Вы не вошли.
а есть что новенького мрачное?
впроцессник "Магл с палочкой" (на Фикбуке и на Фанфиксе)
По атмосфере и идее (маглорождëнный на Слизерине) сходен с "Палочка для Рой" - слизеринцы травят за маглорождëнность, доблестные гриффера - за то, что факультетом не вышел.
Но если в ПДР героиня - взрослая с супергеройским жизненным опытом, то в этом фике главгерой (хоть и врождëнный легилимент из специфической семьи) всё же обычный ребенок, который весьма не рад попаданию в такую "волшебную сказку".
а есть что новенького мрачное?
Дамбигад и дурльскабан (все подразумевается), фик про первый год в Хоге "Гарри Поттер и внутренний голос" , впроцессник
Но оно такое... на любителя. Автор теряет накал драмы и повышает градус абсурда
Отредактировано (2024-03-18 17:25:05)
дурльскабан
А это как?
Это про фанонный штамп, где Дурсли издевались над Гарри. Собирательное для любого плохого обращения свыше канонного, но в основном для физического насилия и реального морения голодом.
(прямо захотелось перечитать книжки, что там про дурслей фактического есть... а то английские детективы очень широкий спектр вариантов обеспечивают, все это ляля про соцслужбы работает, когда ребенок уже активно в разработке социальщиков, до этого он невидим, такое ощущение)
Это про фанонный штамп, где Дурсли издевались над Гарри. Собирательное для любого плохого обращения свыше канонного, но в основном для физического насилия и реального морения голодом.
То есть дурсли-гады-еще-больше-чем-в-каноне, ясно, спасибо!
То есть дурсли-гады-еще-больше-чем-в-каноне, ясно, спасибо!
Ага. Азкабан от Дурслей)
прямо захотелось перечитать книжки, что там про дурслей фактического есть...
я недавно начал перечитывать с этой целью, пока только где-то 5 глав 1 книжки прочёл, но уже знатно забомбило. они может и не абьюзили как любят в фанфиках приукрашивать, но неглектили точно. даже то, что он в чулане жил уже как по мне отборный пиздец.
Отредактировано (2024-03-18 17:59:18)
Анон пишет:https://ficbook.net/readfic/4527509 перевод, не очень новый и очень мрачный
Спасибо, тоже качнул, зачту)
Начал читать - и вспомнил, что я это уже читал в другом переводе. Тот, что по ссылке, показался лучше.
Фик не в моём вкусе, к сожалению - стилистически вязкий, мутный. Хотя сюжет хорош, но постоянно хочется промотать эту вязкость до действия, а когда начинаешь вчитываться усилием воли - половина написанного непонятна, персонажи мыслят как-то странно.
Но объективно фик очень хорош, факт.
С радостью приму еще страдающего Снейпа, можно без комфорта, лишь бы был узнаваем)
Наткнулся на свежачок Верный Слуга - пропущенная сцена возвращения Снейпа к Волду в конце КО. Написано, кмк, не очень - имхо, примитивно и скучновато. Но всё равно пусть будет.
а с клевым Волдей есть что-то свежее? не ТЛ, а именно Риддл
Наткнулся на свежачок Верный Слуга - пропущенная сцена возвращения Снейпа к Волду в конце КО. Написано, кмк, не очень - имхо, примитивно и скучновато. Но всё равно пусть будет.
Написано-то нормально.
Переведено отвратно( Брр, зачем браться, если на выходе такоэ( Нейросети нас испортят.
Вот та же сцена, но (на мой вкус) в более интересной интерпретации: https://fanfics.me/fic118814
Энивей, спасибо, анончик! Очень ценю!
Воть еще херт-комфорт со Снейпом https://ficbook.net/readfic/9425527
На мой вкус, довольно наивно, но мне в свое время дало много эмоциональных минут.
Вот еще одна зарисовка на эту же тему https://archiveofourown.org/works/18789697 (англ., очень короткая, с интересной Нарциссой)
а с клевым Волдей есть что-то свежее? не ТЛ, а именно Риддл
Блин, ты разблокировал воспоминание
Не помню, увы, что это был за фик, но там взрослый Риддл пришёл к Оливандеру за новой палочкой, и пока линейка вокруг него прыгала, выдал что-то вроде "семь с четвертью дюймов"
Анон пишет:а с клевым Волдей есть что-то свежее? не ТЛ, а именно Риддл
Блин, ты разблокировал воспоминание
Не помню, увы, что это был за фик, но там взрослый Риддл пришёл к Оливандеру за новой палочкой, и пока линейка вокруг него прыгала, выдал что-то вроде "семь с четвертью дюймов"
И это в спокойном состоянии!
Можете покидать законченные хорошие северитусы?
Анон, тебе только северитусы? Или севвитусы тоже пойдут?
Северитусов мало нормальных, но вот этот мне весьма зашел (перевод на русский)
Digging for the Bones
https://archiveofourown.org/works/32989270
Отредактировано (2024-03-19 22:04:47)
я другой анон, но мне нужны севвитусы!
концепт северитусов совсем не понимаю(
для меня факт биологического отцовства лишь оскудняет отношения. в чем ценность сближения, если тебя влечет тупо зов крови?
Digging for the Bones пробовала. вначале было очень хорошо, и даже вотэтоповорот с отцовством нормально обоснован. но потом автор слишком отчетливо начал прорабатывать какие-то свои травмы, а количество роскомнадзоров на одну главу стало зашкаливать :( бросила.
впрочем, может, оно там к концу опять лучшеет?..
в чем ценность сближения, если тебя влечет тупо зов крови?
Прошу прощения, что врываюсь, но мои кинки не позволяют мне пройти мимо этой фразы. Я всегда считал, что северитусы (как и севвитусы) - это джен. Я был не прав и речь про инцест? Если да, то мне северитусов очень надо!
Я всегда считал, что северитусы (как и севвитусы) - это джен.
Ты был прав Не, инцест наверное тоже есть (мне даже кажется, я когда-то что-то похожее видел, в ГП-фандоме есть все), но изначально это джен
Анон пишет:в чем ценность сближения, если тебя влечет тупо зов крови?
Прошу прощения, что врываюсь, но мои кинки не позволяют мне пройти мимо этой фразы. Я всегда считал, что северитусы (как и севвитусы) - это джен. Я был не прав и речь про инцест? Если да, то мне северитусов очень надо!
прости ради бога, анончик!
я про буквальное сближение) джен. типа, вроде были враги, а глядишь - и общаемся нормально уже) я такое очень люблю, если плавно и логично, но если Снейп отец, то вижу примерно ноль ценности в таком(
для меня факт биологического отцовства лишь оскудняет отношения. в чем ценность сближения, если тебя влечет тупо зов крови?
Эм, но зова крови... не существует? Как относиться к биологическому родственнику — сознательный выбор каждого человека. И в том фике Снейп с самого начала знал, но 13 лет ему было наплевать.
Digging for the Bones пробовала. вначале было очень хорошо, и даже вотэтоповорот с отцовством нормально обоснован.
Меня повеселила идея, что у чистокровных всё настолько плохо, и ситуация Гарри вот ваще не уникальна.
Но теперь мне интересно, почему это проявление вырождения поражает только мужчин. Или, если не только, то как выкручиваются в тех парах, где проблема оказалась на стороне женщины?
Вот та же сцена, но (на мой вкус) в более интересной интерпретации: https://fanfics.me/fic118814
Да, действительно.
Прошёлся по всем фикам переводчика (soytu) - а хорошо-то как!
Спасибо, анон, прям доставил!
Макси поставил на ожидание
Воть еще херт-комфорт со Снейпом https://ficbook.net/readfic/9425527
На мой вкус, довольно наивно, но мне в свое время дало много эмоциональных минут.
Да, не шедевр, но добротное, спасиб)