Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5076 2024-03-29 21:35:56

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Если он сказал "грязнокровка" в момент острого унижения, это ещё не значит, что он считал ЛЮБИМУЮ девушку унтерменьшем.

Ну, считал, ничего не пошевелилось у Волда, когда Снейп на побегушках работал :troll:

Это в другой тред.

#5077 2024-03-29 21:35:58

Анон

Анон пишет:

Если он сказал "грязнокровка" в момент острого унижения

Да, в адрес той самой девушки, вступившейся за него. Вместо благодарности он чувствовал ещё большее унижение/стыд/выберите свою интерпретацию - и это его должно извинять?
Это по-моему добавляет пиздеца просто по общечеловеческим понятиям.

#5078 2024-03-29 21:36:38

Анон

Аноны, пожалуйста, проследуйте со снейпосрачем в обсуждение фандома. По стопицотому кругу же, одно и то же, теми же словами  :hmm:

#5079 2024-03-29 21:36:57

Анон

Анон пишет:

Если он сказал "грязнокровка" в момент острого унижения, это ещё не значит, что он считал ЛЮБИМУЮ девушку унтерменьшем.

Из серии: ну ударил один раз, с кем не бывает, на нервах был, как можно из-за этого семью рушить  :facepalm:

#5080 2024-03-29 21:37:20

Анон

все ещё оффтопим

#5081 2024-03-29 21:39:24

Анон

Скрытый текст

#5082 2024-03-29 21:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем было очевидно, что Снейп в нее влюблен. Она не могла этого не понимать. Да и вообще по ее отношению даже к Петунии ясно, что она была в принципе весьма высокого мнения о себе

Скрытый текст

Нет. Это было в каноне, и как она читала Снейпу письмо Дамблдора к Петунье, и они ухихикивались. И как испортила Петунье свадьбу.
И если Петуния была настолько травмирована и обижена - то я склонна полагать, что этому были причины, а не просто она такой дрянью несусветной уродилась

#5083 2024-03-29 21:44:09

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Он присоединился к пожирателям после того случая. Когда потерял Лили окончательно

#5084 2024-03-29 21:49:08

Анон

Анон пишет:

И как испортила Петунье свадьбу.

Как? Не припоминаю такого в каноне.

#5085 2024-03-29 21:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из серии: ну ударил один раз, с кем не бывает, на нервах был, как можно из-за этого семью рушить  :facepalm:

Блин, вы все очень умные с позиции морали 2024 года, когда #не сделал комплимент=арбузер#
А Снейпу было 16 лет, он висел вверх тормашками беспомощный и униженный. И рос он в сильно нездоровой атмосфере. Его реакция была закономерная.

Как бы поступила нормальная девушка с позиции морали 2024 года? После слезных извинений, сказала бы, что прощает, и постепенно свела бы общение на нет

#5086 2024-03-29 22:12:19

Анон

Анон пишет:

Как бы поступила нормальная девушка с позиции морали 2024 года?

Спокойно послала бы и имела полное право это сделать. Свой психологический комфорт дороже бывшего друга с сомнительными политическими взглядами

#5087 2024-03-29 22:18:35

Анон

Анон пишет:

Поттер и Методы Рационального Мышления.,

Господи. Я вспомнил. Бросил его жрать, когда понял, что этот фик почти убил мое чувство русского языка. Я не помню, это перевод или оригинал, но язык там чудовищный, бесчеловечный.

#5088 2024-03-29 22:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы поступила нормальная девушка с позиции морали 2024 года?

Спокойно послала бы и имела полное право это сделать. Свой психологический комфорт дороже бывшего друга с сомнительными политическими взглядами

Да, высокомерная, черствая эгоистка ЛЭ так и поступила. Именно потому, что она высокомерная черствая эгоистка. По отношению к Петунии она такая же.

Вообще, забавно, что вы прилетаете к Снейпу нацизм в то время, как ЛЭ сама считала Петунию человеком второго сорта (не в лоб, конечно, она слишком лицемерно-добродетельна, но это чувствовалось)

И я напомню, Снейп, по моему мнению, тоже не аленький цветочек.

