Вы не вошли.
Если он сказал "грязнокровка" в момент острого унижения, это ещё не значит, что он считал ЛЮБИМУЮ девушку унтерменьшем.
Ну, считал, ничего не пошевелилось у Волда, когда Снейп на побегушках работал
Это в другой тред.
Если он сказал "грязнокровка" в момент острого унижения
Да, в адрес той самой девушки, вступившейся за него. Вместо благодарности он чувствовал ещё большее унижение/стыд/выберите свою интерпретацию - и это его должно извинять?
Это по-моему добавляет пиздеца просто по общечеловеческим понятиям.
Аноны, пожалуйста, проследуйте со снейпосрачем в обсуждение фандома. По стопицотому кругу же, одно и то же, теми же словами
Если он сказал "грязнокровка" в момент острого унижения, это ещё не значит, что он считал ЛЮБИМУЮ девушку унтерменьшем.
Из серии: ну ударил один раз, с кем не бывает, на нервах был, как можно из-за этого семью рушить
Анон пишет:Всем было очевидно, что Снейп в нее влюблен. Она не могла этого не понимать. Да и вообще по ее отношению даже к Петунии ясно, что она была в принципе весьма высокого мнения о себе
▼Скрытый текст⬍
Нет. Это было в каноне, и как она читала Снейпу письмо Дамблдора к Петунье, и они ухихикивались. И как испортила Петунье свадьбу.
И если Петуния была настолько травмирована и обижена - то я склонна полагать, что этому были причины, а не просто она такой дрянью несусветной уродилась
▼Скрытый текст⬍
Он присоединился к пожирателям после того случая. Когда потерял Лили окончательно
И как испортила Петунье свадьбу.
Как? Не припоминаю такого в каноне.
Анон пишет:Если он сказал "грязнокровка" в момент острого унижения, это ещё не значит, что он считал ЛЮБИМУЮ девушку унтерменьшем.
Из серии: ну ударил один раз, с кем не бывает, на нервах был, как можно из-за этого семью рушить
Блин, вы все очень умные с позиции морали 2024 года, когда #не сделал комплимент=арбузер#
А Снейпу было 16 лет, он висел вверх тормашками беспомощный и униженный. И рос он в сильно нездоровой атмосфере. Его реакция была закономерная.
Как бы поступила нормальная девушка с позиции морали 2024 года? После слезных извинений, сказала бы, что прощает, и постепенно свела бы общение на нет
Как бы поступила нормальная девушка с позиции морали 2024 года?
Спокойно послала бы и имела полное право это сделать. Свой психологический комфорт дороже бывшего друга с сомнительными политическими взглядами
Поттер и Методы Рационального Мышления.,
Господи. Я вспомнил. Бросил его жрать, когда понял, что этот фик почти убил мое чувство русского языка. Я не помню, это перевод или оригинал, но язык там чудовищный, бесчеловечный.
Анон пишет:Как бы поступила нормальная девушка с позиции морали 2024 года?
Спокойно послала бы и имела полное право это сделать. Свой психологический комфорт дороже бывшего друга с сомнительными политическими взглядами
Да, высокомерная, черствая эгоистка ЛЭ так и поступила. Именно потому, что она высокомерная черствая эгоистка. По отношению к Петунии она такая же.
Вообще, забавно, что вы прилетаете к Снейпу нацизм в то время, как ЛЭ сама считала Петунию человеком второго сорта (не в лоб, конечно, она слишком лицемерно-добродетельна, но это чувствовалось)
И я напомню, Снейп, по моему мнению, тоже не аленький цветочек.
И ещё, на всякий случай. Я не против "серых" героев. Я очень даже за! Просто не надо лепить из Лили невинную овечку
Анон, ходи суда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=270&p=3260
Я не помню, это перевод или оригинал, но язык там чудовищный, бесчеловечный.
Это оригинал
Нет, перевод
Нет, перевод
Серьёзно? Не знала) так эти МРМ вообще весь фандом что ли читает, не только русскоязычные? Мда
Нет, перевод
Согласен. У Юдковского язык скучноватый с точки зрения художественности, но вполне читабельный. Другое дело, что содержание в комплекте с ним вызывает сильную сонливость. А в переводе действительно неудобоваримая калька.
Анон в приступе нехуйделии полез перечитывать "Врага внутри" - и, сука, как же он бесит.
В частности, Поттером. И ведь не сказать что ООС, Поттер похож на себя в каноне! А в фике вроде бы совсем чуть-чуть довернуто - но получилась какая-то личинка Марти-снежинки.
Причём Снейп в фике послабее канонного, но анон аж скучает за его канонным отношением к Поттеру. Потому что бесит-бесит!
Его травили гриффиндорцы, презирали свои.
Где в каноне сказано, что презирали свои? Когда его с 1-го курса взял под крыло Люциус? Когда Мальсибер и Эйвери в каноне были его друзьями?
Вот странно это желание части фандома оправдывать мудака нафаноненными несчастьями.
офтоплю
Где в каноне сказано, что презирали свои? Когда его с 1-го курса взял под крыло Люциус? Когда Мальсибер и Эйвери в каноне были его друзьями?
Ну я тоже считаю, что Снейпа не особо любили, потому что в худшем воспоминании вокруг была куча людей, но никто кроме Лили за него не заступился. Типа, там должны были быть и слизеринцы тоже, но никто не почесался вмешаться даже из-за нелюбви к гриффиндорцам. И когда Гарри прорвался ему в голову Снейп-школотрон тоскливо торчал в одиночку в спальне мальчиков, сбивая магией мух.
рекомендую:
https://ficbook.net/readfic/4674641 - "Зазеркалье" (макси, слэш, ГП/ТМР, путешествие во времени, ангст, стекло)))
Аноны, а подскажите, есть ли на ао3 специальный тег для сюжета типа "Гарри попадает в самого себя до поступления в Хогвартс"? Если просто по Time Travel искать, то попадаются и сюжеты с другими персонажами, и когда Гарри попадает во времена Мародеров/Реддла, и т.п., а мне бы только первый вариант.
И если кто-то знает хорошие новые (за последние года два) фики с таким сюжетом, то порекайте, пожалуйста)
Аноны, а подскажите, есть ли на ао3 специальный тег для сюжета типа "Гарри попадает в самого себя до поступления в Хогвартс"? Если просто по Time Travel искать, то попадаются и сюжеты с другими персонажами, и когда Гарри попадает во времена Мародеров/Реддла, и т.п., а мне бы только первый вариант.
И если кто-то знает хорошие новые (за последние года два) фики с таким сюжетом, то порекайте, пожалуйста)
Наверное вот эти фики подойдут:
https://archiveofourown.org/works/24218665
https://archiveofourown.org/works/54640813
https://archiveofourown.org/works/54687937
Вот это ещё может быть
https://archiveofourown.org/works/51364774
Тэг, которыйвозможно ближе к тому, что тебе нужно: "Time Travel Fix-It"