Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4976 2024-03-20 21:29:55

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Все эти переезды волшебников в прекрасный новый мир всегда такая нереалистичная чушь.

#4977 2024-03-20 21:49:49

Анон

Анон пишет:

Все эти переезды волшебников в прекрасный новый мир всегда такая нереалистичная чушь.

+1, не осуждаю сам троп, но он часто соседствует с маня-фантазиями про укрощение унтерменшей и прочими штампами фика с родомагией, гадами и гудами.

#4978 2024-03-20 22:09:38

Анон

Анон пишет:

Блин. Анонче, я мозг вывихнул, пытаясь вспомнить что за фик когда-то читал.

Звучит очень интересно, анончик! А ты не помнишь, там был какой-то пейринг? Я бы попробовал на ФБ поискать.

Анон пишет:

Вспомнила серию фиков на англицком, там детишки в Хоге создали космическую программу

И тебе спасибо! У меня с английским не очень, но попробую зачесть))

Анон пишет:

Ну, если смотреть с определённой стороны, то канон у нас тоже по сути нереалистичная чушь ;D И это прекрасно, т.к. даёт просто огромный простор для идей и интерпретаций в фантворчестве))

Отредактировано (2024-03-20 22:10:16)

#4979 2024-03-21 00:46:28

Анон

Анон пишет:

Ну, если смотреть с определённой стороны, то канон у нас тоже по сути нереалистичная чушь  И это прекрасно, т.к. даёт просто огромный простор для идей и интерпретаций в фантворчестве))

Канон как раз показывает, что есть плохие люди, есть хорошие и стопятсот градаций между. Все они разные и тянут каждый свой кусок одеяла на себя.
А в фанфиках о переезде все такие одухотворённые и идущие в ногу и всех то их недостатки в моральном плане правит великая магия вместо психолога. По крайней мере чаще всего так. И ни разу не встречалось, что бы через десять лет это все одухотворённое общество, даже просто из лучших побуждений, меж собой передралось за ресурсы и свои интересы.

#4980 2024-03-21 00:50:24

Анон

А есть ли фики про сквибов/магглорожденных, которым волшебники принесли много вреда, поэтому класть они хотели на них всех - они их ненавидят и частью магического сообщества себя не считают - и все это вполне обоснованно и закономерно. (Час будет полотно, меня немножко занесло)

Скрытый текст

И было бы ещё интересно почитать про маглорожденных, которым магический мир так и не стал родным и безопасным, которые так и не почувствовали себя принадлежащеми этому миру и скучали бы в Хоге по своему дому, своим магловским друзьям, своей старой школе.

Отредактировано (2024-03-21 00:59:17)

#4981 2024-03-22 15:43:20

Анон

Анончики, можете рекнуть АУшек, где Сириус воспитывает мелкого Гарри? Без дамбигадов, уизлигадов, малфойгудов и родомагий, просто околоканонную милоту.

#4982 2024-03-23 08:36:22

Анон

Как же бомбит от мизогинии и патриархата во многих фиках по гп, особенно, если там есть родомагия. Я фики по гп периодически почитываю, но в основном сижу в других фд, где такого почти нет (ну и фики чаще всего на англе), а тут просто снихуя вылезает всякое, мол, место женщины варить борщи на кухне и вообще в магии они хуже, ничего не наследуют толком и тп. Хотя никакой объективно подводки к этому нет - магия у мужчин и женщин в каноне не отличается, главное это упорство, мозги и выносливость, на физ. силу вообще не завязано. Вот как из канона вообще всего это выводят? :facepalm:

#4983 2024-03-23 11:18:19

Анон

Анон пишет:

Хотя никакой объективно подводки к этому нет - магия у мужчин и женщин в каноне не отличается,

Так-то Гермиона, если объективно, лучший маг, чем Драко вообще.  :dontknow:

#4984 2024-03-23 11:24:43

Анон

Анон пишет:

Так-то Гермиона, если объективно, лучший маг, чем Драко вообще. 