И ещё, на всякий случай. Я не против "серых" героев. Я очень даже за! Просто не надо лепить из Лили невинную овечку

#5089 2024-03-29 22:30:45

Анон

#5090 2024-03-29 22:42:06

Анон

Анон пишет:

Я не помню, это перевод или оригинал, но язык там чудовищный,  бесчеловечный.

Это оригинал  :trollface:

#5091 2024-03-29 23:03:15

Анон

Нет, перевод

#5092 2024-03-29 23:52:41

Анон

Анон пишет:

Нет, перевод

Серьёзно?  :o Не знала) так эти МРМ вообще весь фандом что ли читает, не только русскоязычные? Мда

#5093 2024-03-30 01:52:57

Анон

Анон пишет:

Нет, перевод

Согласен. У Юдковского язык скучноватый с точки зрения художественности, но вполне читабельный. Другое дело, что содержание в комплекте с ним вызывает сильную сонливость. А в переводе действительно неудобоваримая калька.

#5094 2024-03-30 08:24:12

Анон

Анон в приступе нехуйделии полез перечитывать "Врага внутри" - и, сука, как же он бесит.
В частности, Поттером. И ведь не сказать что ООС, Поттер похож на себя в каноне! А в фике вроде бы совсем чуть-чуть довернуто - но получилась какая-то личинка Марти-снежинки.
Причём Снейп в фике послабее канонного, но анон аж скучает за его канонным отношением к Поттеру. Потому что бесит-бесит!

#5095 2024-03-30 20:21:29

Анон

Анон пишет:

Его травили гриффиндорцы, презирали свои.

Где в каноне сказано, что презирали свои? Когда его с 1-го курса взял под крыло Люциус? Когда Мальсибер и Эйвери в каноне были его друзьями?
Вот странно это желание части фандома оправдывать мудака нафаноненными несчастьями.

#5096 2024-03-30 20:31:46

Анон

офтоплю

Скрытый текст

#5097 2024-03-30 20:51:16

Анон

Анон пишет:

Где в каноне сказано, что презирали свои? Когда его с 1-го курса взял под крыло Люциус? Когда Мальсибер и Эйвери в каноне были его друзьями?

Ну я тоже считаю, что Снейпа не особо любили, потому что в худшем воспоминании вокруг была куча людей, но никто кроме Лили за него не заступился. Типа, там должны были быть и слизеринцы тоже, но никто не почесался вмешаться даже из-за нелюбви к гриффиндорцам. И когда Гарри прорвался ему в голову Снейп-школотрон тоскливо торчал в одиночку в спальне мальчиков, сбивая магией мух.

#5098 2024-03-30 22:14:54

Анон

рекомендую:

https://ficbook.net/readfic/4674641 - "Зазеркалье" (макси, слэш, ГП/ТМР, путешествие во времени, ангст, стекло)))

#5099 2024-03-31 04:55:48

Анон

Аноны, а подскажите, есть ли на ао3 специальный тег для сюжета типа "Гарри попадает в самого себя до поступления в Хогвартс"? Если просто по Time Travel искать, то попадаются и сюжеты с другими персонажами, и когда Гарри попадает во времена Мародеров/Реддла, и т.п., а мне бы только первый вариант.

И если кто-то знает хорошие новые (за последние года два) фики с таким сюжетом, то порекайте, пожалуйста)

#5100 2024-03-31 05:39:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, есть ли на ао3 специальный тег для сюжета типа "Гарри попадает в самого себя до поступления в Хогвартс"? Если просто по Time Travel искать, то попадаются и сюжеты с другими персонажами, и когда Гарри попадает во времена Мародеров/Реддла, и т.п., а мне бы только первый вариант.

И если кто-то знает хорошие новые (за последние года два) фики с таким сюжетом, то порекайте, пожалуйста)

Наверное вот эти фики подойдут:
https://archiveofourown.org/works/24218665
https://archiveofourown.org/works/54640813
https://archiveofourown.org/works/54687937

Вот это ещё может быть
https://archiveofourown.org/works/51364774

Тэг, которыйвозможно ближе к тому, что тебе нужно: "Time Travel Fix-It"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума