Или недостаточно больноублюдочно?
Анон пишет:А я хочу больноублюдочный макси Гарри/Беллатрикс. Без ООС Беллатрикс.
А "Две галки на клеверном поле" читал? Или недостаточно больноублюдочно?
Не читал. Не попадалось. Теперь погуглил, увидел "смерть основных персонажей", и теперь не уверен, стоит ли начинать 😭
Спасибо за рек! Оставлю в закладках. Когда появится настроение для стеклища "все умерли", почитаю.
🫶❤️
Отредактировано (2024-04-01 05:44:06)
То есть, конечно, Волдеморт есть, но мне он по книгам всегда казался какой-то пустой картонкой, этаким злодейством ради злодейства, а глубины характера и личности я вообще не увидел
Забавно, но у меня вот такое "картонное" впечатление сложилось в итоге от всех мужских персонажей, с которыми Гарри чаще всего сводят в фанфиках Раньше (очень давно) зачитывался и снарри, и гарридраками не задумываясь об этом, но однажды проанализировал и осознал, что образы что Снейпа, что Драко в моей голове полностью сформированы всей этой массой фанфиков, а от каноничных персонажей там только общие какие-то моменты... а потом понял, что в книгах они и поданы лишь этими общими моментами с довольно поверхностной проработкой характеров.
Сейчас начал относиться проще к этому, иначе совсем бы нечего было читать))
что непонятно, а какая она - самобытная динамика Вольдеморта и Гарри.
Основной интерес этого пейринга как раз в том, чтобы подвести условия так, чтобы они сошлись, вопреки всему. Да, изменение характера с той или иной стороны неизбежно, но часто это делается не внезапно, а с обоснованием в рамках ау.
Гарри и Волдеморт неразрывно связаны, через хоркрукс. Это почти соулмейты) Гарри всю жизнь провел с куском души Волдеморта, и частая тема, когда без неё ему уже не так. Или Волдеморт узнает, что Гарри хоркрукс и это вау, его надо держать при себе и оберегать. Можно крутить тему помешательства друг на друге. Со стороны Волдеморта это зацикленность на идее убить Гарри. Или при условиях аушки интерес/соперничество/что угодно, который смещается потом в романтический интерес.
Из Тома могут сделать няшку, а могут больше нажать на его тёмные качества. И так, и так может получиться интересно, в зависимости от целей сюжета. Можно наоборот сделать Гарри тёмным и вертеть сюжет оттуда. В каноне много параллелей между Гарри и Томом. Оба сироты, росли среди магглов, про магию узнали в 11, и Хогвартс стал для них первым настоящим домом. При общении с дневником, Гарри находит с ним общий язык, пока не узнал, что это Волдеморот, при просмотре воспоминаний о нем, тоже испытывает определённое сочувствие и постоянно волнуется о своей положести на него. (А ещё не забывает напомнить читателю что Том handsome).
Про них существует целое Пророчество, которое делает их еще более связанными, так или иначе. Они определяются как равные. И Гарри, и Волдеморт оба сильные волшебники. Самая крутая динамика, когда именно это подчеркивается и они взаимодействуют на равных и признают друг друга таковыми. Причём Гарри Избранный, самим Волдемортом, он его сам выбрал и пометил. В этом есть тема исключительности.
Пейринг очень многогранный и поэтому его никогда не скучно читать, всегда можно подойти с того или иного угла. А из-за многих факторов, которые бы должны бы вызывать ненависть друг другу (убийство родителей Гарри, то что Гарри победил Волдеморта в год и тот вынужден был скитаться как дух) все это наоборот добавляет интереса. Потому что это притяжение друг к другу и принятие друг друга целиком и полностью, несмотря на все недостатки.
Отредактировано (2024-04-01 12:13:01)
аноны, а внесите хорошо прописанные вампирские АУ
лучше гет, но джен и слэш тоже сойдут
Спасибо анону, который относительно недавно писал про Кассиуса. Я вспомнил, пошёл перечитывать и теперь валяюсь в любви и предвижу, как грустно будет, когда история закончится, а продолжения нет.
Но это так прекрасно, гладит меня по всем гилти плежа с родомагией, сюзеренством и тесной дружбой И то самое чувство, которое было от канона, когда со временем герои взрослеют и забавная история вырастает во что-то большое, серьёзное, страшное.
Гарри и Волдеморт неразрывно связаны, через хоркрукс. Это почти соулмейты) Гарри всю жизнь провел с куском души Волдеморта, и частая тема, когда без неё ему уже не так. Или Волдеморт узнает, что Гарри хоркрукс и это вау, его надо держать при себе и оберегать. Можно крутить тему помешательства друг на друге. Со стороны Волдеморта это зацикленность на идее убить Гарри. Или при условиях аушки интерес/соперничество/что угодно, который смещается потом в романтический интерес.
Давно хочу почитать такое, чтобы именно это было раскрыто. Чтобы много внутренней борьбы персонажей, борьбы Гарри с моралью, совестью и проч., и тяги друг к другу, которая сводит с ума.
Потому что это притяжение друг к другу и принятие друг друга целиком и полностью, несмотря на все недостатки.
Недостатки - не моет за собой чашки, оставляет зубную пасту открытой, убил кучу народа и твоих родителей. Понять и простить.
Тотальный аушки где Волди как Чайльд-Гарольд угрюмый, томный и родителей не убивал я понимаю, а с канонным я только жесткий ангст где все ебнулись могу представить, или черную комедию с Бородачом из нашей Раши в роли Волда
Давно хочу почитать такое, чтобы именно это было раскрыто. Чтобы много внутренней борьбы персонажей, борьбы Гарри с моралью, совестью и проч., и тяги друг к другу, которая сводит с ума.
Прямо такого не встречал, но из максимально похожего No Glory на ум приходит. Там есть и внутренняя борьба, и тяга, которая сводит с ума (при этом, что мне особенно зашло, Гарри всё про Волдеморта помнит/понимает, и влезая в т.н. "отношения" руководствуется не внезапно вспыхнувшей любовью, а вполне себе умыслом).
Я могу представить нечто абсурдное в духе: поняв, что любовь это великая сила, Гарри был твёрдо намерен победить Волдеморта силой любви...
Я могу представить нечто абсурдное в духе: поняв, что любовь это великая сила, Гарри был твёрдо намерен победить Волдеморта силой любви...
И призвал Хапсиэля
однажды проанализировал и осознал, что образы что Снейпа, что Драко в моей голове полностью сформированы всей этой массой фанфиков, а от каноничных персонажей там только общие какие-то моменты... а потом понял, что в книгах они и поданы лишь этими общими моментами с довольно поверхностной проработкой характеров.
Сейчас начал относиться проще к этому, иначе совсем бы нечего было читать))
Забавно.
В книгах я картонности в образах не вижу. Имхо, там сказано достаточно, чтобы представить себе живых людей в тех обстоятельствах, они ничуть не картонные. Другое дело, что у многих (не у всех, но у многих) авторов фанфиков не хватает то ли опыта, то ли ума, то ли желания по этим вешкам разобраться в характерах тех, о ком пишут - и канонные характеры сплошь и рядом ломаются об колено в угоду авторским кинкам и замыслам.
Бесит такое ужасно, читать есть чего очень мало.
Вот я выше писал про "Гарри Поттер и враг внутри". Фик несомненно эпохальный - но какие же там всратые что Снейп, что Поттер, особенно Поттер, ааааа!!!
К диалогу выше - лично меня дюже тошнит от попыток что вывернуть Поттера в тьму, что наделить растерявшего последние мозги престарелого психпата какими-то хорошими чертами.
Каким образом и зачем писать и читать фемдом над этим престарелым психопатом мелкой заучки, непонятно тем более - это же не смешно даже в форме крэка.
Эх. Извините, если кого.
Столько водки виагры в Поттера не влезет, чтоб у него на уродливого маразматичного деда встал даже с учётом врзраста юного Гарри
Вот я выше писал про "Гарри Поттер и враг внутри". Фик несомненно эпохальный - но какие же там всратые что Снейп, что Поттер, особенно Поттер, ааааа!!!
А что именно тебе в них не зашло, что аж всратые? Мне просто они как раз в этом фике показались довольно близкими к канонным (ну, может, Снейп ведет себя как чуть меньший мудак но представим, что он способен стать лучше)
Столько водки виагры в Поттера не влезет, чтоб у него на уродливого маразматичного деда встал даже с учётом врзраста юного Гарри
Да при чём тут встал, ты думай о высоком, о любви к ближнему!
Вот канонный Гарри крестражи убил без жалости, а совсем пропитанный любовью аккуратно бы собрал, изучил, выковырял и к волду обратно приклеивал. Принуждая убедительно раскаяться. Ибо любовь, хули.
А что именно тебе в них не зашло, что аж всратые? Мне просто они как раз в этом фике показались довольно близкими к канонным
В том-то и дело. Вроде всё так, но в них обоих самые отвратительные (для меня) качества вывернуты на максимум: Поттер постоянно, ПОСТОЯННО врёт всем подряд, лезет куда не надо даже несмотря на очевидную глупость этого или на прямой запрет, постоянно не думает о последствиях, руководствуется только и исключительно своими хотелками "мне надо, а там хоть трава не расти" и ничему не учится, раз за разом наступая на одни и те же грабли. Я не люблю канонного Поттера, иногда даже хейчу, но не настолько же он невменяемый кретин!
И Снейп не лучше, он там какой-то супертанк со всеми остальными, но тряпка, слабак и дурак перед Поттером.