Часто это выворачивают, будто она дурочка, просто запоминающая книги, а Драко (подставьте любое имя), сдерживается. А даже если она отличный маг, то все равно ее ждет варка борщей часто. Не всегда, конечно, но я хуею с этого как в первый раз. Да и остальные девушки (вроде Джинни, Полумны), если в фике считаются "хорошими", достойны лишь варки борщей и хорошего мужика. В этом нет ничего плохого, но все равно для меня странно.

Отредактировано (2024-03-23 11:25:15)

#4985 2024-03-23 11:29:27

Анон

Анон пишет:

Так-то Гермиона, если объективно, лучший маг, чем Драко вообще.

поэтому в некоторых фиках ее отдают замуж за Драко, чтобы "обновить кровь". тьфу

#4986 2024-03-23 12:39:56

Анон

Анон пишет:

Вот как из канона вообще всего это выводят?

Сам говоришь - родомагия.
Мне кажется играет роль еще и то, что родомагия за частую это где "магия доводит все до идеала". Где партнеры связанные магией начинают проникаться к друг другу чувствами, раз и на всю жизнь и об измене даже не помышляют и где от измены и прочего их защищает магия в том числе и физически и от амортеции. Психологические проблемы? Родомагия поправит - будешь служить обществу в тех рамках, в которых тебе удобно, при строгих, но справедливых главах родов, а где не справедливые, там род кончится и будет проклят.
Потому традиционный идеальный идеал - папка суровый и справедливый, знающий как нужно и никогда не ошибающийся, мамка добрая и постоянно беременная исключительно здоровыми и полезными для рода детками, детки все идеальные и так далее.
Просто в каноне никто не фиксил мозги магией, а где фиксил, там это сказывалось не в лучшую сторону, но сама идея богатая, вот ее и развили на свою голову.

#4987 2024-03-23 13:22:23

Анон

Анон пишет:

Потому традиционный идеальный идеал - папка суровый и справедливый, знающий как нужно и никогда не ошибающийся, мамка добрая и постоянно беременная исключительно здоровыми и полезными для рода детками, детки все идеальные и так далее.

Пиздец. Нахуй так жить :smoke:

Никому не попадалось, где гг нахуй шлет такое щастье? Хотелось бы почитать такое с чистокровнным, который не хочет выходить замуж/жениться и продолжать это все.

#4988 2024-03-23 13:34:10

Анон

Анон, оно наверняка где-то есть, но написанное как с попаданкой в Лаванду - чел не согласен с будущим, чел мигрирует в Австралию, точка. Без тех животрепещущих подробностей, которые были бы в фике с родомагиями)
А вообще принуждение это такой массивный кинк, что вся эта мишура насчет правильных браков вполне логична)

#4989 2024-03-23 13:36:29

Анон

:smoke: получается родомагические фики продвигают самую что ни на есть скрепную идею... никогда не смотрела на них под таким углом (да и не читала давно...)

#4990 2024-03-23 13:46:56

Анон

Ну да. И все эти попаданки, спасающие бедного несовкршеннолетнего Снейпа, очень скрепные. Попаданка в Эйлин/нарциссу/меропу и др.т.п. Гарантированно про удачный брак, правильную денщину для правильного мужчины и размножение во славу магии)

#4991 2024-03-23 13:59:17

Анон

Анон пишет:

Гарантированно про удачный брак, правильную денщину для правильного мужчины и размножение во славу магии)

Размножение одно из самых трэшовых. Ты обязан размножиться, даже если не хочешь, иначе минус магия и позор на всех.

#4992 2024-03-23 14:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя никакой объективно подводки к этому нет - магия у мужчин и женщин в каноне не отличается,

Так-то Гермиона, если объективно, лучший маг, чем Драко вообще.  :dontknow:

Драко вообще непонятно, какой маг. Нет ситуаций, в которых бы это раскрывалось
Я бы еще добавил, что от характера зависит. Гермиона довольно собранная, спокойная, Драко же слегонца (вообще не слегонца) истерик)
Так что даже имея то, что имеем, я бы тоже поставил на Гермиону

#4993 2024-03-23 14:28:32

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Нахуй так жить

Смутно помню, что родомагия она еще и карательная - берут на поруки всяких Уизли близнецов, Гермион, и прочих, которые автору не угодны и устраиваю им хорошую жизнь по правилам родомагии.

