Вы не вошли.
Но в ГП-фандоме и без него есть фанфики, написанные мужиками...
А он разве не первый такой популярный оказался?
я другой анон, но недавно начал и был очень разочарован, поскольку мне доводилось встречать гораздо, гораздо лучше))
А он разве не первый такой популярный оказался?
Я не знаю, как судить о популярности фанфиков во времена, когда ещё не было фикбука с лайками.
Навскидку я помню Пайсано, два переводных макси про приключения Гарри в Южной Америке вместе с Биллом (много экшена, много секса с ОЖП, итоговый пейринг с Луной), "Новое начало: Альтернатива", где Гарри с помощью крутых ништяков из параллельного мира борется с Мэри Сью из другого фанфика.
Анон пишет:Гарри из паралельной реальности меняется местами с этим Гарри, а там его с детства усыновил Снейп
Я ж не читала, так что не знаю, какое из автор коммента имела в виду, мне сама концепция понравилась. Люблю про параллельные миры, жаль только, что тут Снейп центральный персонаж - половину текста уже прочитала. Ну не понимаю я, как можно оправдывать ублюдочное поведение Снейпа к Гарри основанное на том, что тот внешностью на отца похож. И это Гарри ещё должен искать что то хорошее где то в глубине Снейпа. Гарри - ребёнок, он ничего не должен. В общем, копаться во внутреннем мире такого судьбой обиженного Снейпа - мужика средних лет, вовсе уже не подростка и анализировать его мотивы "а почему он такой ублюдок", может Гарри нужно лучше стараться разглядеть его ранимая добрую душу - желания нет совсем. Все таки все эти сюжеты "Снейп отец Гарри", да и Снарри в придачу, не для меня. Жаль(
Отредактировано (2024-03-29 20:37:33)
Эм... обычно сюжеты с усыновлением Гарри Снейпом обычно как раз начинаются с того, что Снейп понимает, что в Гарри от Джеймса только внешность, и ему становится стыдно за свою предвзятость.
как можно оправдывать ублюдочное поведение Снейпа к Гарри основанное на том, что тот внешностью на отца похож.
Не только это, ещё то, что Лили за сына умерла. Не родился бы Гарри, не заделай его Лили Джеймс - она была бы жива.
Эм... обычно сюжеты с усыновлением Гарри Снейпом обычно как раз начинаются с того, что Снейп понимает, что в Гарри от Джеймса только внешность, и ему становится стыдно за свою предвзятость.
Может быть. Но у меня персонаж Снейпа в голове вообще не хочет подстраиваться под фики. Актёр слишком хорошо сыграл к кино - не могу видеть его иначе. И все нежности между этими персонажами для меня, как кринж выглядят. Я очень старалась увидеть что то другое, но нет.
Не только это, ещё то, что Лили за сына умерла. Не родился бы Гарри, не заделай его Лили Джеймс - она была бы жива.
Отношение Снейпа к Лили слишком нездоровое, эта тема тоже триггерит меня. Она для него, как идея фикс. Он на ней зациклился, это не светлая любовь. Он её, как человека, не видит. Иначе хотел бы спасти не только её, а всю её семью - но ему плевать на её чувства, очевидно. Если бы он её любил здоровой любовью, то то, что Гарри - сын Лили, было бы для него более значимое, чем то, что он сын Джеймса. Снейп - как подросток обиженный, так и не повзрослел
Отредактировано (2024-03-29 21:00:23)
Если бы он её любил здоровой любовью, то то, что Гарри - сын Лили, было бы для него более значимое, чем то, что он сын Джеймса.
Но вряд ли более значимым чем то, что не родись Гарри - и Лили бы за него не погибла.
Лично мне похую какая именно любовь Снейпом двигала, главное что задвинула куда надо.
Впрочем, неважно.
Это не для этого треда тема.
Анон пишет:Не только это, ещё то, что Лили за сына умерла. Не родился бы Гарри, не заделай его Лили Джеймс - она была бы жива.
Отношение Снейпа к Лили слишком нездоровое, эта тема тоже триггерит меня. Она для него, как идея фикс. Он на ней зациклился, это не светлая любовь. Он её, как человека, не видит. Иначе хотел бы спасти не только её, а всю её семью - но ему плевать на её чувства, очевидно. Если бы он её любил здоровой любовью, то то, что Гарри - сын Лили, было бы для него более значимое, чем то, что он сын Джеймса. Снейп - как подросток обиженный, так и повзрослел
+1
Раньше Снейп был любимым персонажем (особенно, до выхода 6-7 книг, когда можно было его считать серым персонажем на собственной стороне). Со временем переросла. Как по мне, канонный Снейп инфантилен, незрел. Я бы испытывала больше уважение к этому сопливому "через столько лет? - всегда", если бы это хотябыбыли реальные отношения, а не страдает по почти виртуальному образу 🤪
Поэтому когда просят снейддер с хотя бы одним взрослым персонажем, взрослой там должна быть Гермиона. Но в Гете почему-то принято, чтоб всю тупую дичь творил исключительно женский персонаж 😭😭😭
Но вряд ли более значимым чем то, что не родись Гарри - и Лили бы за него не погибла.
Лично мне похую какая именно любовь Снейпом двигала, главное что задвинула куда надо.
Отредактировано (2024-03-29 21:06:10)
Анон пишет:Но вряд ли более значимым чем то, что не родись Гарри - и Лили бы за него не погибла.
Лично мне похую какая именно любовь Снейпом двигала, главное что задвинула куда надо.▼Скрытый текст⬍
Не была бы Лили с ним. Раз обидеться за "грязнокровку", сказанную в порыве унижения и отчаянья - ну такое... Как по мне она просто нашла повод слить ухажора, который стал не ко двору, и самой остаться в белом пальто. Пока Снейп был ее единственной ниточкой в волшебный мир - была дружба. Как только она сконтачилась с другими магами так, чтоб и летом был выбор не только между манлами и Снейпом - завяли помидоры. А тут и мальчик мажорчик хвостиком вьется. Я считаю ЛЭ - меркантильной девушкой себе на уме.
Но и Снейп, конечно... мудак...
нашла повод слить ухажора
А он был ухажером-то? Ухаживал за ней, в смысле, какие-то романтические намерения высказывал? Что-то не помню такого в каноне.
Хз, что у Лили на уме, но меня тоже смущала та обида на всю жизнь, декларируемая в фанфиках)))
Раз обидеться за "грязнокровку", сказанную в порыве унижения и отчаянья - ну такое...
Как же можно не обижаться на подобное? Блять, ее дружок в террористическом кружке был, и считал грязнокровок унтерменшами, включая типа любимую девушку. Я бы охуел больше, если Лили было бы окнормпохуй. Просто Снейп настолько человек-говно, что сражался на другой стороне против ЛЮБИМОЙ девушки, хотя ему похуй было по сути на чистокровность. Но это в другой тред.
Анон пишет:нашла повод слить ухажора
А он был ухажером-то? Ухаживал за ней, в смысле, какие-то романтические намерения высказывал? Что-то не помню такого в каноне.
Всем было очевидно, что Снейп в нее влюблен. Она не могла этого не понимать. Да и вообще по ее отношению даже к Петунии ясно, что она была в принципе весьма высокого мнения о себе
Я считаю ЛЭ - меркантильной девушкой себе на уме.
Но и Снейп, конечно... мудак...
Анон пишет:Раз обидеться за "грязнокровку", сказанную в порыве унижения и отчаянья - ну такое...
Как же можно не обижаться на подобное? Блять, ее дружок в террористическом кружке был, и считал грязнокровок унтерменшами, включая типа любимую девушку. Я бы охуел больше, если Лили было бы окнормпохуй. Просто Снейп настолько человек-говно, что сражался на другой стороне против ЛЮБИМОЙ девушки, хотя ему похуй было по сути на чистокровность. Но это в другой тред.
Если он сказал "грязнокровка" в момент острого унижения, это ещё не значит, что он считал ЛЮБИМУЮ девушку унтерменьшем. Детский сад какой-то 🤦
Раз обидеться за "грязнокровку", сказанную в порыве унижения и отчаянья - ну такое... Как по мне она просто нашла повод слить ухажора, который стал не ко двору, и самой остаться в белом пальто.
Подумаешь, обозвал её тем, что а его узком круге считается не просто оскорблением, а синонимом недочеловека.....
Нихуя себе призма. Конечно, а то, что он с нациками ин мейкинг якшался это так мелочи. Со школьной скамьи уже спать не мог, хотел доминировать над такими, как она в том числе (пускай, мотивация просто в доминации, но магглоугнетение это всегда бонус в работе Пожирателей).
Вообще это даже додумывать не надо - это даже в каноне было, Лили была чётко против, выговаривала ему за это. И при всех грехах мародеров выбор именно они сделали правильный.
Всем было очевидно, что Снейп в нее влюблен. Она не могла этого не понимать. Да и вообще по ее отношению даже к Петунии ясно, что она была в принципе весьма высокого мнения о себе
Не сдал бы их Волдеморту - Лили была бы жива.
Да ну это тоже бред. Если бы не замут с пророчеством, Поттеров бы не посадили под фиделиус, и они могли бы помереть в любой следующей боевке.
Обидеться нормально. Не простить никогда именно за слова - очень странно. А вот эта идея в фиках встречается, увы. И там, где автор на стороне снейпа, и где на стороне Лили.
Снейп так-то мог и другими вещами непрощение заслужить, а не брошенным в истерике оскорблением.
В каком-то фике Снейп упросил вызвать дух Лили и она его прокляла за то, как он обращался с Гарри. Вот это хотя бы веская причина. Были фики, где Снейп варил и продавал запрещенные зелья в школе, ими навредили не то Лили, не то ее подруге, тоже весомая причина для разойтись навсегда…
Анон пишет:Я считаю ЛЭ - меркантильной девушкой себе на уме.
Но и Снейп, конечно... мудак...▼Скрытый текст⬍
Снейпу было капец как непросто. Его травили гриффиндорцы, презирали свои. Возможно это была единственная возможность хоть как-то социализироваться, поднять свой социальный статус, или он считал, что это единственная возможность. Как я понимаю, в те годы поддержка Волди на Слизерине была тотальная.
Но то что Снейп до смерти сох по выдуманному образу - да, согласна, нездорОво.
Я все равно считаю, что после миллиона униженных извинений Лили должна была его простить, если она не тварь. Но она тварь
Если он сказал "грязнокровка" в момент острого унижения, это ещё не значит, что он считал ЛЮБИМУЮ девушку унтерменьшем.
Если бы не считал - в принципе не додумался бы даже ляпнуть подобное. Это скорее "считал, но делал для нее исключение, а в минуту злости вся исключительность пропала". Но это нихрена не лучше.
Но у меня персонаж Снейпа в голове вообще не хочет подстраиваться под фики. Актёр слишком хорошо сыграл к кино - не могу видеть его иначе. И все нежности между этими персонажами для меня, как кринж выглядят. Я очень старалась увидеть что то другое, но нет.
Тут проблема в том, что в фиках с усыновлением Снейп обычно превращается в заботливого папашу.