Вы не вошли.
Все эти переезды волшебников в прекрасный новый мир всегда такая нереалистичная чушь.
Все эти переезды волшебников в прекрасный новый мир всегда такая нереалистичная чушь.
+1, не осуждаю сам троп, но он часто соседствует с маня-фантазиями про укрощение унтерменшей и прочими штампами фика с родомагией, гадами и гудами.
Блин. Анонче, я мозг вывихнул, пытаясь вспомнить что за фик когда-то читал.
Звучит очень интересно, анончик! А ты не помнишь, там был какой-то пейринг? Я бы попробовал на ФБ поискать.
Вспомнила серию фиков на англицком, там детишки в Хоге создали космическую программу
И тебе спасибо! У меня с английским не очень, но попробую зачесть))
Ну, если смотреть с определённой стороны, то канон у нас тоже по сути нереалистичная чушь И это прекрасно, т.к. даёт просто огромный простор для идей и интерпретаций в фантворчестве))
Отредактировано (2024-03-20 22:10:16)
Ну, если смотреть с определённой стороны, то канон у нас тоже по сути нереалистичная чушь И это прекрасно, т.к. даёт просто огромный простор для идей и интерпретаций в фантворчестве))
Канон как раз показывает, что есть плохие люди, есть хорошие и стопятсот градаций между. Все они разные и тянут каждый свой кусок одеяла на себя.
А в фанфиках о переезде все такие одухотворённые и идущие в ногу и всех то их недостатки в моральном плане правит великая магия вместо психолога. По крайней мере чаще всего так. И ни разу не встречалось, что бы через десять лет это все одухотворённое общество, даже просто из лучших побуждений, меж собой передралось за ресурсы и свои интересы.
А есть ли фики про сквибов/магглорожденных, которым волшебники принесли много вреда, поэтому класть они хотели на них всех - они их ненавидят и частью магического сообщества себя не считают - и все это вполне обоснованно и закономерно. (Час будет полотно, меня немножко занесло)
И было бы ещё интересно почитать про маглорожденных, которым магический мир так и не стал родным и безопасным, которые так и не почувствовали себя принадлежащеми этому миру и скучали бы в Хоге по своему дому, своим магловским друзьям, своей старой школе.
Отредактировано (2024-03-21 00:59:17)
Анончики, можете рекнуть АУшек, где Сириус воспитывает мелкого Гарри? Без дамбигадов, уизлигадов, малфойгудов и родомагий, просто околоканонную милоту.
Как же бомбит от мизогинии и патриархата во многих фиках по гп, особенно, если там есть родомагия. Я фики по гп периодически почитываю, но в основном сижу в других фд, где такого почти нет (ну и фики чаще всего на англе), а тут просто снихуя вылезает всякое, мол, место женщины варить борщи на кухне и вообще в магии они хуже, ничего не наследуют толком и тп. Хотя никакой объективно подводки к этому нет - магия у мужчин и женщин в каноне не отличается, главное это упорство, мозги и выносливость, на физ. силу вообще не завязано. Вот как из канона вообще всего это выводят?
Хотя никакой объективно подводки к этому нет - магия у мужчин и женщин в каноне не отличается,
Так-то Гермиона, если объективно, лучший маг, чем Драко вообще.
Часто это выворачивают, будто она дурочка, просто запоминающая книги, а Драко (подставьте любое имя), сдерживается. А даже если она отличный маг, то все равно ее ждет варка борщей часто. Не всегда, конечно, но я хуею с этого как в первый раз. Да и остальные девушки (вроде Джинни, Полумны), если в фике считаются "хорошими", достойны лишь варки борщей и хорошего мужика. В этом нет ничего плохого, но все равно для меня странно.
Отредактировано (2024-03-23 11:25:15)
поэтому в некоторых фиках ее отдают замуж за Драко, чтобы "обновить кровь". тьфу
Вот как из канона вообще всего это выводят?
Сам говоришь - родомагия.
Мне кажется играет роль еще и то, что родомагия за частую это где "магия доводит все до идеала". Где партнеры связанные магией начинают проникаться к друг другу чувствами, раз и на всю жизнь и об измене даже не помышляют и где от измены и прочего их защищает магия в том числе и физически и от амортеции. Психологические проблемы? Родомагия поправит - будешь служить обществу в тех рамках, в которых тебе удобно, при строгих, но справедливых главах родов, а где не справедливые, там род кончится и будет проклят.
Потому традиционный идеальный идеал - папка суровый и справедливый, знающий как нужно и никогда не ошибающийся, мамка добрая и постоянно беременная исключительно здоровыми и полезными для рода детками, детки все идеальные и так далее.
Просто в каноне никто не фиксил мозги магией, а где фиксил, там это сказывалось не в лучшую сторону, но сама идея богатая, вот ее и развили на свою голову.
Потому традиционный идеальный идеал - папка суровый и справедливый, знающий как нужно и никогда не ошибающийся, мамка добрая и постоянно беременная исключительно здоровыми и полезными для рода детками, детки все идеальные и так далее.
Пиздец. Нахуй так жить
Никому не попадалось, где гг нахуй шлет такое щастье? Хотелось бы почитать такое с чистокровнным, который не хочет выходить замуж/жениться и продолжать это все.
Анон, оно наверняка где-то есть, но написанное как с попаданкой в Лаванду - чел не согласен с будущим, чел мигрирует в Австралию, точка. Без тех животрепещущих подробностей, которые были бы в фике с родомагиями)
А вообще принуждение это такой массивный кинк, что вся эта мишура насчет правильных браков вполне логична)
получается родомагические фики продвигают самую что ни на есть скрепную идею... никогда не смотрела на них под таким углом (да и не читала давно...)
Ну да. И все эти попаданки, спасающие бедного несовкршеннолетнего Снейпа, очень скрепные. Попаданка в Эйлин/нарциссу/меропу и др.т.п. Гарантированно про удачный брак, правильную денщину для правильного мужчины и размножение во славу магии)
Гарантированно про удачный брак, правильную денщину для правильного мужчины и размножение во славу магии)
Размножение одно из самых трэшовых. Ты обязан размножиться, даже если не хочешь, иначе минус магия и позор на всех.
Анон пишет:Хотя никакой объективно подводки к этому нет - магия у мужчин и женщин в каноне не отличается,
Драко вообще непонятно, какой маг. Нет ситуаций, в которых бы это раскрывалось
Я бы еще добавил, что от характера зависит. Гермиона довольно собранная, спокойная, Драко же слегонца (вообще не слегонца) истерик)
Так что даже имея то, что имеем, я бы тоже поставил на Гермиону
Пиздец. Нахуй так жить
Смутно помню, что родомагия она еще и карательная - берут на поруки всяких Уизли близнецов, Гермион, и прочих, которые автору не угодны и устраиваю им хорошую жизнь по правилам родомагии.
Смутно помню, что родомагия она еще и карательная - берут на поруки всяких Уизли близнецов, Гермион, и прочих, которые автору не угодны и устраиваю им хорошую жизнь по правилам родомагии.
Ага, обычно девушек превращают в рабынь и благостных инкубаторов, а парней используют просто как бесплатную рабочую силу.
А что в фиках про родомагии только так? Нет там... ну не знаю, реальной ответственности? Или долгов по самый пуп, как оно было у реальных аристократов? Когда древний род это не только почет, но и работа от восхода до восхода без права на сон? Или вообще ярмо такое, что маглорожденные переводят дух и радуются происхождению?
Я не читала про родомагию, но читала гарридраки, где Малфой был обременен долгом перед своим поместьем и восстанавливал его из последних сил, тогда как другие слизеринцы избавились от наследных гробов и считали, что Малфой странненький.
А что в фиках про родомагии только так? Нет там... ну не знаю, реальной ответственности? Или долгов по самый пуп, как оно было у реальных аристократов? Когда древний род это не только почет, но и работа от восхода до восхода без права на сон? Или вообще ярмо такое, что маглорожденные переводят дух и радуются происхождению?
Те, кому это не нужно, те ущербные предатели крови с прыщами и дырками в ауре.
А что в фиках про родомагии только так? Нет там... ну не знаю, реальной ответственности?
Там ответственность заканчивается тем, что нужно правильно жениться, наплодить детишек от правильной партии и продолжать родовое дело, желательно не растрачивая имущество. Маглорожденные должны знать своё место и не вякать, слушать мудрых вождей. Если хочешь чего-то иного - сама магия накажет тебя и даже среди маглов тебе будет хуево. Так и живут
Ну и каждый правильный маглорожденный должен влиться во все это, иначе смертьгробкладбище. Ну и учеба 24/7, конечно, похуй, что человеческий организм для такого не приспособлен (я бы посмотрел на авторов, которых бы заставили в таком темпе батрачить, взвыли бы на первом часу).
Анон пишет:А что в фиках про родомагии только так? Нет там... ну не знаю, реальной ответственности?
Там ответственность заканчивается тем, что нужно правильно жениться, наплодить детишек от правильной партии и продолжать родовое дело, желательно не растрачивая имущество.
Да ну ладно, анон, разные фики с родомагией есть, не только такой утрированный ужас)
Кстати, рекну макси на английском с кусками родомагеи. https://archiveofourown.org/works/22220 … s/53056576 от basketofnovas цикл Brilliant Difficulty.
Чо дают: Петтигрю поймали на 4м курсе, Сириус оправдан, Гарри переезжает к нему. Родомагея есть, но почти все аристократы считают что она всратая и архаичная, особенно оставшиеся Блэки. Почти все пользуются старыми традициями либо потому что так удобно, либо чтобы наебать министерство, короче, как нормальные люди для профита. Пейринги Гарри-Чоу Чанг (нормальный подростковый роман), и очень сбоку Сириус-Ремус, большая часть макси просто дженовая.
Что прикольного: Сириус нормальный, не навсегда-трясущийся-травматик, и все ещё терпеть не может все эти заморочки чистокровных. Фиксит для Гарри. Дамблдор, кажется, серый. Много Нарциссы. Внезапно вменяемая Беллатрикс. Не шедевр-шедевр, но очень годное чтиво.
Ворнинги: имхо, перебор с воспоминаниями о детских изнасилованиях, сначала было 1-2 персонажа, потом практически эпидемия, оно не графично, тупо факт из прошлого, но где-то на 5м я уже не сочувствовала. С другой стороны для архаичной римской культуры с патриархами конечно понятно откуда такое.
Отредактировано (2024-03-23 16:38:35)