#4994 2024-03-23 14:33:01

Анон

Анон пишет:

Смутно помню, что родомагия она еще и карательная - берут на поруки всяких Уизли близнецов, Гермион, и прочих, которые автору не угодны и устраиваю им хорошую жизнь по правилам родомагии.

Ага, обычно девушек превращают в рабынь и благостных инкубаторов, а парней используют просто как бесплатную рабочую силу.

#4995 2024-03-23 15:41:46

Анон

А что в фиках про родомагии только так? Нет там... ну не знаю, реальной ответственности? Или долгов по самый пуп, как оно было у реальных аристократов? Когда древний род это не только почет, но и работа от восхода до восхода без права на сон? Или вообще ярмо такое, что маглорожденные переводят дух и радуются происхождению?

#4996 2024-03-23 15:46:17

Анон

Я не читала про родомагию, но читала гарридраки, где Малфой был обременен долгом перед своим поместьем и восстанавливал его из последних сил, тогда как другие слизеринцы избавились от наследных гробов и считали, что Малфой странненький.

#4997 2024-03-23 15:53:40

Анон

Анон пишет:

А что в фиках про родомагии только так? Нет там... ну не знаю, реальной ответственности? Или долгов по самый пуп, как оно было у реальных аристократов? Когда древний род это не только почет, но и работа от восхода до восхода без права на сон? Или вообще ярмо такое, что маглорожденные переводят дух и радуются происхождению?

Те, кому это не нужно, те ущербные предатели крови с прыщами и дырками в ауре.

#4998 2024-03-23 15:56:50

Анон

Анон пишет:

А что в фиках про родомагии только так? Нет там... ну не знаю, реальной ответственности?

Там ответственность заканчивается тем, что нужно правильно жениться, наплодить детишек от правильной партии и продолжать родовое дело, желательно не растрачивая имущество. Маглорожденные должны знать своё место и не вякать, слушать мудрых вождей. Если хочешь чего-то иного - сама магия накажет тебя и даже среди маглов тебе будет хуево. Так и живут :smoke:

Ну и каждый правильный маглорожденный должен влиться во все это, иначе смертьгробкладбище. Ну и учеба 24/7, конечно, похуй, что человеческий организм для такого не приспособлен (я бы посмотрел на авторов, которых бы заставили в таком темпе батрачить, взвыли бы на первом часу).

#4999 2024-03-23 16:09:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что в фиках про родомагии только так? Нет там... ну не знаю, реальной ответственности?

Там ответственность заканчивается тем, что нужно правильно жениться, наплодить детишек от правильной партии и продолжать родовое дело, желательно не растрачивая имущество.

Да ну ладно, анон, разные фики с родомагией есть, не только такой утрированный ужас)

#5000 2024-03-23 16:32:44

Анон

Кстати, рекну макси на английском с кусками родомагеи. https://archiveofourown.org/works/22220 … s/53056576 от basketofnovas цикл Brilliant Difficulty.
Чо дают: Петтигрю поймали на 4м курсе, Сириус оправдан, Гарри переезжает к нему. Родомагея есть, но почти все аристократы считают что она всратая и архаичная, особенно оставшиеся Блэки. Почти все пользуются старыми традициями либо потому что так удобно, либо чтобы наебать министерство, короче, как нормальные люди для профита. Пейринги Гарри-Чоу Чанг (нормальный подростковый роман), и очень сбоку Сириус-Ремус, большая часть макси просто дженовая.
Что прикольного: Сириус нормальный, не навсегда-трясущийся-травматик, и все ещё терпеть не может все эти заморочки чистокровных. Фиксит для Гарри. Дамблдор, кажется, серый. Много Нарциссы. Внезапно вменяемая Беллатрикс. Не шедевр-шедевр, но очень годное чтиво.
Ворнинги: имхо, перебор с воспоминаниями о детских изнасилованиях, сначала было 1-2 персонажа, потом практически эпидемия, оно не графично, тупо факт из прошлого, но где-то на 5м я уже не сочувствовала. С другой стороны для архаичной римской культуры с патриархами конечно понятно откуда такое.

Отредактировано (2024-03-23 16:38:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума