Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4951 2024-03-20 05:19:15

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

И про Нарциссу хорошо :great:

#4952 2024-03-20 11:15:24

Анон

Наткнулся на чудесную драму с ангстом Снейп/Нарцисса - фик Утешение, автор Яросса.  Редкая птица - персонажи практически не оос! У автора есть и ещё хорошее, про других персонажей. Рек!

#4953 2024-03-20 11:49:57

Анон

А никому не встречалось попаданца Орочи в Волдеморта? А то есть у них некая схожесть, но Орочимару пришел к определенному успеху с планом бессмертия путем распределения кусков души, а Володя сфейлил. Желательно что-нибудь про то, как Волдемару бросает планы по захвату власти, и переходит на эксперименты с магией.

#4954 2024-03-20 11:56:53

Анон

Анон пишет:

как Волдемару бросает планы по захвату власти, и переходит на эксперименты с магией.

я бы почитал.
видел только стеб про Мордевольта в Вольдеморта с уклоном в естественные науки

#4955 2024-03-20 13:15:42

Анон

Прочитал на днях "Выход из системы" и заинтересовался идеей упадка магии и переселения волшебного сообщества в новое, скрытое место. Анончики, а не попадалось вам ещё что-то подобное?

#4956 2024-03-20 13:23:00

Анон

Нууу вообще это расхожий штамп, про уход в другое пространство/мэноры в складках/создание с. Упадок магии из-за неисполнения ритуалов/более сложных причин, беспричинный - тоже штамп. Но большинство фиков с этими штампами фиговые)

#4957 2024-03-20 13:40:30

Анон

А все таки, какие авторы пишут похоже на Metalomagnetic? Вот у неё мне все нравится, и герои объёмные получаются, и темы глубокие, нет тыканья лицом в мораль, секс огонь. Хочу ещё такого(

#4958 2024-03-20 13:47:02

Анон

Анон пишет:

Нууу вообще это расхожий штамп, про уход в другое пространство/мэноры в складках/создание с. Упадок магии из-за неисполнения ритуалов/более сложных причин, беспричинный - тоже штамп. Но большинство фиков с этими штампами фиговые)

Про мэноры в складках и мне попадались фики, но это не совсем тот масштаб, который я ищу)) Хочется именно глобальное обоснованное переселение и строгое огораживание, как в "Выходе..." или в третьей части "По другую сторону" :think:

#4959 2024-03-20 14:10:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, а не попадалось вам ещё что-то подобное?

В гп и долина грез такое было, но это ущербный дамбигад со всеми мразями, кроме чистокровных и гаррички. Еще был один томарри, где ГП перерождался дохуя раз и пытался найти причину, почему оно так работает, в итоге магмиру должен бвл настать пиздец и его часть решила отгородиться. Название не помню.

#4960 2024-03-20 14:18:49

Анон

Анон пишет:

Про мэноры в складках и мне попадались фики, но это не совсем тот масштаб, который я ищу)) Хочется именно глобальное обоснованное переселение и строгое огораживание, как в "Выходе..." или в третьей части "По другую сторону" :think:

Не, мэноры в складках были вариантом начала огораживания. Домены сливали, выращивали отдельный, выносили все магическое вплоть до последнего цветочка с нашей бренной земли...

#4961 2024-03-20 14:19:46

Анон

Анон пишет:

Название не помню.

Кажется "Again, and again, and again" и они там на Луну переселились.

#4962 2024-03-20 14:40:01

Анон

Анон пишет:

В гп и долина грез такое было, но это ущербный дамбигад со всеми мразями, кроме чистокровных и гаррички

Анон пишет:

Кажется "Again, and again, and again"

Спасибо , анончики! Грустно, когда идея распространённая, а почитать в итоге и нечего((

#4963 2024-03-20 14:40:06

Анон

Есть фик, где Гарри был повернут на идее, точно не помню, выживания сильнейших? И короч одержимо изучал магию, пока не нашел способ превратить какую-то территорию в пустыню с пространственно-временными аномалиями, магов по ней раскидало, может и магглов.  Туда даже Волдеморта всосало. Дальше там был сурвайвал всех и вся, и вроде фик был неоконченный.

#4964 2024-03-20 14:46:03

Анон

Анон пишет:

способ превратить какую-то территорию в пустыню с пространственно-временными аномалиями, магов по ней раскидало, может и магглов.  Туда даже Волдеморта всосало. Дальше там был сурвайвал всех и вся, и вроде фик был неоконченный

Ого! :o А ты не помнишь, анончик, оно хорошо было написано?

#4965 2024-03-20 15:03:56

Анон

Анон пишет:

Прочитал на днях "Выход из системы" и заинтересовался идеей упадка магии и переселения волшебного сообщества в новое, скрытое место. Анончики, а не попадалось вам ещё что-то подобное?

Из относительно неплохого могу назвать "Плохие привычки и их последствия" https://ficbook.net/readfic/11484929

#4966 2024-03-20 15:06:00

Анон

Аноны, дайте рек на постканон (без эпилог) где ПТСР Гарри не выкручивали бы на максимум, но и не делали вид, что война на нем никак не казалась. Всё что встречаю сам это либо Гарри максимум очень бдителен или развалина которая спивается сидя на Гриммо.

#4967 2024-03-20 15:27:56

Анон

Анон пишет:

А ты не помнишь, анончик, оно хорошо было написано?

Фик на инглише, ифчо. И Гарри там реально мальчик-маньяк после Дурскабана.
https://www.fanfiction.net/s/12800980/1/Worthy-of-Magic

Отредактировано (2024-03-20 15:28:27)

#4968 2024-03-20 16:33:28

Анон

Анон пишет:

Из относительно неплохого могу назвать "Плохие привычки и их последствия"

Спасибо большое, посмотрю!

Анон пишет:

Гарри там реально мальчик-маньяк после Дурскабана.

Ой, блин :affraid: Не, такое я читать не готов))

#4969 2024-03-20 17:40:56

Анон

Анон пишет:

для меня факт биологического отцовства лишь оскудняет отношения.

Я тоже их не люблю. Если он отец, то какой же мудак оставивший сына... ну, и Лили с соответсвующими выводами - муж не является отцом ее сына. Это пипец, хотя и  в жизни встречается такое, но читать про это дерьмо не хочется.

На моей памяти, только Digging for the Bones более или менее норм обыграл этот момент отцовства.. через проклятие и так далее. Поэтому этот текст я дочитал, но ты прав, что в конце затянуто и автор уже гладит своих каких-то тараканов.

В общеем, вот мои реки на севвитусы (много старого и переводы)
https://archiveofourown.org/works/40068930
Довериться (To Trust)

https://archiveofourown.org/series/705246
Паучья серия

https://archiveofourown.org/works/32084329
Исцеляя душу

https://archiveofourown.org/works/25989580
Зайчонок

https://archiveofourown.org/works/43511065
Повторение

Англо фики можно еще читать по тегу Severus Snape Adopts Harry Potter

Отредактировано (2024-03-20 17:41:34)

#4970 2024-03-20 17:56:29

Анон

А как вообще образовано название севвитус?

#4971 2024-03-20 18:06:16

Анон

Анон пишет:

А как вообще образовано название севвитус?

Мне кажется, что это сокращение уже от северитуса (чтобы отделить отца от опекуна). А вот как образовался северитус? Очень любопытно. Пишут, что в начале 2000х был челлендж-фест с "Северус - отец Гарри" и автор феста носил ник "северитус". В честь него так потом и называли такие отношения.

Initially, it's a challenge for fanfic writers from the early 00s, to come up with a story where Snape is Harry's real father (and some other stuff, but that's the main one). The person who created the challenge was Severitus, so the challenge took their name, and later on became the general trope.
..
The severitus challenge was posted in 2001 by the author Severitus (surprise!).

https://www.reddit.com/r/HPfanfiction/c … ?rdt=47970
И еще из словообразования

Severus + Veritas (truth) = Severitus

Отредактировано (2024-03-20 18:09:54)

#4972 2024-03-20 18:17:35

Анон

Анон пишет:

Блин. Анонче, я мозг вывихнул, пытаясь вспомнить что за фик когда-то читал. Оно было детектив, кажется, о том, как какой-то сквиб(?) или ещё кто-то придумал как противостоять магии волшебников, развернул вокруг этого исследовательский институт и что-то типа опг чвк(?), и всех волшебников чуть не перебили. А перед этим накрыли магическую Англию каким-то куполом, типа сделали резервацию и начали их там постепенно душить, закручивая гайки. Там точно были ошметки ордена феникса, а одна из границ зоны была, кажется, Темза, был мост с блокпостом, и вроде Снейп(?) зачем-то речку в обход этого блокпоста переплыл в процессе сопротивления волшебников маглам, а потом оказался подопытным в том нии, и там чуть не умер.
Постхог, вроде бы.

Никто случаем не помнит что это был за фик? Название, кажется, было не по-русски, но сам фик на русском. Или я в шейкере склерозного черепа два разных фика смешал...

#4973 2024-03-20 18:28:25

Анон

Анон пишет:

А вот как образовался северитус? Очень любопытно.

Спасибо) Неудивительно, что я никак не могла запомнить, про кого это. Хуже только пампкинпай, там вообще никаких намеков  :lol:

#4974 2024-03-20 18:31:52

Анон

Анон пишет:

я мозг вывихнул, пытаясь вспомнить что за фик когда-то читал

Я тоже помню что-то такое, читала на ФБ
Но убей бог, не могу вспомнить название

Там еще какой-то ядовитый туман был, машину угнали...?

#4975 2024-03-20 20:17:06

Анон

Анон пишет:

заинтересовался идеей упадка магии и переселения волшебного сообщества в новое, скрытое место.

Вспомнила серию фиков на англицком, там детишки в Хоге создали космическую программу и переселили всех магов на новую планету. Только там не упадок магии, а магглы засрали планету.
И вот вообще не разу не рек, а просто для статистики - в Поцелуе Принца в итоге Гарри, как я поняла, превратил домовых эльфов в прекрасных Сидов, переселил их на другую планету и состряпал легенду, что они всегда там жили, а потом и маги к ним переехали. Но это я скипнула, когда началась совсем упоротая трава, пролистала только последние главы по диагонали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума