Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4926 2024-03-18 17:09:00

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

а есть что новенького мрачное?

впроцессник "Магл с палочкой" (на Фикбуке и на Фанфиксе)
По атмосфере и идее (маглорождëнный на Слизерине) сходен с "Палочка для Рой" - слизеринцы травят за маглорождëнность, доблестные гриффера - за то, что факультетом не вышел.
Но если в ПДР героиня - взрослая с супергеройским жизненным опытом, то в этом фике главгерой (хоть и врождëнный  легилимент из специфической семьи) всё же обычный ребенок, который весьма не рад попаданию в такую "волшебную сказку".

#4927 2024-03-18 17:19:20

Анон

Анон пишет:

а есть что новенького мрачное?

Дамбигад и дурльскабан (все подразумевается), фик про первый год в Хоге "Гарри Поттер и внутренний голос" , впроцессник
Но оно такое... на любителя. Автор теряет накал драмы и повышает градус абсурда

Отредактировано (2024-03-18 17:25:05)

#4928 2024-03-18 17:37:17

Анон

Анон пишет:

дурльскабан

А это как?

#4929 2024-03-18 17:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дурльскабан

А это как?

Это про фанонный штамп, где Дурсли издевались над Гарри. Собирательное для любого плохого обращения свыше канонного, но в основном для физического насилия и реального морения голодом.

(прямо захотелось перечитать книжки, что там про дурслей фактического есть... а то английские детективы очень широкий спектр вариантов обеспечивают, все это ляля про соцслужбы работает, когда ребенок уже активно в разработке социальщиков, до этого он невидим, такое ощущение)

#4930 2024-03-18 17:49:00

Анон

Анон пишет:

Это про фанонный штамп, где Дурсли издевались над Гарри. Собирательное для любого плохого обращения свыше канонного, но в основном для физического насилия и реального морения голодом.

То есть дурсли-гады-еще-больше-чем-в-каноне, ясно, спасибо!

#4931 2024-03-18 17:49:45

Анон

Анон пишет:

То есть дурсли-гады-еще-больше-чем-в-каноне, ясно, спасибо!

Ага. Азкабан от Дурслей)

#4932 2024-03-18 17:59:00

Анон

Анон пишет:

прямо захотелось перечитать книжки, что там про дурслей фактического есть...

я недавно начал перечитывать с этой целью, пока только где-то 5 глав 1 книжки прочёл, но уже знатно забомбило. они может и не абьюзили как любят в фанфиках приукрашивать, но неглектили точно. даже то, что он в чулане жил уже как по мне отборный пиздец.

Отредактировано (2024-03-18 17:59:18)

#4933 2024-03-18 20:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/4527509 перевод, не очень новый и очень мрачный

Спасибо, тоже качнул, зачту)

Начал читать - и вспомнил, что я это уже читал в другом переводе. Тот, что по ссылке, показался лучше.

Фик не в моём вкусе, к сожалению - стилистически вязкий, мутный. Хотя сюжет хорош, но постоянно хочется промотать эту вязкость до действия, а когда начинаешь вчитываться усилием воли - половина написанного непонятна, персонажи мыслят как-то странно.

Но объективно фик очень хорош, факт.

#4934 2024-03-18 20:35:21

Анон

Анон пишет:

С радостью приму еще страдающего Снейпа, можно без комфорта, лишь бы был узнаваем)

Наткнулся на свежачок Верный Слуга - пропущенная сцена возвращения Снейпа к Волду в конце КО. Написано, кмк, не очень - имхо, примитивно и скучновато. Но всё равно пусть будет.

#4935 2024-03-18 20:39:17

Анон

а с клевым Волдей есть что-то свежее? не ТЛ, а именно Риддл

#4936 2024-03-18 21:11:12

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на свежачок Верный Слуга - пропущенная сцена возвращения Снейпа к Волду в конце КО. Написано, кмк, не очень - имхо, примитивно и скучновато. Но всё равно пусть будет.

Написано-то нормально.
Переведено отвратно( Брр, зачем браться, если на выходе такоэ( Нейросети нас испортят.

Вот та же сцена, но (на мой вкус) в более интересной интерпретации: https://fanfics.me/fic118814

Энивей, спасибо, анончик! Очень ценю!

#4937 2024-03-18 21:15:49

Анон

Воть еще херт-комфорт со Снейпом https://ficbook.net/readfic/9425527
На мой вкус, довольно наивно, но мне в свое время дало много эмоциональных минут.

#4938 2024-03-18 21:22:37

Анон

Анон пишет:

Вот еще одна зарисовка на эту же тему https://archiveofourown.org/works/18789697 (англ., очень короткая, с интересной Нарциссой)

#4939 2024-03-18 22:50:42

Анон

Анон пишет:

Блин, ты разблокировал воспоминание :lol:
Не помню, увы, что это был за фик, но там взрослый Риддл пришёл к Оливандеру за новой палочкой, и пока линейка вокруг него прыгала, выдал что-то вроде "семь с четвертью дюймов" =D

#4940 2024-03-19 00:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, ты разблокировал воспоминание :lol:
Не помню, увы, что это был за фик, но там взрослый Риддл пришёл к Оливандеру за новой палочкой, и пока линейка вокруг него прыгала, выдал что-то вроде "семь с четвертью дюймов" =D

И это в спокойном состоянии!

#4941 2024-03-19 22:03:03

Анон

Анон пишет:

Можете покидать законченные хорошие северитусы?

Анон, тебе только северитусы? Или севвитусы тоже пойдут?

Северитусов мало нормальных, но вот этот мне весьма зашел (перевод на русский)
Digging for the Bones
https://archiveofourown.org/works/32989270

Отредактировано (2024-03-19 22:04:47)

#4942 2024-03-20 01:33:42

Анон

я другой анон, но мне нужны севвитусы!
концепт северитусов совсем не понимаю(
для меня факт биологического отцовства лишь оскудняет отношения. в чем ценность сближения, если тебя влечет тупо зов крови?

Digging for the Bones пробовала. вначале было очень хорошо, и даже вотэтоповорот с отцовством нормально обоснован. но потом автор слишком отчетливо начал прорабатывать какие-то свои травмы, а количество роскомнадзоров на одну главу стало зашкаливать :(  бросила.

впрочем, может, оно там к концу опять лучшеет?..

#4943 2024-03-20 01:45:01

Анон

Анон пишет:

в чем ценность сближения, если тебя влечет тупо зов крови?

Прошу прощения, что врываюсь, но мои кинки не позволяют мне пройти мимо этой фразы. Я всегда считал, что северитусы (как и севвитусы) - это джен. Я был не прав и речь про инцест? Если да, то мне северитусов очень надо!

#4944 2024-03-20 01:57:13

Анон

Анон пишет:

Я всегда считал, что северитусы (как и севвитусы) - это джен.

Ты был прав :lol: Не, инцест наверное тоже есть (мне даже кажется, я когда-то что-то похожее видел, в ГП-фандоме есть все), но изначально это джен

#4945 2024-03-20 02:06:13

Анон

Анон пишет:

впроцессник "Магл с палочкой"

Жаль, что мало пока написано.

Скрытый текст

#4946 2024-03-20 02:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в чем ценность сближения, если тебя влечет тупо зов крови?

Прошу прощения, что врываюсь, но мои кинки не позволяют мне пройти мимо этой фразы. Я всегда считал, что северитусы (как и севвитусы) - это джен. Я был не прав и речь про инцест? Если да, то мне северитусов очень надо!

прости ради бога, анончик!
я про буквальное сближение) джен. типа, вроде были враги, а глядишь - и общаемся нормально уже) я такое очень люблю, если плавно и логично, но если Снейп отец, то вижу примерно ноль ценности в таком(

#4947 2024-03-20 02:12:45

Анон

Анон пишет:

для меня факт биологического отцовства лишь оскудняет отношения. в чем ценность сближения, если тебя влечет тупо зов крови?

Эм, но зова крови... не существует? Как относиться к биологическому родственнику — сознательный выбор каждого человека. И в том фике Снейп с самого начала знал, но 13 лет ему было наплевать.

Анон пишет:

Digging for the Bones пробовала. вначале было очень хорошо, и даже вотэтоповорот с отцовством нормально обоснован.

Меня повеселила идея, что у чистокровных всё настолько плохо, и ситуация Гарри вот ваще не уникальна.
Но теперь мне интересно, почему это проявление вырождения поражает только мужчин. Или, если не только, то как выкручиваются в тех парах, где проблема оказалась на стороне женщины?

#4948 2024-03-20 02:14:09

Анон

Анон пишет:

Ты был прав

Анон пишет:

я про буквальное сближение) джен

Ну вот, а я уже уши навострил и собрался совершить набег на ао3  :lol:

#4949 2024-03-20 04:50:38

Анон

Анон пишет:

Вот та же сцена, но (на мой вкус) в более интересной интерпретации: https://fanfics.me/fic118814

Да, действительно.
Прошёлся по всем фикам переводчика (soytu) - а хорошо-то как! :chearleader:
Спасибо, анон, прям доставил!
Макси поставил на ожидание =D

#4950 2024-03-20 05:09:32

Анон

Анон пишет:

Воть еще херт-комфорт со Снейпом https://ficbook.net/readfic/9425527
На мой вкус, довольно наивно, но мне в свое время дало много эмоциональных минут.

Да, не шедевр, но добротное, спасиб)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума